ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 43. Хворость

Настройки текста
— У когонибудь ещё есть, что добавить? , — Даша что-от чиркала в небольшом блокнотике. Видимо, там собрано всё, что они узнали. Девушка понимала, что скоро придётся сжечь этот листок, ведь не хочется, чтобы кто-то узнал о том, чем они занимаются.       Молчание Сакамаки и подруг стало ей ясным отрицательным ответом. — Тогда остался только церковный приют, — кивнула брюнетка — Хоть мы уже и нашли дневник, что-то мне подсказывает, что ваш отец о них не в курсе, значит это всеголишь приятное совпадение. Детский дом изначально казался мне именно тем, что подразумевалось под «местом семьи». — А сейчас из всех «мест» остался только он, — согласилась Маша. — Значит, пора наведаться и туда? , — Райто поправил слегка съехавшую шляпу. — И что ты предлагаешь? , — Субару цокнул — Просто ворваться средь белого дня с заявлением, что мы тут всё осмотрим, а они пусть внимания на нас не обращают? — Почему обезательно днём? , — фыркнул Аято, поглядывая на Юи. — Можем сказать, что вы все умерли, и тогда нас вернут в приют, — пожала плечами Лиза — Там мы уже сами разберёмся. — Врят ли вы что-то найдёте, раз уж за пять лет проживания там ничего не обнаружили, — подметил Шу, видно, не шибко заинтересованный в беседе. — А мы и не искали! , — оправдывалась Елизавета. — Но отправить туда именно вас может быть хорошей идеей, — Рейджи перевёл взгляд на Раю — Хотя… Не думаю. — Согласна, — задумчиво произнесла Настя — Может сказать, что вы бездомные сироты и мы нашли вас на улице? Тогда и вас туда примут. Правда, придётся под девушек замаскироваться, но я уверена, что платья вам пойдут. — Обойдёшся, — отрезал Аято — Великий Я не будет в таком учавствовать. — Можем устроить пожар, — предложила Раиса — Тогда все выбегут оттуда. — Бессмысленно иследовать угли, — Рейджи проверил время. Скоро обед. — Ах да, точно, Вы очень правы, — усмехнулась блондинка. — Всё это слишком сложно осуществимо… — вздохнула Дария. — Тогда что ты предлагаешь? , — наклонил голову в бок Канато ожидая ответа. — Не знаю, нужно подумать, — пожала плечами она, на что четвёртый Сакамаки лишь фыркнул. — Скоро ведь второе февраля… — тихо произнесла Комори, но её все услышали. Как только она это сделала, постоянно прикрытые синие глаза Даши открылись от удивления. — Точно, — Маша приложила ладонь ко рту. — Юйка… Да ты гений, — на всеобщее удивление Дария вместо того, чтобы продолжить лежать, приняла сидячее положение уставившись в стену. — Ха… — Рая вздохнула — Жаренные бобы! И рулетики! — Что? , — не понял Субару. — Черти вон, счастье в дом! , — улыбнулась девушка. — Она в адеквате? , — изогнул бровь Аято, смерив ту взглядом. — Сомневаюсь, — отмахнулась Даша — Но вот в чём я не сомневаюсь, это в том, что вы не чтите традиции. — Я поясню, — Маша пришла на помощь — Второго февраля проходит фестиваль Сэцубун. А жаренные бобы и рулеты эхомаки — это еда, которую на этом фестивале готовят и едят. — А важнее то, что каждый такой фестиваль не обходится без участия нашего приюта, — ухмыльнулась Настя — Нас всех, даже самых старших, всегда тащили на него. Мы помогали организаторам, готовили те же эхомаки. Я всегда бобы жарила, правда после того, как я сожгла себе половину волос, меня к ним больше не подпускали. — И ещё там эти бобы кидают, и их можно ловить и есть! И если не открывая глаз и не говоря съесть рулетик эхомаки, можно загадать желание! , — восторженно расказывала Рая — А ещё там выступления классные в костюмчиках! — Мы поняли, — Лиза похлопала подругу по макушке, ведь иначе бы та не заткнулась. — Хотите сказать, что в этот день там будет пусто? , — догадался Райто. — Да, — кивнула Юи. — Правда все входы будут закрыты и сигнализацую никто не отменял… — Маш, ты забываешь, что у нас в команде теперь ещё и упырята, — ухмыльнулась Анастасия — Если что, мы знаем, где её отключать, да и через окно забраться проблем не доставит. Посмотрим хоть, что там с нашей комнатой сделали. — А если кто-то вдруг прийдёт, через это самое окно его выкинем, — согласилась Елизавета — Всё равно никто не поверит. — Тедди говорит, что звучит разумно, — озвучил «мысли» друга Канато. — И я тоже, — поддержала того Даша. — Значит, решено, — Рейджи поправил очки — Через где-то две недели, на второе февраля, наведаемся в приют. До этой даты все свободны, обед через полчаса, не опаздывайте.

