ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 48. Угроза

Настройки текста
— Вы в нём уверены? , — шепотом уточнила Лиза, поморщившись. Или воздух был такой «невкусный», или нервозность брала своё. В кабинете было подавляюще тихо. Хотелось сжаться настолько сильно, что почти исчезнуть, но даже имея они такую возможность, девушек бы остановило одно… Жажда правды. Долго уже они плутают, заблудившись в беспросветной лжи, нескончаемых вопросах и загадках, заставляющих засомневаться… А надо ли мне знать эту самую правду?       И ответ всегда был положительным. Может, если бы им досталась роль лишь второстепенных, или вообще эпизодических персонажей, никак не впутанных в этот запутанный клубок тайн, то смертные бы выбрали абсолютно противоположный путь. Да, это может прозвучать эгоистично, но когда дело касается тебя… Не то что смерти, нет, когда угроза склонилась над всем твоим существом, наматывая красную ниточку жизни на костлявый палец. Сплетая эту ниточку с многими такими же, тачая за тебя твою же судьбу. Так, что вся твоя жизнь в «её» власти, а все удачи и печали — всеголишь фальш, не скрывающий того, что он лишь подделка настоящей жизни. Все преграды, испытания, даже мимолётно брошенные взгляды — всё это спланированно. Даже смерть входит в эти чётко составленные планы. Каково это, осознавать, что и смерть тебя не настигнет, пока кто-то так не решит? — Ага. — Прям кристально чисто? , — посмотрев на Настю, переспросила Елизавета. — Не прям чтобы так, но достаточно, — помаха рукой рыжая — Да и смысл ему врать или как-то чудить? Мы уже выяснили, что он заодно с тем королём, который всю эту ситуацию и замесил. Зачем ему портить его планы? — С другой стороны, КарлХайнц ведь манипулирует им, — предложила Даша, что наудивление не смыкала глаз. — Вообще-то Юи здесь, — напомнила Маша. — А ой, — всполошилась Анастасия, поняв, что всё это время они обсуждали отца Комори — Прости. — Всё в порядке, я понимаю, — помотала головой блондинка — Если честно, я… Я тоже начинаю в нём сомневаться… — Это должно быть неприятно… — расстерялась, не зная как загладить свою вину, Настя. — Смешно бы получилось, если бы он всё это время стоял за дверьми и подслушивал нас, да? , — оглянулась на приоткрытую дверь Рая.       Он. Все подумали об одном человеке, но ведь на деле это может оказаться кто угодно. Конечно, смертные ведь не понимают, что с ними самими происходит, как тут ещё контролировать своё окружение? Этим занимается кое-кто другой. Очевидно, что отец тех, с кем девушек принудительно посватали, и является источником всех проблем. Сам конфликт может звучать даже абсурдно и немного комично. Не семнадцатый век же на дворе. Да и зачем королю бессмертных избирать на роль снох каких-то там людей? Даже не знатной семьи, а из простой, как оказалось, фермы. Само наличие такого «бизнеса» устроенного вампирами говорит о том, что смертные для них всеголишь еда, животные, которых можно разводить во лжи, дающей всему этому название «Церковный Приют». Так зачем же это всё?       Понадобится немного времени, чтобы понять, что именно в этом всё и дело. Неизвестна мотивация врага. Незнакомы его планы и цели. Что можно ожидать от такого «противника»? — Не очень… — помотала головой Мария — А нас наверное заждались уже. — И правда, нужно торопиться, — подхватила суету Раиса. — Тише.

