ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 58. Бутоны

Настройки текста
Девушка упала на снег, из-зо всех сил стараясь глубоко дышать. Сквозь ткань перчаток ее руки пощипывал колючий холод. Дело было в мягком, влажном свежем снеге, покрывающим всю поляну. Непривычно, конечно, наблюдать, такую ровную поверхность среди леса, да ещё и без деревьев. — Ты чего? — вампир почти невесомо склонился к смертной. — Сам знаешь, как я переношу твои эти… Скачки в пространстве, — прохныкала Анастасия, кое как поднимаясь на корточки — Кстати, откуда такая удобная поляна для того, чем мы собрались заниматся? Субару постарался незаметно выпрямится. — Её демоны расчистили. — Вот так быстро? Для нас? — давалась диву рыжая, затаив дыхание — Вот это они дают, а вроде три милые девочки с черепушками на личиках… Я, конечно, не сомневалась в способности существа, чьё имя буквально «демон», но чтобы так всё сделать? Интересно, они деревья с корнями вырывали? И куда потом их дели? — Скорее всего пошло на дрова, чтобы топить особняк, — догадывался Сакамаки, после чего пересилил себя, посмотрев на собеседницу — Я могу идти? — А? — От меня ведь требовалось только перенести тебя сюда, поваляться в снегу ты и сама сможешь. — Я ведь не только валяться собираюсь! В остальном мне… Тоже помощь нужна, — Анастасия и сама не поняла, зачем сделала такую паузу, но рассматривать собеседника в попытках подобрать слова ей хоть и не сильно помогло, но понравилось. — Ты сказала, что прочитаешь статейку в интернете и дальше сама, — напомнил он девушке, стараясь не замечать на себе её взгляда. — Сама — не значит без тебя, — невеста махнула рукой в драматичном жесте. — Тц, это буквально синонимы… — парень коротко промассировал двумя пальцами напряжённые брови — Ладно, давай так, зачем я тебе? — Учить. — Но я ведь не умею! — Значит, поддерживать, — получил он полный невозмутимости ответ. — Я, блять, на чирлидершу похож? — А я на баскетболиста? — Кейлин произнесла это с таким выржанием лица, будто и вправду видит в этом сравнении вагон смысла, после чего переметнулась в более мечтательное и привычное ей настроение — Хотя я бы не плохо смотрелась в их форме… Да и ты как чирлидер… — Нет. Почему бы тебе не позвать другого идиота сопровождать тебя, если тебе так нужна компания для этого дела? — Нужна конечно, вдруг меня похитят те типы, которых встречала Даша, а потом и Рая, когда ещё горло себе вскрыла. Кто меня защитит, м-м? — видно, Тася из-зо всех старалась звучать серьёзно и у неё даже это получалось, но только до того момента, как мозг начинает обрабатывать что именно льёться из её уст с такой высокой концетрацией важности — Или ты готов доверить мою безопасность кому-то из своих братьев? — На их месте - последней, кого я бы похищал - была ты… — похоже, собеседник преследовал похожие цели, и если бы за ними наблюдал человек не знающий японского, счёл бы этот диалог за какую-то остро политическую дисскусию — У них нет цели кого-то красть или вредит нам. Им нужна та книжка. — Ну ладно, — пожала плечами Настя, но лица так и не расслабила, а тон оставался твёрдым. — Ха? — Ладно, говорю, — она скрестила руки на груди, даже на отряхнув от снега — Можешь идти.       