ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. На Выход

Настройки текста
— В… В смысле? — собственный голос доносился до слуха словно из-под воды.       Вета, чьи челюсти были силой сжаты вместе, кивнула, не поднимая взгляда от пола. Скрестив руки на груди она стояла у стены, используя ту как опору. Рядом на матрасе кровати сидела до ужаса бледная Маша, обняв собственные колени дрожащими руками. Всё её тело трясло от собственного сбитого дыхания, казалось, она даже не заметила то, в тускло освещённую комнату зашла Карлин. — Нет… — Настя, не в силах больше устоять на ногах, медленно сползла по двери вниз, на старый ковёр. Перед глазами мелькали чёрные пятна, но даже сквозь них девушка смогла разглядеть лежащий неподалёку костыль. — Как…? Когда…? — тихо, словно боясь разбудить растущую тревогу, спросила та. — Комори сам отвёл, — Норман качнула головой в сторону выхода — Уже увезли. — Но ведь… Её… — Настя положила руки на затылок, запуская пальцы в мягкие волосы — Раю не должны были! Она была последней! — Значит, он солгал, — коротко ответила Елизавета. Анастасия сглотнула, до последнего не желая озвучивать волнующую мысль. — Нас теперь… Трое?       Никто не ответил. Ни Лиза, ни Маша, ни даже сама Настя, хотя каждая точно знала ответ. Общая комната было до дури тесной, в неё еле помещались три кровати и маленький ящик — но сейчас она казалась самым пустым местом в этом мире. — Нам нужно бежать сегодня.       Вета посмотрела на подругу. — Ты серьёзно? — Да, Цукинами-кун… — У тебя подругу продали, как кусок мяса, — перебила она Карлин — И ты будешь сотрудничать с теми, кто связаны с мразью, которая её купила? Анастасия промолчала. — Сначала Даша… Т-теперь Рая… — бормотала Норман — Они уходят так просто, словно специально бросают нас одних. — Это не так… — Настя подняла взгляд на сироту — Ты сама это знаешь… — Так почему они не сопротивлялись? Они могли хотя-бы попытаться избежать отправки, но нет! Пошли как миленькие. На глазах у приюта никто бы насильно их не принуждал, но им видимо плевать было на себя и нас! — Лиза взмахнула руками, абсолютно наплевав на то, что кто-то может её услышать — А ведь Рая ещё предлагала, чтобы мы её бросили… — Что? — в недоумении переспросила Анастасия. — Она не хотела нам мешать… С этими костылями и сломанными конечностями… — вспоминала брюнетка — А в конце концов бросила она нас. — Не говори так… — Интересно, они реально считали, что помогают нам? — голос смертной дрогнул, но ей уже было наплевать — Будто мы сможем двигаться дальше даже после того, как эти двое… Эти…       Вета не заметила, как подруга успела встать и подойти так близко, но её резкие объятья не пропустила. Карлин прижала Елизавету ближе, сплетая руки за её спиной, положив голову на чужое плечо. — Я понимаю, — бледное лицо щекотали тёмные волосы, но Анастасия не обращала на это внимания — Но у нас ещё есть шанс… — Нахер мне этот шанс сдался, если они обе…?! — Лиза проглотила последнее слово, и то превратилось в вязкий, тяжелый ком посреди горла — Обе… — Мы попытаемся их найти, как только сбежим отсюда, — успокаивающе произнесла Настя, поддерживая то-ли Норман, то-ли саму себя — Я договорилась с Цукинами-куном… — Доверяешь ему? — тихо, без прежних эмоций спросила Елизавета с бесконечным смирением в тоне. — У меня нет другого выбора. У нас нет другого выбора, — Настя прикусила нижнюю губу, вспомнив один важный факт — Цукинами-кун это единственный шанс. Лиза так и не ответила на объятья, но не пыталась выбраться, опустив голову на девичье плечо. Настя сильнее обняла подругу, дожидаясь, пока чужое сердцебиение немного успокоится. — У нас нет времени об этом думать, — решилась заговорить она — В десять мы все должны быть на заброшенном здании возле школы. Так сообщил Цукинами-кун.

***

Девушка осторожно положила небольшой тканевый рюкзак на подоконник. Сумка уже была наполовину полной — лишь самым важным, и то на всякий случай. Вода, спички, складной нож… Маша замерла, задумавшись. — Ещё что-то? — шатенка рассматривала рисунок на спичечной коробочке — Точно, моя зажигалка… — рука потянулась к карману, но тут же замерла, когда разум затуманился от задумчивости.       Сирота подняла взгляд, устремив его в ночное небо. Сегодня облаков почти не было — но даже так все звёзды куда-то спрятались, оставив растущую луну единственным светилом на тёмной бесконечности. Белый полумесяц отражался в полуприкрытых глазах смертной, совсем слабо озарял мягкие черты уставшего, бледного лица. Улицы за стеклом пустовали. Казалось, Сонми чувствовала холодный ветерок даже через закрытое окно. — Тёплая одежда… — догадалась она, отворачиваясь от окна, направляясь к шкафу — Нужно взять куртки и… Мари в страхе замерла на месте, затаив дыхание.

