ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 60. Ветра Жизни

Настройки текста
Микроавтобус проезжал по шоссе, то и дело натыкаясь на полные растаявшего снега лужи. Кажется, мир уже смирился с тем, как чудить погода в этом году. Единцы обвиняли во всём глобальное потепление, но остальных это не то, чтобы заботило, всегда находились дела поважнее лишнего сугроба за окном. Всё в мире сейчас более менее спокойно — к счастью. А вот где неспокойно, так это в салоне этого самого микроавтобуса.       Брюнетка нервно сжимала руль, впиваясь ногтями в мягкую обивку. — Прямо, прямо… — Настя громко вздохнула — Прям… Даша! Фиолетовые глаза на миг оторвались от дороги, проверив спутницу на пассажирском сиденье. — Даша, твою ж дивизию, не спи! — прикринула Анастасия — Не оставляй меня одну! Дарья даже глазом не моргнула — конечно, с опущенными веками моргать дело сложное. — Падла-а-а! — отчаянно протянула бестия — Вот Субару-кун бы меня не бро-о-оси-и-ил. — В окно? — хмыкнула спутница — Мы то его знаем. — Так ты не спишь?! — воскликнула водительница. — Сплю. Девушка помедлила. — Ладно, спи, — кивнула та — Но поддерживай меня хоть как нибудь. Я же нервничаю за рулём. — Вопрос в том, стоит ли мне нервничать, когда ты за рулём. — Даша, блин! — Мгм, — отмахнулась та — Как справляешься с передачами? — Никак, их чёрт какой-то придумал, — причитала девушка — Уж до места встречи какнибудь на одной передаче доеду. Кстати, ты ведь должна за картой следить! Там нет поблизости поворотов каких? — Хм… — собеседница лениво развернула карту — Через километр. — Через километр?! — Два, — пробормотала она — Три. — Ещё скажи четыре. — Ты права, четыре. — Да…! — Уже три. — Ёлки-палки, — Анастасия завыла от безисходности. — Не ори, всё хорошо будет, — безстрастно протараторила подруга. — Я нервничаю! — Я поняла. — А я нервничаю! — А я поняла, — она вздохнула — Стишок почитай какой-нибудь, небось поможет. — Стишок? Стишок… Я ведь ничего не знаю, только если… — задумавшись, Настя взяла себя в руки, приобретая вместе с серьёзным тоном такое же выражение лица — Отче наш, сущий на небесах… — Другого от тебя не ожидала, — Хотя молиться, пока ты за рулём, должна я, — Дальше не помнишь? — Там светиться что-то должно было… Эхе… — Песенку спой, — предложила девица — Это у тебя получится. — Но я нервничаю, значит не получится! — Давай, — настояла та, начав приглушённым тоном, наверное, единственную песню, которая сейчас приходила на ум — Osakana kuwaeta doraneko…Okkakete… — Настя моментально узнала мелодию — Hadashi de… — Kaketeku… — Youki na Sazae-san… — она сильнее схватилась за руль. — Minna ga waratteru…Ohisama mo waratteru.Ru-ru-ru-ru-ru-ru-u-u… — протянула Дарья, вздыхая — Ох, как же я ужасно пою. — Kyou mo ii tenki… — вкратце после конца куплета, Настя шепотом добавила — Я тоже. Но на самом деле мы обе классно поём, не придумывай. — Как буд-то Сазаэ-сан можно плохо спеть. — Kodomo wo atsumete hiroba de… — в ответ начала следущий куплет она. — Kusayakyuu… Uttemo…Nagetemo… — Даша приподняла веки, дабы проверить дорогу, после чего как ни в чём ни бывало пропела дальше с небольшим изменением — Genki na поворачивай. — Minna ga поверну-у-у… — вздрогнув, Анастасия сбавила скорость, умудрившись проехать весь поворот на силе, приобретённой от прежней езды по прямой — Я повернула! Повернула! Её глаза загорелись восторгом, но в серой пучине таилось осознание, что всё это только начало. — Молодец, санаги, — изначально Дарья хотела по привычке похлопать