ID работы: 10021395

Из пепла

Гет
NC-17
В процессе
503
Горячая работа! 415
автор
Размер:
планируется Макси, написана 651 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Манифест

Настройки текста
Примечания:
Когда за Мамоном захлопнулась дверь, и Сульфус остался в зале один, его охватила целая буря эмоций: ужас перед Мамоном и дикий, почти сумасшедший восторг от осознания того, что теперь он обладает самой большой ценностью — информацией. О том, как распорядиться ей, он не думал ни минуты. Демон встал со своего места, заметался по залу в поисках пергамента и пера. Но на столе лишь остывал ужин и блестело вино, вылитое из опрокинутого кубка, который упал от удара Мамона. Бывший престол стремглав бросился к дверям, расправив крылья и стал звать слуг: — Зэро! Чернила и бумагу мне, живо! Убогий гоблин, прислуживавший демону, торопливо засеменил, переваливаясь с боку на бок. В обеденном зале все еще сидела перепуганная и заплаканная Ости. Она едва не стала свидетельницей того, как Мамон забирает жизнь её отца. К счастью для нее, этого не случилось. Однако демоница все еще дрожала, вновь и вновь прокручивая перед глазами этот возможный страшный исход. — Папа, — тихо позвала она Сульфуса, все еще тихонько всхлипывая. — А? — демон обернулся к ней резко, глаза его блестели нездоровым сумасшедшим огнем. — Все в порядке? — спросила его дочь, несколько опасаясь такого состояния отца. Мамон улетел быстро. Уходя, он пронесся мимо Ости, как буря, даже не взглянул толком на бедную демоницу. Ости боялась, что отец оказался ранен, или, что еще хуже, Мамон потряс и без того больное сознание бедного Сульфуса. Отчего же теперь он выглядел таким безумным… безумно счастливым?.. — Ости, моя любимая дочь, — Сульфус сел напротив демоницы и взял ее ладони в свои дряблые руки. — Теперь все точно будет в порядке. Вот увидишь, совсем скоро ты вновь будешь блистать на балах, а я снова верну себе былое величие, детка. Помнишь, я говорил тебе, что жизнь все расставит по своим местам? — Я тебя не понимаю. О чем ты? Сатана вернул тебя ко двору? Зачем приходил Мамон? Боясь за жизнь отца, Ости билась в истерике и даже не вслушивалась, о чем Мамон говорил с Сульфусом. — Сатана вернет нас ко двору, детка. Возможно, даже подарит мне пост выше прошлого. О, что если я стану архидемоном? — красные глаза Сульфуса засветились от восторга. — Объясни же, папа, что произошло? — не унималась Ости. — Ох, ну все! Иди спать, дочка. Завтра ты проснешься герцогиней. Сульфус встал со своего места и подтолкнул дочь к выходу. Он даже не потрудился ее успокоить, даже не вытер слезы с ее щек. Спотыкаясь на высоких каблуках, Ости едва могла передвигаться под таким натиском. Она уходила, совершенно не понимая, о чем говорил отец. Но, в конце концов Ости сдалась, радуясь лишь тому, что после встречи с Мамоном отец остался жив. И вот, когда Сульфус выставил дочь за дверь без всяких объяснений, гоблин Зэро принес господину перо, чернила и бумагу. — Убери здесь все, — велел демон, увказывая на остывший ужин и беспорядок, учиненный Мамоном. Гоблин беспрекословно принялся исполнять приказ. Сульфус же, удобно устроившись за столом, макнул перо в чернила и принялся писать: «Всемогущий властелин! Вы давно не слышали обо мне. Я был лишен чести быть подле Вас, служить Вам, но время и обстоятельства не властны над той истиной, что я до сих пор верен Вам и буду верен до скончания Вселенной. Видит Шепфа, я всегда верил в Вашу избранность, в то, что только Вам под силу вести весь род демонов, что жил, живет ныне и будет жить. За сим я обязан сообщить Вам о преступлении. Герцог Мамон и его супруга Ламия готовят против Вашей персоны восстание. Они намерены попытаться лишить Вас престола. Я знаю об этом, потому как именно ко мне явился Мамон, пытаясь склонить меня на сторону лжи. Я дал ему согласие, но лишь для того, чтобы ввести бунтовщика в заблуждение. Я вседа был предан только Вам, мой король, будьте в том уверены. Мне неизвестно о союзниках Мамона и Ламии, однако, смею предположить, что и Асмодей причастен к назревающему бунту. Я верю, что Вы сумеете справиться с предателями и не забудете своего верного слугу, который готов служить Вам верой и правдой, не жалея жизни своей. Кланяюсь Вам, мой властелин.