***

Мы так ничего и не узнали, только новые вопросы появились, — довольно быстрыми шагами Лиза направлялась в столовую, но неожиданно появившееся головокружение заставило збавить темп — А в приюте всё может повториться. И что мы будет делать с этими бесконечными непонятками? Где искать ответы? Снова сбегать, чтобы нас опять похитил тот демон и отвёл к тому чёртовому королю? Её раздумья прервало резкое потемнение в глазах. — Чёрт, — понимая, что нахлынувшая слабость слишком сильная, девушке пришлось присесть на ближайший диванчик — Это что ещё, блин, за фокусы? Поддерживая лоб ладонями, она дожидалась, когда уже неприятное чувство отступит.       Насколько же оно было неприятным, что брюнетка не заметила чужое присутствие. — Иди мойся. От неожиданности Елизавета чуть не свалилась с дивана. Подняв ошеломлённый взгляд, она заметила склонившегося над ней Шу. — Что? , — только и смогла она выдать удивлённо. Наверное, не благое состояние здоровья поспособствовало тому, что она не взорвалась кинув в него от возмущения светильник. Сакамаки сегодня повезло. — Иди мойся, — бесстрастно повторил он. — Иди в задницу, — ответила смертная — Через десять минут обед а я сутра ничего не ела. — Это твои проблемы, — качнул головой вампир — Не моё дело. — А то есть когда мне идти мыться — твоё дело? — Теперь да, — объяснил парень — Рейджи не даст мне покоя, если ты продолжишь избегать купания. — А ему какое дело? , — цокнула Лиза. — Можешь у него спросить, — кивнул Шу — После того как помоешься. — Да чего ты пристал?! Не собираюсь я мыться, особенно по твоей просьбе, — возразила девушка. — Боже, — с каким-то отчаянием в голосе сказал вампир, подходя к собеседнице.       Секунда, и та уже на плече парня, агрессивно пытающаяся пнуть его хоть куда-нибудь, но, зная, что Сакамаки вампир, становится понятно, насколько эти попытки бесполезны. — Охренел?! — Не дёргайся, — шикнул он телепортируясь в ванную комнату.

***

— Чёрт, больно! , — воскликнула смертная, почувствовав резкую боль в затылке. Очевидно, ударилась об бортик ванны во время падения. Как только к Лизе пришло это осознание, стало понятно ещё одно — ванна была набранна. А брюнетка, в свою очередь, мокрая. Она и сама не поняла, в какой момент по вине скользкой поверхности её макушка оказалась под уровнем воды.       Быстро вынырнув, вся промокшая и злая, она глянула на сидящего на плитке Шу, который, видимо, снова дремал. — Ты мне, чёрт побери, затылок рассёк! — Я же говорил не рыпаться. — Подонок! , — Елизавета попыталась встать на ноги. — Постарайся сделать так, чтобы до меня потом не докопались из-за мокрой одежды, — он поднял взгляд на собеседнцу — Не брызгайся. В этот же момент попытки встать на ноги дабы вылезти не увенчались особым успехом, встретив провал в виде падения обратно в воду, сопровождаемого брызгами во все стороны. — Вместо того, чтобы стараться затопить тут этаж, — Сакамаки, видно, ничего не могло вывести из себя — Мойся уже. — Да кто вообще моется в одежде?! — Так сними её. — Ещё ч-чего! — Если он уйдёт, смогу нормально вылезьти отсюда… — Выйди тогда! — Смысл? У тебя и так всё просвечивает, — уголки бледных губ почти невесомо поползли вверх. — Чёртов мерзавец! , — крикнула смертная чувствуя, как загораются щёки.       Схватив первый попавшийся под руку предмет она швырнула его в собеседника. Бутылка с мылом ударилась об плитку на стене рядом с головой вампира. — Ты уже меня намочила, — напомил тот — Потом сама сушить будешь. — Иди в баню! , — теперь её крики больше были похожи на приглущенный от смужения визг. — Да ты тут уже сама баню организовала, осталось только повысить температуру, — раздражённо подметил Сакамаки — Хотя слыша, насколько участилось твоё сердцебиение, в подобном ты не нуждаешься. — Отвали! , — в стену полетели ещё два гигиенических средства — Уйди! — Лень. — Глаза закрой хотябы! — Я их не открывал. — Тогда откуда ты… Чёрт, — поняв, что надо пользоваться моментом, пока он её невидит, брюнетка повторила попытки вылезти из ванны.       На удивление, всё получилось. Стараясь двигаться быстро, но так, чтобы не упасть при малейшем движении, она направилась к стопке полотенец. — Я же сказал, чтоб ты мылась, — прозвучало у девушки над ухом. — Бл…! — испугавшись крикнула Лиза вздрогнув. Ни к чему хорошему это не привело — ноги подкосились а мокрая плитка, кажется, стала её более скользкой. В ушах зазвенело, затылок пульсировал так жарко, словно кровь стала лавой. В глазах снова потемнело, но теперь уже надолго.

