ID работы: 10023479

Flatmates

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Икки бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Психолог или типа того»

Настройки текста
Примечания:
      Хванун проклинает мелкого пидора из квартиры на крыше, постоянно прибегающего по ночам в гости к домовладельцу, с которым, к несчастью, сам живёт в соседних квартирах. Его мучает бессонница и хронический стресс, так ещё и вторую неделю стук в дверь выбивает остатки нервных клеток из организма.       Мешки под глазами, бледный цвет лица и убийственный взгляд — отражение в зеркале желает «доброе утро», и ему кажется, что скоро Ким Гонхак будет пытаться сдать квартиру с призраком.       Его некогда позитивный и весёлый нрав вкупе с приятной и миловидной внешностью испарились с приходом в агентство новых трейни — деревянных, словно спиленное бревно. И вот уже два месяца компания не узнаёт одного из лучших хореографов, ставшего похожим на вестника Апокалипсиса, а сам он в шоке от директора, не прислушивающегося к мнению о бездарности новеньких.       Хванун в курсе, что за спиной о нём ходит множество нелестных слухов: мнит о себе невесть что и требует от подопечных невероятные результаты. Вот только раз сам может станцевать «нечто невероятное», то считает в праве настаивать на подобном во время своих уроков.       По итогу пары месяцев мысленно убил каждого из семи трейни минимум десять тысяч раз и, благодаря воображаемым разборкам по ночам, заработал недосып. А стук в дверь — дополнительные баллы в копилку нервного срыва.       На самом деле, видеть Гонхака в приподнятом настроении ему по душе — всё-таки знакомы уже пять лет, за которые чаще встречал того погруженным в размышления и проблемы. Вот только разделить радость отношений Кима не может — слишком хочется постучать головой самого Донджу, чтобы тот прекратил ночные прогулки.       Ну, или посоветовать просто съехаться — всё-таки уже около полутора месяцев прошло с появления мелкого в доме. Почему до сих пор это не сделал — сам недоумевает, но, вероятно, в силу вредности не хочет упрощать другим жизнь своими умными советами. И неважно, что на нём самом ситуация негативно отражается.

***

      Хванун замечает незнакомого парня в строгом костюме, пожимающего Гонхаку руку и направляющегося в их подъезд, пока сам домовладелец собирается садиться в машину.       — Новый жилец? — замечает, как на первом этаже под его собственной квартирой загорается свет, однако окна остаются зашторенными.       — И тебе доброго вечера, — приветливо улыбается Гонхак, привыкший к бестактности Уна. — Да, Ким Ёнджо зовут, въезжает вместо Сехуна. — смеряет взглядом уставшего соседа и интересуется: — У тебя что-то случилось? Выглядишь абсолютно вымотанным…       — Проблемы на работе, — разводит руками, будто те ничего не значат и являются обычной рутиной.       — Этот новенький, как я понял, психолог или что-то типа того, — задумывается старший. — Может, тебе на консультацию к нему сходить?       — Не верю я этим мозгоправам… — обречённо вздыхает и прощается с Гонхаком, размышляя о покупке успокоительных или снотворных, но никак не помощи человека, а ещё ругаясь на себя, что не поднял тему ночных пробежек Донджу.

***

      Когда Хванун кидает кроссовок точно в лоб парню, не отличающему левую сторону от правой, директор отправляет его в принудительный отпуск и передаёт неумелых подопечных Ли Минхо. Желает напарнику удачи, а «брёвнышкам» — выжить, потому что он — ангел по сравнению с этим танцевальным чудовищем.       Отпуск Хвануну не нужен, по собственному мнению. Он живёт танцами и постановкой хореографии и может обитать в репетиционном зале месяцами. Не представляет даже, чем заниматься следующие две недели, и просто старается уснуть для начала, а то впору играть зомби в постапокалиптическом фильме.       В полночь не выдерживает и спрашивает Минхо о результатах тренировки, получая в ответ: «До конца твоего отпуска они не доживут». Одновременно и сочувствует несчастным, и радуется устранению главной проблемы в его жизни.       И всё-таки наутро, после шестичасового сна, не чувствует удовлетворённости от начала отдыха, скорее наоборот — словно его запирают дома, как провинившегося ребёнка.       Встаёт и распахивает окна на кухне, впуская ещё свежий и не знойный июльский воздух в дом. Устраивается за заменяющим нормальный стол подоконником с чашкой ароматного «три в одном» и наблюдает со второго этажа за проживающими: спешащим в университет Донджу; размеренно вышагивающим модельной походкой Хёнвоном; на удивление, выходящими порознь Хёджином и Джэёном — футболистами с четвёртого и пятого этажей.       Но самое главное — за новеньким Ёнджо, которому определённо очень идёт тёмно-синий строгий костюм.       Тот оборачивается, словно чувствуя изучающий взгляд, и машет приветливо рукой, на что Хванун салютует в ответ и отпивает подобие кофе, отводя взгляд в сторону соседнего дома. Меньше всего ожидает увидеть сидящую на подоконнике спиной к нему голую блондинку в кольце чьих-то, определённо сильных, рук.       Прячась от увиденного непотребства, уходит в комнату, просматривая последние релизы и выбирая, чью хореографию выучить.