Сульфус.»

Бегло перечитав письмо, Сульфус схватил свечу и налил немного воска на бумагу. Он поставил свою печать и вызвал прислугу. Того самого демона, который встречал Мамона в этом замке. — Готов выполнять указания, господин, — отозвался юноша. Сульфус сунул в руки молодого демона письмо. — Позаботься о том, чтобы письмо немедленно доставили Сатане. И главное: никто не должен видеть, как ты покидаешь дворец. Особенно моя дочь. Ты понял?! — Да, господин, — демон низко поклонился и покинул зал, трясясь от того, что ему доверили некую тайну. Сульфус со вздохом опустился обрвтно на стул и откинулся на спинку. Вокруг повисла тишина, был слышен лишь треск дров в камине. Этот звук поразительно напоминал хруст костей. Сульфус блаженно прикрыл глаза и представил, будто это он ломает кости Ребекки Уокер, наконец вернув себе былое звание престола.

***

В Люцифере кипела ярость, энергия, точно раскаленная лава, бурлила в нем, грозясь выплеснуться наружу и разорвать грудь демона. Он пересек пространство и время при помощи портала, за мгновение оказавшись в замке Мамона, тогда как еще секунду назад был в жилище Асмодея. Уходя, Люцифер поставил больше стражников у покоев Вики на случай, если снова нагрянут воины Сатаны. Он наверняка предпримет повторную попытку пленить Асмодея. Сейчас же Люцифер на всех парах летел к Мамону, чтобы выяснить, как герцог посмел совершить такую чудовищную ошибку, решив довериться трусу и предателю. В замке Мамона, где Люцифер оказался сразу же, как только вышел из портала, его встретила Мими. Демоница бежала по коридору, выглядя при этом чересчур взволнованной и безутешной. Она была одета в доспехи. Грудь и живот демоницы скрывали прочные пластины из стали, за плечами разлетался черный плащ, что придавало ее небольшой фигуре чуть большую внушительность. Плечи и руки также были скрыты доспехами, а волосы Мими были собраны в тугую косу. Демоница резко остановилась, когда перед ней открылся портал. Она замерла в изумлении, но успокоилась, как только увидела перед собой Люцифера. Однако тревожность не оставила ее. Девушка бросилась к демону как с спасательному кругу. — Люцифер! — Мими едва не ударилась о его грудь, но принц вовремя остановил ее. — Слава Создателю, ты в порядке! — Куда ты собралась в таком виде? — недоуменно спросил Люцифер, оглядывая боевое облачение демоницы. — Разве отец не велел тебе сидеть в погребе до окончания бойни? — Плевать мне на то, что он велел! — воскликнула девушка. — Мама связалась со мной. На отца напали приспешники Сатаны! Услышав это, Люцифер крепко сжал скулы и едва не удержался о того, чтобы пробить стену позади Мими. — Ты не слышал? Не знаю, как много урона ему нанесено, но я не собираюсь сидеть здесь. Я лечу помочь. — Стой, — Люцифер крепко сжал ладонь Мими, отчего та слегка поморщилась. — На замок Асмодея тоже напали. Они хотели пленить его. Ворвались через окна, едва мы с Вики закончили ритуал. — Она в порядке? — взволнованно спросила Мими. Сердце пропустило удар, она боялась услышать худшее. — К счастью, я вовремя запер ее в башне. На ней скрывающий камень, отец не знает, где она. — Но теперь он знает о тебе… — Нет. Асмодей и Наэма помогли перебить всех нападавших. Сатана ничего не знает о том, что я жив, но ему донесли о том, что против него готовится бунт, — ответил Люцифер. — И в этом виноват твой папаша. — Выбирай выражения! — Мими оскалилась. Глядя на Люцифера снизу вверх и на две головы уступая ему в ярости, Мими все еще не боялась его. Она росла с принцем с детства, знала о нем многое, а потому его угрозы мало заботили бы ее, особенно, если речь шла о близких демоницы. — Папа не предал бы тебя. — Он нет. Но союзник, которого он выбрал, мог, — ответил Люцифер. — Я прибыл сюда, чтобы проверить твоего отца и отдать ему приказ. Мне нужен Сульфус. Живым. — Почему не полетишь за ним сам? — с вызовом спросила раздраженная Мими, хотя точно знала причину, по которой демон не мог этого сделать. — Ты винишь отца, но разве не ты руководишь всем этим? — Мими закатила глаза. — Я. Но советники мне нужны для того, чтобы помогать принимать решения относительно тех демонов, с которыми я до сих пор не был знаком близко, — ответил Люцифер. — И твой отец, малышка Мими, пиздец как подставил меня! — У него не было плохих намерений. Все мы ошибаемся, а то, что Сульфус оказался трусом — не вина моего отца. Давай