подругу по голове, но так как та оказалась «ужасно далеко», поглаживание на себя принял материал сиденья — Сейчас мы должны въехать в город. — Ох чёрт… Чувствую, я кого-то собью-у-у… — бестия продолжила напевать знакомый каждому мотив, но не удержалась от лёгкой импровизации — Перееду-у-у… — Не бойстесь, Каэде-сан, — хмыкнула Мори — Сестрица умеет избавляться от трупов. — Ру-ру-ру-ру-ру-ру-у-у… — продолжала «Каэде-сан» — Погода сегодня тоже хорошая… — Мгм, — «согласилась» невеста Канато — Прекрасная погода для того, чтобы вторгнуться на территорию мафии. — Не порть атмосферу! — Думай позитивно… — Стакан всегда наполовину полон, ага. Я вожу машину будучи несовершеннолетней девочкой с опытом в один день! Счастье то какое! — саркастично воскликнула она — На меня такую ответственность взвалили, ужас. — А эти там в кустах отсиживаются. — И не говори! — Тася взмахнула рукой, но быстро вернула её обратно на руль — Тоже мне — вампиры. Мы бессмертные убийцы, бу-бу-бу, бойтесь нас, ар-р-р, страшно. Пф! Подумаешь… — Ты ведь понимаешь, что из-за той жижи, твой ненаглядный может слышать твой бубнёж? — Господи, да пусть слышит, мне то что? — фыркнула та — Да и тогда я бы слышала его бубнёж тоже, а его мне не слышно, значит всё окей. — Светофор. — Твою ж! Мою ж! — девушка подскочила на месте, бедняжка даже не заметила, как заехала на довольно оживлённую улицу — Вашу ж! Повезло, что она успела затормозить, хотя микроавтобус дёрнулся так сильно, что Дарья влетела в бардачок, но, словно не заметив этого, с той же силой — благодаря всеми любимой физике — вернулась обратно в мягкое сиденье, что так пропахлось табаком. — Его ж, Её ж, да, — пробормотала она, подмечая свою удачливость в решении не брать термос с кофе в дорогу. — Сама ты ёж, — цокнула Кейлин — За картой смотри. Куда мне? — Налево. — Океёк. Как тут ориентироваться… — Езжай за той белой машиной, — выдохнула пассажирка — Потом свернём за другой. — Гениально.

***

— Это оно? — Должно быть. — Вроде бы самое обычное здание… — Анастасия старалась разглядеть место через лобовое стекло — То есть мафиозники встречаются в гараже?.. Так и запишем… — Смотри. — Куда? — Вон, — Даша приподнялась, рукою указав куда-то в право — Нам там челик машет. — А чего это он? — девушка по привычке прищюрилась, всматриваясь в незнакомый силуэт юноши — Мне ему в ответ помахать что-ли? — Думаю, он показывает, куда тебе надо заезжать. — А.       Поняв, что с этого момента за ними обеими ведется наблюдение, и нужно как можно лучше контролировать не только свою речь, но и язык тела, подруги переглянулись. Дарье даже притворяться особо не нужно — она всегда выглядит как кто-то, кто знает, что делает. А Насте хоть и подобное особого труда не составит, свою привычную эмоциональность и красочность каждой реакции прийдёться взять в узду. К тому же — веры в себя Каэде не занимать.       Ориентируюясь на молодого незнакомца, они заехали в небольшое сооружение, больше походящее на гараж — к счастью, обоим удалось скрыть своё удивление от того, что вратце после этого механический пол начал опускать автомобиль в непросветную бездну. — Я ничерта не вижу, — причитала Тася, пока все её моральные силы уходили на попытку успокоить себя. И, кажется, их не хватило. Уж слишком много их понадобиться в подобной ситуации — запертые в машине, опускающиеся по какому-то неведомому тонелю глубоко под землю — а ведь дальше им предстоит ещё выдавать себя за работников. За… Солдатов мафии? На что вообще в такой ситуации можно