ID работы: 10025790

Монохром

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Крики разносятся с новой силой. Истошные вопли наполняют пространство. Из старых домиков выбегают люди, снося друг друга на пути, затаптывая упавших младенцев и стариков. Кругом полыхает огонь, а ветер лишь усугубляет ситуацию. Вся деревня повязла в густом дыму. Воины, облаченные в темные доспехи, беспощадно разрезают глотки, пытавшихся сбежать людей. А тем, кто перестал сопротивляться, оставалось лишь горько глотать слезы и подавлять крики. Маленький мальчик спрятался в узкой улочке между домов. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не заорать на всю улицу. Он винил себя за свою слабость. За то, что бросил брата одного. Мальчик до сих пор ощущал тепло его маленькой руки, которая вцепилась в него мертвой хваткой. А он выпустил его руку, потому что боялся быть пойманным из-за медленности брата. И сейчас, прячась за пустой коробкой, он чувствовал вину и отвращение к себе. А когда темная тень легла на его лицо, маленький альфа замер. Силуэт крупного мужчины, был виден сквозь пелену слёз, а тяжелая рука отпечаталась горячим ожогом на хрупком плече. — Эй! Чонгук! Да проснись ты уже!       Парень резко принял сидячее положение и капли пота начали быстро скатываться по испуганному лицу. Частое дыхание начало приходить в норму, а напряженные мышцы плавно расслабились, позволяя рукам опуститься. Глаза сфокусировались и распознали родную комнатку, освещенную тусклым фонарём. — Ну вот, опять этот дурацкий сон? — Высокий брюнет стоял в одних трусах и, судя по копне спутанных волос, долго пытался привести друга в чувства. — Бля, Сехун, только ты не нагнетай. И без тебя тошно. — Устало отозвался парень и упал на подушку, прикрывая глаза. — Больно надо. — Фыркнул О. — И вообще ты мне спать мешаешь, уже которую ночь подряд. Пора платить компенсацию за мои несостоявшиеся часы сна. — Не состоявшийся здесь только ты.       Со стороны может показаться, что эти двое недолюбливают друг друга, но никто не может сказать сразу, что они лучшие друзья. Ни один день не пройдет без неформальной ругани. Но в глубине души они знают, что роднее человека в этом прогнившем мире у них нет. И лишь изредка друзья позволяют себе слабость в виде крепкого рукопожатия, либо слабые похлопывания по плечу. Больше — нельзя. В новом мире запрещено показывать свои слабости, будь то характер или человек. Узнают — отнимут. — Слышь, а может на пробежку сгоняем? — Задумчиво произнёс Сехун, развалившись на узкой кровати. Чон удивленно глянул на соседа и спустя мгновение прыснул со смеха. — Ну вот и че ты ржешь, как лошадь беременная? — Первый раз слышу, чтобы ты предложил бегать, так еще и с утра пораньше. — Чон начал вытирать выступившие слезы. — Ну, лучше поздно, чем никогда. — Действительно. — Чонгук поднялся с кровати и начал расхаживать по комнате в поисках одежды. — Давай лучше побережем силы для тяжелого рабочего дня.       Со вздохом Сехун согласился с другом. Работать в школе тяжело, особенно тренерами для молодых и резвых альф, которые так и норовят влезть в какую-нибудь передрягу. Требуется немало терпения и сил для того, чтобы направить их энергию в нужное русло. Для каждого «Гнезда» важно сохранять боевую мощь, способную защитить Хозяина и омег — Хромов. Именно так сейчас называют омег. Они считаются редким явлением в новом мире — многие погибли. Немногие альфы сейчас удостоены чести наслаждаться хрупкими телами. А кто и удостоен, так это выходцы из высших слоев, которые своей хитростью и смекалкой смогли заработать огромное состояние еще в самом начале катастрофы и теперь спокойно посиживали в своих огромных домах, обеспечив своим отпрыскам счастливую жизнь, в то время, как остальные работали ради их счастливой и безопасной жизни, превозмогая боль и усталость.

