ID работы: 1002570

Изменись!

Смешанная
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Кретин… Мелочь неумная… - Тецухиро разъяренно мерил комнату шагами. Кацуя молча пережидал бурю на тахте, давая другу возможность выговориться. Тот нервно носился по офису, не знаю, куда пристроить руки – и голову. - Какого хрена этот идиот поперся куда-то на ночь глядя? Ну, скажи мне, Кацуя, не молчи!!! – злые интонации в голосе детектива сменились умоляющими. - Тецу… Ты же позвал меня к вам на ужин.. Скажи пожалуйста, как вообще случилось, что вы не встретились, когда он вернулся домой? – Шибата подозрительно сверкнул взглядом на Ямашиту. Неожиданно для себя, мужчина покраснел. - Я… был немного занят… - промямлил он. - Чем? – Кацуя был до омерзения педантичен и неумолим. - Э… я был не один… - Ясно, - резюмировал менеджер. – Короче, пока ты кобелировал, мальчик пришел, обнаружил это, расстроился и свалил в ночь… Тецухиро тяжело вздохнул. - Я только одного не пойму… Какого этот идиот распереживался из-за моего… эммм… неформального общения с клиенткой? Неужели так печется о судьбе нашего совместного предприятия и репутации агентства? Менеджер модельного агентства долго ошарашено смотрел на друга. - Я вот тут размышляю над тем… - спустя несколько мгновений заметил он, - какое редкое сборище недоумков представляет собой детективное агентство Ямашита. Как вы вообще ухитряетесь что-либо раскрывать??? - Эй, - сурово протянул шатен, - ты чего тут обзываешься?! - Да кто ты еще после этого есть… - Кацуя поглядел на него и, окончательно убедившись, что намеками делу не поможешь, выпалил: - Он влюблен в тебя, дубина! Тецухиро медленно обернулся на Шибату. На лице его появилась глуповатая улыбочка. - Кто? – все еще непонимающе протянул он. -Цукаса. - П…почему?.. - Вот и я думаю: почему? – скептически пробормотал себе под нос Кацуя. – Наверно потому, что ты такой неимоверно непроходимый идиот в сияющих доспехах… Ну да ладно, обсудить высокие чувства твоего помощника можно и позже. Скажи мне лучше: ты тут уже все перерыл в поисках флешки? - Как видишь, - угрюмо отозвался Тецухиро. Вокруг действительно царил несвойственный в последнее время для помещения офиса беспорядок. Цукаса старался вести хозяйство пристойно, но сейчас все было покрыто хрупким снежным слоем разлетевшихся документов. Хотя хозяина квартиры это, на первый взгляд, волновало меньше всего. Его как будто мешком по голове ударили. «Влюблен... - билось у него в голове, - Цукаса… в меня… влюблен?.. Нет… этого не может…» Череда образов промелькнула у него в голове: трепещущие темные ресницы, тесно прижавшееся израненное худое тело, мирно посапывающий в его постели обнаженный мальчишка, валяющийся на полу серебристый маленький плейер… Мужчина схватился за голову, пытаясь прогнать из нее безумную вереницу мелькающих видений, и услышал собственный стон. - Все, - очень тихо и жестко сказал он. – Мне все равно сейчас, кто там и в кого влюблен. Кацуя, пожалуйста, если я снова начну об этом думать, врежь мне. - Договорились. Сосредоточься, Тецу, - Кацуя серьезно смотрел на него. – Подумай, куда он мог засунуть чертов гаджет? - Его вещи… - медленно протянул Тецухиро. – У него не так много вещей. - Давай еще раз вместе обследуем его комнату, - предложил менеджер. – В спешке ты мог что-нибудь упустить. Они во второй раз методично перевернули все вверх дном. Тщательный осмотр ничего не дал: шкафы пустовали, письменный стол был практически идеально чистым. - Что было у него при себе, когда ты притащил его сюда впервые? – Кацуя обеспокоенно посмотрел на часы: до истечения назначенного якудза срока оставалось около сорока минут. - Ничего, - почти выкрикнул Тецухиро. Он с трудом выдерживал напряжение, нервы начинали сдавать. – Я сам стирал