***

— Н-ну наконец-то, — нервно хихикнула Настя, заметив священиках в дверном проёме — Мы уже заждались. Комори, не выпуская из рук старый чемоданчик, дошел к столу, возле которого и находился диван с гостьями. Положив груз на него, он чутли не упал обратно в кресло. Ноги его уже не держали. Может, возраст? — И не говори, — поддержала подругу Лиза — Я уже подумала, Вы смыться решили. — Целых много времени прошло, — причитала Рая, как всегда подстроившись под настроение подруг. — Целых десять минут, — тихо поправила её Мария, чтобы не обидеть. Хотя зная Раису, та бы вряд ли на что-то всерьёз обижалась. — Мы бы не хотели впустую разбрасываться временем. Ни нашим, ни Вашим — склонилась над чемоданом Даша — Так что если мы поймём всё и без Ваших слов, мы просто заберём это и уйдём. Если же нет, то… — Рассказывайте, — продолжила заместо неё Елизавета. Уж она со своим недоверчивым взглядом исподлобья звучала повнушительнее. — Д-да, конечно, — охотник закивал так, словно пытался выкинуть из сознания мучающие его мысли. Словно пару минут назад его жизнь превратилась в пытку. Но что-то подсказывало, что она стала таковой сразу после смерти Тошико. — В-вы готовы? , — тихо спросил он, пододвигая чемоданчик ближе к себе. — Не тяни, — медленно, по слогам произнесла Лиза. Её злила эта ситуация.       Ситуация, где она буквально на расстоянии вытянутой руки от ответов, но момент, отделяющий ту от разгадки, слишком сильно расстягивается. Все слишком медленно говорили, двигались, дышали. Нетерпение. Не то, что переполняет в день рождения во время ожидания долгожданного подарка. Нет, наоборот. То, что съедает целиком и полностью, похрустывая сдавливающим лёгкие рёбрами да непривычно тяжелым черепом. Заставляет начать переваривать собственные органы, превращая те в болезненную кашу, скопившуюся в животе. Сжимает мышцы почти до обездвиживающих судорог. То самое нетерпение, когда ты не получаешь что-то приятное, а избавляешься от боли. Тоже самое чувствовали утонувшие в жажде мести. Может, Лиза тонет вместе с ними? Ведь брюнетка также желает отомстить. За подруг. За себя. За Читру. — Д-да, д-да, хорошо, — снова нервное кивание. Сильные мужские руки, не переставая трястись, потянулись к застёжкам. Он взглянул на дочь затаив дыхание. Всего на секунду — кажется, даже сама Юи не заметила этого взгляда.       Наконец, он собрался с силами, и рывком открыл чемодан. В тот же миг комнату залило ярким белым светом. Даже слишком — настолько, что ослепил смертных.

***

— Получилось? Раздался звонкий, игривый девичий голос, за которым последовал хлопок закрытых его обладательницей дверей. — Да, — кивнула Реми, ехидно ухмыльнувшись при виде сестры. Тёмная кожа её лица слабо поблёскивала в лунном свете из приоткрытого окна. — Рада за тебя, — девушка уселась на подоконник, ближе к собеседнице — И как всё прошло? До сих пор не понимаю, как ты всё это провернула. — Говоришь мне ты, Сари? — хмыкнула Акрос — Та, которая, пока всё это не началось регулярно бегала к людям скрывая свою рогатку за какой-то шапкой? — Ньфу, ну когда же ты прекратишь называть обычные рога «рогаткой»? — обиженно пропела упомянутая — Особенно когда они такие маленькие. Скорее уже рожки. — Рогатка, — посмеялась вендиго. — Реми, холера ты! — Сама такая, — цокнула она — Кстати об моей маленькой операции. Как думаешь, как мне отблагодарить Раф? — Раф? За что? — удивилась монстр. — Она меня всё это время перед матушкой и Эваном прикрывала, — призналась собеседница. — Что?.. Ты втянула Раф в такое?! — видимо возмущалась девушка — Надо было меня попросить! Знаешь же, я лучше умею облапошивать старших! — Да-да, в этом у тебя, несомненно, талант, — признала Реми — но в прошлый раз после твоего «одолжения» я ещё полтора года оставалась у тебя в долгу. — Достаточно низкая цена за такой талант, как у меня, — задрала подбородок младшая. — Ладно, я уже придумала, как проказать ей заслуженную благодарность, — покачала головой сестра — Пойду-ка я.       На этих словах вендиго слезла с подоконника, оказавшись возле дверей, отвирая те. — Думаешь, нас свергнут? — прежде чем старшая успела уйти, полушепотом, внезапно помрачнев, вопросила Сари. Собеседница какое-то время молчала, размышляя. — Есть такая вероятность, — она наконец-то ответила, кивнув. — Нас убьют? — Скорее всего, — пожала плечами чудовище. — Забавно, — хмыкнула пятая дочь Кристины — Мы ведь правим всё сознательное существование вендиго, и после стольких сотен лет… Нас захотели свергнуть из-за подобного. — Правда… — согласилась третья дочь, вдруг припомнив наследницу, ядовито ухмыльнувшись — Сестрица Михель с ума сойдёт от негодования! — Уверена в этом! — подхватила настроение сестры Сари — Её всбешённое выражение лица пострашнее всяких свержений власти будет уж точно! — Ничего не пугает так сильно, как этот её взгляд! — Мне бы стоило ему научится, — размышляла в слух она — Когда она так смотрит, кажется, даже матушка ей не откажет. — На матушку она так в жизни не поглядит, — подоткнула вендиго — Хоть гордыня это её всё, матушке она только поддакивает. — Говоришь так, будто сама делаешь иначе, — подметила пятая — Да и я не отличаюсь… — Я боюсь Раф сейчас опять заснёт, не хочу её будить, — напомнила про свои планы Реми. — Прости-прости, я лишь хотела сказать… — Да? — Когда нас убьют, — и снова голос девушки похолодел — Наши души ведь не умрут. — И? — Ты можешь… — вендиго сделала паузу — Пообещать мне кое-что?

