ID работы: 1002570

Изменись!

Смешанная
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Предложить работу?» - детектив уставился на диван, на котором мирно сопел рыжий нахал. «Это ведь натуральный лис-оборотень, не удивлюсь, если обнаружится, что в штанах у него прячется хвост». Он подошел поближе и заглянул в лицо юноши. Расслабленное, оно разгладилось и стало выглядеть совсем детским. Молочно-белая кожа напоминала фарфор, кое-где между подживающими ранками светилась голубым тонкая сеточка сосудов. Длинные темные ресницы беспокойно подрагивали, - будто на веки Яджимы присели две угольно-черные бабочки, в любой момент готовые расправить крылышки. Израненные губы с припухшим уголком все еще не давали мальчишке от души улыбнуться, делая усмешку кривоватой и ехидной. «Эх… Ну и что же я могу ему поручить?» - окончательно опечалился Тецухиро. «Он же салага совсем, ничего не знает, и вообще непонятно как жил после детского дома. Хотя что-то он должен уметь. Ведь выпускников обычно направляют в колледжи по государственной квоте». Сам Ямашита гордо подбоченился: хотя он был немногим старше Цукасы, за его плечами уже был опыт работы в полицейском участке. Сознание возвращалось неохотно. Наконец придя в себя, Цукаса некоторое время не открывал глаза, пытаясь прикинуть окружающую обстановку. Разъяренное лицо Ямашиты стояло у него перед глазами, и парню предстояло придумать достойное объяснение своему поведению. Как назло, в голову не лезло ничего подходящего. «Он сам притащил меня домой! Не больно-то было и нужно», - юноша засопел. О том, что сердобольный спаситель не просил его копаться в собственном компьютере и до сих пор не выставил его из дома даже после того, как застал на месте преступления, Яджима предпочел не думать. Дверь заскрипела. - Очнулся? – в голосе детектива слышалось некоторое напряжение. Рыжеволосый свернулся клубочком и промолчал. Он отлично осознавал, что еще немного, и его вышвырнут из этой теплой квартиры, странный парень не простит ему самовольного вмешательства. Цукаса понимал его. Любой бы так поступил. - Где… твой бойфренд? – тоскливо спросил он, пытаясь оттянуть время. - Мой… кто? – мужчина удивленно воззрился на него. - Ну, этот… темноволосый хлыщ, - Цукаса поразился собственному неприятному тону, которым он задал вопрос. - Сказал, что не спец по спящим красавицам, и уехал домой, - Тецу опустился на край кровати. – И… это… Кацуя мне не бойфренд. Я не встречаюсь с парнями, – тут его внезапно накрыло осознание ситуации. - Интересно, с чего это я перед тобой отчитываюсь? Мне казалось, вопросы здесь должен задавать я. Так как тебя на самом деле зовут? «Началось», - откровенно затосковал Цукаса. Собрав мысли в кучку, он упрямо заявил: - Я уже представлялся. У тебя проблемы с памятью? - Каков наглец, - восхитился шатен. – Ну да ладно. Пока ты спал, я тут навел справки. Молодец, что не соврал, хотя у тебя была такая возможность. - Итак, Яджима Цукаса, 23 года, сирота, учился на факультете защиты информации С-колледжа города Саппоро… Государственный колледж… Значит, стипендиат? Яджима угрюмо молчал. - Тэк-с… - Ямашита захлопнул маленькую папку, которую держал в руках. – А скажи-ка мне, милый ребенок, что у тебя общего с группировкой Накахары, члены которой чуть не понаделали во мне сквозных пулевых отверстий у тебя на квартире? Снова сверкнули два солнечных зайчика: глаза мгновенно обернувшегося Цукасы расширились от удивления. - Что? – парень потрясенно вскочил, - как?.. У меня… в квартире… напали… на тебя?! Ты привез ноутбук?! - Ну ты и фрукт, - детектив обиженно покосился на наглеца. – Меня чуть не подстрелили, а ты тут о компьютере