***

— Святая Мать, они здесь. — Покажите мне старшую, — женщина в черном одеянии, выдающее в ней слугу церкви, повернулась на пришедшего — Она будет в ответе за остальных. — Как кажете, — почтительно покланился тот. — Уберите свои грязные руки, — процедила сквозь острые зубы девушка. Белые одежды были порваны и испачканы кровью да грязью, кожа, цветом напоминающая алебастр, была усыпана ссадинами и свежими синяками. Длинные локоны самого бледного оттенка бирюзы почти полностью закрывали девичье лицо, но яростный взгляд алых глаз чувствовали на себе все присутствующие. — Лучше заткнись, ты больше не королева, — ядовито усмехнулся мужчина, больно сжимая хрупкое предплечье девы. — Но я всё ещё прислушница рода Акрос, а ты лишь жалкий…!       В этот момент грубая мозолистая рука схватила бывшую наследницу за волосы резко дёрнув вверх. — Михель! — Ури, заткнись! , — крикнула та на брата, которого вместе с её сестрами удерживали на коленях недалеко от эпицентра. — Если ещё что-то вякнешь, — начал мужчина, но был перебит. — Смеешь так обращатся к своей королеве? — Михель заглянула тому в глаза, заставив вздрогнуть от страха. — Бывшей, — напомнила женщина с издёвкой — Отпусти её. Видно, Госпожа Акрос не удостоит нас своим вниманием, пока не сможет стоять прямо. Дай ей эту возможность, в конце концов, она будет её последней. — Как кажете, — вновь поклонился мужчина отпуская девушку, которая сразу выпрямилась застыв в ожидании. — Даже будучи ниже меня, у тебя выходит смотреть свысока, — в хриплом голосе слышалось призрение — Как и ожидалось для отродья Акросов. — Сначала Госпожа, теперь отродье? — усмехнулась собеседница, но быстро вернула серьёзность — К чему весь этот маскарад? — Маскарад? — наигранно удивилась женщина — Это называют свержением власти, деточка. — Хотела бы вас поздравить, но более глупого повода для свержения и представить нельзя. — Не важен метод и причина, важнее результат, — священник улыбнулась — Стоящий прямо сейчас передомной в ожидании приговора. Как тебе не стыдно перед Богами? — Я атеистка, — отрезала Михель. — Тогда ещё интереснее, куда ты попадёшь, когда умрёшь. — Я не умру, — Акрос вздёрнула подбородок — Так легко вы от меня не избаветесь. Ни от кого из нас. Мы как были наследниками трона, так ими и останемся. Когда вы осознаете свою ошибку, мы вернёмся к власти. Мы были рождены для этого. — Какая же ты упрямая. Михель молчала. — Этот огонь не создаёт пожары и не обжигает… — наконец-то женщина придумала, как казнить наследницу — Жаль, что это касается только людей и вампиров.