***

Две смертные души бесшумно крались по знакомому коридору в кромешной темноте, постоянно оглядываясь, перешептываясь. Ночью всё казалось таким непривычным, чужим — даже звуки собственного дыхания и осторожных шагов. — Объясни-ка мне одну вещь, — прошептала Анастасия. — Ты уверена, что сейчас лучшее время для подобного? — тем же тоном ответила Норман, сжимая в кулаке непонятно-где найденный фонарик, работающий уже скорее не на батарейках, а на воле Божьей. Настя оглянулась. Никого. Да и идут они не по спальному крылу, вряд ли кого-нибудь разбудят. — Да, — уверенно закивала она. Идущая впереди Лиза оглянулась на неё, после чего продолжила идти в том же темпе, что и прежде. — И что? — Зачем мы сейчас теряем время и нервы… — медленно догоняла подругу Карлин — Ради того, чтобы украсть документы? — А что тебе не понятно? — с сомнением в тихом голосе спрашивала Вета. — Ну… — Анастасия запнулась — Мы же их вроде как подделывать собирались. — Нельзя вот так вот тупо полностью доверится этим козлам, да и оставить эти бумажки у старика будет глупо! Какое-то время Анастасия молчала, обдумывая то-ли сказанное, то-ли талант собеседницы к агрессивному шёпоту. — Окей, — через какое-то время коротко ответила рыжая. Лиза кивнула.              Наконец они подошли к своей цели — непримечательной двери, такой же, как и большинство в этом приюте. Двое остановились, Настя взяла на себя инициативу и протянулась руку к дверной ручке. — Да ну нафиг… — Что? — даже в такой темноте любой бы смог прочитать по смуглому лицу Веты нервозность — Закрыто? — Открыто, — с недоверием к собственным словам ответила Анастасия. — Так чего возмущаешься? — выдохнула с облегчением брюнетка. — Подозрительно это всё… — Потом обсудим, — отмахнулась Норман, открывая дверь и включая фонарик — Ты на шухере. — Шухере? Я? — переспросила Карлин, наблюдая, как подруга заходит в личный кабинет Комори — Ну, шухер — так шухер…       Время протекало болезненно долго — Анастасия слышала каждый шорох из кабинета, каждый вздох подруги, скрип пола под её ногами и шелест бумаг, в то время как остальная часть приюта давила своей абсолютной тишиной. Настя мысленно досчитала до пятидесяти девяти, когда решилась наконец проверить Норман.       Сирота аккуратно заглянула внутрь, заметив её на четвереньках у одного из ящиков. — Да где эта ебанная херь?! — Елизавета сдерживала себя как могла, лишь бы не выкрикнуть то, что только что прошептала — Блять… — Лиза, — шикнула Карлин. — Что? — оторвалась от поисков Вета. — Нашла? — А похоже?! Настя цокнула, на миг обернувшись, чтобы проверить коридор. — Там Комори-сан у нашей двери стоит.

***

— Пора.       Голос директора прозвучал строго и одновременно снисходительно — а может, Маше так показалось. — К-к… Куда? — смертная попятилась к окну, рука легла на карман. — Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю, — Сейджи покачал головой, делая медленные шаги навстречу подопечной — Знала всё это время. — Так Вы…? — Идём, — перебил её мужчина, остановившись лишь в полтора метре от Сонми — Машина уже ждёт.       И снова это чувство. Эта всепоглощающая паника. Хотя… Прямо сейчас Мари казалось, что та никогда её и не покидала с момента того разговора в школе, когда Юи забрали. Отец которой сейчас собирается отправить туда же и саму Машу, а после неё и оставшихся двоих. А что Сонми может против взрослого мужчины, на порядок выше её? Вот именно, что… — … Нет.       Тёмные глаза Комори округлились, смотря на собеседницу с подавленным удивлением. — Что?.. — Я… Не пойду, — заявила русая. Директор нахмурился, снова качая головой. — Пойдёшь. — Нет, я… — Мари оглянулась, словно за окном мог появится кто-то, кто помог бы ей, спас — Я буду кричать. — Не придуривайся, — мужчина тяжело вздохнул — Я ни разу не слышал, чтобы ты когда-либо повышала голос. — Значит услышите, — в доказательство этого, Маша перешла с шепота на привычный тон, хотя в такой обстановке даже он звучал подобно крику — Я серьёзно. Не п-приближайтесь. Сейджи зажмурился, потёр переносицу, приспуская очки, брови его сошлись у заметной морщины над ней. — В последний раз говорю, — Комори старался звучать как можно убедительнее — Идём. — Нет.       В мгновении ока в руках священника сверкнул метал. Палец мужчины был непозволительно близко к спусковому крючку. — На выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.