***

      В достаточно большом зале собрались все ученики, создавая гул своими «тихими» перешептываниями. Маленькие окна пропускали минимум света, но свечи, расставленные на неаккуратно прибитых полках под потолком, помогали освещать помещение, а пылинки, отчетливо видневшиеся на свету, активно забивались в носы альфам, которые время от времени терли нос до покраснения. Сильные запахи молодых альф смешались воедино и, если бы не привычка с рождения, то обонянию пришлось бы несладко. Все были одеты в строгую военную форму, а черные береты идеально дополняли образ солдат.       Когда по территории учебного заведения разнесся звон колоколов, зал резко погрузился в тишину. Спустя недолгое время в помещение прошел директор, а следом за ним трое грозных альф, которые прославились в «Гнезде» как храбрые бойцы, не знающие пощады. Широкие плечи, крепкие мышцы, виднеющиеся за неимением рукавов, высокий рост и грозный взгляд — всё говорило о их серьезном статусе. Директор остановился в центре маленькой сцены. Взглядом провел сидящих напротив учеников и кивнул, давая знак, что доволен сложившейся дисциплиной. — Здравствуйте, солдаты! — Громкий голос разрезал тишину, и в ответ послышалось громкое и единое приветствие. — Сегодня начинается новый этап в жизни нашего дорогого «Гнезда»! И я рад первым сообщить вам такую замечательную новость. Как вы знаете, два месяца назад на нашу территорию покусились соседние «Гнёзда». Наше учебное заведение не осталось в стороне и отправило на поле боя лучших учеников и даже учителей. Итогом таких огромных жертв стала наша блестящая победа! Соответственно, противники были убиты, их «Гнёзда» вычищены до единой монетки и взяты в плен маленькие Моны и замечательные Хромы. Их оказалось, на удивление, довольно не мало. Поэтому, сегодня состоится пир в честь нашей победы и уроки, в этот день, отменяю лично я, по просьбе самого Хозяина. От вас требуется обеспечить приём для ваших сонбэ и защиту «Гнезда» на сегодняшнем вечере. На этом всё. Надеюсь на вас.       Альфы остались под впечатлением после речи директора. Столько всего навалилось за раз, что сначала парни просто переглядывались и лишь спустя минуты начали активно обсуждать новости. Конечно же, все были рады победе над офигевшими соседями, но самой обсуждаемой темой стала прибытие новых омег, которых в их «Гнезде» можно было по пальцам пересчитать. Естественно, что к ним относились с трепетом и окружали заботой: «Гнездо» нужно расширять.

***

      Чонгука вызвали в резиденцию к Хозяину сразу после собрания. Еще двое тренеров шли позади Гука, поскольку именно он считался главным в их тусовке. Никто из них точно не знал причину созыва такой странной компании. Обычно, Чона всегда сопровождал именно Сехун, но того отправили дежурить при входе в «Гнездо». Поэтому альфа мог только догадываться и строить теории до прибытия на место. Пересекая множество улиц, Чонгук отметил, что жители бегали возбужденные услышанными новостями и в преддверии праздника носились кто по соседям, кто по лавкам. Все хотели приложить свою руку к празднованию великого дня. Жизнь на улицах поселения кипела, что не могло не радовать. Молоденькие беты, увидев идущих красавцев-альф, явно не маленьких по статусу (красная лента, сильно завязанная на плече, говорила об этом), начинали строить глазки и обсыпать комплиментами. А те лишь скромно улыбались и продолжали свой путь, провожаемые под разочарованные вздохи бет.       