ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8. Активные Действия

Настройки текста
— Вот как, — Елизавета закивала, жуя, не открывая взгляда от тёмной и наверняка холодной реки за перилами. На миг она повернулась, чтобы выбросить картонную коробочку, всё ещё немного тёплую от уже съеденного картофеля со сливочным маслом, что в ней выдали в одном из ларьков неподалёку от набережной. — А она что?       Уточнила Лиза, кажется, совсем не смотря на друга. — Пустила меня к себе в гараж… А гараж сам пустой, как комната в психбольнице, — пожал плечами Коичиро, неосознанно стуча пальцами по дереву лавочки, на которой устроилась пара. — Стены плюшевые? — Да нет, просто впечатление… Неприятное, — смог подобрать слова Судо — А морозильник этот был совсем маленький, но воды из него стекало достаточно для второго мирового потопа. — Аж так? — Норман фыркнула с еле заметной усмешкой. — У меня ботинки до сих пор в сушке, — причитал Кои, поправив немного расстегнувшуюся молнию на своей куртке. — Зачем ты вообще попёрся в гараж к какой-то бабке? Ты ведь её не знаешь, — подметила девушка. — Ну… Ты ведь мне про неё рассказывала, не так-ли? — не дожидаясь ответа, он продолжил — Ты с Рай-чан у неё гостили… Вроде бы… — Гостили? — Вета вновь выдохнула, качая головой — Рая упала в её дымоход и я попросила пропустить меня внутрь, чтобы достать её. Пока я её вытягивала, это женщина приготовила нам такояки с кальмаром… Я отказалась, так как… Ну… Кальмар. В то время как Рая конечно съела всё без задней мысли. — Не отравилась же? — Да нет… — Лиза фыркнула — Но это Рая! Она позавчера с крыши школы упала и выжила. — Хах, это так не работает… — Ты просто её плохо знаешь. — Даже чрезмерная удача Рай-чан это не повод говорить, словно та бабушка — какой-то маньяк из городской легенды, — голубые глаза слегка прикрылись, когда парень улыбнулся. — Но опасно же! — Это понятно… — Ладно… — отмахнулась шатенка, вспоминая, о чём вообще шла речь — И как? Ты починил тот морозильник? — Каким-то чудом починил… — вздохнул смертный — Я же подрабатывал в этом деле… Что-то даже понял. — Хвалю, — невольно закатила глаза сирота — А что она тебе на это сказала? — Заплатила мне жаренными бананами в кляре и тремя тучами, — Коичиро покрутил в воздухе указательным пальцем, наверное, пытаясь указать на шокирующий объем заработанной суммы. — Много, — поджав губы снова кивнула Лиза. — Ну так извините, я морозильник воскресил, — с ноткой гордости заявил шатен, незаметно наблюдая за выражением лица подруги.       Вета в который раз устало выдохнула. — Мгм… Невероятно…       После пар секунд тишины Коичиро отвернулся, также рассматривая реку. — Лиза. Теперь настала очередь Норман безответно всматриваться в чужие глаза.       Кои не стал молчать. — Что случилось? А Вета сразу всё поняла, невольно поднимая уголки губ в кривой усмешке. — Есть дело, — прошептала она — Одно… — Это как-то связанно с той дракой, о которой говорили в утренних новостях? — напрямую вопросил Судо. — Помнишь, ты рассказывал мне про Йозо-куна? Кои, сомневаясь, выгнул брови. — Да… — протянул он, стараясь догадаться, к чему ведёт собеседница. — Что ты хранишь у себя его сигареты, так как он живёт в… Не самой подходящей обстановке… — Норман откашлялась, почти что физически ощущая, как осознание постепенно накрывает друга, и пока оно не поглотило его полностью, выпалила — Давай я тебе заплачу, а ты отдашь мне хотя бы пол пачки. Скажешь, что потерял. Судо подарил ей беспокойный, напуганный взгляд. — Ты… — он запнулся — Нет, нет, о чём ты?.. — Это очень важно, — твёрдо заявила Елизавета, сжав руку в кулак — Очень. — Не нужно… Ты… — Коичиро сглотнул ком в горле. — Я уже давно завязала, это… Это не для меня, а для дела, — уверяла Норман, хмурясь — Пойми… Я… Я бы не обратилась к тебе за подобным, если бы это не было очень важно для меня. На миг Кои закрыл глаза, думая.       