***

Зелёные глаза резко распахнулись. На смуглой коже выступили капельки пота. Кажется, всё тело горело. Непонятно откуда взявшийся страх заставлял сердце биться чаще, сбивая дыхание, а из-за того, насколько резко девушка подскочила, приняв сидячее положение, взгляд помутнел от витающих перед ним чёрных пятен. — Ч-чёрт… Понадобилось несколько секунд, чтобы успокоиться, хотя для неё они длились немного больше, чем вечность.       Внезапно она уловила на себе знакомый взгляд. Слишком хорошо знакомый, чтобы сразу понять, какая особа, сейчас — лёжа на диванчике возле кровати — неотрывно наблюдает за ней. — Ты тут что делаешь? , — Лиза обернулась на Шу. Сил кричать или делать что-то другое в её духе — не было. — Это моя комната, что хочу, то делаю, — парень прикрыл глаза, как только удоствоерился в том, что она проснулась. — Твоя… — Елизавета изогнула брови в непонимании — Тогда что я тут делаю? Молчание стало ей неудовлетворительным ответом, поэтому брюнетка решила выяснить это сама, осмотревшись. Ещё прежде, чем она вдоволь смогла взором изучить дорогие покои, девушка заметила один настораживающий факт. — Я была не в этой одежде… — Та промокла, ты бы намочила мою кровать, — безэмоционально объяснил Сакамаки. — Это твоя кровать?! — Тебя настолько удивляет, что кровать, находащяся в моей личной комнате, принадлежит мне? , — его тон скрывал в себе почти невесомые нотки забавы. — Меня удивляет, когда я успела переодется и оказатся у тебя в постели, — фыркнула смертная складывая тёплые руки на груди. — Из-за тебя эта фраза теперь звучит по иному… — быстрым жестом вампир избавился от одного наушника — Ты упала и ударилась, из-за чего пробыла без сознания какое-то время. — Это не объясняет того, почему… — Елизавета запнулась, когда, кажется, вся кровь тела прильнула к смуглому лицу. — Настолько сложно догадаться? , — он даже не попытался подавить короткий смешок. — Т-ты… Т-ты… — рывком Лиза отвернулась, для убедительности прикрывшись одеялом — Ч-чёрт! Молчание вампира не могло не настораживать. Особенно, когда ты его не видишь, скрывая румянец за мягкой подушкой. — Е-если… — Что «если»? , — Шу быстро догадался, о чём та сквозь заинкания попыталась его спросить — Нет, я не кусал тебя, пока ты спала. — Если не к-кусал то… — поняв, что не видеть собеседника слишком неудобно, девушка вновь обернулась на него — Из затылка ведь шла кровь?! — Думаешь, я бы облизывал твой затылок? , — без сомнений, её реакция его веселила, хоть и слишком явных признаков вампир не подавал. — Да кто тебя знает! , — как только Сакамаки открыл глаза, смертной пришлось отвести взгляд, а то разговор был бы уже выше её сил. — Успокойся, я не Рейджи, — вспомнил он излюбленное место для кровопития братца — И крови не было. — А он…? , — удивлённая тем, откуда эти существа только не лакомятся, Лиза занервничала — Надо Рае шлем купить… А лучше скафандр… — Он приходил, сказал, что у тебя несильный жар, — признался парень. — Так он приходил?! — Он тоже тебя не трогал, ему своей достаточно, — отмахнулся наследник — А тебе он оставил лекарство. Нечего было по сугробам ползать. — Я не ползала, а упала. И ты сам знаешь из-за кого! , — напомнила, на ком лежит груз вины за падение в снег, Елизавета, переводя взгляд на оставленную на прикроватной тумбочке флакон, что был наполнен уж слишком подозрительно зелёной жидкостью. — Что это за муть?.. Шу безразлично пожал плечами. — Это точно не отрава какая-то? — Увидим. — Что значит «увидим»?! , — занервничала она не только из-за неполной уверенности в целебности данной «мути», но и из-за вопроса, который всё-таки решилась задать — Ты это… Сакамаки абсолютно не смущали вечные заикания и неловкие паузы, создаваемые ею. Хотя, этого «чёрта», как выразилась собеседницей, вообще ничего не смущяет. — Можешь по запаху определить, если оно ядовито? , — наконец осмелилась она. Долгие секунды молчания Лиза провела в ожидании ответа. — Доверяешь мне больше, чем ему? , — невесомо усмехнулся парень. — Да нет же! Я-я… Я просто не доверяю ему больше, чем не доверяю тебе. — То есть твой уровень доверия ко мне выше, чем к Рейджи? — скрыто издевался Шу, вгоняя собеседницу ещё в большую краску. — Я-я никому из вас не доверяю! , — поняв, что слишком сильно подняла голос, Елизавета тихо добавила — Я д-доверяю своей способности распознать лож… — Раз уж так… — больше не медлил Сакамаки — Это не яд.       Безуспешно пытаясь использовать все «способности распознать лож», Лиза всматривалась в черты лица собеседника в попытках что-то вычитать, но быстро вновь поймала на себе его взгляд, что заставил отвернуться к зашторенному окну. — К чёрту, — неуклюже наклонившись за миниатюрным флаконом, она без проблем опустошила его за один глаток, и игнорируя разливающуюся по венам прохладу, освободилась от одеяла — А т-теперь… Смертная как можно аккуратнее, по пути справляясь с неприятным головокружением, покинула чужую постель, оказавшись на ослабленных ногах. Шатаясь и хватаясь по дороге, Елизавета направлялась к выходу из покоев, но как только чуть не упала — в третий раз, между прочим — осознала плачебность и безысходность ситуации. — Уверена, что сможешь дойти до своей комнаты? , — озвучил свои сомнения парень. — Д-да… В тот час она снова чуть не упала — благо, край кровати пришёл на помощь став для Лизы опорой. — То есть, нет… — быстро признала она, взглядом исследуя комнату — Но в твоей кровати я не останусь.       Достаточно быстро сориентировавшись, смертная доковыляла до тругого диванчика — ни для кого не будет сюрпризом, что мест для пассивного отдыха в комнате наследника придостаточно — и прихватив с собой одеяло, приземлилась на одной из подушек. В её планах было просто переждать ожидание эффекта «мути», но поняв, что сидя ей придётся смотреть на Шу, чего она явно не желала и пыталась всеми способами избежать, решила, так сказать, прилечь. Конечно, засыпать в её планы не входило — особенно в присутсвии вампира. — Я скоро уйду. — Я понял.