надеяться? Разве что на, наверное, быстрые ноги… Хоть и из подвала так легко не убежишь. — Так глазки открой, — пожала плечами Мори. Девушка была скорее сосредоточенной и серьёзной, нежели пожираемой нервозностью, подобно своей подруге, а это даже не смотря на то, что полную картину их положения осознавала именно Дарья. Возможно, в этом и есть секрет её вечного спокойствия? Кто знает… — Да ну тебя, — устало покачала головой Стася, отпуская руль. — О, приехали, — объявила Мори. Свет начал медленно просачиваться из тонкой щели над механическим полом, но не успела пара и моргнуть, как холодное лучи упали на бледные лица, на миг даже ослепив преступниц.       Наконец перед девушками открылся вид на довольно просторное, но однотонное помещение. Стены, пол и даже потолок блестели морозом светлого железа, но воздух был на удивление влажным.       Поймав на себе взгляд подруги, Дарья одними губами прошептала «Опять пацан какой-то…», в ответ получив короткое «И не говори».       Незнакомец этот был одет в светлую форму с довольно-таки высоким воротником, с прилизанными волосами и до безобразия ровной осанкой — хотя до Марии ему всё же далеко. Персона приблизилась к машине остановившись у окна с правой стороны, смерив девушек серьёзно подозревающим взглядом. Даша лишь опустила боковое окно. — Добрый вечер, — та посмотрела на него самым осознанным и взрослым взглядом, на который только была способна — с телом Момо это оказалось ещё более сложным. — Утро, — ответил юнец. — Прекрасно, он вкурсе происходящего на поверхности. Выходит, он здесь добровольно, а также хорошо контроллирует время — и возможно не только его — так как даже не проверил наручные часы. В руках у него блокнот — там, видимо, расписание и ещё что-то — и не самая дешовая шариковая ручка, стоит он на приёме приезжающих машин, а исходя из новоприобритённых вместе с этим телом способностей, он дзикининки, двадцать упырьских лет… Он рабочий, ответственно относящийся к этому делу. Будет сложно. Повезло же на такого типа… — Мори незаметно приподнялась ещё выше, дабы оценить обувь рабочего — Абсолютно чистая. На улице снег да слякоть… Он или тщательно их почистил, или запасся сменкой. В любом случае выход на поверхность в его рабочие обязанности не входит. — И вам привет, — кивнула Анастасия — Вы кто? — Я контролёр, — нахмурился блондин. — И что контроллируете? — Товар проверяю, — он кинул взгляд в небольшой окошко за передними сиденьями, ведущее в багажник — И водителей тоже. Выходите из машины. Вампир отошёл, позволяя Дарье открыть дверь. — Да без проблем, — беззаботно отмахнулась Тася — Нам писец. Покинув автомобиль, пара встала напротив мафиози, спиной к микроавтобусу. Пару секунд стороны молча изучали друг друга взглядом, но блондин заговорил первым. — По расписанию сейчас должны были привозить Сугар-сан и Йетер-сан. Вас я впервые вижу, — парень проверил расписание в блокноте, после чего внимание его вернулось на преступниц. — Мы новенькие, — кивнула Кейлин понимая, что совершенно не представляет, как выпутываться из ситуации. Наверное, стоит позволить подруге говорить… Ей то доверия побольше будет. — Мне не сообщали о новобранцах, — работник чётко произносил каждое слово, всматриваясь в лица незнакомок. — Мы должны были приступить к исполнению обязанностей только двадцатого числа, но на сегодня освободился термин и нам предложили воспользоваться возможностью как неким обучением, дабы мы лучше работали с начала нашего официального трудоустройства, — спокойно проговорила