Потом тишину разрезал полный отчаянья и усталости вопрос. — Что на этот раз? — О чём ты? — Куда тебя на этот раз занесло? — невольно хмурясь вопрошал смертный — Какие проблемы? Расскажи. Может я смогу помочь, может… Он запнулся, но сразу после этого продолжил. — Собираешься продать их? Если нужны деньги, то только скажи, может быть я смогу… — Не сможешь, — категорично отказалась Норман — И рассказать я не могу. — Ты меня пугаешь… — Прости… — резко выдохнув, Лиза собралась с мыслями, чтобы со всей возможной убедительностью обратиться к Коичиро — Судоку. Пожалуйста. Ты не представляешь, как это важно. — Ты только ради этого позвала меня сюда? — догадался парень. — Судоку… — Я дам тебе их, если пообещаешь, что будешь в порядке, — смирился он — Что не пропадёшь. — Я делаю всё возможное, чтобы остаться… В порядке, — призналась Вета — Поверь, мне самой не хочется этого делать… Судо кивнул, вдыхая холодный осенний воздух, и взял в руки отложенную на лавочку коробочку с разрезанной на четыре части картошкой, в середине которой остывало сливочное масло. — Сейчас доем и пойдём ко мне в квартиру, — объявил Кои — Мамы сейчас нет дома, нужно успеть до одиннадцати.

***

За громким хлопком двери послышался щелчок. Закрывшись в тесной кабинке, Анастасия, охваченная резко накатившейся усталостью, упала на крышку закрытого унитаза, позволяя себе немного отдышаться. — Успела… Ху-у-ух… — запрокинув голову назад, девица старалась успокоить дыхание, ожидая, пока в потолок перестанет двоиться а сердце упадёт из горла обратно под рёбра — Как же всё-таки сложно тырить телефоны — особенно у взрослых мужиков…       Мысленно напомнив себе цель провёрнутого злодеяния, Настя собралась, немного хмуро уставившись на телефон-раскладушку в руке, материал которого ощущался бледной кожей таким чужим и холодным, рассыпая дрожь по кончикам пальцев. Казалось, пару секунд назад Карлин украла не телефон вовсе, а что-то куда важнее и значимее, что понесёт за собой ужасные последствия… Хотя, в такой сложной ситуации, в которой оказалась юная преступница, даже подобная мелочь может оказаться решающим фактором в вопросе о её жизни. — И так… Решающий момент, — она сильнее сжала вещицу в ладонях, словно бы кто-то пытался её отобрать — Сейчас я пытаюсь угадать пароль — и если мне повезёт, то проверяю его мобильник на… Всякое. Выдохнув, сирота резко но осторожно отворила телефон, большим пальцем нажимая на одну из кнопок, дабы открыть экран блокировки. — Пароль… — серые глаза округлились, когда в душе начал зарождаться непонятно откуда взявшийся гнев — Пароля нет?!.. Несмотря на то, что всё её грёзы и надежды сводились именно к этому факту, его открытие вызвало в Насте негодование. — Я, конечно, рада, но это пипец как странно… Кто вообще не ставит пароли на телефон? Он совсем беспечный? — размышляла она — На него не похоже… Вздохнув, Анастасия смирилась. — В любом случае… Мне же лучше, — рыжая качнула головой, быстро ориентируясь в чужом гаджете — Что там Даша говорила?.. Точно, переписки и звонки! Простите, Комори-сан, что вот так вот нагло нарушаю ваши личные границы, но если бы вы не пытались продать меня кровососам, мне бы не пришлось этого делать. Повезло, что священник имел телефон такой же марки, как и его подопечная, от чего нарушительнице не составило труда найти нужные приложения. — Хм? У него переписки только с дочерями?.. Стоит проверить.       Подписаны младшие Комори оказались мало того, что по полным именам, так ещё и с фамилиями. — Как неродные вовсе… — Карлин поочерёдно проверила обе переписки — Ни «здрасте» ни «как дела», а только «приедет машина, садись». Уверена, однажды ему вручат премию «отец года». Потребовалась секунда, чтобы вспомнить вторую часть плана. — Так, теперь звонки… Как их много… И никто не подписан! — взглядом девушка искала нужные ряды из трёх цифр — Проверить номера… Так-с… Плюс восемьдесят шесть… Плюс восемьдесят шесть… Плюс восемьдесят два… Плюс восемьдесят шесть… Плюс восемьдесят один — Япония!.. Снова плюс восемьдесят шесть… — Карлин вздохнула — Мда, разнообразие — оно такое… Хотя мне же лучше. Меньше запоминать… Да и запоминать я не собиралась — а сфотографировать. На всякий пожарный…       В слепую потянувшись к внутреннему карману любимой кофты, рыжая без проблем выудила уже свою серую «раскладушку».       Простое нажатие — готово, нужная информация запечатлена. — Вот и всё… — облегчение прошлось приятным холодком по позвоночнику — Моё дело сделано. Пора возвращать, пока не заподозрили.

