ID работы: 10022032

Koldovstvoretz: feel the russian style или История о том, как русские маги учатся

Статья
G
Завершён
13
автор
CheeseDaria бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несомненно, очень многое нам известно о Хогвартсе, меньше – об Ильверморни, но самое малое количество информации Роулинг предоставляет о Школах в других странах. Но я хотел бы в этой статье остановиться на Колдовстворце – Школе магии в России.       Официально нам известно, что ученики этой школы регулярно участвуют в Чемпионате мира по зельеварению (с самого первого – проведенного в XV в.), а команда (или команды) школы по квиддичу играет на просто вырванных из земли деревьях.       И если первый факт вызывает доверие, потому что, вероятнее всего, засвидетельствован в каком-либо официальном документе, то второй факт больше похож на выдумку прессы или на их же карикатуру (как и в реальном мире).       Итак, на данное время Колдовстворец – единственная самостоятельная и действующая легально школа магии в России. На первом курсе можно встретить детей от девяти до десяти лет, так как у русских магов, несомненно, действует такая же логика, как и у обычных русских родителей: «мы думаем, что ты готов, а значит – иди и учись».       Доподлинно неизвестно какой именно аналог сов действует в Колдовстворце, но можно гарантировать, что каждый рожденный в семье русских колдунов заносится в специальную книгу – книгу Рода (первого человека, познавшего магию у славян).       Русский язык не сразу принял англицизмы, поэтому и магглами нас, простых смертных, никто в мире колдунов не называет. Мы зовемся у них безколдовыми (т.е., буквально «людьми, не открывшими в себе колдунство как дар»).       Территория нашей страны огромна, поэтому количество учеников в Колдовстворце дотягивает да полутысячи, а то и до всей тысячи человек.       Обучение длится восемь лет, но для некоторых (в основном тех, кто хочет сам в последствие обучать будущие поколения) срок составляет десять лет. Экзамены не имеют специфического названия и проходят после четвертого, восьмого и, соответственно, десятого года обучения.       Тем, кто обучается восемь лет, платить совершенно ни за что не нужно, а вот те, кто решились работать учителями и остаться еще на два года, должны заплатить некоторый взнос, который, однако, распространяется сразу на все сферы их дальнейшей двухгодового обучения.       Школа была основана в стародавние времена великим Родом, обожествленным славянами первым колдуном. Однако это было некое маленькое здание для маленького количества человек – волхвов.       Одним из них стал Кащей, который при обучении решил познать Темную сторону магии, в которой, как и сам Темный Лорд, видел некую дополнительную силу к уже существующим у него знаниям. Так он покинул школу волхвов и отправился в путь сначала по Восточной, затем по всей Европе, а позже и по всему миру. Там, возможно, он и увидел некоторые уже известные школьные системы.       Неизвестно в какой момент и в чем была причина его перевоспитания, но под конец жизни своего наставника он вернулся с руками по локоть без всяких кожных покровов и мышц. Он получил искупление и, после смерти наставника, основал здесь уже известную всем версию Колдовстворца.       Еще в своем путешествии он имел честь познакомиться с Ягой, независимой и самостоятельно обучившейся колдуньей в сфере зельеварения. Именно она будет выпускать раз за разом лучших зельеваров в стране и мире. Так у школы появились директор и заместитель директора. Это произошло примерно в девятом веке нашей эры.       Где же все это время располагалась Школа? Наверняка это был остров Кижи, где спустя века был выстроен знаменитый церковный комплекс. Именно здесь родился и вырос, а затем и по какой-то причине стал разумным представитель зверья (так в России называют «тварей») – кот Баюн.       Итак, Кащей начал преподавать Защиту от Темных искусств и Заклинания, Яга занялась своим любимым делом – Зельеварением. А Баюн стал преподавать Уход за магическим зверьем и, что стало большой неожиданностью, Трансфигурацию. Причем последний выпускает официальных и неофициальных вольг (вольга – название анимага в Восточной Европе).       Факультеты именуются в Школе и по сей день Соборами (собор – то же самое, что и сбор). Эти три Собора стали основой для всех учеников. Все, от первых и до последних учеников особо уважали своих сборников.       Спустя какое-то время своей управленческой деятельности Кащей все продолжал превращаться в живой скелет и поэтому снова пустился в путь по всему миру. Решение проблемы так и не было найдено, однако с собой он привез двух существ, ставших группой очередного, но не последнего, пополнения преподавательского состава.       Водяной пытался взять на себя роль сборника, но в итоге не смог выполнять ни эти обязанности, ни обязанности преподавателя. В конце концов, ему была отведена роль завхоза, хотя больше всего он следил за порядком, летая в специально сделанной для него водяной сфере и поедая любимое им брусничное мороженое. Нелюбовь же и жгучую ненависть он испытывал ко всем колдунам и колдуньям из семей безколдовых, потому что их предки несомненно (он в это верил) участвовали в осушении его болота на месте которого теперь стоит славный город Санкт-Петербург.       Валентина Илларионовна Лапина стала второй в дуэте пополнения преподавательского состава. Она, несмотря на давно прошедшее время моды на русский стиль, всегда носит сарафан с кокошником. Многие слышали от нее, что она колдунья в восьмом, а некоторые, что и в двадцать пятом поколении. На самом деле под прекрасным сарафаном она скрывает козлиные копытца и является вилой (именно они «пишут по воде» в известной русской поговорке). Все вышеперечисленное не помешало ей стать гениальным преподавателем Прорицаний.       Спустя около двух веков, за пятьдесят лет до нашей реальности, в Колдовстворец поступают двое. Один – Иван из безколдовых. Вторая – Василиса из семьи колдунов.       Иван неплохо учился в Соборе Баюновом и стал вольгой оттого и приобрел свое знаменитое прозвище – Иван Медведич. Получая прекрасное магическое образование, он никогда не забывал о своем безколдовом хобби – спорте. Уже после окончания Школы он стал преподавателем полетов на метле и тренером команд по квиддичу (игроки которой летают именно на метлах, все слухи о них – враки). Также, после пяти лет преподавания, он возглавил собственный Собор. Уже в 80-х, когда к русским колдунам пришла любовь к безколдовым видам транспорта он, припоминая свое прошлое в том мире, начал сначала на любительской основе, а потом и профессионально выпускать водителей магически-безколдового транспорта.       Василиса также неплохо отучилась в Соборе Яги. Она хорошо знала Зельеварение, но гораздо лучше она знала Историю русской магии, что и позволило ей одновременно с Иваном начать ее преподавать. Спустя три года она получила право созыва своего собственного Собора.       Вся территория Школы располагается на ранее упомянутом острове. Причем, интересен факт того, что многие ученики вносят свой вклад в так называемый Академический городок Колдовстворца. Этот городок является мощной магической урбанистической системой, где главным строением остается само здание Школы. В остальных зданиях проходят дополнительные занятия, живут преподаватели и гости, преподающие нужные по программе предметы.       Такова система Колдовстворца, русской школы магии. Она, конечно, самобытна и мало похожа на систему Хогвартса, но все же есть в них и что-то общее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.