ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 33. Давний знакомый

Настройки текста
И снова он возвращяется домой, когда за окнами старой квартиры уже темно. Юноша закрыл входную дверь на ключ и сняв, а после повесив куртку на крючок на стене, разувшись прошел на кухню. Эта комната была одна из самых маленьких — тумба, мини холодильник и стол с одним стулом. Освещяние было полностью на небольшой лампочке на потолке, а пол был слишком холодный, так что ходить по нему без тапочек просто невозможно. Хотя, конечно, нет ничего не возможного, так что эта затея вполне осуществима, но чревата последствиями. Давно не стриженные, но всё же приведённые в порядок, русые волосы снова полезли в лицо, закрывая светло-голубые глаза парня. Быстро поправив челку он начал разбирать покупки — в магазине были скидки, не упускать же шанс. Он сам раньше работал в одном круглосуточном, но жизнь сложилась так, что его бабушка оставила ему квартиру в большом городе, нельзя упускать шанс, так ведь?       Внезапно что-то потёрлось об ногу. — Лили? — юноша посмотрел вниз. Кошка, что досталась ему вместе с квартирой, тихо промурчала. — Да, меня сегодня опять целый день не было, прости, — прошептал он присев на корточки, и начал проводить рукой по гладкой рыжей шерстке. Животное было настолько пушистым, что вместе с набранным, благодаря полноценному пищевому режиму во время проживания с старой женщиной, веса, смотрелась как рыжий, почти незаметно полосатый шарик. Но элегантности этой красавице было не занимать. Увы, не видать её людям слишком часто — кошка предпочитает целыми днями есть. Или спать. Или есть. Короче, очень человечная кошка, ничего не скажешь.       Смертный вопросительно глянул на питомца, заметив, что уши кошки насторожились и вся она напряглась. — Ты чего? Что-то случилось? — обеспокоенным голосм спросил он, пока янтарные глаза Лили бегали по комнате с целью найти источник странного ощущения. Тут и человеческий слух поймал странное скрежетание где-то в коридоре. Нет, даже тихие шаги. Насторожившись, парень поднялся и достал из тумбочки первый попавшийся под руку кухонный нож.       Делая медленные шаги в сторону звука, он сглотнул ком в горле. Грабитель? Может, он забыл закрыть дверь? Нет, в памяти чётко всплыло то, как он сделал обратное. Юноша остановился, прислушавшись. Кто-то, судя по звукам, взаимодействует с дверным замком. Парень решил не рисковать и достал телефон, начав набирать номер полиции. Он не может запереться и спрятаться в какой-нибудь из комнат, ведь тогда придётся миновать коридор. Остаётся надеятся только на скорость стражей порядка.       Как только смертный хотел нажать на звонок, раздалось мяуканье. Не такое, которое иногда можно услышать от Лили. Оно было скрипучим, громким, будто у животного сжимается горло. Долго искать гостя не пришлось. Прямо перед ним сидел чёрный, как смоль, облезший в некоторых местах кот, с светло-розовыми глазами и неаккуратными «кисточкой», нет, даже «щётками» на кончиках ушей и хвоста. Он был костлявым, и каждый из его усов жил своей жизнью, разлетевшиеся в разные стороны. Животное не моргая смотрело на Лили, которая, в свою очередь, ответила ему тем же.       Хоть юноша и не до конца понял, как к его квартиру на девятом этаже попал какой-то дворовой кот, он не мог не заметить, что странные звуки не прекратились. Значит, незнакомое животное не было их виновником. Тогда что же? Зачем грабителю затаскивать в дом ещё и питомца? Да и что он рассчитывает украсть? Мини-холодильник? Кажется, это было самым ценным что у него было. — Ты ключи нормально в замок вставить не можешь?! — раздался из глубины коридора тихий, но весьма агрессивный шепот. — Да тут этих ключей, как пингвинов! — снова шепот, но говорит другой человек. — Вы ведь понимаете, что мы сейчас не законно проникли на частную территорию? — снова чей-то голос. -Нам бы выникнуть сначала, — фыркнул кто-то. Парень начал понимать, что грабитель не один, и охотников за его мини-холодильником собралась целая команда. — Чёрт, куда делось пугало?! — спохватился кто-то заметно нервничая. — А он разве с нами был? — Я только что его видела, — убеждал некто.       Голоса вроде женские, и диалоги не из тех, которыми разбрасываются желающие отобрать чей-то холодильник… Прикусив губу, он отложил телефон и вступил в коридор.       Перед ним сразу возникла не привычная картина. Пятеро девушек примерно его возраста прилагая не маленькие усилия пытаются покинуть его квартиру. Одна из них, блондинка с малиновыми глазами, восклинула, завидев парня с ножом в руках. — Юи, ты чег.? — другая девушка не успела договорить, ведь все повернулись в сторону юноши.