***

— Где эта бешенная носится? — едко произнесла Елизавета, прищурившись, вглядываясь в даль серых зданий. Кусочек сухой, желтоватой и полу-мёртвой, но всё же, травы, казался какой-то землёй обетованной в клетке одинаковых домов. Сейчас же тут не было ни души, лишь четверо сирот, обустроившееся у почти полностью лысого каштана. — Может, нашла больше информации, чем мы предполагали? — предложила Мари, закутываясь в тёплый шарф, который до неё наверняка использовало множество других детей — Вот и задерживается. — Или её поймали, — хмыкнула Рая, без брезгливости сидящая на одном из торчащих из земли корней, вопреки предупреждением со стороны Сонми о том, что няни будут ругаться за испачканную одежду. Неподалёку от неё на траве лежали два костыля. — Рая, — с грустью произнесла Мари. — Что? — Даже если бы её поймали, она бы сбежала через окно, — фыркнула Лиза, скрестив руки на груди — Она бы не пропустила такое важное собрание. — Ты хотела сказать «пикник», — Даша, составляющая младшей подруге компанию на наверняка грязной земле, закатила глаза. — Да, — цокнула Норман — Пикник. Осенью. В лютый дубак. Совсем не подозрительно. — Нас хотя бы не подслушают, — пожала плечами Морин — Если, конечно, белки не работают на упырей. — Надеюсь, что нет, — на полном серьёзе ответила Райка. — Это не Настя бежит? — невзначай вопросила Мари, хотя сама прекрасно знала ответ. — Где? — заглянула в даль Елизавета. — Вон. — Да вроде бы она… — неуверенно протянула та. — Надеюсь, что она, — отстранённо произнесла Дарья — Если к нам с такой скоростью несётся кто-то кроме неё, то по хорошему нужно самим бежать отсюда. Вета покачала головой. — Да нет, наша рыжая. — Ура, — Рая улыбнулась.       Уже через пару секунд брюнетку свалили к земле, держа в объятьях. — Твою мать! — крикнув от испуга, Норман повернула голову, пытаясь заглянуть в, как хотелось выразиться, обнаглевшую морду — Настя, какого хрена?! — Хотела сразить тебя на повал своим появлением, — хмыкнув, она приподнялась, нависая над подругой на выпрямленных руках — Прости, если перестаралась. — Ты мне своим появлением позвоночник сразила, — причитала Вета, наблюдая за тем, как подруга легко поднимается обратно на ноги. — Не благодари, — без единого отголоска вины произнесла рыжая, ухмыляясь протягивая руку смертной — Давай вставай и рассказывай, как у тебя успехи. — По поводу сигарет? — схватившись за протянутую ладонь, Норман также поднялась, слабо усмехаясь. — Да, — кивнула рыжая. — Я всё ещё не понимаю, почему мы тратим время на подобную херню, — говоря это, Лиза не удержалась от того, чтобы повернуться на Дарью — У нас полтора дня в запасе осталось, а меня послали за сигаретами?! — А зачем спешить? — фыркнула брюнетка, скрывая легкое раздражение. — Ну не знаю… — развела руками Елизавета — Может потому что тебя завтра сожрут нахуй? — Лиза, — возмутилась Карлин — У нас тут высокоинтеллектуальное общество. — Да ну? — Даже если меня сожрут нахуй, — Морин нахмурилась — Спешка — это именно то, чего от нас враг и ожидает. Идти у него на поводу равноценно проигрышу. Какое-то время двое молча рассматривали друг друга. — Ладно… — выдохнула Вета — Может в твоих слова… — А может я просто слишком ленивая для подобного, — Даша ухмыльнулась. — Даша, твою…! — прежде чем Лиза успела продолжить, её перебила как ни странно… Маша. — И так, — она слегка прикрыла глаза, собираясь с мыслями — Давайте поговорим о том, чего мы добились, а после этого обсудим, что будем делать