отправимся к нему вместе. Я переживаю за него, боюсь, что он ранен. Мама сказала мне немного, но, как я поняла, она и ее войско целы. Вероятно, солдаты Сатаны успели нанести удар только папе и Асмодею. — Хорошо, — Люцифер кивнул и сильно растер лицо. — У нас есть лишь несколько часов. Война начнется уже сегодня. По телу Мими пробежала дрожь. Она не видела настоящую войну своими глазами никогда, никогда не принимала в ней участия. Войны, которые устраивали люди, никогда не трогали чувства Мими, потому как не касались ее жизни, семьи. А о войнах, которые велись в Аду и на Небесах, она знала только по рассказам старших, тех, кому довелось выжить и донести до потомков ужасы тех дней через страшные истории. Теперь же Мими чувствовала, как коленки трясутся от страха из-за того, что вот-вот с неба грянет гром войны, тут и там посыплются стрелы и будет слышен лязг мечей. От одного представления этого тело бросало в дрожь, но Мими и не подозревала, насколько ее представления никчемны перед реальными ужасами войны. Люцифер взмахнул рукой, намереваясь открыть портал, но вдруг из темной воронки шагнул сам Мамон. Он выглядел абсолютно целым и невридимым, только чертовски злым. Мими тут же бросилась на шею отца, не скрывая собственной радости. — Папа! Мамон обнял дочь одной рукой, в другой все еще сжимая окровавленный меч. Он взглянул на Люцифера поверх головы Мими: — На нас напали. Война началась. — Да неужели? — ощетинился Люцифер. — Несколько минут назад я своими руками ломал позвоночники солдатам моего отца в замке Асмодея. Нас предали, Мамон. — Это Сульфус, вне всяких сомнений, — ответил герцог, даже не оправдываясь. Он обтер оружие о свой плащ и убрал меч в ножны, когда дочь отстранилась. — Скажи мне на милость, — Люцифер угрожающе шагнул навстречу демону, — Неужели ты был не в состоянии доходчиво донести ему, чем чревато предательство? Мамон раздраженно дернул щекой. — Я сказал ему точно то же, что сказал бы и ты. Я довольно популярно объяснил ему, что, если он не присягнет нам, его дочери не видеть нормальной жизни до скончания веков. Но, увы, — Мамон щелкнул языком. — Видно, Сульфус в нас не поверил. Ему было легче вернуться к Сатане, который и палец о палец не ударил, чтобы помочь своему престолу спастись от загребущих лап Ребекки Уокер. Такова натура трусов. Сульфуса будет ждать только одна возможная участь. — Когда все закончится, я сначала казню его суку-дочь, а уже потом этого предателя, чтобы он видел, как своими руками угробил жизнь своей единственной и ненаглядной дочурки, — злобно прорычал Люцифер. — Справедливо, — кивнул демон богатства. Мими поморщилась. Ости была стервой, но смерти из-за ошибок отца вряд ли заслуживала. Но все же демоница решила промолчать. Стоя меж двух разъяренных демонов, она боялась попасть под горячую руку. — Как много демонов ты потерял? — Семь. — А Ламия? — Мама в порядке, — ответила Мими. На осторве, где ждет она, тихо. — Ваал и Нега связывались с тобой? — спросил Люцифер. — У них порядок, — Мамон кивнул. — Пора выступить первыми. Нет смысла дожидаться, пока Сатана вновь отправит к нам своих солдат. Рано или поздно они узнают о тебе, и тогда мы не сможем просто обороняться. — Да, я согласен. Есть смысл бить первыми, — кивнул Люцифер. — В таком случае свяжись со всеми. Вы с Ламией выступаете вперед, Ваал и Нега на подхвате. Асмодей и Наэма подключатся сразу же, как только вы начнете бой. — А что делать мне? — вклинилась Мими. Мамон и Люцифер оба взглянули на нее. Люцифер с насмешкой, а отец со всей строгостью. — А тебе я велел сидеть в погребе. Ты что же, решила, что уже доросла до войн? — раздраженно спросил Мамон. — Не буду отсиживаться, пока вы с мамой боретесь за Ад. Я была сильнейшим в школе демоном после Люцифера. И прятаться как крыса не буду! — настойчиво сказала Мими. Ее настрой и боевое облачение должны были показать Мамону, что Мими ко всему готова, по крайней мере она так думала. Но того не случилось. Демон схватил дочь за предплечье и потащил ее в противоположную от Люцифера сторону. — Будешь сидеть в погребе и делать то, что велю. Пока бой не закончится — даже не думай выходить наружу! Началась перепалка. — Оставлю вас наедине с вашими семейными разборками, — закатил глаза Люцифер. — Я должен перевести Вики в безопасное место. Мамон даже не услышал того, что сказал принц. Люцифер махнул рукой и вновь вошел в портал.