***

Темнота медленно рассасывалась, а звон в ушах заменял странный шум… Что-то падает? Осознав это, Мария сразу же открыла глаза. В представшей перед её взором комнате лишь с немалым трудом можно было узнать кабинет Комори.       Ранее покрашенные стены обзавелись заметным трещинами, а вся краска осыпалась неспешно оседающей на грязный пол пылью. Мебель разнесли в щепки, что даже если найти все раскиданные ко помещению кусочки, обратно собрать уже ничего не получиться. Лампа шаталась, словно вот вот упадёт, качками освещая обильное количество тёмно-алой крови, ставшей новым оттенком линолеума. — Ч-что здесь… — сорвалось с побледневших губ Юи, пока та интстинктивно пятилась назад. Не одна Маша упустила момент таких трансформаций. — Не вышло… Хриплый голос Сейджи привлёк внимание к его владельцу, что сейчас держался за пораненное плечо и тяжело дышал. — Я обложался… — он поднял поблёскивающие от слёз карие глаза на смертных — Простите. — О чём т-ты? , — Комори оказалась единственной из девушек, способной сейчас говорить в слух. Даже пребывающая в ошеломлении Лиза только и делала, что шепотом проклинала священника, от растерянности не зная, что предпринять. — Я не хотел, чтобы вы страдали… Вы ведь тут ни причём… Это не ваша вина… Не ваша… — он сжал челюсти, стерпливая боль в руке. — П-папа… Что произошло? , — блондинка не могла выбрать между мягким общением и насточивостью — В чём нет нашей вины? — Мир… Не выдержит третьей межрасовой войны… Это будет его концом… — помотал головой мужчина, с трудом выпрямившись — Поэтому пусть лучше конец настанет для вас. — Т-ты…? — Так он убить нас хочет?!, — Елизавета дёрнулась, положив ладонь на пистолет. — Б-бежим? Но куда? , — непонятно от чего, но Раю как-то нездорово трясло — Окна пропали…       И она не соврала. Окна и вправду исчезли, а вместо них оказались зеркальные плиты с неизвестной смертным печатью. — Я обещаю сделать всё безболезненно… Главное не уходите, — голос охотника звучал жалобно, умоляюще. Словно он сам не хотел этого делать. Через силу он сделал аккуратный шаг вперёд. Все, ожидаемо, отпрянули подальше от опасности. — М-мы можем всё решить, — как можно спокойнее предложила Мария — Объясните нам, и… — Р-решить? , — Сейджи остановился, спрятав руку в кармане — Ничего уже решить нельзя. Так, как вы хотите — нет. — Руки подними, — держащая в руках пистолет Лиза быстро привлекла всё внимание на себя — Пока я тебе колени не прострелила. — Мой пистолет зачарован, — покачал головой Комори — Им меня не убить. — Пистолетом или пулями? , — уточнила Даша, но ответа так и не получила — Значит, пулями. А сам пистолет мал, из далеко не отличить от наших… Или это у меня просто зрение плохое. Но он ведь тоже в очках… Это можно использовать? — Не умрёшь но без колен останешся, — продолжала угрожать брюнетка — Руки. — Вы уверены, что способны убить собственную дочь? , — Дария посмотрела на Юи. — О-она… — мужчина ещё больше побелел, становясь похожим на труп — Она мне н-не д-дочь. Н-ни она н-ни Мицуки.       Малиновые глаза девушки уже смотрели сквозь отца, а не на него. Так, словно его не существовало, будто он пустое место. Именно таким Сейджи сейчас для неё становился. Он ей никто. Всего лишь человек, что по приказу свыше приглядывал за «товаром». Тот, кто столько врал в лицо. Ради чего?       Вот именно. Цель? Зачем всё это? — Но крестик ведь ей Вы подарили, — Даша и не думала замолкать — За ним хорошо ухаживали, но всё-таки он достаточно старый. Материал мне опознать не удалось, а вот с камушком мне помогли. — Крестик… — И знаете… — Дария жестом показала Юи, что сейчас не время для этих разборок — Последнее упоминание об этих необычных минералах датируется… 1800 годом. Совпадение? Настя еле сдержала себя от того, чтобы с важным видом покачав головой, сказать «Не думаю». — О чём ты? , — Комори чувствовала, что должна знать. — Выходит, Вы подарили Юйке двухсотлетний крестик с редким непростым камнем, — брюнетка старалась удержать зрительный контакт — Сложно врать той, кто знает свойства этой блестящки. И после этого Вы её не любите? Сейджи промолчал. — Комори-сан, — вздохнула Мори — Это ведь женская модель. — Перестань, пожалуйста, — умолял мужчина — Ты ведь уже ничего не изменишь. И я тоже. — Так объясните нам, — пыталась сохранять спокойствие Маша — Хотя бы расскажите, за что Вы хотите нас убить. Пожалуйста. — Вам лучше не знать, — отказал он — Умирать спокойнее будет.