дальше. Хорошо? — Ага, — снова кивнула рыжая — Я начну. — Валяй, — отчаявшись, Елизавета просто облокотилась на сухой ствол дерева. — У врага нашего переписки только с дочерями, причём сухие, как прошлогодний хлеб, — выдохнула Карлин — А звонки в основном с номеров с кодами плюс восемьдесят шесть и плюс восемьдесят два. И один плюс восемьдесят один, японский. — Китай и Южная Корея, — тихо проговорила Сонми. — Ты их наизусть знаешь?! — изогнула бровь в вопросе Лиза. — Только некоторые… — Понятно, — Даша закрыла глаза — Проанализируем всё потом. Следующая. — Сигареты есть. Три пачки, обычный Мэвиус, — холодно отчеканила Норман — Это всё. — Покажи рисуночек на упаковке, пожалуйста, — произнесла Рая слишком тихо, чтобы её кто-то заметил. — Аж три пачки? — Анастасия ненароком присвистнула — Круто. — Жаль наркотиков нам не достать… — протянула Морин. — А наркота тебе зачем?! — возмутилась Лиза. — Там… Гипотезу проверить… — И для этого тебе дурь нужна?! — Забудь, — отмахнулась брюнетка — Маша? — Я нашла восемь аккаунтов в соцсетях наших бывших сожительниц, которых уже… Удочерили, — сообщила Сонми — Пока не писала. — Мгм, — Дарья взглянула на младшую — Рая? — Я камни собирала, — улыбнулась сирота. — Молодец, — без эмоций произнесла Даша — А я думала. — И что надумала? — фыркнула Вета. — Куда нам сбегать и что делать после этого. — Слушаем тебя. — Есть только один вариант. И он… Не самый благоприятный, — Дарья вздохнула — Поэтому, прежде чем я расскажу вам всё, стоит поделиться важными фактами, которые вы могли ещё не осознать. Подруги затихли. Холодный ветер сорвал пару листьев с могучего каштана. — Наша главная проблема — это документы. Так как всё это под руководством правительства — а следовательно, вампиров — нам нельзя попадаться куда-либо, где будут задействованы наши документы, ведь официально мы принадлежим этому приюту… До совершеннолетия, конечно, — взгляд Морин упал на сухой лист, что приземлился всего в сантиметрах от неё самой — А подделать документы не вариант? — Для этого нужны деньги, — покачала головой она, смотря Насте в глаза — Которые без документов заработать сложновато. Да и связей у нас нет. — И то правда… — согласилась она, поникая. — Проституция, — пробормотала Морин, но из-за возникшей тишины каждая отчётливо расслышала каждый слог, каждую букву. Настя сглотнула, неосознанно улыбаясь, пока её взгляд метался от одной подруги к другой, ища в чужих испуганных глазах поддержки. Наконец, с тонких губ сорвалось короткое… — Что?.. — Проституция, — немного увереннее повторила Дарья — Единственный вариант выживания после побега, это отыскать сутенёра и зарабатывать телом. В конце концов, сутенёрство тут не такая уж и редкость. Получив в ответ лишь напряжённую тишину, сирота продолжила. — Проблема лишь в том, что из этой сферы сложно будет потом вылезть, — задумалась она — Только если попытаться самими продвинуться по статусу и занять место прежнего сутенёра… — Ты сейчас серьёзно? — твёрдый голос Елизаветы прозвучал довольно громко на контрасте с прежним полушепотом Дарии, даже несмотря на то, что и Норман говорила слегка тише обычного. — Вполне, — кивнула Даша — Разумеется, если у тебя есть другие предложения, можешь их озвучить. Вета поджала губы, делая глубокий вдох, силой зажмурив глаза. Очевидно, старалась успокоиться, но подруга не дала ей и секунды тишины, продолжив. — Если уж совсем не хочется, можно попробовать эскорт, но так как мы не японки, спрос будет не большим, — заключила она — Возьмут разве что Машу… — Мы несовершеннолетние, — подметила Мари, еле шевеля губами. — Как и большинство девочек в этой сфере, — немного мрачнее ответила Морин.       