***

Эрагон, Кроули, Торендо и Ребекка заседали все вместе, обсуждая случившееся — то, что Сатана вновь развязал войну. Все серафимы внешне сохраняли спокойствие и хладнокровие, кроме Ребекки, которая, кажется, постарела на сотню лет со всеми переживаниями. Ее лицо было мрачным, а губы сжались в тонкую линию. На совете она занимала самое дальнее место — внизу, стоя под трибунами, за которыми заседали остальные серафимы. — Так значит, Сатана напал на своих же герцогов. А причина? — спросил Торендо. — Появилась информация о том, демоны во главе с Мамоном и Асмодеев готовятся к восстанию против Сатаны, — ответил Кроули. — На сколько мне известно, Мамон предложил Сульфусу присоединиться к ним, но, видимо, он предал их. — Сульфус? Кто таков? — спросил Торендо скучающе. — Бывший престол. Тот, кого я свергла когда-то, — ответила Ребекка, стоя внизу. Это унизительное положение сильно давило на нее эмоционально. Она не привыкла быть ниже кого-то, она всегда была на ступень впереди, выше остальных. Серафим мечтала о том, когда все вновь вернется на свои места. — Ах, припоминаю… — протянул Торендо. Эрагон продолжал молчать. — За что воют? Хотят Мамона на трон посадить? Кроули не успел ответить на вопрос. Ребекка влезла с ответом, желая выслужиться: — Люцифер жив. — Что?! — Торендо подался вперед на своем троне, выглядя при этом крайне удивленным. — Сатана собственными руками убил его! Как это возможно?! — Дочурка постаралась, — скрепя зубами ответила Ребекка. — Не знаю, как она его вернула к жизни, но теперь он здесь. И он намерен убить Сатану и занять его престол. — Как? — спросил Торендо. — Ведь он неуязвим. Теперь уже отвечал Кроули: — Эйшет незадолго до смерти создала ритуал и подробно описала его в своих дневниках, — ответил старик. — Она передала их Асмодею, — серафим благоразумно решил умолчать о своей роли в этой истории. — Люцифер намерен провести этот ритуал, использовав орудия. — Что же, ясно… — Торендо погладил свою длинную белую бороду руками и усмехнулся. — По крайней мере, он может попробовать. Сделает всю грязную работенку за нас. Рискнет и добьется успеха — славно, мальчишкой управлять будет легче, чем Сатаной. А коли не справится… Шепфа рано или поздно воздаст Сатане по заслугам. — Не должны ли мы вмешаться? Если мы заинтересованы в гибели Сатаны, мы должны помочь Люциферу. — Нет, — наконец голос подал Эрагон. Ребекка, Кроули и Торендо взглянули на него вместе. — Я издам манифест. Никто из ангелов не посмеет прибегнуть с помощью к Люциферу и его приспешникам. Война между демонами касается только их, и Небеса она не затронет. И если кто-то из ангелов посмеет прийти на помощь Люциферу своей божественной силой, наказанием ему будет смерть. Верховный серафим с шумом поднялся с трона и расправил крылья. Он стремительно покинул тронный