Субару промолчал. На что Настя также промолчала. Вампир в ответ промолчал, но уже более настойчиво, принудив собеседницу что-то сказать. — Чего стоим? — вопросила она. — То, что я могу уйти, не значит, что я уйду, — еле слышно пробормотал бессмертный, добавив — Тебя одну опасно оставлять. — О-о-ой, ты такой милый, Субару-кун, мне так приятно, — насколько же легко, оказалось, можно развеять это облако строгости. — Захлопнись… — как всегда младший сын КарлХайнца произнёс это почти невнятно — чем дольше длилось его знакомство, нет, отношения с Каэде, тем сильнее потухали эти «попытки» заткнуть собеседницу. И, конечно, он не мог не замечать этого.       Но, на удивление, Тася «захлопнулась». Да так, что по одному её взгляду можно была понять, что в этот раз Кейлин не проиграет — не заговорит первой. Секунды молчания длились мучительно долго, так, что Сакамаки уже сам хотел что-то да и сказать. Но что? Через какое-то время его мысл дошла лишь до того, чтобы повзаимствовать тактику у собеседницы. — Чего сидим? — Встать сложно, колени болят, — она снова пожала раслабленными плечами — Я вчера на спор три сотки приседаний сделала. — Три?! — Ладно, ну, может, две… — вдумчиво добавила та — Но всё равно сотки. — С кем спорила хоть? — С Дашей. В бриджик ей продула. — Ясно. Мы будем что-то делать, или ты продолжишь мокнуть? — Ух, сейчас как встану, погоди, — она резко выдохнула — Палку подай, пожалуйста, встать… Хотя не надо.       Поднятой рукой схватившись за свободную ладонь парня, смертная быстро поднялась на ноги — так, словно всё это было просто предлогом подержать его за руку. — Ты сам как палка. Спасибо, — кивнула она, чуть не забыв отпустить суженого. — Что это было? — вампир попыталася скрыть море смущения за игрушечным ведёрком возмущённости. — Ты сам руку не подашь, вот я самостоятельно взяла. — Нет, в смысле… Ты сама встать не могла? — Старость не в радость. Вам, молодым, не понять… — драматично промолвила Анастасия. — Какая старость? Я старше тебя, тебе вообще… — ошеломлённо произнёс Сакамаки, выбившись из колеи от такой… Негаданной фразы. — Тц-тц, Субару-кун, как невежливо, на старших голос поднимаешь, — Настя без сомнений вошла в режим «актриса погорелого театра», казалось, ещё чучуть, и она прослезиться — Понимаю, шестнадцать лет, возраст горячий, гормоны шалят, но пожалей бабушку, семнадцать лет это не сказка, уже помирать скоро, знаешь ли. — Шестнадцать… — бессмертный бегал взглядом по снегу, будто сможет найти кого-то, кто сможет помочь, или, может, пытался скрыть такими действиями порозовевшие щёки — Тебе Райто рассказал наш возраст по человеческим меркам?! — Как ты догадался, а, молодые мозги варят, — горько вздохнула рыжая — Да, уж твой старший братик повежливее будет со старшими. — З-завались…       Настя действовала словно по сценарию, успев лишь натянуть ухмылку, перед там как покачнуться и, не сгибая ног, полететь вниз, полностью отключив инстинкт самосохранения. Благо, она выбрала более чем хорошое направление для своего абсолютнол случайного падения. — Ты что, чёрт возьми, творишь?! — Сакамаки и сам не заметил, как рефлекторно подхватил смертную. В какой-то момент он осознал всю смущающую часть этого «процесса», и вот уже хотел отпустить, но передумал быстрее — хотя после этого вернулась мысль о том, что стоит отпустить девушку из объятий, ведь уж слишком они близко друг к другу. Настолько, что от этой хитрой, довольной улыбки никуда не скрыться. Вот и получилось, что бедный Сакамаки чутли не дрожал не зная, что делать. — Ты же сказал «завались», — прошептала бесстыдница — Я не знала, куда завалиться — в снег, или в твои объятья. Вот так элегантно выпуталась из ситуации, что скажешь?