Тишина. Даже Рая затихла, рассматривая подруг широко раскрытыми голубыми глазами. — Похоже, тут я одна согласная на это… — осознала Дария, поднимая с земли один из опавших листьев. — Ты согласна на то, чтобы ложиться под сальных мужиков, которые будут ссать тебе в рот и заставлять лизать задницу?! — выпалила Елизавета, видно, не сдержавшись. Все четверо невесомо вздрогнули от того, как резко она это крикнула — даже Даша. — Надо же как-то выживать… — тихо, словно оправдываясь за то-то, предложила она — В теории, нам не обязательно всем этим заниматься. Троих хватит на содержание всей пятёрки. — Ладно, — фальшиво высоким голосом произнесла Анастасия, цепляясь взглядом за отслоившийся слой коры.       Вета взглянула на неё с испугом. — Настя?!.. Ты…?! — Я могу работать за двоих, чтобы тебе не пришлось, — в миг потерянное выражение лица пропало, теперь уже девушка говорила серьёзно, и выглядела также. В девичьем голосе даже при желании нельзя было расслышать хотя бы эхо сомнения. — Я понимаю, что для тебя это особенно сложно, — добавила она, не желая дальше развивать эту тему — Я не хочу, чтобы ты… — Да не в этом дело! — дабы хоть как-то справиться с преобладающими эмоциями, Норман схватила подругу за запястье, притянув ближе к себе — Ты хоть сама понимаешь, на что подписываешься? — Конечно понимаю, не ребёнок уже. — Тогда ты должна понимать, что всё это хрень собачья! — Ничего другого мы не придумаем! — Придумаем! — Как я и сказала, если у вас есть другие идеи, то можете их озвучить, — нарушила диалог двоих Даша со скучающим выражением лица. — Почему ты, блять, так спокойна?! — заметила это Норман. — Мне как-то плевать на то, что со мной будут делать, — призналась Морин — Плюс от меня не потребуют такой физической активности, как на других работах. А если это ещё и вас прокормит, то вообще хорошо. — Рае шестнадцать, — напомнила Мари — Да и… — М-м? — услышав своё имя, Тайонами, кажется, только сейчас подключилась к разговору. — Нет, сука, Раю я в это дерьмо не пущу, — отпустив подругу, Елизавета вплотную подошла к Дарье, смотря на ту сверху вниз. — А себя? — смотрела на неё из-под прикрытых век Морин.       Норман промолчала, но не отступила. Когда тишина уже начинала казаться физической, ощутимой, сдавливающей горло и разум, одна из подруг решилась сказать хоть что-то. — Я… Могу в эскорт… — Маша притупила взгляд, прекрасно понимая, что после такого заявления гнева Елизаветы не избежать. — Ладно, не переживайте, — Даша пожала плечами — Есть ещё второй вариант.       Через секунду ожидания с губ Карлин сорвался приглушенный, полный отчаянья вопль. — Господи Иисусе, — протянула она, закрывая лицо руками — Я аж уверовала. Мари в растерянности взглянула на Лизу, которая схватилась за собственные колени, чтобы не упасть на землю от осознания, от облегчения. — Какой второй вариант? — как ни в чём ни бывало спросила Райка. — Заляжем на дно и вылезем, когда уже не будем нужны, — ответила Даша. — О чём ты? — вынудила её продолжить Маша, пока Настя била себя по лицу руками, пытаясь привести в чувства. — Нас вряд ли станут объявлять в розыск, дабы не очернить репутацию «питомника»… Плюс неизвестно, что мы могли делать, когда были не под контролем этих чудаков, что снижает нашу ценность как товара, — Морин мельком глянула на Лизу — К тому же… Продажи