зал, а за ним улетел и Торендо. Ребекка и Кроули остались одни. Старик с ненавистью посмотрел на женщину. — Зачем ты ему сказала о Люцифере?! Не могла держать свой поганый язык за зубами?! — грубо рыкнул он. Ребекка же, глядя на мужчину, закатила глаза. Наконец, когда ушли Эрагон и Торендо, она смогла подняться по ступеням на пьедестал, где имела честь заседать раньше, до того, как стала один за другим совершать промахи. Теперь она была в немилости своих наставников, а потому могла лишь страдать от того, что они вновь опустили ее, указав на ее место. Однако теперь, стоя наедине с Кроули, Ребекка вновь наслаждалась минутами славы. — Потому что я не пресмыкаюсь перед демонами и не вожу с ними дружбу. Я служу на благо Небес, а судьба Ада меня мало волнует. — Служишь? Не лги хотя бы мне. Ты спишь и видишь, как займешь место Эрагона. — Хм, врать не буду, это так. Им двоим давно пора уступить место той, кто хоть что-то смыслит в управлении. — Какую игру ты ведешь? — презрительно спросил Кроули. — Ведь там твоя дочь. — Дочери у меня больше нет, — шипя, словно змея, возразила Ребекка. — Довольно пустых речей, Кроули. Займись делом. К несчастью для тебя, придется тебе вернуться к управлению школой — ведь демонам ты помогать больше не сможешь. Конечно, если не хочешь лишиться своей седой головы. Сказав это, Ребекка Уокер расправила золотые крылья и через большое стрельчатое окно покинула тронный зал, оставив Кроули одного. Она летела к себе в покои, чтобы написать письмо дочери. Пусть она и отрекалась от Вики, все же мысленно называла ее своей. После разговора с Вики, Ребекка недолго думала над тем, что делать с орудиями смерти Сатаны. Она не хотела быть раскрытой из-за писем, которые так долго хранил у себя ничтожество Фенцио. Она решила, что отдаст Вики клинок и рубин, даст Люциферу возможность самому убить Сатану. Конечно, Ребекка рисковала в любом случае: она могла умереть, если Вики раскроет их переписку с Фенцио, и могла погибнуть, если поможет дочери и отдаст орудия, ведь указ Эрагона был предельно ясен: за любую помощь, оказанную демонам, можно было лишиться жизни. И все же, Ребекка Уокер не была бы собой, если бы не шла на риск. Вся ее жизнь состояла из него. Итак, Ребекка была уверена, что передав Вики орудия, она сможет диктовать ей свои условия. Она намеревалась заставить Люцифера сотрудничать. В конце концов, считала она, Торендо был прав — управлять этим юнцом будет легко. Всего несколько условий, которые свяжут ему руки. Пусть будет мнимым королем для демонов, но на Небесах его решения не будут иметь никакой силы. Но даже если Люцифер вознамерится выступить против Небес, он встретит такое сопротивление, что война в Аду покажется ему цветочками. Ангелы по-настоящему умели проливать кровь. Ребекка об этом знала не понаслышке.