***

Сжатая в кулак бледная ручка настойчиво постучала по твёрдой поверхности узорчатой двери. — Войди. Получив разрешение, Рая осторожно отворила дверь. Светлая макушка заглянула внутрь. — Здравствуйте, Рейджи-сан, — улыбнулась смертная — Это я. — Я и так понял, — не отвлекался от привычной ему работы с химикатами Сакамаки — Или, думаешь, я не отличу твою неприлично шаткую походку по звуку? — А… Понятно, — честно, Раиса ничего не поняла. — Тебе стоит держать спину и перестать меня позорить, — наконец-то, он одарил её строгим взглядом — Чего пришла то? Опять забыла как выглядит какой-то иероглиф? — Да, — призналась блондинка закрывая за собой дверь. Сакамаки тяжело вздохнул. — Как ты отучилась в школе? — Не знаю, — пожала плечами она. — Садись и жди, я почти закончил, — приказал бессмертный помешивая прозрачную жидкость. — Ясно, — кивнула Рая аккуратно садясь на диванчик. На тот, на который она садилась всегда во время частых визитов — в конце концов, смысла спрашивать можно ли и куда садиться уже нет.       Минута прошла в полной тишине — первый был по уши в работе, вторая не осмеливалась сказать чего лишнего. Всё-таки, для неё важно мнение второго Сакамаки о ней. Даже слишком. — Хм, — неожиданно парень замер — Ты ведь протянешь тут пару минут без меня? — А? — кажется, Рая поникла, когда услышала «без меня» — Наверное. Подойдя к единственному открытому окну, Рейджи закрыл его задёрнув занавески. — Чтобы к окнам не подходила, — предостерёг он смертную, вспомнив, как в прошлый раз оставил ту без присмотра, и та умудрилась выпасть из окна прямо на гуляющего по саду Субару — Лучше вообще с места не поднимайся. — Как скажете, Рейджи-сан, — сложила руки на груди Раиса — Обещаю, что неприменно Вас дождусь. — Надеюсь, — он смерил её подозревающим взглядом, после чего молча развернулся покинув комнату.       Оказавшись в гордом одиночестве, блондинка решила в который раз осмотреть комнату, запоминая каждую деталь — даже самую маленькую. Маша говорила ей, что личная комната может многое сказать об её обладателе — а Рая как никто другой хотела знать о нём больше.       Её раздумья прервал странный звук, напоминающий писк чайника. Рая почти сразу заметила то, что его издавало. Это оказалось то самое неведомое, над чем работал вампир. — Хм? Писк становился всё громче. — Так и должно быть?.. — вопросила девушка. Вдруг все свечи на долю секунду погасли, после чего вновь зажглись, давая увидеть образовавшееся над стеклянной колбой пламя. — Наверное, да, — пожала плечами Раиса. Пока огонёк пылал непривычным ему розоватым цветом, что становился только ярче, когда он стремительно разростался, в комнате снова тускнел свет — или смертной только кажется?       Постепенно дышать становилось всё труднее — воздух словно прилипал к стенкам лёгких превращаясь во что-то липкое и тяжолое. Внутренние голоса старались убедить Раю в том, что уже пора уходить, и что всё буквально пахнет жареным. — Рейджи-сан сказал не подниматься с места… — ей пришлось прикрыть щипающие и слезящиеся по вине дыма глаза — Значит всё в порядке.       Вскоре пришлось принимать не мало усилий, чтобы сдержать сухой кашель — Сакамаки не любил, когда Раиса так делала. — Интересно, что будет на ужин? , — размышляла блондинка, как вдруг слабо вздрогнула от какого-то шума. — Проклятье. — Рейджи-сан? , — Рая узнала знакомый голос — Вы уже верну… — Ты ещё здесь?! , — удивился вампир. Наверное, он думал, что любой нормальный человек бы уже давно сбежал отсюда. — Да. Кстати, пока Вас не было, эта штучка заго… — рассказывала девушка, как вдруг её заткнули чем-то мокрым. Вскоре оказалось, что это смоченная водой тряпочка. — Дыши в неё, дым ядовитый, — процедил сквозь зубы бессмертный. — Мгм?..