Огромные железные ворота с грохотом отворились, пропуская вовнутрь троих гостей. Здесь Чон был во второй раз. «Словно другой мир» — первая мысль, которая посетила его голову. Однозначно жизнь богачей была лучше и комфортнее, чем у обычного населения. Ухоженные газоны, ни единого мусора и неприятного запаха не наблюдалось. Все стремились попасть сюда и никого не волновала будущая работа. Хоть уборщиком, хоть охранником — главное, что в резиденции. И Чон раньше мечтал о таком, но потом отбросил подобные мысли куда подальше, потому что подружился с мальчиком, сбежавшим из резиденции. Именно Мингю рассказал о всех ужасах, которые происходят в стенах резиденции. Всех детей там жестоко избивали и требовали работать наравне со взрослыми. Если запрещалось трогать омег, то на бет такие правила не распространялись. И бедные беты подвергались жестокому обращению в сексуальных утехах богачей. Еще множество минусов скрывалось за красивой оберткой, но никто их не видел. А зря.       Уже перед дверьми в зал Чон начал заметно нервничать, но дружеское похлопывание по плечу со стороны коллеги немного успокоило разбушевавшееся сердце. После приглашения одного из охранников, все трое ступили в огромный зал. Свежая древесина активно выделяла запах и создавалось приятное ощущение нахождения в лесу. Огромный стол и сидящие за ним люди сразу перевели взор на вошедших альф и скромно кивнули в знак приветствия. Гости остановились у входа — дальше не положено. — Добро пожаловать, дорогие тренеры! — Хозяин лично поприветствовал альф. — Здравствуйте! Для нас огромная честь присутствовать здесь. — Трое склонили головы и не смели поднять их. Никому, кроме приближенных, не позволено смотреть на Хозяина. — Я позвал вас не просто так. — Голос резко стал серьезным. — Многие солдаты не вернулись с поля боя, что очень плохо для нас. Мы не стали афишировать данную новость, чтобы среди населения не поднялся бунт. Но у нас осталась одна невыполненная задача, которая ставит под риск существование нашего «Гнезда». Как вы знаете, мы взяли в плен Хромов из нескольких «Гнезд». Среди них находился важный Хром, которому, к огромному сожалению, удалось сбежать. И нам неизвестно куда он мог отправиться. Один ли он или его кто-то спас нам тоже неизвестно. Поэтому именно вас мы решили отправить на эту важную миссию. Надеюсь на вас, Чон Чонгук, Чхве Ёнджун и Ли Хисын. — Так точно! — Завтра вас введут в курс дела и уже через два дня вы отправитесь на задание. Время в данный момент играет очень важную роль.       Чонгук покинул зал полностью опустошенным. Почему он? Почему не кто-то другой? Абсолютно каждый знал, что выходить за пределы «Гнезда» все равно, что подписать себе смертный приговор. Но никто не смел перечить приказам Хозяина. Чонгуку, Ёнджуну и Хисыну предстоит долгий и трудный путь, но этот день они решили посвятить полностью себе. Именно этого они не могли позволить себе на протяжении долгого времени. Во всем нужно искать плюсы…       Вечер обещал быть незабываемым. Люди начали празднование победы уже утром: счастливые соседи бегали друг к другу и помогали готовить разнообразные кушания, чтобы вечером собраться всем вместе, а после трапезы и поглощения алкоголя, который, из-за малого количества в наличии, пили строго по важным дням. А после побежать сломя голову в гущу событий — главную площадь. По традиции, пленников выставляли на публику и позволяли потешаться над ними как душе угодно. На омег данное правило также распространялось, поэтому альфы никогда не позволяли себе пропустить такое великое событие. Молодые альфы, которые ни разу не встречали омег, были взбудоражены приближающимся действом, ибо с детства были наслышаны о прекрасных и нежных запахах, который источали Хромы. Не даром альф прозвали — Моно — один. Судьба у альф нынче такова — прожить жизнь в одиночестве, либо с бетой, который, к сожалению, не сравнится с хрупким омегой и не сможет подарить всю глубину чувств, заложенных природой.       Чонгук встретился с Сехуном на территории школы. Друзья поделились впечатлениями об услышанных новостях. Если сначала О был рад победе своего «Гнезда», то после новостей о новом задании Гука заметно помрачнел. — То есть, ты уходишь уже послезавтра? — Неуверенно и тихо спросил Сехун. — Да. — Громко выдохнул Чон. — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Я сам был, да и до сих пор, в шоке. — Нет, тебя одного я никуда не отпущу. — Рука сжалась в кулак. — Сейчас же доложу, что пойду с тобой, либо ты не идешь никуда!       