***

— И всё-таки ты согласился, — довольно констатировала факт рыжая, захлопнув за собой дверь машины. В салоне автомобиля было намного теплее и уютнее, и всё же внушительных размеров руль чутли не прямо под носом слегка сбивал всю эту приятную атмосферу. Особенно тогда, когда сидишь ты на водительском сиденьи впервые в жизни. — Умею же я уговаривать. — Не спорю, — вампир уже устроился на пасажирском месте, отвернувшись к окну, стараясь разглядывать снег, а не своё отражение в стекле. — Ты бы пристегнулся… — защёлкивая ремень предложила Анастасия. — Я вампир. — Да хоть мерседес, я впервые за руль села, ты улетишь вон на ту сосну в первую же минуту практики, — предсказывала она, чем убедила собеседника послушаться. — Зачем тебе вообще учиться водить? — Да я сама не знаю! Почему именно я? — негодовала рыжая — Я, конечно, понимаю, что мне досталась самая безопасная часть плана в отличие от остальных, но я же снесу все светофоры по дороге, а у нас задача не привлекать внимания. К тому же я ещё и несовершеннолетняя… Беззаконие. — Ты и так в розыске, терять нечего, — напомнил альбинос — Ты хоть знаешь, что за что отвечает? — Сейчас узнаем, — Настя кое как разобралась с рычагами, успешно подвинув своё кресло назад, дабы иметь обзор на педали.       Уж больно неразборчиво что-то причитая, она смогла принять более-менее удобную позу. — Нафига три педали если у меня только две ноги? — покачала головой Тася — Ей-Богу, как у рояля. А я на нём играть не умею. — Ну одна из них отвечает за газ, — размышлял вампир — По крайней мере надеюсь. — Jetzt finde es heraus, — цокнув, девушка надавила на педаль.       Машину дёрнуло так сильно, что лоб смертной врезался об руль, тем самым включив сигналку. Сама же от этого испугавшись, она вскинула колено так высококак только могла, лишь бы подальше от педали. — Твою мать! — для Сакамаки это, похоже, также было неожаднностью. — А про мать было лишнее, — не смущённая ни «проешествием», ни вертикальным шпагатом, который она в процессе невольно сделала, оставив ту ногу на руле, ответила Кейлин — Классно, кстати, что подушка безопасности не сработала… — Кто же вдавливает педаль сразу в пол?! — возмутился вампир, сам не понимая, что его так напугало в этой ситуации. — Я, кто же ещё, — призналась Настя — Вот видишь, как хорошо, что ты пристегнулся. Реально бы уже на сосне висел. — И уже завтра ты должна проехать по улицам города? — отказывался принимать этот факт альбинос. — Увы да, — смирённо убедила его та, сосредоточившись на механизме — А вот эта, вроде, тормоз… Субару тяжело вздохнул.       Это занятие забрало у пары несколько часов и, честно говоря, эти двоё больше разговаривали, чем водили машину. Успев посмотреть ролик на ютубе от какого-то индуса, где всё более, чем понятно объясняется — правда, на бенгальском — и пару раз поменявшись местами, ведь в какой-то момент Сакамаки возжелал самостоятельно разобраться во всех этих рычагах и педалях, в процессе слегка сбив обходящую машину Кейлин, за то познав «магию» заднего хода, они, вроде как, подружились с автомобилем. А ещё они пару раз подружили этот самый автомобиль с той самой сосной, до которой Настя доехала, обучаясь у парня технике того хода назад, но уже через пару минут благополучно забыли, ведь важнее было само дерево, которое оказалось не таким устойчивым, как выглядело, и упало. Повороты же пошли на удивление хорошо, не считая того, что Анастасия многократно была на грани вывиха, настолько сильно пришлось перекручивать руль, который сама же потом покрестила в целях очистить предмет от воздействия злых сил, сбитая с толку тем, что «колёсико» частенько крутилось само по себе. Главное, что результат какой-никакой, всё же, достигнут.