печалишься! Хотя чего я хочу, - недобро прищурился мужчина, - от человека, в качестве благодарности за спасение вскрывшего мою базу данных? Яджима тяжело вздохнул и опустил глаза. - Скажи мне честно. Иначе я выставлю тебя за дверь прямо сейчас, - Тецухиро приподнял лицо Цукасы за подбородок, принуждая его смотреть себе прямо в глаза. – Во что ты вляпался, Яджима-кун? Румянец чуть позолотил бледную полупрозрачную кожу Цукасы. Кровь прилила к лицу, мерно трепетала чуткая жилка на виске, потяжелели веки, приоткрылись обветренные губы. Завороженно глядя на трепещущие ресницы, Тецухиро подался вперед и… внезапно осознал всю двусмысленность ситуации. «Черт, что происходит?» - раздраженно подумал он. – «Почему я так реагирую на мальчишку? Дерьмо, все это оттого, что у меня уже две недели никого не было. И эти ресницы… Проклятие, погибель, а не глаза!» Твердо глядя в источник «погибели», Ямашита с нажимом произнес: - Я жду. Цукаса снова вздохнул, а потом неожиданно цепко ввинтился взглядом прямо в зрачки детектива. - Я украл у них деньги, Ямашита-сан, - ответ прозвучал, словно выстрел. - Ограбил якудзу? Но как? – шатен ожидал услышать все, что угодно, только не это. С рассказами о семейном долге, проигрыше в карты и прочие азартные игры, невыплаченном кредите детектив по долгу службы встречался не раз. А вот сознательно попытаться обмануть уголовника Накахару по кличке Отмороженный мог только обреченный человек. - Они плотно держали меня на крючке. Заставили перекачать большую сумму с чужого счета. Но когда они расслабились, я вскрыл их собственный счет и перевел деньги на вспомогательный, - в голосе рыжеволосого не было ни рисовки, ни страха. Просто констатация факта. Однако темные глаза выдавали парня: они буравили Ямашиту в ожидании реакции. - Ясно теперь, почему они не отдали мне компьютер, - вздохнул мужчина. – Видимо, надеялись найти в нем данные. - Кретины, кто же держит такие вещи в компьютере, пусть и переносном? – удивился Яджима. - Вот ты жук, - с уважением произнес детектив. – И зачем это было тебе нужно? Не хватало приключений? Или средств на безбедную жизнь? Ты ведь сделал все, чтобы эта самая жизнь значительно укоротилась. Можно было выбрать менее болезненный способ самоубийства. Губы мальчишки упрямо сжались. - Все равно я никому не нужен, - с горечью произнес он. – Родителей я не знал. Друзьями так и не обзавелся. А теперь и любовника не стало… - он опустил глаза. - Тот парень из переулка? – блеснул смекалкой детектив. - Ага… - ответ звучал обреченно. – Как только он узнал, во что я вляпался, дал мне под ребра пару раз и сбежал, роняя тапки. Ямашита встал и направился к окну. Пару мгновений он стоял, опираясь руками на подоконник и о чем-то размышляя, а потом обернулся к Цукасе. - Слушай сюда, - очень серьезно обратился он к юноше. – Не тебе мне рассказывать, что такое провести детство в приюте, - наблюдая, как расширяются зрачки Яджимы, он внутренне собрался и произнес то, что первым пришло в голову: - Оставайся. - Что? – парень явно не верил своим ушам. - Тебе нельзя сейчас домой, поэтому оставайся здесь, в офисе. Если пообещаешь не шакалить и быть благодарным, я попробую помочь тебе. Лицо пришельца выражало целую гамму эмоций, среди которых лидирующие места явно занимали недоверие и надежда. Очевидно, он путался в словах, потому смог только кивнуть и попытаться принять серьезный вид. Потому следующий вопрос застал его врасплох: -Готовить умеешь? - Да так, немного холостяцких рецептов. - Ну, тогда будешь помогать мне по хозяйству. Идет? Цукаса впервые улыбнулся: - Спасибо. Я остаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.