ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13. Нарушенный Покой

Настройки текста
Рыжая перевернулась на другой бок, закутываясь в тёплое одеяло, краем глаза поглядывая в окно. На улице ещё темно, как никак раннее зимнее утро, даже птицы ещё спят — а может, сегодня они вообще не проснутся. Почему-то такие мысли не отпускали смертный разум — особенно мысль о том, что сегодня может не проснутся ещё кое-кто.       Карлин вздохнула, решаясь. — Знаю же, что не спите, — прошептала Настя, зная, что подруги наверняка услышали её.       Лиза перевернулась, показывая свое лицо подруге, но не спуская глаз с экрана телефона, что держала в руках.       Маша не двигалась. — Она обязана была написать, если не сдохнет, — тяжело вздохнула Норман. — И как? — спросила Настя, заранее зная ответ. — Даже в сеть не заходила, — Вета снова цокнула. — Покажи время, пожалуйста, — Рая приподнялась на локтях, выглядывая из-за спины Елизаветы, а та молча исполнила ее просьбу — Через два часа приезжают спонсоры. — И что с того? — Вета изогнула бровь в вопросе. — Настя, — позвала блондинка, привлекая внимание подруги — Ты ведь забыла рассказать нам что-то очень важное, да? — Да… — быстро созналась та — Я была на встрече с Цукинами-куном. Он мне всё рассказал. — В первую очередь стоило бы сказать, кто это, — пробормотала Норман, но собеседница услышала её. — Рыжий с мед-осмотра, — коротко ответила та — Именно с его братом общалась Даша. Это он ей рассказал про упырей. — И каким образом вы вообще сошлись? — Елизавета слегка нахмурилась — А главное — на кой хер ты пёрлась одна поздно ночью к непонятному педику? — Он не педик, — фыркнула рыжая. — Я так и поняла, что он вилку в глаз выбрал, — цокнула Лиза. — Короче… Он написал мне и пригласил, — рассказывала Карлин — Я посоветовалась с Дашей и пошла к нему. — Ты придурошная? — с каким-то испугом в глазах вопросила брюнетка — Он мог тебя… — Не сейчас, Лиз, — отмахнулась сирота — Главное, что мы получили не только информацию, но и союзника.       Елизавета какое-то время молчала с задумчивым видом. — Типа педика этого твоего? — заключила она — А нахера ты ему вообще сдалась? Анастасия покачала головой, делая глубокий вдох. — На самом деле спонсоры это потенциальные клиенты Комори-сана, которые приезжают оценить товар. Между ними есть и группировка под названием «Туз» состоящая целиком и полностью из упырей, за исключением Цукинами-куна, который Прародитель. Эта группировка насовсем законная опираясь на человеческое правительство, поэтому скрывает свою расовую принадлежность. Как мне сообщил Цукинами-кун, сегодня к нам наведается самая главная шишка «Туза», то есть его предводитель. Его вроде бы зовут Джин Су и он в курсе о желании Цукинами-куна помочь нам сбежать. Всё потому, что Шин-куну скучно и ему захотелось помочь нам, ведь это должно принести хоть что-то интересное в его дневную рутину. Ещё он упомянул, что я ему понравилась, но пока мы это упустим. Цукинами-кун на хорошем счету у Джин Су, а потому тот не против помочь ему и соответственно нам. Наша задача на сегодня, это отловить этого Джин Су на приватный разговор и убедить помочь нам, ведь тот очень хотел увидеть нас лично, чтобы окончательно решить, стоит ли нам помогать, — на одном дыхании выпалила она.       Лиза пару раз моргнула, обдумывая сказанное. — Ага, — хмыкнула Райка — Но перед этим надо успеть завтрак.