***

Настя, ранее перебирающая каждый ключ и пытаясь отворить двери, застыла, прожигая взглядом серых глаз парня. Маша, помогавшая ей, судорожно вспоминала, что говорит делать в такой ситуации этикет. Даша, сидевшая на холодном полу, сначало безразлично посмотрела на свою компанию, потом на смертного, потом снова на свою компанию, а потом поняла что слишком много двигала глазами и устала, поэтому прикрыла глаза и, кажется, уснула. Юи моментально спряталась за Лизой, которая, замерла не столько от испуга, сколько от удивления. — Кои? — будто не веря сама себе спросила Елизавета, позволив Комори скрыться за ней. — Лиза? — вскинул тонкие брови он, опусив оружие. — А ой, это Кои-кун? — опомнилась Настя, вспомнив соседа. Конечно, имеется ввиду соседа, когда девушки ещё жили в церковном приюте. — Хай, — коротко поздороволась Даша, не обращая внимания совсем ни на что. Маша же всё ещё металась в догадках — извиниться, поздороваться, представиться? Вот в чём вопрос. — Как вы сюда попали? И почему так долго на связь не выходили? — обращаясь в основном к Елизавете, начал допрос он. — Знаешь ли, допрашивать девушку с ножом в руках не очень то и по «джентельменски», — напомнила ему всё ещё растерянная Настя. — Не слушай её, хотя, да, нож можешь убрать, но я в том смысле, я тебе всё объясню, давай просто присядем и успокоимся, хорошо? — неожиданно для всех начала сбивать накал ситуации Лиза. Завтра пойдет черный снег?