его одежду, в карманах было пусто. - Значит, либо эта вещь спрятана вне дома, и тогда все теряет смысл, либо… Стоп, - менеджер внезапно замер в дверях. – Вспомни, что произошло, когда мы ездили к парню домой. - Ты думаешь… - Тецухиро бросился к столу. Приставка нашлась на тумбочке, покрытая толстым слоем пыли. - Он ни разу не играл в нее… Давай отвертку! Задняя стенка развинченного корпуса осталась лежать на столе, а из образовавшегося отверстия выпала черная пластиковая штуковина с прилипшим к ней куском скотча. Видимо, изначально флешка была приклеена им к задней стенке приставки, но в процессе переезда отвалилась. - Ура! – детектив чуть не подпрыгивал от обуревавших его эмоций. – Давай скорее звонить Накахаре. - Подожди, - вернул его в реальность отрезвляющий голос друга. Кацуя нахмурился и потер лоб, - зря я сказал тебя про Цукасу… Тебе после этого сообщения и вовсе мозги отшибло. - Что еще? – Тецухиро начал вскипать. Он не понимал, почему друг кроет его последними словами. Шибата отвернулся. Голос его звучал глухо и как-то обреченно: - Ты же не совсем дурак, Тецу… Вправду думаешь, что Отмороженный возьмет и просто так отпустит Яджиму после того, как ты отдашь ему данные? Тебе придется обратиться… «Нет, - Ямашите захотелось закричать. – Не говори, Кацу, заткнись!» То, что невидимым грузом давило на совесть Тецухиро с момента, когда он осознал, где находится Цукаса, не казалось таким страшным, пока не было озвучено. Но именно сейчас слова Шибаты прошивали сердце, причиняя жуткую боль. Детектив опустился на поручень дивана. - Ты знаешь, что надо делать, - голос друга сейчас звучал, словно похоронный колокол. - Нет, - мертвым голосом прошелестел шатен. – Я не хочу… Внезапный хук справа моментально привел его в чувство. Кацуя схватил его за грудки и как следует встряхнул. - Не хочешь? – прошипел он. – Оставишь парня Накахаре? Или сыграешь в Капитана Америку, чтобы вы оба полегли? Загребли уже, Ромео и Джульетта хреновы! – Мужчина выпустил свитер друга, и изумленный Тецу повалился на диван. Он впервые видел, чтобы спокойный, как танк, Кацуя проявлял эмоции настолько открыто. «Переживает», - улыбнулся про себя Ямашита, и тут ему чувствительно прилетело собственным мобильником. - Звони Горо-сану, - угрожающим тоном приказал брюнет. – Сейчас же. Дрожащими пальцами Тецухиро набрал номер. Несмотря на позднее время, ответили сразу же, как будто абонент на том конце ждал звонка. - Да, - низкий уверенный голос слегка дрогнул. – Я слушаю, Тецухиро. - Горо-сан… Здравствуйте. - Ты давно не звонил, - в тоне собеседника детектива не было укоризны, просто констатация факта. - Я бы и сейчас не стал этого делать без особой нужды, - сказано равнодушно, без дрожи в голосе. - Значит, тебе что-то нужно… - в трубке помолчали. – Случилось что? - Да. Похитили моего напарника. - Копа? - Нет, - Тецухиро напрягся. – Тупого щенка, который решил подергать за усы Отмороженного. - Ого! – невидимый Горо-сан уважительно присвистнул. – Значит, не легавый, говоришь? - Программист. - И что же ты хочешь от меня? - Просить тебя об одолжении. Пауза затянулась. - Ты редко просишь о чем-то для себя, Тецухиро… - наконец вымолвил обладатель богатого баритона. – Хорошо. Я сделаю это. Взамен ты тоже выполнишь одну мою просьбу. Тецухиро еще минуту слушал низкий голос Горо в трубке. Потом коротко попрощался и повернулся к Кацуе. - Поехали, - он пристроил мобильный обратно в карман. - Что он попросил взамен? – тихо спросил Шибата. - Чтобы я познакомил его с Цукасой. - Что?! - Старик считает, что человек, ради которого я нарушил молчание, достоин его пристального внимания, - без тени улыбки произнес мужчина. – Идем, Накахаре уже, должно быть, обо всем известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.