Мори, держа руки сомкнутыми по приличиям японского этикета. — А куда делись те двое? — Мне не разглашали причину их сегодняшней отставки. Бессмертный нахмурил тонкие брови, выдохнув. — Имена. — Приятно встретиться с Вами, — Анастасия вежливо поклонилась — Я Криста Рейз Диас. Приятно познакомиться, — последовал ещё один поклон. Вампир вопросительно изогнул бровь. — Филлипины, — нервно улыбнулась Тася — Мико-чан хафу… Если бы я ему тут распиналась, что я наполовину японка, наполовину русская, то он, будучи парнем мафиозным, мог бы припомнить нечто подобное, ведь отец Мико-чан вроде важная шишка у отца чертят… Как всё сложно… А на филлипинку она, вроде бы, подходит. Очень бледную филлипинку — но у них же идеал красоты такой, да? — Понятно, значит никаких персональных кандзи… — пробормотал контроллёр, чиркая что-то на тонкой бумаге. — Именно, — очередной кивок — Ку-ри-су-та, Ре-и-зу, Ди-а-су. — Понятно, — блондин посомтрел на Дарью, которая успела спрятать ухмылку — Ты? — Сельфидже Циу, — пожала плечами девица — Албанские корни. Хоть в чём-то она не врала. — Да вы издеваетесь… — закатил глаза вампир — Ещё раз… Се-ру-фу-и-джи-у-е… — На японский легче переписать Се-ру-фу-джи. — Понял… — зачеркнув прежде написанное, парень спросил — А второе? — Циу. — Чиу? — Циу. — Киу?.. — Циу. — Зиу? — Циу. — Джиу. — Я же чётко Вам сказала. Циу, — Дарья оставалась невозмутима. — В катакане нет слогов на букву «ц», кроме «цу» — стараясь сдерживать раздражение объяснил солдат. — Знаю. — Так как мне тебя записать?! — Циу. — Выбирай из предложенного или вали в ЗАГС, — процедил он. — О, так сразу и замуж? Не староват ли ты для меня? — хмыкнула Мори. — Имя менять, — сжал в кулаке ручку рабочий. — Облом… — Выбери уже. — Ещё раз, какие были варианты? Незнакомец прикусил язык, дабы не позволять себе лишнего на работе. — Чиу, Киу, Зиу или Джиу… — только сейчас бедный парень понял, насколько же имя «Криста Рейз Диас» на самом деле лёгкое. — Броя, — коротко ответила Даша. — Ч-что? — вопросил солдат. — Моё второе имя, — девушке же удавалось сохранять полное спокойствие — как минимум, в лице. — Ладно, хорошо… Слоги с «б» у нас, слава дакуону, существуют… — отчаявшись, парень опустил ручку на бумагу, уже приготовившись писать, как вдруг замер — Погоди. Ба-ро-я, Би-ро-я, Бу-ро-я, Бе-ро-я или Бо-ро-я?!       Настя прильнула спиной к холодному железу дверцы микроавтобуса. — Оказывается, Дашка умеет тянуть время… Да ещё как. Кажется, я поняла, в чём её план… Если она так продолжит, то до следущей доставки останеться не так уж и много времени, а значит проверка значительно сократиться… Не могу сказать, что я полностью уверена, что эта проверка «товара» будет последней, из-за чего на душоньке довольно неспокойно, но главное, что к этому времени мы с Дашей уже успеем смыться «по делам», а девочки… — Анастасия сглотнула — Даже не знаю, кому из нас сейчас легче.       — Ты где вообще?И тебе привет, Субару-кун, — бестия слабо улыбнулась, услышав знакомый голос где-то на подкорке разума — Та жижа наконец сработала?       — Выходит, что так.А у остальных?       — Ещё нет, вроде бы.Ух, так мы с тобой первые? — казалось, Кейлин абсолютно ничего не смущало в новой «форме» общения.       — Что по вождению?Не поверишь! Даже не помяла. Вот такая я умница, — переживания Таси как рукой сняло — Рада, что ты интересуешься.       — Я… Не это имел ввиду. Короче, что произошло?Я зарулила в какой-то гараж, тут нас встретил этот акробат и начал выкручиваться по поводу того, что он нас не знает, и вообще должы были приехать Шуга и Йегер.       — Понял.       Тут явилась Даша вместе с «акробатом». — Сэнпай соизволил проверить товар, — объяснила намеренья спутника Мори, переглянувшись с Кейлин. — Да, отойди, — скомандовал солдат холодным тоном. — Конечно. Но как Вас зовут, сэнпай? — Лишний раз потянуть время не навердит…       — Это что за армянская королева?Интересное сравнение, конечно, — призадумалась смертная — Но не сказала бы, что он похож на армянина. Этот смуглее намного.       — Тц, это выражение такое. — Удивительно, ты даже в мыслях цокаешь… То есть, да, что за выражение? Что значит?       — Н-неважно.И заикаешься тоже?! — Криста, — повторил рабочий — Я же сказал, подвинся. — А-а я имя у Вас просила, — проснулась Каэде. — Я уже его назвал. — Простите, не услышала… — Дайн. — Слейф? — Нет, Дайн Хильд, — измученный взгляд представившегося говорил сам за себя. — И это Вы ещё жалуетесь на наши с Цици имена? — театрально воскликнула Анастасия. — Циу, — поправила подругу Дарья. — Да, Циу. — Отойди, — процедил скандинавец. — Ладно, ладно…

***

Маша попыталась размять затёкшее запястье, но будучи скованной это оказалось невозможным. Совсем небольшое «помещение», коим на самом деле была главная часть микроавтобуса, такое чёрное и тёплое… Но всё равно эта бездна вызывала объяснимую тревогу. Бездна… Только вспомнив об этой, так сказать, проблеме, кореянка поморщилась. Только этого сейчас не хватало… А ведь и вправду, появись это проклятье сейчас — пиши пропало. Хотя переживать о возможном развитии событий времени не было — сейчас оно уходило на тчетные попытки проанализировать ситуацию за пределами фургона. Но, как ни старайся, единственное, что улавливал человеческий слух в этой гробовой тишине, это дыхание. Лизы, Раи, Юи, собственное. Так и получилось, что единственное, что на данный момент известно Марие — «товар» пока что жив.       Тут жаркую тишину — подобно холодной стали ножа, что с силой втыкают в свежий, ещё горячий труп — разрезал скрипящий звук. — Всего четверо? Голос. Юношеский, незнакомый, строгий. — Сколько дали, столько привезли. За фразой последовал приглушенный фырк. Девичий голос не являлся смертной родным — нет, совсем нет — а вот интонация… Даже чужие голосовые связки не смогли скрыть от Марии подругу. Настя рядом. — Значит, высокого качества… — продолжил строгий — И чтобы такое доверили новобранцам?.. — Мы на хорошем счету у начальства. Снова чужачка. Точнее, родная душа в её теле. Меланхолия в голосе Мори преследовала её словно тень — всегда, даже после обмена оболочками. — Это объясняет, почему вы приехали на машине Йетера и Суагара? — медленно проговорил чужой — Пахнет дешёвыми сигаретами, которые обычно курит Сугар. Вы двое не выглядите, как курильщики. — Цуи же сказала, мы на хорошеньком счету! — воскликнула Анастасия — А вообще я знакома с Сугар-куном уже довольно давно! Мы познакомились на фестивале, в Португалии, на острове Порто-Санто! Он и предложил мне и моей лучшей подруге, пока мы были в поисках работы, заглянуть на огонёк в Пустоцвет. — Да ну? — Вот-вот. Как раз вчера мы были на том новом фильме «Вампирская Глина», ну, знаете, тот ужастик, там где тётка выкопала неведомую жижу, а она глиной оказалась, а та её притащила себе в школу исскуств всяких, и давай лепить, а потом бедняжка какая-то ради драматизма туда попёрлась ночью, пришла свою слепленную красоту проверить, а та ей руку взяла и отгрызла — точнее, сломала, как на постере, но это не так