ID работы: 10023466

Приглашу после школы

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это был конец тренировки, когда Тсукишима почувствовал лёгкое недомогание. Зрение помутилось, а ноги, до недавнего времени нормально функционирующие, слегка подкосились. Списав всё на усталость, парень продолжил бег, сильно снизив скорость. Всё равно до конца оставалось не больше 10 минут. — Тсукки, ты в порядке? — обратился к другу Ямагучи, семенивший поблизости. — Да, всё хорошо, — ответил тот, поправляя очки. — Уверен? — Уверен. После тренировки Кей вернулся домой в скверном настроении, без видимой на то причины.

***

Утром его пришла будить мать, потому что парень умудрился не услышать будильник, который был установлен на телефоне и выставлен на повтор. Попытка встать с кровати с треском провалилась. Ничего не понимая, он попробовал снова, но смог только подняться на локтях, и то с трудом удерживаясь в этом положении. Спустя пару минут попытавшись слезть с кровати, он не устоял на ногах и упал, ни сделав и шага в сторону. Кей, все хорошо? Я слышала грохот. Что упало? — спросила взволнованно женщина, быстро заходя в комнату. — Все нормально, я просто споткнулся, — сказал парень, все ещё сидя на полу. — Да ты же встать не можешь! — Ужаснулась Тсукишима-сан. — Где-то болит? Плохо себя чувствуешь? — Мама, не преувеличивай, я в порядке, — сказал Кей, но его слова явно шли вразрез с действительностью. — Ну, конечно! Я вижу! — сказала она, выходя из комнаты. — Я за градусником, а ты быстро в пастель! Вздохнув, парень снова постарался забраться в кровать, с которой достаточно затруднительно удалось встать ещё минуту назад. Видимо в школу он сегодня не пойдет, ведь мать настроена решительно. Надо позвонить Ямагучи. Пусть предупредит учителей и тренера о его отсутствии.

***

— Кей! — практически прокричал ворвавшийся в комнату, словно смерч, Акитеру. — Ты цел? Всё хорошо? — подбежал к брату и начал тормошить его за плечо. — Не ори мне в ухо, — начал вяло отбрыкиваться тот. — Всего лишь переутомление. Не делай из мухи слона, — вырвав, наконец, пострадавшую от хватки конечность, парень повернулся к стене и продолжил говорить: — Мне просто нужен здоровый сон. — Хорошо, — ответил с легкой улыбкой собеседник. — Если что-то понадобится — зови, буду в соседней комнате. Потрепав младшего брата по голове, он тихо вышел в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь. Коснувшись своих волос, Тсукишима усмехнулся и, поудобнее устроившись в кровати, попробовал заснуть. — Тсукки! — прокричал так же, как недавний визитер, ещё один смерч. — Дежавю, — прошептал парень, выныривая из-под одеяла, под которым уже успел пригреться. — Прости, — шепча, Ямагучи подошел ближе и уселся в ногах друга. — Ты как? — Переутомление, — он пожал плечами. — Пару дней посижу дома. Как раз вовремя. Хоть перед экзаменами отдохну от этой, — Кей крутанул кистью, — диковатой атмосферы на тренировках. Его спокойная речь совсем не соответствовала поведению и выражению лица. Тсукишима был слишком уставшим, чтобы заметить, как его рука постоянно сжимала и разжимала одеяло, а зубы то и дело покусывали нижнюю губу. Он нервничал. Сразу после экзаменов будет серьёзный тренировочный матч, который Такеда-сан с трудом смог выбить для команды. Те парни из Токио, по слухам, очень сильны. Расслабляться нет времени. Только не сейчас. Прежде чем Тсукишима окончательно погрузился в себя, Тадаши отвлек его, поднимаясь с кровати. — Тсукки, ты должен отдохнуть. Я зайду к тебе после школы, хорошо? — Постой! Видишь тетради на столе? — он качнул головой в нужном направлении. Повернувшись в указанную сторону, Ямагучи заметил две яркие тетради, лежавшие по центру стола. Совсем не похоже на Тсукки — приобрести что-то, настолько привлекающее внимание. — Передай их нашей сумасшедшей парочке. Фиолетовая — королю, оранжевая — креветке. — А что это? — спросил парень, беря обсуждаемые предметы в руки. — В жизни не поверю, что ты брал у них конспекты. Хотел что-то исправить? В это тем более не поверю! — произнес он с улыбкой и вопросительно взглянул на Кея. — Экзамены на носу. А если эти двое всё завалят, не видать им матча, как собственных ушей, — начал объяснять парень, отвернувшись к окну, и чуть тише продолжил: — Я постарался максимально подробно разъяснить все темы, в которых они делают ошибки… Но если они и после этого наберут меньше двадцати баллов, я окончательно поверю в то, что у них напрочь отсутствуют мозги. Так вот в чём дело. До этого момента Тадаши не понимал, как Тсукишима смог заработать переутомление. Да, он прилагал усилия и в учебе, и даже к тренировкам стал относиться серьёзнее, но не настолько, чтобы не было возможности подняться с постели. Ямагучи тогда очень испугался за друга, и вместо того, чтобы направится в школу, побежал к нему. А сейчас всё стало ясно. Ямагучи усмехнулся. — Вот значит, как, Тсукки. Ты беспокоишься за них, и… — начал было говорить Тадаши с хитрым прищуром, как вдруг его перебил Тсукишима: — Вовсе нет. Это только ради команды. — Ну, конечно! И ты просто так ночью вместо сна… Его снова перебили: — Заткнись, Ямагучи. — Прости, Тсукки, — по привычке сказал парень, легко посмеиваясь и смотря на стремительно краснеющего товарища. — Ладно, до вечера, — убрав тетради в сумку, Ямагучи поспешил на выход. Что-то подсказывало ему, что день пройдет очень интересно.