***

«Приди к ущелью, у которого мы виделись в последний раз. Ты получишь орудия. Учти, что у меня есть некоторые условия, которые должен выполнить Люцифер. Иначе у этой войны будут последствия, которых вы не ожидаете.» Короткое письмо не было подписано, но по приказному тону Вики догадалась, что его писала Ребекка. Девушка сожгла пергамент, на котором серафим изложила требования, и усмехнулась. — Кажется, ты совсем отчаялась, раз думаешь, что можешь выдвигать Люциферу требования, — заговорила она сама с собой. — Твоя жизнь теперь в моих руках, Ребекка. И если ты не хочешь умереть во второй раз, ты будешь играть по моим правилам. Вики была уверена, что справится с матерью. Она все еще владела информацией — сильнейшим из орудий. Но сейчас перед ней стояла задача сложнее: выбраться из проклятой башни, где ее запер Люцифер. Стражники не выпускали ее, опасаясь гнева принца, а встретиться с Ребеккой было чрезвычайно важно. — Черт бы побрал эту башню! Люцифер, ну почему ты вечно меня не слушаешь! Демоница раздасадованно ударила рукой по зеркалу, которое упало и разбилось в дребезги. Вики даже не шелохнулась. Энергия бурлила в ней от ярости, но девушка не могла использовать ее, чтобы освободиться — один малейший всплох магии и Сатана схватит ее. Теперь, когда энергия Эйшет была в руках настоящей наследницы, ее следовало оберегать, как зеницу ока. — Нельзя улететь, нельзя выйти отсюда… Черт, а время-то идет, — Вики, злясь, ударила в дверь. — Эй, вы! Выпустите меня! Я приказываю! Из-за двери раздался смешок: — Мы подчиняемся только приказам Люцифера, — ответил один из стражников. — Я будущая королева! — завопила Вики, понимая, насколько это была жалкая попытка. — Поговорим в будущем, — вновь посмеялся стражник. — Черт, черт, черт! Пусть рухнет эта чертова башня с этим идиотским замком! Внезапно раздался грохот. Будто тысячи ударов грома обрушились на дворец Асмодея. Стены стали трястись, по покоям прошел ужасный грохот. Вики испугалась, вцепившись в подоконник. Этот грохот походил на землятресение в шесть баллов, которое Вики застала лишь раз в жизни, когда была на Шри-Ланке вместе со своим отцом. Но страх, который она испытала сейчас, было не сравнить ни с чем. Девушка взглянула в окно и увидела, что небо было окрашено красным маревом, тучи нависли низко над землей, а в воздухе тут и там летали демоны, раздавались крики, залпы орудий и лязг мечей и копий. — Война! — взвизгнула девушка, бросившись к двери. — Откройте чертову дверь! — завопила она, принявшись колотить по ней руками. Она походила на чертову принцессу, ожидавшую, пока ее спасет принц. В действительности же, спасаться нужно было самой. Грохот только усиливался. Вики вновь подошла к окну и взглянула вниз, на землю. Ко дворцу Асмодея на морских драконах подвозили пушки. Это был штурм. Все происходило как в тумане: залпы орудий раздавались один за другим, дворец принимал на себя удары, пока не стали рушиться стены. Вики попыталась вылететь в окно, наплевав на патруль, который окружал башню, но оконную раму заклинило. Демоница попыталась поднажать, но окно не поддавалось. За дверью послышались крики демонов и страшный хруст, будто им оторвали конечности. Вики сглотнула, сжавшись от страха. Она думала, что сейчас враги ворвутся в покои и прикончат ее, а она даже не сможет защититься, если не использует энергию. Но едва только двери покоев сорвались с петель, башня, в которой была Вики, рухнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.