ID работы: 10011202

Уолдер Фрей, Поздний король

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уолдер Фрей, Поздний король

Настройки текста
Мог ли когда-нибудь подумать такой человек, как Уолдер Фрей, что однажды окажется на Железном троне? Человек, дому которого насчитывалось всего 600 лет? Максимум, на что он мог рассчитывать со своими амбициями — стать лордом не только Переправы, но всех Речных земель. Воистину, история — удивительная штука. К моменту становления королём этот человек прожил долгую жизнь. Стать правителем всего Вестероса в 92 года — такого в истории государства ещё не было. Но, к всеобщему удивлению, возраст нисколько не мешал его величеству исполнять свои обязанности. Он активно интересовался делами государства, всегда посещал заседания Малого совета, прислушивался к мнению советников. Был осторожен в отношениях с соседями, никогда не переступая черту, за которой могла начать литься кровь. Активно развивал торговлю, так как понимал, что если какой-либо город находится в стратегически важном месте, это будет выгодно как торговцам, прибывающим в него, так и самим жителям. Этому во многом его научил опыт того места, где он родился и провёл практически всю свою жизнь, в родовом замке всех Фреев — Близнецах. Благодаря этому казна государства никогда не была пустой. Как ни удивительно это прозвучит, но главной проблемой во время своего правления для Уолдера Фрея было… его собственное многочисленное потомство. Хотя многие называли его раздражительным, грубым, сварливым, упрямым и даже тираном, но вместе с тем он всегда был заботливым отцом и дедом. Главным делом всей своей жизни, как он рассказал мне однажды, всегда было то, что он старался устроить своих потомков получше, даже тех, в ком разочаровался. К тому моменту, когда Уолдер стал королём, одних законных сыновей у него было аж 22, а также 7 дочерей, причём все они были зачаты им от семи разных жён. Всего же у него насчитывалось более 100 потомков — внуков, внучек, правнуков, правнучек, а также многочисленных бастардов. Да, всю свою жизнь его величество отличался крайней любвеобильностью, и с годами нисколько не растерял свой пыл. В частности, известно, что Доран Мартелл, принц Дорна, хотел выдать за него свою дочь, но она наотрез отказалась, ибо Уолдер годился Арианне в дедушки. Многих из его родни назвали в его честь — Уолдерами или Уолдами, что представляло определённую сложность, ибо в них было легко запутаться. Почти все его сыновья были посвящены в рыцари, некоторые стали мейстерами или септонами, большинство дочерей было выдано замуж с различной степенью удачности. В общем, его величество был для них настоящим главой и опорой. Истинный глава дома Фреев.

***

Подводя итог, следует сказать, что Уолдер Фрей был не идеальным, но и далеко не самым худшим королём в истории Вестероса. В летописях его прозвали Поздним королём, по причине, упомянутой мной ранее. Про него говорили, что осторожность старца в его натуре сосуществовала с честолюбием молодого человека, да и хитрости ему было не занимать. Конец же его правления был печальным. Случилось то, что уже было за 100 лет до этого — страшная эпидемия 308 г. от З.Э. Среди умерших, помимо множества из своих потомков, был и сам Уолдер Фрей, Первый своего имени, король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, владыка Семи Королевств и хранитель государства. В результате после него трон занял Уолдер Фрей, прозванный Большим. Его отцом был Джеммос Фрей, 13-й сын Уолдера. Сам же Уолдер Большой был его 17-м внуком. Думаю, что он будет хорошим королём, ибо перенял от своего деда множество хороших качеств и одновременно старается подавлять в себе всё негативное. Как он сам сказал мне после коронации, он продолжит начинания человека, заботившегося о всей своей семье, до самого конца. Чтобы при Фреях государство жило в мире и процветании, а об их доме говорили только хорошее. И я искренне верю в это. Слава нашему новому королю — Уолдеру Второму! Да правит он долго! Написано Мэттом, мейстером Цитадели и десницей короля, в год 309 от З.Э.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.