***

Все окна уже были открыты, дым стремительно рассеивался, а воздух приятно холодал. Второе позволило всё ещё вдыхающей через тряпку Раисе заметить хмурое лицо второго Сакамаки, что облокотившись об стол замер, задумавшись о чём-то. — Снова провал, — наконец подал голос он. — Софусфую, — конечно, ткань мешала говорить внятно. — Можешь убрать это, — Рейджи выровнялся, заглянув в открытое окно — Что ты чувствуешь? — Я? — А есть ещё кто-то? — Нет, наверное, — постепенно «наверное» становилось излюбленным словом блондинки, ведь отвечать слишком уверенно не хотелось. Вдруг она ошибается? — Вот ты и сама ответила на свой вопрос. — Что я чувствую?.. — задумалась Рая — Много чего… — Я не про эмоции, — отмахнулся вампир — Мне нужно знать, отравилась ли ты? — Газом? , — смертная удивилась — А как понять? — Пока никак… — обречённо вздохнул парень — Но это не к добру. — Как же контракт? — По нему лишь я могу тебя убить, — напомнил он — Пламя возникло по моей вине, поэтому и опасно. А если ты чем-то заразилась, то можешь и остальных «своих» заразить. — Будет неприятно, если они умрут. — И ты на тот свет несильно не спеши, — вампир развернулся, начав искать что-то в ящиках — Моя жизнь, к сожелению, всё ещё зависит от твоёй. — Как скажете. — Обещаешь мне беречь себя после того, как чуть не сгорела… — наконец, он нашёл маленькую книгу без название — Децима. Слуга в тот же миг возникла перед ним, почтительно поклонившись. — Приготовь покои. Поклонившись, демон исчез. — Сколько же от тебя проблем… — проверив книгу на наличее закладки, он кивнул в сторону дверей — Иди. — Хорошо.