Сероволосый уж слишком громко возмутился, что прохожие ученики начали оборачиваться в сторону двоих. А Чон резко ударил друга по плечу, как бы возвращая в реальность. Друг лишь недовольно потер ушибленное место и кивнул головой в сторону общежития, намекая сменить местоположение. Разговор предстоял не для посторонних людей, а любопытных ушей вокруг собралось не мало. А постоянно кланяющиеся ученики, проходящие мимо двух альф, отвлекали от важной беседы.       Каждый шаг Чонгук пытался сохранить в памяти, каждый вдох и картинку, мелькающую перед глазами. Вот близится столовая, в которой работают самые лучшие повара. Мысли о фирменной курочке под острым соусом разбудили аппетит и желудок начал подавать сигналы, но альфа проигнорировал организм и решил, что завтра обязательно заглянет и вдоволь наестся любимых блюд. Далее показались тренировочные залы. Потрепанные стены навевали приятные воспоминания о юных годах, проведенных здесь: первые тренировки, первые бои, первые стычки с соперниками и возгласы побед, и чуть-чуть поражений. Но превозмогая кровь, пот и слезы Чон смог показать наилучшие стороны себя как бойца и уже спустя три года обучения занять должность тренера для выпускников. Парня, не смотря на юный возраст, уважали как ученики, так и коллеги, стаж которых был далеко не мал.       19 лет — считалось ли это большой цифрой? В нынешнем мире никто не обращал внимания на возраст. Законы сейчас работают другие. Будь ты ребенком или взрослым человеком — просили со всех одинаково. Объем работы зависел не от физических возможностей, а от того, насколько человек может переступить через свою гордость и беспрекословно слушаться своих господ. Чонгук знал, что его ждет судьба многих людей, работающих на более богатых особ. Он не хотел валяться у ног каких-то мужиков и бегать, словно собачка, по малейшему их указанию — в детстве насмотрелся. Что же изменилось сейчас? Альфа также выполняет приказы начальства, исполняет их молча, не высказывая недовольства. Но есть одно большое отличие — его уважают. Никто не вытирает об него ноги. С ним считаются как с равным. Многие начальники общаются с ним без предвзятости, а солдаты видят в нем лидера и следуют за ним. Заслужить такое положение было непросто, но, определенно, того стоило.

***

      Парни сидели молча. Тишину нарушали лишь гул народа с улицы и частые постукивания пальцами Сехуна по потертой поверхности стола. Маленькое окошко пропускало яркие лучи солнца, что освещали небольшую комнатку. Маленький горшок с непонятным, но красивым цветком, который парням подарила бабушка, благодарная за спасение её от грабителей, не очень вписывался в скромный интерьер помещения. Чон не знал с чего начать разговор, потому что понимал, что другу будет тяжело принимать такого рода информацию. Но О быстрее набрался храбрости и нарушил тишину. — Я сразу понял, что что-то не так. — Голос дрогнул. — Когда я пришел к главным воротам, то увидел длинную колонну из пленников. Было много малышей, а омег… Я, честно, удивился. Никогда столько не видел. Их было штук… двадцать? — Охуеть! — Искренне удивился Чонгук. — А я о чём! — подхватил друга О. — Я сначала удивился, что меня послали к вратам. А когда меня направили сопровождать их до резиденции, то я начал догадываться о возможных планах на меня. А потом меня позвал к себе Джон… — С каждым словом всё тише произносил слова парень. — Джон? Что? — Гук от удивления подскочил с места. — Какого хрена?!       