ID работы: 10016111

мятный поцелуй

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
была ли саня винокурова когда-либо счастлива? разве что когда мама была жива. она помнит, как приносила прикованной к кровати матери неумело приготовленную еду, сделанную, пока отец не видит. мама, стараясь не подавать виду, сдерживала слезы не то от неприятного вкуса, не то от счастья, что хотя бы сашенька навещает ее. и всегда хвалила ее. сейчас-то саша знает, что, конечно, еда не была вкусной от слова совсем, но поддержка матери была так важна для нее. но мама давно умерла, а саша ранним утром, пока отец с сестрами лениво спят, убегает из дома, на лету пытаясь закурить сигарету. убегает из богатого района города, где находились частные дома, спешит едва ли не в трущобы, не замечая вокруг себя ничего. наверное она очень нелепо выглядит. не под стать месту. девочки вроде саши не должны лезть на крышу заброшенной серой стройки, не должны там видеться с какой-то девкой-шпаной и уж точно не должны с этой девкой целоваться. но саше, вообще-то, плевать. она плюхается на место около криво постриженного "зелноволосого чучела", как называла ее сама саня, пачкая дорогие брюки многолетней пылью. - зорина. подралась с кем-то? - спрашивает, замечая разбитые костяшки. - ага. из дома сбежала, винокурова? - посмеивается, чертовка. а потом словно невзначай кладет свою грубую руку на санину. - балда. бесишь, - говорит тихо, а потом поднимает взгляд с руки зорины на на рассвет. будто плюшевый, розовый-розовый. сидят тихо, не говорят. оно им не нужно. конечно, саня могла бы кричать и злиться, но ей нужно просто успокоиться, и саня не может понять, почему именно зорина так ее успокаивает. зорина, сидевшая плечом к плечу с саней, вдруг разворачивается и аккуратно устраивает голову на бедрах сани. - ты чего- да хер с тобой, - вздыхает, ероша короткие волосы. молчит, разглядывая зеленую макушку. - а зачем ты вообще покрасилась? - проспорила. сане захотелось даже засмеяться от такого ответа. что, серьезно?.. - а уши? - тоже. - дура. - ты тоже. конфеты хочешь, дура? мятные. лезет в карманы спортивок, потом в карманы большой куртки, явно не ее размера. достает оттуда небольшие зеленые конфетки в прозрачных шумящих фантиках. - ешь давай, и так на глиста похожа, сань. - горилла, - передразнивает. не сказать, что это очень вкусно, но как-то по-родному. мама порой находила для саши таких конфет, хотя она и не понимала, откуда: мама же никуда не может выйти. саня вновь смотрит куда то не то в небо, не то на другие дома, переводит взгляд ниже. - ботинки испачкала, - цокает. - я и такой тебя люблю. зорина привстает, оказывается на одном уровне с саней. смотрят подруга на подругу. находятся близко-близко. саня целует первой. зорина в поцелуе улыбается. стойкий привкус мяты. ладно, может, вот так и правда вкусно. - мама, не смотри, - усмехается, отстраняясь. - папа, не психуй, - подхватывает зорина, вновь садясь на то место, где сидела изначально. вновь смотрят в глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.