ID работы: 10017573

The stars

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Свою не­бес­ную звез­ду Я ви­жу вновь во ть­ме сом­не­ний, И к ней до­вер­чи­во иду До­рогой веч­ных све­тоте­ней. Звез­да — мой вер­ный та­лис­ман, Она мне све­тит днём и ночью, Я сер­дце ей своё от­дам, По­ка оно ещё не в клочья." Лет­няя ав­густов­ская ночь. Не­бо чис­тое, звёз­дное, за­вора­жива­ющее. Пол­но­луние. В до­мах пос­те­пен­но га­сили све­чи, из окон раз­да­вались ти­хие ко­лыбель­ные, где-то да­леко в ле­су уха­ла со­ва, на озе­ре пе­ли свои грус­тные пес­ни мав­ки. Алек­сандр Хрис­то­форо­вич и Ко­ля толь­ко за­кон­чи­ли ра­боту с бу­мага­ми.  - Ни­колай Ва­силь­евич, а да­вай­те во двор вый­дем, по­дышим све­жим воз­ду­хом? - пред­ло­жил Бинх, ук­ла­дывая до­кумен­ты на сто­ле.  - Не от­ка­жусь, Алек­сандр Хрис­то­форо­вич. - с улыб­кой от­ве­тил Ко­ля, рас­кла­дывая пап­ки в шка­фу.  *** По­кон­чив с ра­ботой они лю­бова­лись звёз­дным не­бом, си­дя на крыль­це. - Кра­сота ка­кая... - меч­та­тель­но про­гово­рил пи­сарь. - Сог­ла­сен. - ти­хо от­ве­тил Бинх. - Ноч­ное не­бо еще с юнос­ти ма­нило ме­ня. - И ме­ня. - Ко­ля пос­тмот­рел на по­лиц­мей­сте­ра. - Да Вы меч­та­тель, Алек­сандр Хрис­то­форо­вич! Бинх улыб­нулся в от­вет. По­мимо не­ба, он лю­бовал­ся Го­голем. Уго­раз­ди­ло его влю­бить­ся в это­го "Гос­по­дина пи­сар­чу­ка". В его смех, го­лос, ру­мянец, ко­торым пок­ры­ва­ет­ся его бе­лая, аки снег, ко­жа, гла­за, си­яющие яр­че звёзд. Лю­бовь его бы­ла вза­им­ной. Ко­лю по­кори­ли зо­лотые во­лосы, про­ник­но­вен­ный взгляд, улыб­ка. Алек­сандр Хрис­то­форо­вич прид­ви­нул­ся поб­ли­же к Го­голю и взял ру­ку юно­ши в свою, ти­хонь­ко пог­ла­живая. - Ни­колай Ва­силь­евич...Ко­лень­ка, ( толь­ко ря­дом с Го­голем стро­гий, твер­дый, слов­но сталь, час­то гру­бый, ста­новил­ся неж­ным, ро­ман­тичным, за­бот­ли­вым.) Я дол­жен кое-что Вам ска­зать. От "Ко­лень­ки" Ни­колая аж пе­редер­ну­ло. Нас­толь­ко не­обыч­но бы­ло для не­го бы­ло та­кое об­ра­щение неж­ное слы­шать. - Я вни­матель­но Вас слу­шаю... - Ник­ки сос­ре­дото­чил­ся. Бинх взял руку Гоголя в свою. - Я знаю...Вы...Наверняка не ответите мне вза имностью но... - Александр Христофорович слегка наклонил голову. - Я люб­лю Вас. - по­лиц­мей­стер лас­ко­вово улыб­нулся. - Очень дав­но люб­лю. Вы по­кори­ли ме­ня с то­го мо­мен­та, как я пер­вый раз уви­дел... Не сог­ла­ситесь ли Вы, Ко­лень­ка, стать мо­ей пу­тевод­ной звез­дой? - Бинх гла­дил Ко­лю по во­лосам. - Я...Я то­же люб­лю Вас... - с при­дыха­ни­ем ска­зал юно­ша. - Но не смел на­де­ять­ся на вза­им­ность...Думал, за признание сип, чего доброго, в Сибирь отправите... - юноша усмехнулся. - Я бу­ду ос­вя­щать Ваш путь, Алек­сандр Хрис­то­форо­вич. Я самый счастливый на земле человек. Бинх мед­ленно приб­ли­жал­ся к мо­лодо­му пи­сате­лю и нак­рыл его слег­ка ро­зова­того цве­та гу­бы свои­ми блед­ны­ми. Влюб­лённые сли­лись в дол­гом, слад­ком по­целуе, ко­торый, ка­залось, длил­ся веч­но. Они, ра­зуме­ет­ся не за­мети­ли это­го... на не­бе ро­дилась но­вая, яр­кая звёз­дочка - звез­да их люб­ви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.