ID работы: 1001997

Тягучий привкус страха

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Услышав очередной шорох, доносящийся с первого этажа, маленький мальчик испугано притормозил спускаясь по старой скрипучей лестнице. Всё затихло. Ни шорохов, ни каких либо других странных звуков. "Я ведь дома один. Только я и пес" - проноситься мысль в белобрысой головке. Новый шорох заставляет ребенка задрожать, стайка мурашек проноситься по его спине. "Точно, это пес." -Джек?! -кричит ребенок зовя собаку. Мальчишка, с огромной неуверенностью во взгляде, продолжает спускаться всё ниже в темноту. Оставляя за собой такой спасительный свет ночника. Ступеньки тихонько поскрипывают, а лестница всё не заканчивается. Шажочек, ещё шажочек. За спиной раздается женский умоляющий шепот: -Не ходи. Свет твой защитник. Ребенок мигом поворачивается и в испуге взирает в пустоту. -Кто ты? Я тебя не боюсь, о...отвали - дрожащим голосом мямлит мальчик и услышав добродушный лай собаки с кухни, быстрее старается сбежать в низ. -Вернись,сынок - слышится отчаянный всхлип, от которого ребенок лишь быстрее начинает пытаться спуститься. Собака беспрерывно лает, будто пытается привлечь к себе побольше внимания, страх разливается по венам, придавая чуть больше решительности, чуть больше силы. -Это не Джек. Джек спит у тебя в комнате. Проверь, сынок. Поверь. Не ходи туда. -Моя мать мертва, ты не моя мама! - кричит мальчишка и наконец таки опустившись на теплый ковер гостиной, спешно бежит к собаке. К верному другу, который сумеет защитить - Джек?! Всё быстрее и быстрее, перебирают маленькие ножки. Всё сильнее и сильнее, бьется детское сердечко. Голос оставшийся у лестницы перерастает в дикий крик: -Не ходи! Не ходи! Не ходи туда! -Джек? - с неким облегчением влетает ребенок на кухню. В эту секунду, голос с лестницы и собачий лай моментально прекращаются, на замену им приходит холодящая душу тишина. Перед лицом мальчишки выплывает некто ужасный и прекрасный одновременно. На данный момент, этот человек - его самый худший кошмар, его страх. Страх, что так отчаянно, каждую ночь, пытался к нему пробраться через окно. Страх, который, всё это время, так рьяно пытался пробиться в комнату, сквозь вечно горящий светильник. Тонкие губы, красивого, но жуткого на вид брюнета, растягиваются в ледяной надменной ухмылке. О да, он доволен. Он счастлив. Для него, это наслаждение, каких поискать. Видеть перед собой застывшего в ужасе мальчишку, с трясущимися ручками, с отчаянно выстукивающим барабанную дробь сердцем и с собственным отражением в глазах ребенка. В них, некогда голубых и бездонных, а сейчас темно лазурных, плескался отчаянный страх. -Надо было послушаться маму - довольным голосом, режущим ухо будто лед, произносит парень. А в следующий миг, юноша страстно впился в губы напуганного ребенка. Белокурый мальчишка ещё сильнее задрожал и будто бы прячась от таких бездонных, черных глаз, посильнее зажмурился. Губ, будто бы коснулся сам лед, а вернее его прохладные губы. И этот лед, уверенно пытался раздвинуть своим языком сжавшиеся в ужасе губы мальчишки. Нервно рыкнув, брюнет притащил паренька к себе поближе и больно укусил того за губу, заставляя пару алых капель скатиться по подбородку мальца. Воспользовавшись его замешательством, парень юркнул в столь желанный рот языком. Хотя не хотя, а скорее чисто на автомате, мальчик шевельнул языком. А большего и не надо, сойдет за ответ, за согласие... Быстро оторвавшись от желанного, терпкого напитка, а затем растянувшись в победной ухмылке, ужасный парень растворился в воздухе дымкой. *** Из-за громкого звука, донесшегося с первого этажа, юноша моментально открывает полные ужаса синие глаза и подрывается с постели. Темнота за окном, горит всё тот же детский светильник. Сколько лет прошло, а он всё ещё боится темноты. Собака всю ночь грела ноги, подмечает всё тот же затуманенный пеленой страха взгляд, оглядывая спящего Джека. А мысли вырывают