***

Мужчина почувствовал на плече лёгкое касание. Почти сразу же он обернулся, опуская взгляд бледно-лиловых глаз на стоящую перед ним незнакомку, что оглядывала того с ног до головы, анализировала каждую деталь — настолько пытливым был её взгляд. Разглядев чуть ли не каждый волосок серо-зелёных волос, она заговорила. — Извините, — неизвестная уважительно поклонилась. Её голос был тихим и немного хриплым, словно она на протяжении несколько дней не промолвила ни слова. Мужчина оглянулся — в столовой детского дома было достаточно людей — как детей, так и его коллег — но на них двоих никто не обращал внимания. — Да? — неуверенно вопросил тот. — Вы обронили, — смертная протянула собеседнику какой-то кусок светлой ткани, её руки дрожали, да и сама она выглядела болезненно бледной и напуганной. — Деточка, это не моё, — после пары секунд разглядываний добро улыбнулся спонсор. — Тогда я ошиблась, простите, — смущённо покачала головой шатенка. — Ничего, — он пожал плечами — Меня зовут Джин Су Чжо. — Сонми Мари, — девица вновь поклонилась — Приятно познакомится.       Джин Су замер с повёрнутой в сторону головой и слегка приоткрытым ртом, в то время как его глаза не отрывались от низкорослой по сравнению с ним собеседницей. В мыслях снова прозвенели те слова, постепенно до спонсора начинало доходить. — Что такое? — с волнением в голосе спросила Маша — Что-то случилось? — Ничего, — мужчина откашлялся — Просто… Знакомая фамилия. У моей дочки… — Ты опять обсуждаешь меня с посторонними?       Буквально из неоткуда перед ними возникла девочка лет девяти, может десяти, с длинными русыми косами и бледным лицом усыпанным веснушками. Чёрные-чёрные глазки девицы изучающе прошлись по Сонми, после чего внимание её вернулось к Чжо. — Ох, Софи, милая, ты не так поняла, — тот покачал головой отчаянно ухмыльнувшись. — Это Ваша дочь? — поддерживала разговор Мария. — Так и есть… — кивнул Су. — Приёмная, — поправила его русая, поправляя юбку алого платья — Джинни взял меня из подобного приюта, да? — Мы сразу понравились друг другу, — хмыкнул спонсор. — Рада за вас… — Маша неуверенно улыбнулась. — София, просто София, — представилась девчушка протягивая руку для рукопожатия. — Сонми Мари, — приняла её шатенка аккуратным жестом, словно неосторожное движение было способно навредить малышке. Софи громко хмыкнула, самодовольно улыбаясь. — Так вот почему Джинни так удивился, — кивала она — Всё понятно. Маша лишь прикусила внутреннюю часть нижней губы, не зная, что ответить. — Софи, малышка, можешь идти погулять с другими детками, — ласково, по-отцовски проговорил мужчина, похлопав приёмную дочь по плечу — У нас тут с Марией разговор. — Ладно, — фыркнула русая, после чего коротко замахала ручкой — Ещё увидимся, Мари! — Увидимся…       София убежала куда-то в коридор, не оглядываясь.       Джин Су опомнился. — Так что ты там говорила? — Я хотела поблагодарить Вас за Ваши пожертвования нашему приюту… — даже в собственных мыслях Мария не могла самой себе передать, насколько сильно неловко ей было в этот момент — Спасибо… — Дорогая, не стоит, — хрипло посмеялся спонсор — Я рад, что могу помочь. — Не хотите ли Вы… — Сонми говорила медленно и неуверенно, когда неосознанно указала ладонью в сторону лестницы — Оценить мою комнату? Чжо положив фалангу указательного пальца на собственный подбородок, вскинул тёмные брови. — Приглашаешь меня? Как мило, — наконец улыбнулся он — Но боюсь, что твои покои могут быть слегка тесноваты для подобной компании. — Н-нет, я приглашаю только Вас, — Маша отвела взгляд, словно ей было правда интересно наблюдать за какой-то лежащей рядом на полу пятилеткой. — Уверен, Комори не будет против того, чтобы предоставить нам одно из помещений для приватного разговора, — Су схватился за воротник явно дорогой рубашки, поправил тёмные брюки и пиджак, словно собирался идти на официальную встречу. — Не думаю, что… — Пошли. Его рука легла на запястье смертной.

***

— Привет.       Елизавета дёрнулась от неожиданности, подавив в себе желание материться при непонятно откуда взявшемся ребёнке, выплеснув эмоции в ударе о стену коридора. Подождав, пока бешенный темп собственного сердца успокоится, она опустила взгляд на причину своего испуга как-то пренебрежительно. — Ты кто? — с подозрением в зелёных глазах спросила та. — София, — представилась девица в нарядном алом платье.       Лиза снова оглядела ту с ног до головы.       И снова.       И опять. — Ладно, — коротко ответила та, отвернувшись от гостьи, словно девчушка представляла из себя лишь назойливую муху. — Ты следишь за Джинни? — предположила низкорослая, снова заходя в зону видимости собеседницы.       Вета молчала.       Подумала.       Снова подумала.       И опять. — Кто такой Джинни? — наконец надумала она. — Тот, кто уводит твою подругу в пустую комнату, — невзначай проговорила София. — Что? — Норман обернулась, чтобы увидеть место, где еще пару секунд назад стояла подруга, чтобы обнаружить её отсутствие — Блять, какого чёрта ты вообще со мной заговорила?! Больше от сквернословия она себя не сдерживала. — Хотела узнать, что ты собираешься делать, — хихикнула девочка. Елизавета нахмурилась. — Не лезь не в своё дело, сопля. — Ты не можешь просто так уйти, — широко улыбнулась русая, разводя руками в стороны — Джинни ведёт туда только Мари. Значит хочет говорить только с ней.       Норман посмотрела на уходящую подругу.       После на Софию.       Потом снова на подругу.       И опять на Софию. — Да мне похуй, — сказав это смертная покинула место слежки и быстрым шагом последовала за Сонми.