***

— Будешь сидеть здесь, пока я не удостоверюсь в том, что с ты не умрёшь, только сделав шаг за порог моей лаборатории, — Сакамаки закрыл за собой двери. Комната была достаточно тесной, но большего и не нужно. Лишь односпальная кровать не самого удобного вида, кресло подле неё, да тумба у стены. — Ха, то есть, я на карантине? , — эта ситация забавила, нет, радовала Раису. — Да, — кивнул брюнет — Говори, если почувствуешь что-то. — Разумееться, — соглашалась со всем девушка — Вас мне не заразить, так? — Ты за кого меня принимаешь? — Хм? А за кого должна? , — неосознанно перевела тему она — Кто мы друг другу? — Что за вопросы? , — Рейджи не был в восторге от таких, по его мнению, банальных вопросов — Ты моя еда и одновременно бремя, которое нужно поскорее скинуть. — А когда это случится… — смертная почти незаметно поникла — Я перестану быть Вашей едой? — У нас договор, — Сакамаки сел в кресло, открыв книжонку — Я привык играть по правилам, обманывать смертных слишком низко.       Сняв ботинки, Раиса аккуратно легла на кровать. Конечно, слегка кривовато и звёздочкой, но кого это заботит? — Кровь, несомненно, самое ценное, что в тебе есть, — закончил свою мысль вампир, даже не думая отрыватся от книги — Наверное, я бы огорчился, если бы не смог больше найти такую же. — Правда? , — в голубых глазках засверкало странное чувство. — Не заставляй меня повторяться. — Не буду, — за проведённое вместе время блондинка уже усвоила, что этого он делать особенно не любит — Рейджи-сан. — Ещё что-то? , — парень перелистнул страницу. — А Вы бы… — не сводя взгляда с потолка, она продолжила — Сильно огорчлись? — Тебе какое дело? , — нахмурился Сакамаки — Конечно нет. — Ох, это хорошо, — криво, но безкорыстно ухмыльнулась девушка — А то я ведь могу и прямо сейчас умереть. — Плохо? — Да, — девичий голос звучал неуверенно —То есть, нет… Вампир отвлёкся от чтения. — Не знаю… — Выражайся понятнее. — Я сама себя не понимаю, — обречённый смешок сорвался с бледных губ. — И снова проблемы, — повторил про себя брюнет, наострив органы чувств — Температуры пока нет, дыхание в норме. — Простите.

***

Пока парень читал книгу, смертная молча пялилась в потолок, сосредоточенная на своих ощущениях. — Жарковато… — Ты права, — подметил Рейджи — У тебя температура. — Всётаки, заразилась? — Не заразилась, а в снегу утром барахталась, пока делала «снеговога человека», — напомнил он. — Его Вася звали. — Помню, — бессмертный назмурился — Но простуда ослабила иммунитет, и, если ты, всё же, отравилась, будет сложнее. — Карантин продолжается? — Да, — он снова обратился к слуге — Децима, принеси «Амиктив». — Она тебя слышит?.. — всё то, что для Сакамаки было обыденным, казалось Раисе чем-то особенным, удивительным. Как и он сам. — Конечно, она же слуга, — объяснил тот, забираю из рук демона флкончик — Нужно разбавить водой. — Мгм… — Рая молча наблюдала за тем, как парень смешивает содержимое бутылочки с жидкостью в стакане. — Даже не поинтересушеся, что это? , — хмыкнул он. — А нужно? — Стоило бы, — Рейджи покосился на собеседницу — Оно очень действенное, но у всего свои минусы. — Логично, наверное. — Долгие страдания она превращает в короткие, — почему-то, вампира это позабавило — Ты прострадаешь короче, но сильнее. Как раз то, что нужно. Долго я на тебя тратить время не собираюсь. — Звучит понятно, — кивала блондинка — Наверное. — Я заказывал его из Польши, поэтому температуру оно тебе поднимет знатно, но не смертельно, — напомнил о контракте Рейджи — Без него бы ты проболела день-два, хотя с твоим здоровьем этот период увеличивается. А с ним на утро должна быть в норме. — Ладно. — Держи, — парень поставил перед ней стакан — Выпивай всё. — Спасибо — Я из-за тебя и так ужин пропущу, так что давай быстрее. — Постараюсь, — сказав это, Рая как можно быстрее, правда, чуть не подавившись, опустошила стеклянную ёмкость — А что будет на ужин? — Ты на него тоже не пойдёшь. — Прям вообще? , — видно сильно расстроилась девушка. — Децима принесёт тебе еду, — успокоил её собеседниц — Мучать тебя голодом в мои цели не входило. — Спасибо большое. — «Амиктив» скоро начнёт действовать, постарайся не мешать мне.