***

Было бы не разумно не послушать предложение Елизаветы. Хотя, пункт «присесть» был сложновыполнимыМ, при наличии лишь одного стула. Но, как оказалось, в кладовке нашлось ещё два, для Маши и Юи, также наконец-то пригодилась табуретка, которую заняла Анастасия. Лиза и Даша уверили Кои в том, что не нуждаются ни в чём, так как будут рассказывать, и им будет удобнее стоять, хоть и по измеченному лицу Даши так и не скажешь. Но брюнетка выкрутилась из ситуацию, найдя поддержку в стене. — Я. Может, чай сделать? — неловко предложил парень. — Чел, мы залетели тебе в квартиру ни с того ни с сего, а ты ещё нам чай предлагаешь. И я вот что скажу — лучше не надо. А то, слушая наши рассказы, придётся выплюнуть, — вспоминая реакцию на что-то невероятное в аниме, посоветовала Настя. Не хочется быть тем самым персонажем, на которого выплёвывается напиток. — А что-то плохое случилось? — Да, — кивнула Даша. — З-здраствуйте, кстати, — наконец-то «проснулась» Маша. — И т-тебе привет, — всем своим видом говоря что-то вроде «тебе нехорошо, или я выгляжу настолько старым?». — Начнём же, — вздохнула Даша скрестив руки на груди, умудряясь стоя лежать на стене. — Как бы так легче начать… — думала вслух Елизавета. — Легко не получится, — замотала головой Юи грустно наблюдая за тем, как двое кошачьих играют. — Если коротко — церковный приют это что-то типа фермы, девушек от туда продают, говоря, что их хочет приютить другая семья или что их переводят в другой детдом, как было в нашем случае, — выпалила Анастасия разбросив руками в стороны.       Голубые глаза Коибито увеличились раза в три, а брови стремительно поползли на лоб. — Продают? — переспросил он. Парень прекрасно понимал, что у них нет повода врать. — К сожалению, это правда, — подтвердила слова подруги Мария. — И-и куда продают? — не мог не спросить Кои. — Куда? — внезапно задумалась Лиза: — Может ли знание о вампирах навредить ему? — промелькнуло у девушки в голове. — Не стоит переживать, нам почти ничего не угрожало, — хоть и взгляд глубоких синих глаз был устремлён на Коибито, послание, скрытое в предложении, было точно для подруг. — Д-да, не стоит, — согласилась Маша. — Шутите? Это не законно, у них не было никаких рамок, могло случится Бог знает что! — воскликнул Кои, но быстро успокоился, и после минуты тишины добавил: — Расскажите подробнее, пожалуйста. — Скорее всего, нас продали, как рабов. Но всё время мы пробыли заперты в какой-то комнате, слава Богу хоть еды и воды доставляли. Я так-то сама не поняла зачем мы были нужны, но в конечном итоге, мы сбежали, — пожала плечами Дария. — Насть, застегни кофту, холодно, — одарила рыжую во истину серьёзным взглядом Елизавета.       Вдруг Анастасия поняла, в чём дело и молнееносно застегнула кофту на молнию. Как же повезло, что Субару укусил её в ключицу, а Даша одела водолазку, и укусов не видно. — Хех, совсем забыла, спасибо, — кивнула она. — Точно, простите, последнее время проблемы с отоплением, — взгляд Коибито перешел на Машу, на которой была блузка. — Подождите секунду, я принесу плед, — смертный встал со стула и покинул комнату.       Настя посмотрела на Дашу и одними губами произнесла: «Рабство? Серьёзно?» Даша тем же беззвучным способом ответила: «А что мне ещё сказать?» Анастасия начала активно жестикулировать: «Да что угодно, хоть похищение пришельцами, но рабство? Он не поверит!» Даша кивнула: «Поверит, если Лиза подтвердит. Они близкие друзья.» — А-а-а-, умно, — уже устала от немых переговоров рыжая. — Я вернулся, — Кои вошел на кухню и дал Марии, на вид очень тёплый, плед. — Спасибо большое, — поклонилась одной головой девушка уже дрожащая от холода. — Не за что, — улыбнулся парень садясь обратно на свой стул: — Продолжайте. И где Рая? — Вы с ней общались? — удивилась Дария. — Немного, — признал смертный. — Рая… Она… — Мария подавляла внутреннюю панику — она ведь и сама не знает, где Раиса. Даша так и не успела ничего объяснить. — К сожалению, мы с ней разделились, — соврала Дария смотря прямо в глаза Коибито. — Разделились? — всё ещё не до конца веря, переспросил парень. — То, что ты переспросишь, ничего не изменит, — вздохнула Настя, также не понимая, куда делась подруга. — А сюда вы как попали? Дверь была закрыта — продолжил допрос Кои. — Если честно… — Даша на миг задумалась — Я и сама не поняла.       Тишина. Коибито переваривает сказанное, девушки перекидываются взглядами. — Как-то так, — Юи поняла, что молчит уже как-то слишком долго. — Лиза, — Кои обратился к давней подруге — Это правда? Елизавета сглотнула ком. Опять приходится лгать дорогим людям. — Да, — нехотя кивнула она, произнося злосчастное слово. — Понятно… — юноше понадобилось время, чтобы всё осознать: — Нужно обратится в полицию. — О нет-нет-нет, ну нужно, — оживилась Дария. — Но ведь это не законно, вам могли навредить! — Кои, не надо. Это сделает только хуже, ведь они заодно с правительством, — быстро придумала отговорку Анастасия. — Разумно будет или скрываться, или попробовать попасть в другую страну, хотя это не менее опасно, — задумалась Маша.       