***

— Ты тут впервые, не так ли? Вампир сделал шаг в сторону, позволяя спутнице осмотреть тёмное, сырое помещение. — Так и есть, — смертная кивнула, пока её взгляд гулял по разным самобытным предметам — чаще всего из металла или дерева. — Как думаешь, что это за помещение? — Подвал, — прокручивая в памяти моменты, когда они спускались по лестнице, ответила девица. — Это понятно, — Сакамаки поправил очки — Но как этот подвал применяют? Для чего он нужен? — Чтобы… — блондинка заметно занервничала, размышляя — А-ано… — Давай так. Как считаешь, для чего нужны эти предметы здесь? — Причинять людям боль. — Соответственно…? — подталкивал её бессмертный. — Камера пыток? — догалась Раиса. — Именно, — выдохнул второй сын Беатрикс — У тебя есть какие-либо предположения, зачем я привёл тебя в камеру пыток? — Их много и перечислять их все будет очень долго… — призналась невеста. Брюнет медленным шагом обходил помещение, задерживаясь у каждого «оборудования», изучая взглядом так, словно видит впервые. — Тебе страшно? — А должно быть? — Любая из вещей здесь способна причинить тебе столько боли, сколько ты не испытывала за всю свою жизнь, — Рейджи бережно поднял один из ножей. — Люди боятся не предметов или комнат, мы боимся других людей, — Рая же не сдивнулась с места ещё с начала разговора — Всё здесь совершенно безопасно для меня, пока тут нет кого-то, кто захочет мне эту боль причинить. Она сделала короткую паузу. — Или, по крайней мере кого-то, от кого я не хочу её получать. — А я то думал, ты не умеешь делать намёки, — хмыкнул сын КарлХайнца, отложив оружие на место — На самом деле я привёл тебя сюда по причине завтрашнего события. Во первых — если что-то завтра пойдёт не так, свидетеля нашей ошибки лучше держать при себе, дабы он не разболтался отцу. Это место идеально для такого случая. Во вторых — здесь грязно для подобного а ты, как мы недавно выяснили, нормально умеешь разве что убираться, и хоть как-то тебя полезной сделать нужно, ведь демоны сейчас… Заняты. В третих — мне нужно поговорить с тобой перед тем, как случится всё то, что мы спланировали. — Хорошо, — с улыбкой произнесла блондинка — Мне начать убираться? — Да, вон там ведро, тряпка, швабра и всё, что тебе нужно, — Сакамаки указал в угол комнаты — Я как раз хочу испытать новое моющее средство, которое я сделал. Прошлое уж слишком сильно раздражает слизистую…       Раиса же без лишней слов принялась за уборку, лишь тихо прокомментировав запах нового средства, как нечто «вкусное». — Ты такая послушная. Смертная замерла спиной к собеседнику, прекратив усердно тереть пятно крови на полу. — Это даже скучно. — Правда? — не вставая с колен, оберунлась на Рейджи она. — Может, стоит тебя проучить? — тот лишь ухмынулся, довольный полученным вниманием — Как насчёт наручников и плети? Рая молчала. Но не так, словно не знает, что сказать. Она не хотела ничего говорить. — Смотришь так, будто и вправду не против. — Я плохо подыгриваю? — с какой-то досадой произнесла она наконец — В следущий раз, когда ты будешь так шутить, мне стоит подыграть или вести себя как обычно? — С чего ты взяла, что это шутка? — Сакамаки вопросительно изогнул брови, явно не ожидавший такого. — Я ещё не успела помыть наручники. Самостоятельно бы я их не застегнула, а ты ненавидишь грязь и ржавчину. Да и по лицу видно… — тут вдумчивость сменила лучезарная улыбка — Но мне очень-очень нравится твоё чувство юмора. — Сложно такое назвать юмором. — Про моё тоже так говорили, но это же всё ещё юмор, — пожала плечами бледная — Просто некоторые его используют с целью рассмешить, а некоторые желая получить какую-либо реакцию. — Да ну, — вампир скрестил руки на груди — Ты умеешь шутить? — Умела когда-то… — подзадумалась Раиса — Потом это стало не нужно. — Не нужно? — С того момента, как я встретила тебя, мне ничего не нужно, — она сделала глубокий вдох в попытке успокоить сердцебиение — Мой характер в том числе. — Тогда зачем ты мне нужна? Сакамаки и сам не ожидал, что скажет такое. Он даже не успел ничего толком обдумать. Силой зажмурив на пару секунд