***

— Хината, придурок, не беги так быстро! — схватил за шкирку парня и придвинул ближе к себе Кагеяма. — Мы же не знаем, куда идти! — А, точно, — он не прекращал улыбаться, но шаг сбавил, поравнявшись с одногодками. В голове Ямагучи, крутились только две мысли: «Зачем увязались?» и «Хочу лицезреть Тсукки, когда он увидит, что я не один, и кто именно пришёл со мной». Но кода сокомандники пришли в дом Тсукишимы, его мать с приятной улыбкой сказала, что парень спит, и врач, которого она взывала утром, посоветовал просто дать ему выспаться. Было видно — она рада, что с её сыном все в порядке. И, стоя на пороге, Тадаши попросил: — Тогда передадите ему задание от учителя? — Да… Ох, суп на плите! — Тсукишима-сан обернулась и посмотрела на кухню. — Если не торопитесь, то подниметесь к нему и оставьте на столе. Только, прошу, тише, — сказала она, возвращаясь к прерванному процессу приготовления обеда. Зайдя в дом, Ямагучи отметил, что Хината и Кагеяма подозрительно притихли. Но когда стали разуваться, о чём-то зашушукались между собой. — Он точно её сын? — спросил Шоё, пытаясь распутать узел на шнурках. — Совсем не похожи. — Может, в отца пошёл? — ответил Тобио. — Или сам в себя! Засранец, — шнурок, наконец, поддался. — Не такой уж и засранец, — Кагеяма посмотрел на тетрадь с конспектами в своих руках. Хината сделал то же самое. — Мог быть и лучше, — помолчав, добавил улыбаясь. — Но тогда он перестанет быть собой, так? Тадаши, не слышавший обсуждения дуэта, ждал у лестницы на второй этаж, что была напротив прихожей. Когда троица, наконец, воссоединилась и была готова продолжить путь, их окликнул Акитеру. — Эй, ребят, не поможете? — прохрипел он, держа в руках стопку из нескольких коробок. Та, что была наверху, грозилась вот-вот упасть на пол. Ямагучи, который среагировал быстрее, взял верхнюю коробку, спасая её от падения. Отдав до этого державшие бумаги рядом стоявшему — Кагеяме. Хината, повторив действие, сунул свои вещи связующему и поспешил взять другую коробку, всем своим видом показывая, что ему не тяжело. Но его предательски выдавали трясущиеся руки. — Вот спасибо! Их надо отнести на задний двор. А ты Кагеяма-кун, верно? Тот кивнул, на вопрос старшего брата Тсукки. — Иди пока наверх. Комната Кея — первая справа. — Л-ладно, — перехватив поудобнее свою ношу и мысленно пообещав прописать приманке подзатыльник за бесцеремонное поведение, он нетвёрдым шагом стал подниматься по лестнице, пару раз, чуть не запнувшись. Для него это в новинку. Он ещё ни разу не был дома у кого-то из своих сверстников. Оказавшись напротив двери в комнату Тсукишимы, Тобио глубоко вздохнул, а потом, перехватив вещи, чтобы освободить руку, аккуратно открыл её. Кагеяма даже не знал, что ему следовало ожидать. Комната как комната, на его похожа. Разве что, книг побольше. И фигурок. Динозавров. Связующий ухмыльнулся мысли, что это отличный материал для подшучивания, но… стоит оно того, если он найдет как выйти из положения? Но попробовать можно будет. Положив ношу аккуратной кучей возле стола, он обернулся, и посмотрел на кровать, где мирно спал хозяин комнаты. Поразмышляв, он решил подойти ближе. «Так странно», — подумал Кагеяма. — «Он выглядит совсем по-другому. Так расслаблено». — Веду себя, как маньяк — прошептал себе под нос и отстранился, но, прежде чем отойти, слегка коснулся волос Кея, что отдаленно напоминало легкое поглаживание, и, боясь, едва слышно сказал: — Спасибо. — Дургеяма, ты что делаешь? Зачем ты его душишь?! Мы не спрячем тело! О его матери подумай! — сзади подошёл Хината и повис на руке связующего. — Сдурел? Не душил я его! — попытался высвободить свою конечность Тобио. Не вышло. Обеспокоенное выражение лица сменилось на недоумевающее. — А? А чего ты тогда делал? — вынырнув из-за плеча друга, но, все ещё прижимаясь к его руке, Шоё посмотрел на сокурсника. — Странно. Но он такой милый, когда спит, — сказал Хината, не дождавшись ответа от Кагеямы. — Только не говори никому, что я это сказал. — Хината? Кагеяма? Все хорошо? — спросил только вошедший Ямагучи, вытирая руки о штанину. — М, да, конечно, да, — протараторил напуганный Шоё и сильнее сжал руку Тобио, словно норовясь её оторвать. — Тише ты, придурок! — закрыл ему рот свободной ладонью сеттер. — Давайте закругляться, пока мы его не разбудили. — Ага. Только оставим кое-что, да? — переглянувшись, ребята улыбнулись другу, и, раскрыв сумки, всё ещё лежавшие у стола, стали вынимать из них сладости. От них, и от команды, в целом. Это были конфеты, пончики и булочки с мясом, на которых настоял Хината. Оставив всё у кровати, троица покинула комнату, тихо перешёптываясь.