идут только до нашего совершеннолетия, то есть двадцати годов. — А прятаться мы где собираемся? — прищурилась Норман — На что жить будем? — В другую страну нам не свалить, да? — наконец-то очнулась Настя. — Для этого тоже нужны документы… — согласилась Маша. — И переплыть — не вариант, поняла… — закивала Анастасия — Повезло же жить в Японии, посреди океана… Или моря… — И того, и другого… — подсказала Сонми. — Четверть бездомных, — невзначай вбросила Дарья, словно бы не хотела, чтобы её услышали, но как-то все взгляды приковались к ней, добавила — Во всех больших городах есть так называемые «четверти бездомных», где, соответственно, бездомные и проживают… Точнее, выживают, группами. Там у нас будет возможность выжить. Можно будет очень осторожно промышлять кражей, закладыванием и всякой шабутнёй… Главное не попасться полиции, ведь тогда нас вернут. Она сделала паузу, давая слушательницам осознать сказанное. — Нужно продержаться там столько, сколько только сможем, — заключила Морин — Так мы потеряем качество и когда мы вернёмся, то нас вряд ли засунут в какую-то из ферм. — А если дешевую? — предположила Настя, склонив голову набок. — Содержание человека стоит дорого… Как и для фермы, так и для клиента подобного бизнеса. Делать нас дешёвыми… Уходить в минус, — объяснила брюнетка. — Понятно, — пожала плечами Карлин. — У нас будет хорошая база, если перед побегом обчистить пару комнат в приюте, — Дарья задумалась — Те же карманные деньги, которые нам ежемесячно выдают… А также всё, что можно продать торгом. — А это не будет…? Ну… — не знала, что и сказать Анастасия, сомневаясь. — Сейчас нам должно быть глубоко плевать на приют и людей в нём, — убеждала её Даша — Стоит вопрос наших жизней. — Если приют потеряет финансы, то может попытаться их восполнить… — тихо проговорила Маша, закинув конец шарфа через плечо — Устроив… Распродажу. — Это неважно, — отмахнулась Морин — Хотелось бы также добавить, что есть последний вариант… — Какой? — оживилась Анастасия. — Не сбегать вовсе. — То есть? — нахмурилась Норман. — Можно свято понадеяться на удачу, и попробовать сбежать уже после продажи… То есть не из приюта, а уже из лап вампиров, которые нас купили, — Даша развела руками — Мне не даёт покоя то, что вдруг выкупают сразу пять человек, причём за такие короткие сроки. Обычно ведь нас покидали один раз в месяц-два. — Намекаешь на то, что нас мог купить один и тот же чел… Вампир? — оговорилась Сонми. — Да, — Морин кивнула — Как минимум тебя и Лизу — да, ведь старик упомянул вас вместе… «Норман-кун и Сонми-кун». Вот так. Мог же сказать «Норман-кун, потом Сонми-кун». — Я бы так не надеялась, — фыркнула Елизавета. — Да. А ещё не известно, как нас будут содержать, — Дарья почему-то начала выдвигать аргументы против своего-же плана — Могут как и за приёмного ребёнка выдавать, так и на цепи в подвале держать. Настя покрутилась на месте в непонятном жесте. — Ух… Как всё сложно… — Ага… — согласилась Рая, пристально наблюдая за рыжей. — Сейчас нам нужно решить, как мы будем действовать? — догадывалась Маша. — Да, — хмыкнула Морин — Предлагаю устроить голосование. — Согласна, — прекратила вращения Карлин — Хотя… Вроде бы и так понятно… — Сначала поднимите руку те, кому плевать, — склонив голову вниз, почти дотрагиваясь подбородком до груди, проговорила сирота — Их голоса не будут учитываться в подсчёте процентов. Рая, сообразив, подняла левую руку, пока румяного лица не покидало крайне увлечённое ситуацией