глаза, он старался не подать виду и приял решение гнуть начатую линию дальше. — Не думала, что тебе понравится, если у твоей еды будет личность, — уж слишком наивно произнесла блондинка. — С таким же успехом я могу питаться из пакетиков — и уж поверь, там найдётся что-то получше «второй отрицательной», — сын Беатрикс поправил перчатку, словно нарочно показывал пренебрежение и незаинтересованность собеседницей — Может, про наручники и плеть я шутил, но не про скуку. Мне глубоко плевать на твои чувства, но когда их нет вовсе, то это настораживает. — Ясно. Смертная безразлично вернулась к уборке.       Вампир какое-то время молча наблюдал за действиями невесты. Тем, насколько обыденными они были, словно её вообще ничего не тревожило, будто ни одно из сказанных слов не задело даже самую малость её души. Рая ведь даже не посмотрела на него. И почему-то это стало причиной охватывающей рёбра тесноты, что мешала даже банально вдохнуть, чтобы возразить. Но… Что возразить? И почему вдруг возникло такое сильное желание это сделать? За что ей предъявлять?       Рейджи сглотнул ком, прежде чем наконец с трудом и хрипом выдавить из себя желанный вопрос. — И что же? Никак не отреагируешь? — Могу заплакать, но только если хочешь, — Рая смочила тряпку в ведре — Может, желание угодить тебе во всём и есть часть моего характера? Сакамаки хмыкнул. — Кстати о желаниях, — наконец придумал, как сменить тему, он — Ты ведь понимаешь, что завтра может произойти всё, что угодно? — Конечно, — сказала смертная так, что казалось, что это самая банальная в мире вещь — Но я слишком сильно тебе доверяю, чтобы переживать об этом. — Это может быть последний раз, когда мы видимся, — сын КарлХайнца говорил это больше как некую угрозу, нежели как переживание — Что ты на это скажешь? — А ты? — всё также безразлично вопросила собеседница. — Я первый задал вопрос, — с какой-то скрытой обидой подметил брюнет — Что бы ты хотела сделать в последнюю нашу встречу? — Умереть от твоих рук, разумеется, — взгляд бледно-голубых глаз набрёл на тёмное пятно крови, из-за чего Раиса подвинула ведро ближе к нему и принялась отмывать кляксу — Но сейчас это, увы, не выйдет. Ты расчитываешь меня в предстоящем деле, а я не люблю разочарововать тебя. Поэтому, наверное, я бы сделала всё, чтобы ты укусил меня столько раз, сколько только сможешь.       Благодаря тени, что падала на порозовевшее лицо блондинки, она сумела скрыть от партнёра ухмылку, что растянулась на тонких губах. Девушка сама удивлялась тому, как же хорошо у неё получается сохранять бесстрастный тон и скрывать выражение лица, которое явно говорило о совершенно противоположном настрое. А, главное, Ханако радовалась тому, как по её мнению идеально подобранные слова находять отголоски в собеседнике. Она ведь могла не говорить то предложение про возможности второго Сакамаки. Но тогда бы он не замер, всматриваясь в миниатюрный силуэт, пока мысли в его разуме скручиваются в ураган необъяснимых и неописуемых чувств, как сейчас. И тогда бы девица не уловила краем глаза это выражение лица собедника, что украшало его в кошмарно редкие моменты, когда брюнет выбивался из колеи. — Только посмотрите на неё, — стараясь снять напряжение, он резко выдохнул, усмехнувшись оголив клыки — Не думал, что ты будешь настолько нагло и беззастенчиво просить об этом. Ты ведь только научилась давать намёки? Те хотябы немного прикрывали твою нахальную сущность. — Ты ведь сам попросил перестать скрывать эту самую сущность, — напомнила смертная — Уже недоволен? — Возможно, я пытался отыскать в тебе хотябы одну положительную черту помимо умения подчинятся? — вампир пожал плечами, снова поправив перчатку. Видимо, стоит потом её подшить… — Ты разве против дополнительных поводов для наказаний? — наигранно удивлённо поинтересовалась Ханако — Я-то думала, ты только их и искал. — Мне нужно кое-что проверить, — Рейджи коротко откашлялся — Скоро вернусь, не уходи никуда. — Хорошо, — согласилась блондинка наблюдая за тем, как он исчезает, после чего её внимание поймало ведро с ароматной жидкостью.