***

Демон склонился над трупом девушки.       Девушки, что миг назад доверилась ему своей душой, не подозревая о прошлом контракте. И теперь её несчастная душа в руках вампира превращается в оружие. Для шантажа, для достижения собственных целей. Сабриэль тут не причём. Они не виноваты. Они просто инструмент.       Внезапно они вспомнили про просьбу брата. Крестик. Точно. А он же ещё не объяснил, зачем это всё. Да и объяснит ли когда-нибудь? Сейчас это не сильно важно. Главное, чтобы Господин не заподозрил.       Незаметно присев, они аккуратно застегнула украшение на бледной холодной шее Тошико. — Что ты там делаешь? , — раздался сосредоточенный голос Карла. Сейчас мужчина буквально держал чужую душу в руках, что в виде чёрной хрустальной бабочки расположилась у него на ладони. — Проверяю пульс, — коротко ответили они. Нужды врать и нарушать контракт не было, они и правда проверили сердцебиение, но это ведь было не единственным их действием. — И как? — В три раза меньше, чем раньше, Господин, — Сабри хотели побыстрее скрыться от взгляда янтарных глаз правителя — Могу ли я что-то для Вас сделать? — Да, — КарлХайнц спрятал душу в стеклянном сосуде — Найди мне демона, который видит будущее.

***

— Твоюж мать! Лиза схватилась за ушибленное плечо. — Он спятил!, — тяжело дыша, она спряталась за дверьми — Ни с того ни с сего взорвал свой кабинет к чертям… Где остальные?! Позвать подруг было глупой идеей, учитывая, что по приюту, ставшим ловушкой без выхода, гуляет бешеный, желающих убить их, священник.       Внезапно по всему зданию раздался настолько громкий грохот, что единственной идеей о том, что это могло упасть, стало падение шкафа, или чего потяжелее. — Чёрт! А что если он там прямо сейчас кого-то убивает?, — смертная прикусила губу — У меня должен был быть пистолет этого… Единственная, непронзаемая иглами боли, рука, быстро прошлась по карманам. — Не-е-ет… Куда эта хрень уже подевалась?! , — ещё больше занервничала Норок, после чего осознала — Потеряла… Пиздец.       Из раздумий её вытянул следующий грохот, громче, ближе. — Надо найти хоть кого-то, вдвоём безопаснее, — решила девушка, выпрямившись. Она тихо, но быстро подошла к дверям и, прислушавшись, аккуратно выглянула. Удостоверившись в том, что в коридоре никого нет, Елизавета осторожно направилась к лестнице. — Звуки доносились с первого этажа, просто так он бы ничего крушить не стал, значит, нашел одну из нас, — размышляла девушка, спускаясь вниз — И ей нужна помощь.       Оказавшись на первом этаже, смертная снова насторожилась. Она отчётливо слышала шаги Сейджи… Или же это было её собственное сердцебиение? — Ай! — Настя!, — быстро опознала крик Лиза, стараясь понять, где её подруга. Долго думать не пришлось, через долю секунды раздались ещё звуки — поочерёдно удар, а после крик достаточно громкий, чтобы понять, что рыжая находится в постоянном движении. — Она бежит, и, кажется, сюда, — Норок спряталась за поворотом — Если это так, смогу перехватить её и запереться в столовой. Даже если он выломает двери, там достаточно просторно, а выход на кухню позволит достать нож. Кивнув, Елизавета приготовилась осуществлять свой план. Нужно лишь дождаться нужного момента…       И долго выжидать не пришлось. Кейлин дала о себе знать звуком упавшей вазы — а те стояли лишь в коридорах. Неизвестно, случайно это она, или так намекала подругам, где её спасать?       Заметив рыжее пятно на горизонте, Лиза, не медля, выбежала вперёд, и, силой схватив Асю за руку, забежала в столовую. От такой резкости Анастасия даже упала, пока брюнетка в спешке закрывала двери. — Барикада! Дверь не выдержит! , — шикнула на подругу Норок, оглядываясь. Столы и стулья не подойду, пришлось бы сначала доставать вторые, а потом уже двигать первые, так как те слишком далеко. Долго. — Может, шкаф? , — выпалила Настя, встав на ноги. — Быстрей, — согласилась Елизавета, подбежав к шкафу с тарелками, что расположился подле стены. Когда тоже самое сделала и Настя, девушки начали ритмично толкать предмет интерьера, но тот был тяжелым, а шаги были близко. Наконец, загрохотали слабые двери. — Чем он их так дубасит?! — Какой-то странной кусаригамой, я не сильно разглядывала, — ответила Анастасия — Ещё чу-чуть! — Давай же!, — от ярости брюнетка даже не заметила, как прикусила язык. Двери уже дали трещину, кусок из которой отлетел на несколько метров. — Ой ё… — Кейлин уже еле-еле дышала. — Ещё раз давай!