***

      «Психолог или что-то типа того» возвращается с работы тогда же, когда и Хванун из магазина. Улыбается так, что танцор, даже в силу вредного настроения, не может назвать эту мимику дежурной и натянутой — очень естественная и дружелюбная.       Ёнджо ситуация, где двое соседей стоят перед домом и долго молчат, кажется комичной — словно из фильма Уэса Андерсона, и обязательно должно произойти что-то нелепое. Однако, они разглядывают друг друга около минуты, пока обитатель второго этажа не уточняет, решая опустить формальный тон, раз уж соседи:       — Так ты — психолог? — любой, посмотревший на его мешки под глазами определённо прописал бы визит к специалисту, однако сам врач уклончиво и со всё той же улыбкой отвечает:       — Вроде того, — эта фраза Хвануну не по душе, словно скрывает от него крайне важное дополнение, и он молча уходит к себе.       Уже в квартире додумывает ситуацию на мотив шуточек: «Я сказал «вроде того», а ты так и ушёл, не узнав, что я — всё-таки психолог».       По неизвестной причине, ему кажется, что мозгоправы и тому подобные не должны быть такими красивыми. Это — необходимость айдолов, на которых насмотрелся уже за время восьмилетней карьеры. И приходит к выводу: в том-то и основание, почему не воспринимает Ёнджо, как специалиста в подобной области.       Хванун винит наличие нескольких гейских пар в одном доме в том, что его привлекает внешность соседа этажом ниже, и спешит занять себя танцами, не заботясь, мешает ли он тому своей вечерней тренировкой или нет.       И всё же, мысли о налаженных отношениях парней вокруг начинают новый вихрь загонов о несостоявшейся личной жизни, несмотря на привлекательную внешность, ум и хорошее чувство юмора. С трудным характером согласен, потому в достоинства не приписывает, однако считает — и с таким кому-то да придётся по душе. По крайней мере, не скучно, когда просыпается королева драмы.       Включает музыку погромче и выбирает танцы всё сложнее в попытке заглушить своё сознание, твердящее: «Ты одинок, потому что сам никого не подпускаешь». Он, конечно, знает.       Всё знает, но, словно назло самому себе, продолжает игнорировать умные мысли о том, что несколько крайне неудачных попыток отношений — не закономерность. И где-то в глубине души признаёт трусость, стараясь как можно скорее спрятать потаённое с помощью усердной работы.

***

      Хванун третий день подряд наблюдает утром за улицей в компании быстрорастворимого кофе и впервые обращает внимание на жильцов рядом стоящего здания. Из подъезда соседнего дома выходит подкачанный красивый парень, очень напоминающий кого-то из музыкального окружения.       — Хёнджин~а, давай быстрее! — зовёт тот, а Хванун приходит в шок, ведь вслед за тем, в ком по итогу узнаёт музыкального продюсера и автора множества хитов — Банчана — выходит та самая «блондинка».       И мало того, что поперхнулся кофе от неожиданной путаницы гендера, так ещё и понимает: Хёнджин — танцор, приведённый в их агенство около полугода назад Минхо и работающий с ним над созданием хореографии и в подтанцовке.       Хванун не может сдержать довольно громкое ругательство, что окружён лишь пидорами (пусть формально и сам к ним относится), пыхтит и возмущается, в каком гейском районе живёт, а потом замечает Ёнджо, с интересом наблюдающего его истерику. Ким кивает, обескураживая улыбкой и приветствуя, и спокойно уходит.       Танцору же неловко и хочется перемотать жизнь на пару минут назад, чтобы убедить себя не подходить к окну.       Именно сейчас признаёт — видимо, ему действительно нужен отдых. Причём, от самого себя.       Хвануну в самом деле кажется — сходит с ума, ведь и не думал ранее, что может резко и столь эмоционально реагировать на окружающих. Одно дело — закатить глаза и показушно вздохнуть, в душе тихо выстраивая план мести, если требуется. Другое — всерьёз бесноваться, выражая негодование.       У него чувство, будто ломается внутри, а стресс и намёки вселенной о не налаженной личной жизни добавляют масло в огонь — вот и бушует, норовя ещё спалить и окружающих.       Не находя выход из данной ситуации и не желая садиться в тюрьму за массовое убийство, идёт танцевать, старательно забываясь в движениях.