слова женского голоса со сна "Это не Джек. Джек спит у тебя в комнате, проверь сынок, поверь. Не ходи туда!" Этот сон снился ему раньше, в далеком детстве. Всё началось с уезда отца в командировку и странных отключений света у всей улицы. Кошмарный сон повторялся снова и снова, за изменением разговоров с тем ужасным парнем. Они всегда были разными. И после каждой ехидной усмешки и надменного взгляда, блондин просыпался в своей кровати, вновь пододвигаясь ближе к свету. Почему же сон не снившийся уже столько лет, дал о себе знать снова? В такую же лунную ночь, в такой же момент, когда есть лишь светильник на батарейках, а отец уехал по делам? Тогда, когда во всем районе снова нету света... "К чертям! Я больше не ребенок, мне не пять лет и я не боюсь" - парень вытащил из прикроватной тумбочки серебристые кастеты и нацепив их на руки уверенно побежал на кухню, разукрасить личико любому посягнувшему на его спокойствие. Выбежав с комнаты и шустро спустившись по все тем же старым скрипучим ступеням, юноша без тени страха проходит к кухне и вихрем в неё залетает. В комнате никого, лишь тишина и собака, минуту назад перевернувшая свою металлическую миску. -И это конечно же ты Джек - утвердительно и как-то обреченно вздыхает блондин и разворачивается дабы выйти, с пониманием, что похоже именно этот звук его и разбудил. Но, мысль что видел пса собственными глазами, буквально секунду назад, спящим на своей кровати, заставляет парня остановиться. Приказывает ему замереть и прислушаться. Поворот корпуса в сторону миски и, о ужас собаки нигде нет. -Где ты, черт тебя возьми?! - кричит белобрысый уверенно сжимая кулаки - Выходи или подумаю что ты испугался! -Не кричи так, я всё слышу - шепчет на ухо такой знакомый, захватывающий и одновременно пугающий голос. -Кто же это соизволил ко мне наведаться? - с легкой насмешкой в голосе сказал юноша, отходя на шаг и поворачиваясь лицом к гостю - Неужели мой старый добрый друг? -Хм - тонкие губы вновь растягиваются в той самой незабываемой усмешке. Блондин внимательно скользит взглядом, осматривая создание перед собой. Бледная кожа, смольные волосы и черные как сама ночь глаза прожигающие тьмою душу. Не намека на отблеск в этих глазах-убийцах, ни знака на существование у создания зрачков. Он должен пугать и он пугает. Этот парень, ни как не изменившийся за все года, заставляет кровь в висках нервно пульсировать, а адреналин с бешеной скоростью растекаться по венам. -И как часто ты будешь у...уделять моей персоне столь не нужное ей внимание? - спросил блондин складывая руки на груди, дабы казаться увереннее. Но, его голос предательски дрогнул, принуждая парня напротив ещё шире улыбнуться. Напуганный юноша спиной прислонился к раскрытому окну, пытаясь убедить себя не сбежать сию же минуту, а продолжать вести эту игру до конца. Нужно раз и навсегда во всем разобраться и показать кто бос в этом доме. Иначе, можно навсегда останься загнанной лошадкой. -Твой голос дрожит ягненок, но волк во мне чувствует твой страх, чувствует твой ужас. Он прекрасен, так что не смей его скрывать. -Не надо мне тут... рассказывать сказки. Я не ужасаюсь тебя, но и не говорю, что не боюсь. На лице брюнета возникло недопонимание. -Видишь ли, сейчас я хочу кинуться прочь, а раньше прикипал к полу. Страх даёт ногам адреналин, ужас наливает их свинцом. -Ты поумнел - шепчет слегка изменившийся голос. Теперь он не такой холодный, не такой леденящий. -Я просто вырос. Скажи мне лучше, зачем ты приходил раньше? Почему пропал? И нахрена ты вернулся? -Много болтаешь. Скользящая фигура, в мгновенье ока оказалась возле прижавшегося к оконной раме парня и впилась в его губы. Как в тот первый раз, как и в последующие. Упиваясь тягучим вкусом страха. Сминая губы как никогда нежно, будто бы собирает с них вкуснейший в мире нектар. Довольствуясь и наслаждаясь страхом, отражающимся в небесно-лазурных глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.