«Грохот»

Посуда разлетелась на мелкие осколки. — Получилось… — Насте не верилось в свой успех. Шкаф и правда заблокировал двери. — Долго не выдержит, бежим, нужно найти остальных, — привела ту в чувства Елизавета, и, получив в ответ кивок, направилась на кухню — Жди меня где-нибудь возле кладовки, я за ножом. — Ага.       Брюнетка загремела столовыми приборами. Нет, нож для масла ей сильно не поможет. Другое дело вон те, что висят на стене. — Вроде острый, — подумала Норок, схватив не самый длинный, но и несильно короткий. Но не успела она ничего сделать, как с ужасом услышала открытие двери и слишком тяжелые для девушки шаги. Её догадки были правы. Обернувшись, она встретилась взглядом со стеклянными карими глазами Комори.       Миг они молча стояли, смотря друг на друга, но тут Сейджи замахнулся. Лиза была всего-лишь человеком, и её рефлексы, конечно, уступали тем, которые натренировал охотник на нечисть. Но как только он хотел запустить лезвие на цепи в смертную, послышался глухой удар. Последнее, что Норок увидела, перед тем, как упасть, была стоящая в дверном проходе Настя, со стулом в руках.       Ногу пронзила резкая, обжигающая боль. Зелёные глаза заблестели от слёз, покрываясь чёрной пеленой боли. Брюнетка рефлекторно схватилась за дрожащее бедро. Как только тёмные пятна рассеялись, смертная увидела полностью окровавленную ладонь. Красная жидкость уже образовала небольшую лужу вокруг неё, впитываясь в ткань джинсов и куртки. Поняв, что всё это время она не дышала, Лиза прикусила губу, сдерживая крик глубоко в горле. Настя с Сейджи всё ещё здесь. Нужно что-то делать.       На ноги смертной точно не подняться, поэтому оставалось лишь ползти, сжимая в мокрой ладони кухонный нож, оставляя за собой алый след.       Стул в качестве оружия прослужил не долго, разломавшись сразу после оглушающего всего на миг, удара. Мужчина быстро среагировал и, схватив рыжую за волосы, ударил лицом об стену. С плитки тут же вниз потекло алое пятнышко, чего Настя из-за слишком громкого звона в ушах, не заметила, как не заметила и стекающую по губам и подбородку из носа кровь. Священник же начал притягивать лезвие на цепи к себе, дабы наконец использовать его.       Всё ещё в полуобмороке, Кейлин попыталась убрать сильные руки с хрупкой шеи, попутно защищаясь ударами ног, но охотник словно не замечал отчаянного сопротивления. В черноте перед глазами заблестело остриё. Хотя воспользоваться им Комори не успел, резко выпустив девушку из хватки. Причиной тому был воткнутый Лизой в мужскую голень нож, который она, не растерявшись, схватила, и надавив своим весом, провела вниз, до пятки, распарывая плоть. Анастасия же подобрала кусок стула, вновь ударив им по противнику. Воспользовавшись моментом, рыжая помогла подруге подняться, чуть-ли не на руках вынеся её из кухни.