***

— Вот так вот… — на выдохе произнёс Джин Су, садясь в старое кресло возле зашторенного окна. — Почему именно гостевая?.. — не могла не спросить Мария, проходя в центр комнаты, в которой бывала так редко, но вопреки этому чувствовала от неё прилив домашнего уюта. — Потому что у меня есть ключ от неё, — пожал плечами Чжо, на миг прикрыв глаза, кивая — А также сейчас нас тут никто не потревожит. — Ключ?.. — переспросила Маша, держа саму себя за мизинец. — Ты не заметила, как я запер двери? — в его голосе заиграла ехидная насмешка — В этом все люди… Беспечные и наивные. Бессмертный сделал паузу, наслаждаясь тем, как постепенно меняется выражение лица Сонми. — В прочем… Как и положено добыче, — вампир громко вздохнул, после чего вопросил с каким-то безразличием — Ну что? Мария было приоткрыла рот, чтобы что-то ответить, но нам ум не пришло не единое слово.       Разумеется, Су это заметил. — Я спрашиваю, готова ли ты обсудить со мной то, как будешь платить за мою помощь?       Маша сглотнула, заставив себя посмотреть в глаза мужчине. — Вы должны быть в курсе, что я не одна… Нуждающаяся, — сказала она чуть ли не по слогам, абсолютно не обращая внимание, как постепенно теряет осанку, как невольно поднимает плечи, словно закрытая поза могла гарантировать хоть какую-то безопасность перед лицом хищника. — Что, правда? — снова насмешка. — Нас пяте… Шатенка запнулась, чувствуя, как кровь отливает от лица и как потеют ладони. Стоять стало сложно, но что-то подсказывало, что если Сонми присядет, то сил на то, что встать — уже не найдёт — тем более на то, чтобы бежать. Во рту резко пересохло а сердце забилось глубоко в глотке, мешая нормально дышать. Смертной понадобилось несколько попыток, чтобы принудить себя прошептать одно единственное слово. — Четверо.       Су вновь вскинул брови, но в этот раз они быстро вернулись на прежнее место, хмурясь. — Уже четверо? — произнёс он так, словно отчитывал ребёнка, что только что опозорил его или серьёзно разочаровал — Куда делась пятая?       Маша молчала, неосознанно вдавливая ногти в нежную кожу запястья. — Её уже забрали? — продолжал расспрашивать Чжо, абсолютно игнорируя состояние собеседницы.       А та молчала, широко раскрыв глаза и смотря куда-то в пол. — Вы так просто отдали её на смерть? — лишь этим предложением вампиру удалось заставить девушку отвечать. — Пустите… Сюда моих подруг, — смертная говорила так, словно каждая произнесённая ею буква причиняла ей неописуемые мучения, словно во рту стало так сухо, что дёсны полопались, а язык стал одной большой открытой раной — Я не могу вести с Вами переговоры самостоятельно. — Которую убили? — хладнокровно спросил Джин Су, беспристрастно наблюдая за тем, как вздрогнула Сонми от резкого повышения тона с его стороны. — К-которую? — через пару секунд спросила она. — Имя, — строго проговорил бессмертный — Фамилию тоже. — Морин Дарья, — сразу же ответила шатенка. — Морин это фамилия? — Да.       Су на миг опустил взгляд, словно вспоминая что-то. — Зачем Вам это?       Чжоу вновь посмотрел на Машу, но не ответил. — Вы ведь не знаете её лично… — через сил проговорила та — Эта информация вам ничего не даёт. — Может пригодиться, — сказав это, он резко встал — В любом случае… Наш покой уже нарушили, не так ли? Мария не успела ничего понять, когда «спонсор» уже стоял прямо перед ней, склонившись. — Твои подружки уже за дверью и беспардонно подслушивают нас, — шепотом проговорил он, словно это был какой-то великий секрет, который даже саму Сонми привёл в видимый шок.       В это время Джин Су абсолютно бесшумно подошёл к двери, так же тихо повернув ключом в скважине. Он положил ладонь на ручку, словно дожидаясь чего-то.       И всё-таки дождался. Как-только нечеловеческий слух засёк начало глухого удара о поверхность двери, Чжо открыл дверь. На пол упала Елизавета, которая, скорее всего, думала выбить дряхлую, старую дверь, лишь бы добраться до подруги. Ладони Норман упёрлись в пол, она смогла удержать себя на четвереньках, выпрямив одну их ног, а по её лицу читалось глубокое замешательство. Она вздёрнула голову, посмотрев вампиру в глаза, а тот лишь шире и противнее ухмыльнулся. — Что, уже стоишь на коленях? — он коротко посмеялся, оголяя хищные клыки — Не думал, что до этого дойдёт так быстро.       Резко его извращённое подобие улыбки пропало, на смену которому пришло скрытый за холодным взглядом гнев.       Он обернулся на стоящих в проходе Карлин и Тайонами. — Заходите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.