***

Первое, что Тсукишима почувствовал при пробуждении, — легкая головная боль и тошнота. Попытавшись пошевелиться, он с облегчением обнаружил, что спокойно может подняться с кровати. Самочувствие все ещё не очень, но гораздо лучше чем… утром? Вчера? Сколько сейчас времени? — 4:30. Хм… Неплохо, учитывая, что я снова засыпал в 7 утра, — хриплым ото сна голосом произнес парень. Слезая с кровати, он обнаружил возле неё склад сладостей со стикерами от каждого члена команды. Тсукишима улыбнулся. Сейчас можно — он один в комнате. На тумбочке обнаружились оставленные заботливой мамой стакан воды и остывший ужин. Есть не хотелось, а вот вода была кстати. Смочив горло, Кей решил вернуться ко сну. Последнее, что он помнил, было желание с утра прочитать, записки от команды.

***

— Ну, наконец-то, экзамены позади! — сказал Хината, выходя из класса. — Эй, Кагеяма, ну, как? Справился? — Думаю, да. — Очень надеюсь, на то что вы, всё же, и правда, справились. В противном случае, я больше и пальцем не пошевелю, чтобы вам помочь, — произнес подошедший к ребятам Тсукишима. Сзади хихикал Ямагучи, «Ну да, Тсукки, врешь и не краснеешь!» Но вслух сказал совсем другое: — Давайте только не сейчас. У меня мозги, и так, пухнут! Давайте лучше сходим куда-нибудь! Тренироваться до матча нам запретили, так чем займемся? — Не справедливо, — взвыл Хината, вспоминая о запрете. Тренер не разрешил даже приближаться к залу. — Отдых перед матчам важен так же, как и тренировка, идиоты. — Уж кто бы говорил.- отметил Кагеяма, стоя с более хмурым, чем обычно, выражением лица, но, ухмыльнувшись, добавил: — любитель динозавров. — Парни, — сказал громче Тадаши. — Лучше думайте, чем заняться. — Может, пойдем ко мне? Троица замерла в шоке. В этом предложении не было ничего странного… Не считая того, что это сказал Тсукишима. — Не смотрите на меня так. Мать настояла. В благодарность, что домашку занесли, — нервно поправив очки, произнес смущённо парень. Не дождавшись ответа, поторопил: — Ну так и? — А, да, давай, — первым отмер Ямагучи. — А вы, что скажете? Дуэта хватило лишь на кивок. — Тогда вы идите вперёд, я только сумку заберу, — произнес парень, уже отдаляясь от троицы. Зайдя в опустевший класс и взяв сумку, он первым делом вытащил телефон. Выглянув в окно, он увидел, как ребята, уже подходили к воротам и остановились, ожидая сокомандника. Продолжая смотреть на них, он позвонил матери. — Мам? Да, всё хорошо. Я хотел спросить, — не отрывая глаз от окна, он на выдохе произнес: — Не против, если я позову. . друзей… после школы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.