***

Настя наконец позволила раненной Норок осесть на пол кладовки. Рыжая закашляла, подавившись стекающей в горло кровью. Благо, почти вся она уже вышла через рот, пока та её схаркивала. — Т-ты как? , — прошептала Анастасия — У тебя это… Кровь. — Я заметила, — кивнула Лиза — Эта скотина… Попала. — Нужно перевязать чем-то, а то ты тут сознание потеряешь, а то и хуже, — беспокоилась смертная. — Я сама, не трать время, — отказалась от помощи девушка, тяжело дыша и всё ещё не отпуская кровоточащую рану — На ноги я уже не встану. Ты сама ходить можешь? — Да. — Тогда найди Машу, у неё должен был быть пистолет, — объяснила брюнетка. — А тот, что ты нашла? , — вспомнила Кейлин. — Прое… — Понятно, — перебила подругу та, сняв с себя кофту — Держи, в ней всё равно жарко. — Иди уже, — прошипела смертная, всё же принимая «подарок». — А ты? — Спрячусь где-нибудь, — Норок старалась скрыть болезненную дрожь в теле — И-иди давай!

***

Настя сплюнула очередной алый комок. — Он сильнее нас. Намного. Справимся ли мы? Да и что делать в такой ситуации? , — нервничала девушка, прислонившись к голой стене, прислушиваясь — Из здания не выбраться, все окна «запечатаны», к выбитому окну не подобраться, помощи не попросить. Как убежать?.. Смертная собралась с силами и быстро проскочила к лестнице, оставаясь тихой и незамеченной. — Если через окна не сбежать… Может, выход на крышу сработает? Я как раз на первом, пока добегу до третьего, может встречу Машу.       Рыжая бесшумно взобралась по ступенькам на следующий этаж. — Так, ладно, быстренько осмотрю пару комнат, если никого не найду, пойду дальше.       Под «никого», она, конечно, имела ввиду никого из подруг. Но навязчивый страх встретить за поворотом священника не переставал тревожить смертный разум. Комната за комнатой. Пусто. — Всё, последняя, и ухожу. Внутри следующей комнаты также не оказалось ни одной живой души. Кажется, за те месяца Настиного отсутствия, она совсем не изменилась. Только если… Тумбочка. Больно криво она подвинута, точно её толкнули. — Если это был он, то было ли это недавно или уже какое-то время назад? В серых глазах отразился почти незаметный блеск стали. — Погоди… Кейлин вытерла с лица кровь и согнулась к вещи, что пряталась под предметом мебели. — Пистолет… Чей же? , — Анастасия задумалась — Если Машин, то она должна быть не по далёку. Если Лизин, то против него он бесполезен… Всё таки, стоит взять.       Рыжая сглотнула железный привкус в горле. Нельзя больше терять времени.