Коибито замолчал, окончательно улетев в астрал шока. Минута. Две. Три. Подруги начали переживать, что парнишке и правда поплохело. — Я могу чем-то помочь? У вас есть, где жить? Деньги? — наконец, опомнился он. — Удивляюсь твоей доброте… — тихо протянула Дария. — Н-не надо переживать, мы обязательно найдём где жить и как заработать, так ведь? — Юи посмотрела на Дашу с ожиданием. — Надеюсь, — пожала плечами она.       Лили же не прекращала играть с незнакомым котом, точнее, пыталась убежать от ухаживаний. Чёрный то и дело пытался вылизать её за ухом, или просто потеряется об неё.       Вдруг, раздался звонок в дверь. — Кто там? — насторожилась Лиза. — А, это, наверное, Мико. Она обещала сегодня заглянуть, — мечтательно улыбнулся Коибито, поспешив открывать дверь. — Ты знаком с Мико? — поперхнулась воздухом Настя, но парня уже не было. — Даш, что это значит? — поежилась Мария, завернувшись в плед. — Мико нам объяснит, надо только как-то поговорить наедине, без Кои, — прошептала девушка. — Приве-ет! Давно не виделись, как жизнь? — у Савады было явно хорошее настроение. — Пока не умерли, вроде, — Даша лениво помахал рукой в приветствие, Лиза молча повторила её жест. — Приветик, — поздоровалась с подругой Настя. — Здравствуй, — улыбнулась Комори. — Добрый вечер, — кивнула Маша. — Вечер? — переспросила Анастасия, но быстро вспомнила — Точно, если у нас тогда был завтрак, то, у людей сейчас ночь. С такими режимами не так просто не запутаться. — Мико, знакомься, это… — хотел было представить подруг Савады Кои, но его перебила Лиза: — Прости, мы знакомы. А вот то, что вы друг друга знаете, да ещё и в гости ходите я не знала. — Всмысле? — не поняла Мико. — Прямом, — недоверчиво отрезала Елизавета. — Она хотела спросить, кем вы приходитесь друг другу, — встряла в разговор Маша, дабы не дать подруге начать спорить. — А, так ты об этом, — Коибито почесал затылок покраснев. — Мы встречаемся! — со всем возможным восторгом в голосе крикнула Савада, обняв смертного.       На смуглое лицо Лизы упала тень ужаса. От осознания настоящей сущности Мико во рту пересохло, а сердце забилось чаще. Прожигая бессмертную страшным взглядом зелёных глаз, в которых смешалась ярость, удивление и страх, Елизавета слишком сильно прикусила губу, от чего вздрогнула.       Позволит ли она вампиру, снова забрать дорогого ей человека?       Позволит ли?..       А что она сможет сделать?       Что изменилось после того раза?       Ничего.       Она всё также неспособна защитить близких от этих тварей.       И сейчас ей снова остаётся только смотреть. — Кои, — тихо обратилась она. — Нам надо поговорить с Мико наедине, ну прямо очень надо. Мы посидим некоторое время подъезде, хорошо? — опередила ту Даша заметив, что происходит. — Э-эм, я, конечно, не против, но мне надо в идеале сегодня сходить в магазин за продуктами, меня где-то час не будет, может, лучше сейчас поговорите? — предложил парень. Дария присмотрелась к Коибито, будто подозревая. — Да, так будет лучше, — кивнула она после долгого молчания. — Вот и славно, и пошел, — нервно улыбнувшись Кои быстро взял ключи и кошелёк, накинул куртку, обулся и поспешно покинул квартиру хлопнув дверью.       Тишина.       Даша беззвучно вышла в коридор и подойдя в входной двери, прислушулась. Дождавшись, пока эхо отдаляющихся шагов исчезнет, она вернулась. — Так ты подкинула к нему переходник? — обратилась к бессмертной она. — Да, так и есть, — улыбнулась Мико. — Умно, — кивнула Настя. — Он знает? — отважилась спросить Маша, греясь в объятьях тёплого пледа. — О чём? — переспросила Савада, сохраняя довольную улыбку. -О тебе, — нахмурилась Лиза. -А, так вы об этом… — задумалась Мико, после чего заглянула глубоко в глаза Елизавете — Нет, и вы ему, прошу, не говорите. — Ты смеешь просить меня обманывать его? — очень не дружелюбно уточнила Лиза. — Смею. И если вы ему расскажите, я приму меры. Поэтому, не забывайте о том, кто я, и что я могу сделать, если вдруг решите осведомить Кои, — кажется, Савада впервые стала серьёзной, хоть и улыбка не покидала бледного лица.       Елизавета раздражённо цокнула. — Угрожаешь? — хихикнула Настя, вытерев каплю пота со лба, пытаясь скрыть небольшой такой испуг. — Так, пока вы друг друга не поубивали, нужно решить, что с Раей, — напомнила Дария. — Может, сначала объяснишь ваш гениальный план побега? Потому что всё что я знала, это то, что нужно узнать на какое расстояние может телепортироватся Субару и что нужно сделать верёвку, — предложила Анастасия, раскинув руки в стороны, выражая тем самым недовольство. — Ладно, сейчас всё разъясню, — кивнула Даша вздохнув.