***

— Ты уже заканчиваешь? — Похоже на то… — и снова Рая никак не отреагировала на возвращение Сакамаки. — Давай быстрее, у меня ещё есть дела. — Хорошо.       Тот же продолжил наблюдать за столь странным поведением… Нет. Для кого угодно такое поведение более, чем нормально. Никто бы не подскакивал с улыбкой с места лишь потому, что брюнет вошёл в комнату, попутно хвалясь тем, как выполнил какое-то поручение или выучил новый иероглиф. Никто кроме Ханако. Неважно, насколько непривычно это было сначала — теперь это казалось самым ожидаемым исходом любой ситуации. Она никогда не была достаточно умна, воспитана и аккуратна, как того требовал бессмертный и, очевидно, никогда не будет, но пока в ком-либо другом эти черты вызывали лишь раздражение у Рейджи, тут лишь некая снисходительность и… Смирение, наверное? И ведь никто другой не будет настолько искренне интересоваться каждим делом, за которое сын Беатрикс когда-либо возмёться. Не согласится на абсолютно любые условия, лишь бы не подвести. Чувствовать себя столь важным для кого-то, в то время как всем остальным на самом деле на тебя плевать — до поры, когда что-то не коснёться их лично, разумеется — конечно сначала это сбивало с толку, вот уже которое столетие вампир жил при таком отношении и считал его правильным, ведь действовал абсолютно также. И вот когда появился человек, чьи любые действия вне зависимо от ситуации всегда связаны и с вторым Сакамаки тоже… У него получается оправдать всё хотябы для себя. По крайней мере — пока.       И тогда блондинка повернула голову, встретившись с ним взглядом, всем своим видом давая понять, что всё это время ясно чувствовала его взгляд на себе. Даже сейчас Раиса смотрела на Рейджи, как не смотрела ни на кого другого.       Нахмурив брови парень отвёл взгляд на что-то менее… Сбивающее с толку. Железное ведро спокойно стояло на каменном полу, поблёскивая в свете свечей обычным металлическим цветом. А внутри него жидкость — та самая, что бессмертный не почувствует, а человеку приятным пахнет.       Тут рубиновые глаза округлились. — Ханако. — Да? — Где половина содержимого ведра? Выражение лица блондинки было настолько невинно-непонимающим, даже немного напуганным, что вызывало лишь бóльшую тревогу. — Где половина… — Рейджи хотел было повторить вопрос, как вместе с недавними воспоминаниями в разуме всплыло и осознание произошедшего — Нет. Смертная молчала. — Ты хоть представляешь насколько оно ядовитое?! — вампир в мгновении ока оказался у неё, умелым жестом отрывая девичью челюсть — Покажи. Замерев, Раиса уставиласьв потолок, не издавая ни звука. — Запаха нет… Только потому, что я нарочно лишил эту смесь его, — догадался сын КарлХайнца — И из-за того, что я создатель этого… Проклятье.       Резко схватившись за тонкое запястье пострадавшей он утянул её за собой, расстворившись в сыром воздухе камеры пыток.

***

Блондинка упала на пол, зажмурившись от неожиданности. Второй Сакамаки, суетясь и заметно нервничая, ринулся к рабочему столу, рывком открывая ящик за ящиком в поисках чего-то, что бы могло помочь. Хрупкая фигурка же пристально наблюдала за ним, боясь шевельнуться.       Вниз полетела стопка бумаг, но сейчас это было не важно. Совсем нет. Сейчас…       Рейджи застыл на месте, когда его слух уловил странные звуки. Кашель?       Парень медленно обернулся, ошарашенно смотря на смертную, чью миниатюрную фигурку сейчас пробила дрожь — хрупкие плечи дёрганно поднимались а на ресницах выступили солёные бусинки.       Это был не кашель.       Смех.       Тёплые губы девицы расплылись в совсем немного оголяющей передние зубы улыбке, на порозовевших щеках едва заметно выступили ямочки, пока русые бровки изогнулись на лбу, словно назначая сожеление. Нижние веки хоть и полуприкрыли ясные глаза смертной, но не спрятали то упоение, которое они излучали. Её смех был таким тихим, можно сказать даже скромным, не в силах передать всю ту бурю эмоций, что она испытывала       Вампир выдохнул. Собственное сердцебиение всё ещё эхом отдавалось где-то в горле, не в силах расслабить руки они всё ещё сжимал какой-то флакончик, а быстрое дыхание никак не сбивалось.       Впервые он чувствовал себя таким живым. Для вампира это могло значить только оскорбление вызывающее стыд и негодование, но ни первого ни последнего почему-то не было. Кровь билась об стенки вен и артерий, мёртвые лёгкие сжимались под такт бешенного сердца. И эта лёгкость.       