***

Маша задержала сбитое дыхание, чтобы лучше услышать приближающиеся шаги. Тяжёлые. Мужские.       Было ошибкой выбирать в качестве убежища туалеты. Дверца кабинки не выдержит и простого удара ноги, что уж говорить об каком нибудь оружии. Но убегать было поздно, он зашёл. — Он может открывать кабинки поочерёдно, тогда у меня может шанс… — Мария аккуратно вздохнула, стараясь быть как можно тише — А может придётся воспользоваться пистолетом… — Я знаю, ты здесь. Смертная вздрогнула, побелев ещё больше. — Выходи. В этом нет смысла, — продолжил Сейджи — Одна уже мертва. — Мертва?! , — шатенка прикрыла губы ладонью и сдержтвала слёзы, чтобы не ослепить себя — Нет, нет, это блеф. Он просто хочет, чтобы я вышла. —… И почему вы все хотите умереть страдая?..       Одним ударом снесла почти все кабинки, оставив от них лишь щепки. Благо, Маша быстро согнулась, отделавшись лишь царапина и будущими синяками от остатков разрушенного строения. — Мария… — Я б-буду стрелять! , — девушка, содрогаясь, наставила на охотника оружие. Тот лишь тяжело вздохнул, замахнувшись. Но смертной снова повезло, ведь та сумела отпрянуть от бывшего укрытия. Унитаз распался на несколько частей, а вода из него начала заливать пол помещения.       С ужасом смертная обнаружила, что выронила где-то в обломках пистолет. Взгляды карих глаз встретились.       Неожиданно для мужчины, шатенка отвернулась к экрану, словно чего-то испугавшись. Не поняв значение этого жеста, Сейджи повторил его, не зная, что это была уловка, чтобы отвлечь его от происходящего у него за спиной. Настя же использовала свою излюбленную тактику. Слетевшая крышка от разрушенного унитаза проехалась прямо по затылку врага. Замахиваясь, даже сама Анастасия не ожидала, что из-за немалого веса предмета, удар получился настолько сильным. Кажется, она даже увидела оголенный позвоночник упавшего на одно колено Комори. Мария же не теряя времени даром направилась к обломкам начав искать пистолет, игнорируя взгляд подруги, назначающий, что нужно бежать, пока можно. — Этот пистолет — наше единственное оружие, и он это знает. Если не возьмём его сейчас, оно попадёт к нему в руки, и это уже будет нашим концом…       От резкого звука смертное тело вздрогнуло, оборачиваясь к драке. Кейлин решилась использовать найденный пистолет. Рыжая быстро отошла от Сейджи, покрываясь холодным потом. — Т-ты…? , — Маша сглотнула. В ту же секунду охотник снова встал на ноги. Рана на голени затягивалась, а ранение от пистолета… Исчезло. Лишь красное пятно на рубашке напоминало о его коротком существовании. Мария быстро вытерла мокрые глаза, стараясь увидеть потерянное оружие. Быстрее.       Не раздумывая, Настя снова взяла врага на себя. Эти пули хоть и не убивают, но если попасть в лицо… Девушка прицелилась, но выронила пистолет после резкого удара. Как можно быстрее встав, кое как справляясь с головокружением, она проглотила кровь. В тот же миг её схватили за волосы, потащил в сторону полуразрушенных туалетов. Смертная впилась ногтями в мужские руки с такой силой, что, кажется, добралась до мяса. Однако ему было наплевать.       Много ума не нужно, чтобы догадаться, что Сейджи пытался сделать, занося голову рыжей над сиденьем. Поняв, что смерть от утопления — не сказка, Кейлин переключилась с ладоней противника на нечто иное. Из последних сил она пыталась заблокировать ему возможность опустить её вниз, одна рука легла поперёк отверстия, вторая же сопротивлялась, отталкиваясь от поднятой крышки. Уперевшись лбом в предплечье, до неё начало доходить, что долго она так не протянет. Пока противник в доминирующей позиции — точно нет. На секунду перестав отталкиваться, Настя опустила руку на пол, пытаясь нащупать хоть какой нибудь острый осколок, но в момент, когда она уже задела один такой кончиком пальца, Комори резко оттянул её назад и ударил об ободок унитаза, успешно оглушив. Девушка и сама не поняла, когда оказалась под водой, чей край быстро ступал из-за сломанного бачка. — Гн-н… — Мария сжала в руках найдённый пистолет, сквозь слёзы гляда на подругу, чьи обмянкие конечности лишь слабо пошатывались управляемые полусонным сознанием. — Юи, беги! Сейджи вздрогнул, услышав имя дочери и обернулся к дверному проёму. В тот же момент его толкнули. Маша воспользовалась секундным недоумением противника и привилегией в виде сокращённого расстояния, выстрелив под себя, попадая в стопу Комори. Крик мужчины превратился в хрип, но когда тот открыл глаза, смертных уже не было.       Насте ещё нужно было время, чтобы полностью прийти в себя, поэтому Маша, держа подругу за руку, избирала путь. — Это должно замедлить его, а кровавый след можно использовать как ориентир. Наконец добравшись до одной из комнат, девушка достала ключ, и, заперев ключ соседней комнаты, спряталась в избранной. Анастасия осела на пол, тяжело дыша. — Тебе нужно где-то спрятаться, — прошептала шатенка, обхватывая её бледное лицо — Тут не безопасно. — Да нигде в этом доме не безопасно, — Кейлин вытерла кровь с лица, снова сглатывая ту, что из носа — Рано или поздно он всё тут обыщет, долго прятаться не выйдет. — Нужно найти выход, — Сукоши согласно кивнула — Он положил печать в своём кабинете, может там и будет ответ, как её снять? Хотя он ведь там всё разрушил… А сбежать обратно можно только через то окно на первом этаже, куда лишь один спуск. Конечно, там он будет с самой большой вероятность… — Или прострелить ему почки, обезвредить и выпытать ответ, как снять барьер. — Это… Тоже вариант, — Маша сглотнула — Ты встречала остальных? — Да, Лиза на первом этаже в клодовке, — рыжая подняла оставленную кемто на полу книгу, и, вырвав пару страничек, попыталась прекратить кровотечение из носа — Он ей ногу повредил, ходить не может. — Плохо… — Может, попробуй посмотреть на третьем этаже выход на крышу? — Может сработать… - Хорошо, спрячья под кроватью, она возле входа, если он зайдёт, ты сможешь убежать. Настя кивнула. — Я заперла соседную комнату, — Мария встала на ноги — Если придёт, попробует выбить двери, так что ты узнаешь, если он придёт. Снова кивок.