***

— После того, как мы обнаружили ту комнату, в которой мы становимся невидимыми для вампиров, я поняла, что её не просто можно, но и нужно использовать.

Девушка присела на корточки, чтобы посмотреть под кровать. Там находились, собранные в аккуратные стопочки на пыльном полу, многочисленные конверты. Они были белыми, почти жёлтыми от возраста, и на каждом было что-то написано аккуратным почерком. Несомненно, необычная находка. Кто мог прислать столько писем, что те не влезали бы под кровать? Или хозяин комнаты их написал, но не отправлял по какой-то причине? В любом случае, ей бы не хватило времени разобрать каждое, да и нет гарантии, что открыв один из конвертов она не выпустит какое-нибудь проклятье, или что похуже.       Как только Дария поднялась и начала вновь рассматривать покои, взгляд синих глаз набрёл на странные письмена в углу комнаты. Подойдя и присмотревшись к красным символам, Даша вспомнила, о чём писалось в книге, которую она нашла в этой комнате — некое продолжение той, что была обнаружена в библиотеке. — Так это и есть те печати, благодаря которым нас не видно…

***

— Потом, в школе, я обговорила это с Мико, и та помогла мне достать Алхимический станок, ведь благодаря ему можно было осуществить перемещение.

Маша зашла в пустой, не считая Дарии и Мико, класс. Держа в руках свою школьную сумку, девушка подошла к подругам, которые сразу её заметили. Даша аккуратно раскладывала на части странное хрупкое приспособление — Алхимический станок, пока бессмертная готовила тёмно-красную жидкость на другом, целом. — Я готова, теперь надо как-то сложить, чтобы не сломалось, — объявила Дария, ведь от станка уже осталась только груда запчастей. — Он сделан из второго самого прочного известного материала в мире, так что всё должно быть в порядке, — улыбнулась Мико. — Надеюсь на это, — достав из портфеля все учебники и сложив их на парте вздохнула Мария. Смертные начали складывать в пустую сумку Алхимический станок в разобранном виде, следя за тем, чтобы после закрытия форма портфеля не выдавала содержимое. — Надо их сжечь, — задумалась Даша, смотря на тетрадки подруги. — Потому что если кто-то найдёт их, почувствует мой запах и нас обнаружат? — догадалась Мария. — Можете доверить это мне, — ухмыльнулась Мико, думая о чём-то своём.

***

— А так как для него нужно было подложить переходник в удобное для нас место, где мы не будем обнаружены вампирами, я доверила это дело нашей подруге Саваде.