важно — потом эти големы половину художников повыгрызали, кожу их на себя натягивали — весело, короче, — подобная болтовня заставляла лишь в очередной раз убедиться в личности говорящей — А суть то в том, что мы тогда с Сугар-куном поспорили, кто первый умрёт, и я продула, а он берёт и говорит мне, мол, слушай, давай обменяемся сменами завтра, а то я не хочу с этой армянской королевой лишний раз видеться, задолбал уже в край. Я, конечно же, не знаю, на кого он так жаловался, но как проигравшая в споре согласилась. И не только это! Потом, гнида такая, подругу свою лучшую в это втянула! Но она была не против… Да? — Не против. — Да, точно. Вот и вся история. Девушка слушала, как он проходил мимо. Прошёл. Но вместо ожидаемого облегчения в мышцы иглами впилась тревога. Если прошёл мимо Марии, то сосредоточился на другой. Маша и Лиза были самыми безопасными вариантами, так как обе ещё не были укушены — в отличии от Юи с Раей. По этой причине первые двое сидели прямо возле входа, но кто же знал, что дозорщик решит пройти дальше? Или нет…?.. Сукоши уже не могла сказать, так как из-за раздумий перестала следить за передвижением врага.

***

      Лиза сглотнула ком в горле надеясь случайно не проглотить печать молчания. Нужно было хоть как-то привлечь к себе внимание, чтобы не дай Боже этот Дайн не полез на светловолосых подруг. Конечно, та странная мазь как-никак подстрахововала команду, но Норок не привыкла полагаться на чужих ей личностей, особенно когда это подозрительный хитрый брюнет в окулярах, по совместительству её деверь и муж лучшей подруги. Действительно, подозрительный.       Неожиданный успех присел рядом в виде контроллера, сопровождаемый звуком металлического пола. Мёртвая рука прикоснулась к смуглой коже, окропляя ту неприятными мурашками. — Она холодная, — огласил свой вердикт он. — Мы ехали через лес и я решила их проветрить, — не мешкаясь ни секунды отчеканила Анастасия — А то у них там баня знатная, расстаят же. Вы что, не чувствуете, сэнпай? — Чувствую, но этого нет в твоих обязанностях. Они могли простудиться. — Простите меня, неопытную, — тоскливо протянула, как вдруг оживилась. — А что Вы деалете? Я просто новичок и не понимаю… Брюнетка почувствовала, как на ней расстёгивают ошейник, позволяя скованным рукам упасть на согнутые колени. — Очевидно, что проверяю качество и сохранность товара. Я в ответе за это перед начальством. — Пиздец… — Вета впервые пожалела о том, что не за всю свою жизнь так и не уверовала ни в кого. Даже обратиться к некому. Не на что отвлечься — лишь бы не вспоминать. — Ох, а я уже подумала… Да…       Тогда чужие пальцы забрались под тонкую ткань. Неудивительно, что одежды груза были сшиты именно таким образом, чтобы без лишних проблем открывались и сотрудники могли проверить доставленное тело.       — Впервые тебя раздевает мужчина? Елизавета вздрогнула, понадеявшись, что это умелькнуло от внимания солдата. — Оно уже сработало?!       — Я не вовремя? — голос наследника в голове сейчас был единственной опорой. Такой шаткой но на удивление ценной. — Давно ты слышишь мои мысли? Слышал про…?       — Когда ты думаешь, ты не формируешь свои мысли в предложения, которые я мог бы понять. Ну или визуализируешь, а этого мне также увидеть не дано. Я ничего не понял. Срань Господня, я уже успела испугаться…       — Наслаждаешься моментом? — Шу удалось хмыкнуть даже в образе внутреннего голоса. — Нет, - чётко ответила девушка, закусив губу — Если он не перестанет я въебу ему этими кандалами по челюсти и мозги по потолку размажу.       — Так представь, что это я. Вета замерла, не зная, что ответит, чувствуя, как кровь подливает к лицу. Глубоко в душе она была благодарна за этот «разговор», что помогал ей не замечать отвратительных прикосновений.       — Слышу же, что уже представила. Развратная женщина.Это не правда, к тому же, ты сам это сказал! - тогда брюнетка почувствовала как солдат опускаеться ниже — Твою же мать… — И многое ты понимаешь от подобных прикосновений? — процедила Настя, по голосу которой было слышно то, как девица приблизилась, нервничая за сохранность подруги. Как же бесила эта беспомощность. — Да. — Чехарда. — Так ты у нас поэт? — кажется, Дайн на миг отвлёкся. — Есть немного. Лиза впилась ногтями в кожу ладоней, когда всё вернулось на адские круги своя. Помимо мужских пальцев она почувствовала ещё кое-что. — Блять, если я сейчас заплачу, он задержится у меня… - девушка словно пыталась саму себя переубедить, что мокрота собственных глаз раздражала её больше, чем ситуация.       — Ты плачешь?С чего ты взял?! — хотелось умереть.       — Исходя из «блять» и «плакать» догадаться не сложно.То есть и те мысли ты тоже мог расшивровать, да?.. — смертная попыталась веками вдавить соль обратно в слизистую — а может, сразу выдавить глаза — Я не хочу об этом говорить. Тем более думать и заставлять себя вспоминать. Через пару секунду она добавила. — Пожалуйста, — Лиза выдохнула, невольно выгибаясь назад, словно убегая от нежеланного контакта — Не стоит возвращаться к этому. Звук металла заставил вернуться в реальность. Настя прокашлялась.       — Извини. — А зачем тебе фонарик в кармане? — заговорила соучастница — Покажешь? А то ты её уже сорок раз рёбра посчитал. Думаю, достаточно. — Ладно, — Дайн разстегнул рубашку смертной, после чего снял с неё глазную повязку.       Покрасневшие и мокрые зелёные глаза встретились с фиолетовыми, скрывающими за собой душу Анастасии. Та прикрыла рот ладонью, не в силах оторвать взгляда от подруги. Бледные губы что- то прошептали — жаль, что Норок не так хорошо читала по губам. Но и без этого она поняла, сколько скрытой поддержки было в этих словах.       — Не бойся. Всё будет хорошо, скоро это закончится.Ч-что ты сказал? — Дайн потянулся, чтобы раскрыть Елизавете веки, но надобность тот час отпала — от удивления та сделала всё сама.       — Эта женщина сказала «Не бойся. Всё будет хорошо, скоро это закончится.».А…Спасибо… В тот же миг она словно ослепла. — Глаз то ей зачем выжигать? — воскликнула Тася на действия «коллеги». — Не твоё дело. — Ну вот, ты ведь только на контакт пошёл! — тут действия Дайна заставили её продолжить тише, заикаясь даже не закончив предложение — Т-так а в рот ты ей…?! Лиза и опомниться не успела, как ей уже насилием раскрыли челюсти. — Тварь… Я откушу ему палец, если он полезет внутрь… Если он найдёт переходник, нам конец. Елизавета искренне пыталась остановить вампира взглядом, но, увы, пальцы живого трупа уже проходились по зубной эмали. — Паскуда! — прикрикнула Анастасия, резко схватив Дайна за шиворот и буквально выкинув из машины, загородив собой подругу — Ты моему товару руки немытые в рот пихать будешь, армян ты королевский?! Кто знает в какие щели ты свои пальцы засовывал, а?! — Ты что творишь, стерва?! — за долю секунды вампир уже держал девушку за горло, придавливая холодный металл ко лбу — Я ведь сразу понял! Сразу!       Кейлин с ужасом осознала, что не может двигаться.       Норок, прожигая её спину взглядом, тоже.