***

— Маш. Знакомый тихий голос заставил девушку остановиться. — Рая? , — она оглянулась, убедившись, что они пока в безопасности — Ты здесь одна? — Да. — Тогда что ты тут делаешь? , — шатенка удивилась, ведь не ожидала увидеть кого-то аж на третьем этаже. — Я же сначала внизу была, пыталась через дверь выйти, но они закрыты были, — задумалась блондинка — А потом он меня нашел и попытался убить… Даже кофточку мне разодрал и всё в крови измазал. — И ты пришла сюда за одеждой, чтобы прикрытся? , — догадалась смертная — Из-за контракта Рая в безопасности… Это можно использовать. Она сглотнула, приготавливая себя к виду ненавистной ей крови. — Ага, — Раиса кивнула, указав на новый предмет одежды на ней — В комнате у Наоки кофту спортивную взяла. Большевата, но сойдёт вроде. — Слушай, — Маша почувствовала возможность узнать что-то важное — Дай только посмотреть, куда он целился, хорошо? — Хорошо. Мария расстегнула молнию кофты, сморщившись. — Сердце… Если это не случайность, то… — она быстро застегнула обратно — Ладно, пошли быстрее, нужно проверить выход на крышу. Лиза с Настей ранены. — Я проверила уже, — блондинка покачала головой, заставив собеседницу побледнеть. — Т-то есть? — Там та же самая печать, — вздохнула девушка — Но у тебя есть пистолет? — Да, но… — Рейджи-сан научил меня стрелять, — она как-то слишком беззаботно улыбнулась — Нам ведь не остаёться ничего кроме того, как защищаться. — Да вы сговорились… — Маша до последнего отрицала единственный оставшейся выход — А если мы случайно его… Мы ведь не останемся здесь? Нет, Сакамаки должны были уже что-то предпринять. Но ведь без них не… — Мне он ничего не сделает, — Рая приобняла подругу, ухмыляясь — Может, дашь мне пистолет? — П-подожди… — шатенка вдруг вспомнила — Когда ты поднималась на третий этаж… Это выдь ты забрала оружие Сейджи-сана из туалета и убежала. — Я. — А я с Юи тебя перепутала… — Куда ты его спрятала? — В шкаф в комнате Наоки, а что? — Ничего, — Мария старалась успокоиться глубокими вдохами и выдохами — Нужно найти Дашу с Юи.

***

Даша неподвижно сидела на полу, прислонившись спиной к стене в такой тишине, словно не дышала. — Я слышала его шаги недавно. Он спускался с третьего этажа, и шел вроде бы в полуразрушенный кабинет. Именно там он взял своё оружие. Значит ли это, что на третьем этаже он лишился его, и взял другое? И какое оно? Сложно составить план, зная настолько мало… — раздумывала брюнетка — Юйка должна скоро вернуться. Надеюсь, она нашла хоть что-то. В этот момент она услышала чьё-то приближение. Будучи без возможности защититься, для неё это значило или спасение, или смерть. — Наконец-то, — Маша облегчённо выдохнула. Дария умело трезво мыслить даже в опасных ситуациях, и с ней шатенка умела успокоиться, помогая придумывать решение проблемы. Так и сейчас, найдя подругу, — Я уже подумала, что вы Юйка. — У нас есть пистолет, — кивнула Рая — Рабочий, Машин. — Надо что-то делать, — Мария прикусила бледные губы — Есть идеи? — Ну, при наличии оружия их прибавилось. — Даша, — Комори тихо вошла в комнату — Я встретила Настю и… Рая? Маша? — Юи-чан, — улыбнулась блондинка — Да, мы в порядке. А Лиза с Настей нет, они полумёртвые где-то валяются. — Я как раз у Насти на третьем этаже была… — Юи показала найдённые вещи — Она отдала мне пистолет, а по дороге сюда я ещё кинжал нашла, в вашей бывшей комнате. — Буки… — ухмыльнулась Раиса. — Насти? Зачем ты взяла у неё пистолет? Как ей защищаться? , — забеспокоилась Маша. — Она сказала, что он всё равно ему не вредит, за то можно использовать как отвлекающий манёвр или ещё чего… — Знаю, — кивнула брюнетка — Он сейчас на первом, в Лизе я не сомневаюсь, так что пока есть время, объясню вам план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.