Мико вновь сбежала из школы, предпочитая ей встречу с любимым человеком. Именно человеком. Непривычно для вампира, да? Хотя, от неё это более чем ожидаемо, будучи полукровкой не только по национальности, но и по виду, имея в качестве отца немалоизвестного Древнего вампира Тэдэши Сельватор, хорошего знакомого Самого Короля и коренного Японца — в то время как матерью девушки была Россиянка– Елена Рахимова, обычный человек. Про неё Мико мало что знала. Но и этого было достаточно, чтобы всем мёртвым сердцем желать хоть однажды встретить её. Много раз бессмертная прокручивала всё, что отец с неохотой рассказывал про бывшую партнершу — те даже не были женаты.       Тэдэши говорил, что связался с ней лишь с целью узнать, способна ли человеческая женщина выносить ребёнка от вампира и выжить. Он не был честным человеком, в прочем, он и человеком не был, так зачем играть по правилам смертных? Елена, молодая туристка с юго-востока самой большой страны мира, показалась ему наивной и очень подходящей жертвой. В течении многих месяцев он одаривал её подарками, очаровывая всё больше и больше. Он так думал.       Вскоре «игрушка» ему надоела, и он решил перейти к тому, для чего всё и затеял. Конечно, он знал, что тело человека не выдержит силы бессмертного, что плод убьёт Рахимову не успев родится — лишь хотел понаблюдать за всем собственными глазами. Но случилось непредвиденное. Елена смогла уговорить его провести рискованный обряд, чтобы стать «вампиром». Она бы абсолютно точно не пережила его — смертных, которые смогли выдержать такое, и не превратится в безвольного монстра, можно сосчитать на пальцах. А Савад уже «насмотрелся» на муки во время её беременности, и согласился, ведь терять не чего, лишь дополнительное шоу на потеху Древнего.       Но девушка попала в тот почти невесомый процент людей, чьи тела достаточно сильны, чтобы пережить превращение в некое подобие вампира — всё же, бессмертным человеку не стать. И она смогла родить Мико. Однако, на этом всё не закончилось. Тэдэши заинтересовал результат «эксперимента» в лице собственной дочери, а Елена потеряла ценность, ведь обращённый человек, всё же, представлял из себя такого-же человека, лишь с жаждой крови. Поэтому бессмертный решил убить Рахимову от ненадобности, да и проблем такое «существо» может создать достаточно.       Однако в её покоях девушки не оказалось. Как и денег на счету Савады. Она будто исчезла, ограбив его как «прощальный подарок» — не оставив и одной йены. Новоиспечённому отцу пришлось продать многое, но этого не хватило. Из-за этого он влез в большие долги, которые ему великодушно помог оплатить Сам Король — но, конечно, не бесплатно. По глупости приняв помощь великого вампира, Тэдэши оказался почти на дне, а репутация среди знати упала в минус. Теперь уже известный как «Королевская псина», он вынужден отрабатывать одолженную сумму в школе, а также в «бизнесе» Короля.       А через несколько лет после разрушения жизни бессмертного Елена вернулась. Но теперь уже не как «игрушка» ранее властного Савады, а как основательница одной из самых влиятельных преступных организаций на территории стран СНГ. Мафия, назвавшая себя «Ферьзём», быстро заработала авторитет в мире преступности и заняла лидирующие позиции. А после, когда Сам Король начал сотрудничать с Рахимовой, мужчина не мог предпринять абсолютно ничего в её сторону, и жажда мести осталась гнить глубоко внутри.       С этими мыслями Мико дошла до места встречи. Её не сильно заботило, что она «эксперимент». Её интересовали люди. Существа, что несмотря на жалкую слабость способны поставить себя на одинаковый, или даже выше уровень с бессмертными. Люди, способные умереть — столь редкое явление в мире вампиров. — Мико, привет. Прости, я снова опоздал, долго ждала? — вывел её из раздумий знакомый голос. Савада улыбнулась обняв Коибито. — Нисколько, я сама только что пришла, — радостно объяснила Мико, незаметно положив в карман пальто человека колбочку с зелёной жидкостью — переходник.

***

— После договорилась с Юйкой и та спряталась в том подвале, дабы создать видимость того, что она сбежала через подземные ходы. Так вампиры бы сразу кинулись её искать, ведь запах там быстро выветрится, и убежать она могла далеко.

Темно. Настолько, что совсем ничего не видно. Блондинке не спится. Комори сидела на чужой кровати в старом подвале, что, конечно, не помогало расслабиться. Было страшно. Не только от того, что может смотреть на неё из темноты, пока она жмурит малиновые глаза, но и из-за Мицуки. Сестра сейчас была где-то очень далеко, одна в доме с вампирами, также, как Юи, пока не появились остальные. Жива ли она ещё? Увидятся ли они вновь? Смогут ли ещё раз обняться? Вот какие мысли не покидали девушку, не переставая тревожить. Вдруг, Юи поняла, что не знает одну достаточно важную вещь — кому принадлежит Мицуки? Кто те вампиры, купившие её у церковного приюта?