выражение. — Рай, можешь и за меня руку поднять, пожалуйста? — Даша усмехнулась — Мне лень. — Окей, — без лишних вопросов девушка подняла вторую руку. В такой позе Тайонами напоминала загнанного в угол преступника, сдавшегося стражникам закона. — Супер, — не открывая глаз, Морин спросила — Теперь… Кто за первый вариант? Кажется, даже ветер осел, чтобы не даже локоны девичьих волос остались бездвижны. Никто даже лишний раз не выдохнул. — Понятно, — ухмыльнулась брюнетка — Второй? С четвертью бездомных. В воздух поднялось две руки, а после ещё одна. — Ожидаемо, — несмотря на чёткий ответ на заданный вопрос, Даша всё же спросила — Третий? С кровососами. Снова тишина, но уже не такая напряжённая. — Вот как… — наконец Дарья открыла глаза — Ну всё понятно.       Лиза громко выдохнула. — Так ты специально сказала сначала какой-то лютый пиздец, чтобы потом предложить менее лютый пиздец, который на фоне первого будет выглядеть как божественное спасение? — А ты умнее, чем я думала, — хрипло посмеялась Морин. — … Это ещё что должно значить? — На самом деле… — успокоилась она, вздыхая — Первый вообще был не вариантом. Искать проститутку и через неё выходить на сутенёра… Довольно хлопот. — Так зачем вообще было это говорить?! — Да я сама уже забыла, зачем это сказала. — Какой план? — заговорила Мари. — А? — отвлеклась Елизавета. — Что мы будем делать дальше? — уточнила Маша — Времени не так много. — Дальше?.. — сонно протянула Дарья — Собирать информацию, конечно же.       Она привстала, не сводя взгляда с Марии. — И ещё кое-что.

***

Её рука легла на позолоченную ручку двери, дева замерла, полностью сосредоточившись на ощущениях. Запахах, звуках… — Чего же Вы ждёте?       Дрожь пробежалась по аристократично-белой коже бессмертной. Этот голос оказался ей знакомым. — Проходите…       Он заманивал её внутрь, а она и не сопротивлялась. Ничего другого Мёне и не оставалось. Тот, кто внутри, ответственен за смерти всех тех Наги, что сейчас лежат позади неё. Тот, кто внутри, осмелился пойти против семьи Цукинами. Тот, кто внутри, очень опасен.       Тот, кто внутри, Ферзен. — Наконец-то…       Мальчик стоял спиной к сестре. Свободные рукава его белой рубашки полностью окрасились в алый, свисая вниз под тяжестью впитавшейся в ткань крови. Его мелкие колени и хрупкие плечи било дрожью, пока он неподвижно стоял у большой чистой белоснежной постели. Женщина в ней мирно спала на спине, её выпрямленные аккуратные руки безвольно лежали вдоль тела, а розовые, почти персиковые волосы, на подушках, напоминая лучи солнца. Её длинные пышные ресницы даже не шелохнулись, глаза оставались закрыты. Даже в коме Рэннрие оставалась такой же прекрасной, как при жизни. Но сейчас Мёне не могла позволить себе отвлечься на красоту матери. Брат… Был важнее. — Ферзен… — говорить вдруг стало так тяжко, что бессмертной понадобилась короткая пауза, чтобы тихо продолжить — Что ты наделал?.. — Не вините своего брата.       Мальчик осмелился повернуться лицом к пришедшей, позволяя той увидеть свои широко раскрытые розовые глаза с хищными зрачками. — Вините меня.       Мёне замерла на месте, неосознанно закрывая дверь за своей спиной. — И кто же ты в таком случае?       Он широко улыбнулся. — Натариэль, наследие Лилит. — Наследие? — переспросила аристократка, прищурив золотистые глаза. — Я её отродье, — объяснял самозванец — Одно из того, что осталось от неё после Бездны. — О какой Бездне ты говоришь? — О Вашем будущем, — гость не переставал широко улыбаться — О моём прошлом.       