***

      Этой ночью танцует в буквальном смысле до упаду, а потом срывается на Донджу, избивая того подушкой, пока не вмешивается Гонхак. Однако, и это не приносит удовлетворения.       Утро встречает доброй новостью от Минхо — двое «брёвнышек» сами ушли из агентства, не выдержав нагрузки. И всё же, не испытывает такой радости, на которую надеялся. Приплюсовывается досада на себя за несдержанное поведение, пусть и оправдывает себя мгновенно — мелкий сам напросился.       При столкновении у подъезда Донджу с важной и горделивой физиономией прячется за спиной Кима, зная, что тот защитит или просто сведёт ситуацию к перемирию своей благодушной улыбкой. Хванун цокает на младшего и, ради приличия, извиняется, отмечая про себя — ему-то ни за чью спину не спрятаться, он у себя один — сильный и независимый мужчина.       Вот и ставит в одиночестве сложнейшую хореографию.       Говорить Минхо о своих проблемах он не собирается, однако тот, словно проникнув в его голову или же — благодаря невыносимой проницательности, — списывает стресс младшего коллеги на отсутствие нормальной личной жизни. Ещё вдогонку подкидывает навязчивую мысль для размышления — какой бы сексуальной хореография ни была, сам процесс это не заменит.       Навязчивые факты и неудовлетворённость танцем приводят к погружению в болото мыслей, где Хвануну некомфортно от осознания собственных слабостей и потребностей.       Топит себя на самое дно размышлениями, как повезло некоторым соседям с наличием пары, и понимает: именно тот факт, что у Ёнджо, по наблюдениям и расспросам Гонхака, никого нет, делает того небесячим и побуждает спуститься к нему вечером.