Сехун ожидал подобной реакции от друга. Но когда тот резко схватил его за ворот куртки, то в удивлении распахнул глаза и в непонятках уставился на Чона. Его лицо выражало злобу, а тяжелое дыхание прибавляло суровости. — Хэй, бро, что с тобой? — Тихо поинтересовался альфа. — Что со мной? — Нервный смех заполнил пространство. — Да что с тобой?! Как ты посмел приблизиться к нему?! Я говорил тебе, чтобы ни шагу на его территорию! — Еле сдерживая крик, на высоких тонах прорычал альфа. От напряжения, казалось, воздух накалился до предела. Сехун почувствовал страшную подавляющую ауру, исходящую от друга и знал, что Чон сильнее его во всех смыслах и жалобно проскулил. Чон немного пришел в себя после реакции товарища и резко отпустил его. — Говори, что он тебе пообещал? — Уже спокойным тоном, спросил парень. —Ничего. Просто сказал, что передаст тебе информацию, по поводу сбежавшего Хрома. И сказал, что ждет тебя сегодня у него в шесть вечера. Не раньше, не позже. — Насчет Хрома говоришь? — Губы альфы расплылись в злорадной ухмылке. — Больше ничего? — Нет. Честно. — Чонгук смотрел тяжелым взглядом, полностью выражая недоверие. — Да блять! С какого хуя ты мне не веришь? Я похож на какого-нибудь глупого мальчишку, который готов по первому же зову бежать сломя голову лизать чужие ноги? Ошибаешься, чувак. — Ладно, не суетись ты так. Прости, бро. Ты же знаешь, как сильно я ненавижу этого придурка.       О кивнул в знак примирения и искренне улыбнулся другу, который выглядел уж слишком напряженным. — А твое задание… Ты уверен, что пойдешь туда? За стену. Это же безумно опасно. — Куда я денусь. У меня больше шансов выжить там, за стеной, чем здесь, если ослушаюсь приказа Хозяина. Ты же знаешь, с этим мудаком шутки плохи. — В точку. — Громко вздохнул Сехун. — Я не знаю почему из всех он выбрал именно меня, но я слышал, что оставшихся классных ребят из разведки упырь терять не хочет. А нас не жалко, но и опыт имеется. Не знаю, что такого важного в сбежавшей омеге, но раз из-за неё на кону стоит будущее нашего «Гнезда», значит, золотая жилка присутствует у сбежавшего. — А я сначала не понял, почему ребята шептались, когда тебя увидели. — Усмехнулся О. — И как там, в резиденции? — Знаешь, я как будто в другой реальности побывал. Не знал, что наши руины могут быть похожи на сказку. Там было очень чисто, все улицы ухоженные, даже собачки маленькие бегали. — Ух ты! Я думал, что их всех истребили за неимением корма. Видимо, реально хорошо там устроился народ. — Да вообще несправедливо! Я как вспомню того щенка, которого пришлось утопить… — Нахмурился Чон. — А еще там дома огромные и тачки крутые. — Пиздец. А нам говорят, что жить им не на что. — Да вся наша система хуёвая, а мы как клоуны верим всем их словам. — Это да. Но бунт тоже не устроишь. Все боятся переворота. — Слабаки. В будущем, если я вернусь, то давай-ка сметем верха. — Не смеши, господи. — Рассмеялся Се. — Но вернешься ты обязательно.       Тишина снова заполнила пространство, но вся неловкость давно улетучилась. Тишина была приятной. Усталость накатила внезапно, накрыла словно волна. Альфы откинулись на кровать и стали разглядывать низкий деревянный потолок. Посередине красовалось красное пятно, уже давно въевшееся в дерево. Тогда они только заселились в комнату и никак не могли найти общий язык. Усердно пытались насолить друг другу, потому что в школе оказались конкурентами. Никто из них не хотел уступать другому. Одним вечером Сехун тайком притащил со столовки бутерброд, на который от души вылил такой вкусный, но редко выдаваемый кетчуп. Чонгук удивился храбрости соседа, но понял, что вот он, его шанс. Схватив бутерброд у соседа, начал громко звать дежурного. Но, не расчитав силу, сильно сжал в руке еду, а в следующий момент кетчуп оказался на потолке, а сам бутерброд упал на пол. С того самого момента, когда обоих парней наказали за воровство и шум в общежитии, их дружба стала крепчать. — Ладно, время покажет. — Выдохнули оба и с усилием подняли свои тела с кровати. — Выдвигаемся к площади. Нужно организовать праздник. — Вот без нас никуда! Что за жизнь такая, всем нужны!       Солдаты рассмеялись и похлопав друг друга по крепким плечам, в качестве извинения за недавнюю вспыльчивость, двинулись прочь из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.