Мёне вздохнула, на секунду переведя взгляд на Рэннрие, словно ища в выражении лица матери поддержку, после чего вновь вернула всё своё внимание незнакомцу. — Что ты такое? — Я же сказал, отродье Лилит, — он покачал головой — Если по Вашему, то Лилин. — Не слышала про таких. Лилин не существует. — Пока что.       Цукинами сильнее сжала в ладонях тёмную ткань собственного платья. — Предлагаю Вам использовать свою способность как Прародителя, — невзначай проговорил демон — Нам предстоит сложная беседа, было бы досадно, если бы нас прервали раньше времени.       Мёне какое-то время молча стояла у дверей, после чего, выдохнув, махнула рукой, погружая помещение в золотистую кальку. — Ты из будущего? — По меркам этого мира… — он помедлил — Да. — Ты убил тех слуг?       Демон вздрогнул, его плечи приподнялись, когда он прижал ладони к груди, отшагивая назад, словно эти слова вызвали болезненную судорогу во всём «его» теле. — Нет… Я… — Натариэль сглотнул — Простите… — Простить тебя? — недоверчиво вопросила Цукинами. — Пожалуйста… Я… Мне жаль… Я не хотел… — он покачала головой, а его стеклянный взгляд устремился куда-то в пол — Я только д-для Сабри… — Ты убил как минимум восемь слуг… — прежде чем собеседник успел что-то добавить, бессмертная продолжила — Несколько сквозных ран… Некоторые тела расчленены… У двоих было вырвано сердце…       Отчётливо проговаривая каждое слово, дева шаг за шагом приближалась к убийце в теле родного брата, пока тот словно напуганный зверёк забился в угол комнаты, раскрыв глаза ещё шире, чем было до этого. — Ты хоть представляешь, как это повлияет на политические отношения с Вибора? — с угрозой в голосе, но не теряя грации, произнесла дочь Рэннрие.       Натариэль замешкался. — Ферзен… — Что с Ферзеном? — вопросила Мёне. — Я у… Убью… Ферзена, — запинаясь, произнёс он. — Зачем? — холодно проговорила Цукинами, нахмурившись. — Вы должны меня выслушать… — Так я слушаю, — подметила та. — Вы… — явно растерянный демон не переставал широко улыбаться — Вы Мёне. — Так, я Мёне Цукинами, дочь Зальцаха и Рэннрие, сестра Гисбаха, Кроне и Ферзена, телом которого ты воспользовался, — с честью произнесла девушка — А ты отродье Лилит из будущего. Мы уже представились друг другу. — Да… — в миг вся дрожь в голосе Натариэля испарилась — Ваша сестра в данный момент выходит за Брая Вишахара, я прав? — Безусловно, — кивнула аристократка — Видно, тебе многое о нас известно. — Вы обязаны отменить брак, — смотрел на собеседницу исподлобья он — Иначе я заберу жизнь Вашего брата.       Цукинами смерила врага оценивающим взглядом, всеми силами скрывая собственную нервозность. — Так ты пришёл, чтобы изменить прошлое и повлиять на будущее? — Нет, я пришёл исполнить приказ Господина, — покачал головой незваный, не моргая. — И кто же твой Гоподин? — Муж Вашей дочери.       Мёне удивлённо распахнула глаза. — Аж так… — через миг она вновь была спокойна — Он приказал тебе убить всех этих слуг? — Да. — Чтобы окончательно разрушить отношения с Вибора, дабы брак отменили? — Я не знаю. — Славно… — дева вздохнула — Но чего он от меня хочет?       Натариэль не реагировал. — Ты бы не завёл со мной диалог… Просто так, — объясняла Цукинами — Так что тебе нужно?       Демону понадобилось время, чтобы сформулировать свои мысли в одно понятное предложение. — Госпожа Мёне Цукинами, Вы должны выйти за Брая Вишахара вместо Вашей сестры Кроне Цукинами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.