***

Звук спокойных шагов привлёк внимание всех — Дайна, Насти, Лизы и остального груза. Даже ослеплённые повязками, казалось, всматривались в темноту ткани, пытаясь разглядеть пришедший силуэт. — Ну, ну, Дайн-кун, что это ты тут затеял? — знакомый лишь одной из смертных голос — Направить оружие на бедную девушку? Trebaš se sramiti. Рая оживилась, но так и ничего не смогла сказать из-за печати. Конечно, она его узнала.       Белые волосы незнакомца были собраны в очень короткий хвостик, сам он был одет в дорогой тёмный костюм, пока розовые глаза выдавали в парне демона. Вот он уже стоял «меж двух огней», положив обрамлённую в перчатку ладонь на стальное дуло, лёгким движением пальцев погнув его. — Р-Рахель-сан… — протараторил солдат, не зная, что сказать, а его испуганный взгляд бегал от очевидно знакомой личности до Анастасии и обратно. — Но и я не свят. Прости за дуло, я позабочусь о том, чтобы тебе добыли новое, — тогда сталь, словно помятая трубочка, со сзвоном ударилась об материал пола, упав — Прямиком из Туза, hva sier du? — Vennligst tilgi meg… Эти двое буквально нашли общий язык. — Не переживай, у всех бывает рука усколзнёт, уверен, ты бы не навредил нашей подопечной, — он на миг посмотрел на Тасю — Igazam? — Простите… — Puiuţul, твоя покорность умиляет, — демон обворожительно улыбнулся — Ты серьёзно относишься к этой работе, не так ли? — Д-да. — Виждам. Но тебе стоит понять такую вещь, как чувство собстевенного достоинства, — подметил он — Тебя повысят в должности в любом случае — даже сейчас к тебе есть какое-никакое доверие — но вопрос лишь в том, как. Если ты не прислушаешься к братцу, тебя повысят только до статуса чей-то собачки. Или это и есть твоя цель? В таком случае не осуждаю. — Я-я… П-понял… — Главное, чтобы об этом инциденте не прознал Господин, и мы вдруг перестали быть коллегами, так? — казуально предложил названных Рахель — Знаешь же, как досадно не быть моим коллегой. Гляди, в дом тебе наведаюсь. — Простите, простите… Умоляю, простите… — Вот и славно, — пожал плечами тот, наконец-то полноценно переведя внимание на Настю — А Вы у нас…? — Здравствуйте, — при первой же возможности она отскочила от парней на метр, поклонившишь — Я Криста Рейз Диас, приятно познакомиться. — Filipino? O konting sinungaling lang? — Ой, простите, меня мои родители когда мне было три года из окна уронили и у них забрали права, — нервничая, махнула рукой Кейлин — Вот я и не знаю филлипинский. — Досадно, — слова монстра ни каплей не отразились на уверенном выражении лица — В любом случае прими мои величайшие извинения за младшего коллегу. — Принимаю, — дважды кивнула Стася — В смысле, я даже испугаться не успела… — Извинись, — Рахель обернулся на Дайна. — Прости, — тот без лишних слов поклонился. — Тебя устроят такие извинения? — Хэм… Ну, как сказать… — протянула смертная. — Извинись ещё раз. — Простите пожалуйста, — вампир поклонился ещё глубже. — Ладно, я довольна, — закусила губу девушка. — Идеально, — фыркнул белобрысый — Дайн-кун, на сегодня твоя смена закончена. Можешь идти. — С-спасибо, — солдат замешкался — С-спасибо, но… Позвольте возразить. Я ещё не закончил осмотр, и… — Я закончу, — убедил его Рахель, быстро выпроваживая из помещения, открывая металлическую дверь быстрым нажатием на кнопку — И о зарплате тоже не беспокойся. Всё будет. — Благодарю, прошу простить! — только и иуспел попрощаться солдат, перед тем как демон снова закрыл двери.       Незнакомец обернулся на одиноко стоявшую подле машины девушку, испуганно рассматривающую его. — И так, мы наконец встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.