***

      Непривычно видеть Кима в джинсах и футболке, пусть и прекрасно осознаёт — не вечно же тому в костюмах ходить, тем более дома. Впрочем, такой простой образ даже более располагает.       — Чем могу помочь? — Хвануну не нравится вопрос, но он знает — просто придирается, потому что не желает признавать необходимость помощи.       — Так как ты вроде психолог, можешь провести для меня консультацию? — Ёнджо отступает и приглашает жестом войти, а его не дежурная улыбка не скрывается от взгляда Хвануна.       Квартира почти такая же пустая, как и у него самого. Отличие в наличии дивана и кресел в гостиной, на одно из которых Ким присаживается, давая выбор гостю, который располагается посреди дивана, считая, что так покажет себя вполне самоуверенным и, на самом деле, не нуждающимся в помощи.       Они продолжают молчать, потому что Ёнджо очень хочется не съязвить насчёт штукатурки, засыпавшей его кровать из-за танцев парня. Хванун же считает, что волшебные психологи одним вопросом вскрывают душу, и начинает разочаровываться в соседе, пока тот, удобнее устроившись в кресле, всё-таки ни спрашивает:       — И что же тебя беспокоит? — подпирает подбородок ладонью, упершись локтем в подлокотник, и изучает взглядом, давно уже понимая — перед ним та ещё вредная задница.       Секунд десять Ё в шоке — что за банальщина, где врачебная абракадабра. А после целый час рассказывает про «брёвнышек» из своего агентства; блондинку оказавшуюся блондином из его же агентства; Донджу, барабанящего в дверь Гонхака, никак не починившего звонок.       Заканчивает и, вздыхая тяжело, словно марафон пробежал, принимает кружку имбирного чая.       — И танцы больше не помогают тебе справиться с напряжением? — уточняет Ким, сам отпивая ароматный напиток.       — Это-то и странно… Что мне делать? — доверчиво спрашивает, осознавая — ему просто нужны были чужие уши, ещё не имеющие полноценного собственного мнения о нём.       — Тебе не понравится то, что я скажу, — улыбается, словно видит Хвануна насквозь, и тот хмыкает и напрягается из-за возможных неверных выводов.       — Не хочу никаких отношений, — вздыхает, всё ещё считая независимость более необходимой, нежели отношения с кем-то, боясь привязаться и потерять твёрдость характера.       — Знаешь, многие даже не подозревают, какие необычные способы помогают им обрести покой или получить удовлетворение. От эротического массажа до BDSM…       — Погоди, но ведь не только в отсутствии секса проблемы… — понимает, что сам свёл разговор к этому, однако старается увильнуть от дальнейшего развития беседы.       — Если нет, то тогда как ты сам думаешь, что именно мешает тебе расслабиться?.. — пьёт чай, будучи уверенным в причине.       — Работа и недосып?.. — делает старательно-уверенное предположение.       — Сейчас ты не работаешь и можешь отсыпаться, однако… — ухмыляется, пробуждая в Хвануне новое чувство — заинтересованности в том, что есть человек, способный вынудить признать свои слабости и желания.       — Я понимаю, к чему ты клонишь, — морщится, однако не замечает на лице собеседника ни грамма отвращения или насмешки и решает спросить: — Ты можешь предложить что-то без чужих прикосновений? — Хванун не такой уж и ангел, чтобы стесняться ебли в жопу, и всё же любопытно, какие варианты в отношении него могут возникнуть у Ёнджо.       «Вроде» психологу невероятно интересна причина отказа от тактильности, пусть и напоминает себе о слишком заметной вредности характера соседа, однако решает не давить вопросами.       — Думаю, такие методы стоит использовать с тем, кому доверяешь…       — Брось, я уже даже признал свой недотрах, — кидает косой взгляд, начиная предполагать — собеседник просто пафос нагоняет.       В глазах Ёнджо Хванун, в принципе, не выглядит тем, кто совершает над собой подвиг, говоря такую правду. Тот производит впечатление человека крайности: пришёл слишком закрытым, хоть и пытался строить из себя мистера пофигиста, под конец — даже слишком откровенный. И что бы ни делал — всё со стопроцентной отдачей и уверенным в себе видом.       И всё же, о комплексах и крайностях, которые осознаёт «психолог», они поговорят позже, а сейчас делает предложение спокойным тоном:       — Как насчёт секса по телефону или мастурбации на камеру? — Ким как ни в чём не бывало пьёт чай, гость переваривает произнесённое и «добавку». — Если не хочешь чувствовать человеческие прикосновения, то можно попробовать тиклинг с помощью пера, плети или даже пипидастра с завязанными глазами и конечностями.       Воображение Хвануна начинает работать на всю катушку, подкидывая возможные образы, в которых его могут увидеть, и понимает — подобное его заводит. Вот только ещё один вопрос не даёт покоя, пусть ответ уже и кажется очевидным:       — Так у нас действительно дом заселён только геями? — вздыхает обречённо, откидываясь спиной на мягкий диван и забывая про то, что Сьюзи и Сыльги — девушки. Уж слишком у них характер мужской.       — Заметь, я ни разу не упоминал за разговор, что секс должен быть с мужчиной, — смех Ёнджо одновременно раздражает и расслабляет, и чтобы показать своё недовольство выведением на чистую гейскую воду, кидает в него декоративную подушку.       — Подлавливать — это тоже фишка психологов? — в понимании Хвануна, тот сделал лучшее, на что способен человек, чтобы расположить к себе — пошутить с издёвкой над ним.       — Скорее — моя собственная, — Ёнджо любуется чужой улыбкой. — Так тебе понравился какой-нибудь из вариантов?       — Последний… — Хванун кусает губы и утвердительно кивает — самому себе, для уверенности.       — Тогда завтра вечером жду на сеанс, — абсолютно как само собой решая за человека напротив, с кем ему пробовать терапию.       «Пытка временем», — думает, уходя и забирая с собой мысли о предстоящем и визитку с телефонным номером.       Когда дверь за ним захлопывается, обращает внимание на должность — семейный сексолог — и чувствует, словно его Ёнджо и Гонхак водили вокруг пальца сомнительным «вроде того».       — Кажется, меня очень искусно поймали, — ухмыляется, прекрасно осознавая, что личные сексуальные практики в прайс-лист такого специалиста не входят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.