Лёгкость, что вместе с осознанием отступившей угрозы заполняла собой всё его тело. Её нежность словно смешивалась с потоками крови, выливаясь в каждый уголок плоти — оволакивала собой мышцы и кости, органы, что наконец-то выпутались из того узла под рёбрами. Всё это…       Сакамаки упал в кресло как только почувствовал, как силы его покидают. Запрокинув голову он уставился в потолок, его бледное лицо украсила острая ухмылка. — Так ты не выпила… Да?.. Ханако как и всегда не могла оторвать взгляда от него. — Я глупая, но не настолько, — её смех затих, но улыбка и глаза не погасали — Твоё лицо, когда ты по настоящему переживаешь, такое… Я даже, кажется, заплакала. Ханако не чувствовала нужды ни закончить то предложение, ни вытереть мокрые ресницы, всё это казалось слишком лишним. — Если бы ты… И вправду сделала это, то умерла бы намного быстрее… — бессмертный снял с себя очки, бросив на шуфлядке, даже не позаботившись о том, чтобы аккуратно сложить их, как бы сделал в любой другой ситуации — Мне стоило догадаться. — Часто тебя обманывают, не говоря ни единого слова? — блондинка проговорила это без единой ноты насмешки или желания унизить, нет, в её голосе играла лишь радость. — Ты первая, — признал второй сын — Гордишся собой? — Да. — Так куда ты всё же дела жидкость из ведра? — не дав собседнице ответить, он добавил — А хотя дай угадаю. Налила в бочку для пытки водой? — Ты прав, — тут уже была очередь смертной признаваться. — Так ты всё нарочно… — он поправил волосы, упавшие на лицо — Интересно, зачем?..       Не успел он и глаза открыть, как мёртвая кожа посыпалась мурашками от тёплого дыхания человека. Руки невесты лежали на спинке кресла, тем самым «поймав» вампира отрезая все пути к отступлению, пока её колени и носки удерживали равновесие на подлоктотниках. Она даже успела разуться, перед тем как провернуть такую смелую… Авантюру. — Я постаралась, чтобы напомнить тебе о голоде, — объяснилась девица. Сакамаки испустил короткий смешок. — Знаешь, в такой ситуации я даже не уверен, про чей голод ты говоришь, — брюнет выдохнул — А особенно я не уверен в том, каким образом ты выставила логическую цепочку событий, начинающуюся той глупостью и заканчивающуюся… Этим. Она ждала, хоть и язык дрожащего тела ясно названачал пожирающее нетерпение. — Цепочку, которая наудивление и вправду отыгралась в реальности, — у вампира уже не было сил удивляться — Впервые вижу подобную улыбку на твоём лице. — Может, стоит смотреть на моё лицо чаще? — Может, — на удивление, не отрицал он — И всё же, ты ведь всеголишь слила жидкость в бочку… И уже считаешь, что что-то заслужила? — Я очень старалась убирая комнату, — старалась переубедить собеседника Раиса — Очень. — А я считал, что ты скромнее… — И ещё я училась быстрее расстёгивать пуговицы, чтобы тебе больше не пришлось делать это за меня, — перечисляла та, сразу начав демонстрировать только что сказанным пример — И пью тот сок, что ты мне дал. — Ну что ж. Парень сделал паузу, наслаждаясь исстекающим терпением «жертвы». — Может, если ты попросишь, я подумаю над этим.       Рая оторвалась от расстёгивания рубашки, какое-то время смотря на второго Сакамаки. Озвучивать своё согласие не понадобилось. — Рейджи-сан, — вместе с вежливым обращением она перешла на шепот, опуская руки и положив голову на мужское плечо, нарочно оголяя шею — Пожалуйста.Умоляю Вас, Рейджи-сан, Вы мне очень нужны, — уже и так мокрые голубые глаза ещё сильнее заблестели от влаги — Вы самое важное, что есть в моей жизни. Девушка говорила так тихо, что, казалось, её собственное слишком быстрое сердцебиение перебивает по громкости эти полные чувств слова.       Желание похвалить смертную за такую достоверную игру было перебито сомнением — а игра ли это вообще? Конечно, сын Беатрикс мог и дальше выжидать, позволив Ханако продолжить, но как и у неё, терпение у вампира не неиссекаемое. Тогда он бережно опустил её, посадив к себе на колени, уже в более, чем привычную позу для подобного — всё же, разница в росте не позволяла какой-либо иной. Девица глубоко вздохнула, хотя ни лёгких, ни остатка своего тела уже не чувствовала. — Умница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.