***

— А пока Сакамаки прочесывали подземелье, Юйка собрала и приготовила Алхимический станок, спрятанный в той комнате. Благо, Мико написала понятную инструкцию.

Аято не прекращал поиски и, кажется, был уже на пике раздражения. После того, как вампир нашел тело брата отца, настроение совсем ухудшилось, и разум забился еще большим количеством мыслей и даже переживаний. Куда делась Комори? Почему тело Рихтера находится под их особняком? Почему оно столь свежее? Не больше 20 лет — для вампира это мало, даже слишком. Что происходило с вором сердца покойной матери около двух сотен лет?

***

— Но так как мы не рассчитывали на того рогатого дворецкого, пришлось импровизировать, и эту роль взяла на себя Рая. Как вы помните, он говорил, что в его обязанности входит «при любой травме доставить к Юному Господину». Санаги воспользовалась этим и что-то с собой сделала. Правда, не знаю что, но скорее всего спрыгнула с лестницы или отравилась.

Девушка, по пути чуть не убившись на лестнице, наконец-то добралась в лабораторию второго Сакамаки. Рае было очень жаль, что она может нечаянно выпить что-то важное для Рейджи, но желание привлечь его внимание и тем самым дать возможность подругам спастись было сильнее. Блондинка спешила, хоть и пыталась ничего не разбить.       С каждым выпитым бутыльком треск стекла эхом отдавался непонятным звоном в ушах, в глазах всё больше и больше плыло, пока не пришлось ориентироваться в почти полной слепоте. Горло то обжигало, то охлаждало, от чего следущая доза жжения доставляла еще больше боли. Ноги подкашивались и казались неуправляемыми, от чего Рая всеми силами держалась за стол дрожащей рукой, пока второй нащупывала следущий тюбик. Грудь сжимало, дышать было больно и сложно, а во рту с опасными жидкостями смешался металлический привкус крови — одна из бутылочек лопнула во рту девушки и осколки рассыпались по нежным дёснам.       Больше Рая не могла держатся на ногах. Слишком больно. Она не знает, плохо это, или хорошо. Грохот.

***

— Таким образом мы остались одни, и смогли быстро попасть к Юйке, где уже и провели тот «обряд». До этого, ещё в школе, Мико меня всему научила, так что было не сложно.

— Видишь? Это совсем не сложно, вон, у тебя даже слишком хорошо получается, — улыбнулась Мико Даше, показывая пальцем следущий шаг в учебнике. — Слишком хорошо… — вдумчиво повторила Дария. — Ага, будь ты вампиром, и вы бы проходили алхимию, ты бы точно была отличницей, — кивнула Савада. — Не в этом дело, — отмахнулась смертная. — В чём же тогда? — Почему-то… — задумалась Даша хмурясь — Почему-то, всё это мне кажется слишком знакомым.

***

— Рая же сможет повторить обряд самостоятельно, как только спрячется там, ведь инструкцию у меня не забирали.

— А что это ты пишешь? — наблюдала за движениями ручки Раиса. — Инструкцию. На случай, если у кого-то будет склероз, или что-то пойдёт не так и обряд придётся делать тебе, Лизе, или ещё кому-то, кто не знает, как, — объяснила Дария. -Мило, а как я это прочту? — заметила блондинка, введя Дашу в ступор. — Ты всю младшую школу вместо того, чтобы учится читать-писать, ушами хлопала, или у меня настолько плохой почерк? — вздохнула она наконец и опустила перо. — Я бы так не сказала. А почему писать перестала? — Рука устала. — Ты ведь три буквы пока только… — не успела договорить Рая, как её перебила подруга. — Цыц, я спать хочу.

***

— Вот так, — кивнула Даша закончив рассказ.       Вдруг, откуда-то с подъезда ехом раздался грохот настолько громкий, что, кажется, всё здание задрожало. — Кои! — крикнули Лиза и Мико одновременно и вместе с подругами ринулись к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.