***

— Жарко… Алый румянец смотрелся даже как-то непривычно на обычно бледной коже Раи. — Так убери одеяло, — хмыкнул Рейджи — И шарф этот сними. — Зачем? — Чтобы жарко не было, — Сакамаки пытался понять, бредит ли она сейчас. Хотя, зная эту особу, может показаться, что она бредит постоянно — и за то время, что Раиса просидела у него запертая, пока остальные смертные сбежали, вампир успел к этому привыкнуть и смириться. — Но потом ведь будет холодно… Брюнет настойчиво игнорировал бормотания собеседницы, пока она в который раз не обратилась к нему. — Рейджи-сан… — Я вроде просил не мешать, — напомнил он. — Каково быть бессмертным?.. — взгляд тусклых голубых глаз несводился с вампира. Точно бредит. Или всё-таки нет? Как же сложно понять. В любом случае, лучше промолчать. Опыт общения с Канато научил Сакамаки этому. — Каково жить, зная, что Вы никогда не будете достаточно хороши?.. — девушка говорила настолько неразборчиво, что половина сказанного была не то что не понята, но и не услышана, даже таким острым слухом, коим обладает собеседник — Что Вы никогда не достигнете идеала… Что никогда не будет конца возможности стать лучше… Достигать высот, но всё равно знать, что предела нет, ведь у Вас целая вечность на совершенствование, хотя самого совершенства достигнуть невозможно… А дело, в котором Вы безуспешно пытаетесь стать идеалом, не такое вечное, как Вы сами… Но даже осознавая это, не будет сожаления или гордости, что Вы тратили время именно на «это»… Ведь этого времени ещё слишком много… И за что не взяться… Нигде нет предела… Смысл так стараться, если всё равно застанете время, когда то, чему Вы себя посвятили, исчезнет… Смысл так жить?..       Бессмертному хотелось промолчать, но ещё больше он хотел пропустить сказанное Раей мимо ушей. Не задумываться над этим настолько сильно, что замереть, давая тишине завладеть помещением. — А в бреду ты, оказывается, разумнее, чем обычно, — подметил он. — Чему Вы посвятили свою вечность, Рейджи-сан?.. — не желала отпускать эту рождённую из бреда тему так быстро Раиса. Планы молча игнорировать человека медленно рассеивались, словно туман над спокойными водами. — Почему-то все считают, что тот, кто первым родился, тот и достойнее, — цокнул парень — Приходится им доказывать. — Вы им доказываете, или себе?.. — Сам в себе я уверен, остались только они. — Так если проблема в них, почему Вы пытаетесь что-то сделать с собой?.. — Потому что… — Рейджи начинал не нравиться этот диалог — Их изменить я не могу. — Тогда в чём смысл?.. Тихо. — Ты бредишь, а заодно и мешаешь мне, — после довольно продолжительной тишины отрезал вампир, вернувшись к книге. — Извините…

***

— Знаю, что не спишь, — обратилася Сакамаки — Еда здесь. — Уже? , — резко оживилась девушка, подскочив с матраса — Наконец-то! — Секунду назад ты лежала полумёртвая, — Рейджи напомнил о здоровье той, кого оно меньше всего волнует — Да и сейчас тебя знобит. Поешь потом. — Можно сейчас? — отрицательно покачала головой Рая не в силах боротся с голодом — Пожалуйста. — Это первый раз, когда ты пытаешься ослушатся меня… — усмехнулся брюнет — Так уж и быть, но постарайся не испачкать ничего. — Обязательно! Кивнув, смертная уселась и приняла поднос с едой из рук Децимы. — Тц, — Сакамаки наблюдал за тем, как Раиса, абсолютно не смущённая тем, что секунду назад чуть не уронила всё себе на колени, ухватилась за столовые приборы — Ды ты вилку с ножом нормально держать не можешь… — Н-ничего, — пожала плечами блондинка. — Посмотрим, как ты справишся, раз так уверена, — вздохнул парень, пока собеседница трясущимися руками старалась управиться с вилкой.

***

— Я на секунду отвернулся! , — воскликнул вампир, придерживая у румяного лица тряпочку, что быстро впитывала в себя кровь. — П-простите! , — прикусив язык Рая зашипела, в попытках сдержать боль. А оружие — уже забытая всеми кровавленная вилка — беззаботно лежало на полу, пока невозмутимая Децима не подняла её, удалившись. — Как?! — У-у м-меня р-руки т-тряслись! , — объяснялась блондинка. — И ты попала вилкой себе в глаз? , — злился вампир. — Д-да… — созналась она — А-а ч-что с-с м-моим г-глазом т-теперь б-будет? — Он востановится, — пробормотал Сакамаки. — Т-тогда п-почему м-мы н-нервничаем?.. — Ха… — уже полностью красный кусок ткани полетел в мусорное ведро, как только Рейджи заметил остановку кровотечения — Это ты нервничаешь, не я. Измазанное кровью личико, делающее Раису похожей на самого невезучего персонажа фильма ужасов, посветлело. — Т-тогда и я не буду. — А стоит. — Да? Л-ладно… — Ты испачкала в своей крови всё, — цокнул вампир — Себя, меня, кровать и даже стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.