ID работы: 10028476

Случайности не случайны

Джен
R
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 29 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Привет, Юни. Опять сбежала с тренировки? - иронично спрашивает Ворон, присаживаясь рядом на скамейку, протягивая горячий стаканчик. Девочка вздыхает, с благодарностью принимая его, обжигая нёбо и язык горячим облепиховым чаем, кашляя с непривычки. - Ага, опять, - меланхолично отвечает Юни, невольно дергаясь, когда Ворон в шутку ударяет её маленькой искрящей молнией, и пихает его локтем в живот, пытаясь уйти от следующего разряда током. - Не будь букой, мелкая, - насмешливо ворчит её друг, опираясь всем телом на девочку, не давая никакой возможности шевельнуться, - Так чего грустишь? Юни фыркает, аккуратно спихивая своего друга со своего плеча, и берет стаканчик обратно в руки, грея замершие пальцы. - Просто что-то неспокойно, - пожимает плечами девочка, наслаждаясь кисловатым ароматом облепихи, наблюдая за темнеющими тучами, облепляющие небосклон подобно туману, - ты же хочешь что-то попросить у меня, верно? Юноша вздрагивает, нервно хохотнув, и устремляет взгляд на карниз крыши, где сидели плотной стайкой голуби, пытаясь согреться своим теплом в этот холодный день. - Ты, конечно, не обязана соглашаться, но.. не встретишься ли ты с моими друзьями? Им нужна помощь обладателя пламени Неба. - Именно Неба, значит? - задумывается девочка, подавляя паранойю в своей голове, перебирая приемлемые варианты. Она медленно покачивает головой, вставая со скамейки, и выкидывает стаканчик в мусорку, доверяясь своему другу. - Хорошо, я согласна. Когда встречаемся? - Да можно прямо сейчас, - сверкает энтузиазмом информатор, уводя девочку в сторону своего офиса. Девочка медленно улыбается, ускоряя ход и пытаясь подстроиться под чужие широкие шаги, параллельно слушая комментарии Ворона одним ухом. Если проблемы не идут к Юни, то Юни пойдет к ним сама.

***

- Значит, просто маленькая встреча? - чуть скептично спрашивает Юни, со вздохом смотря на туман за окном, заставлявший передергивать плечами в поисках тепла. Девочка с вздохом кутается в шерстяной плед, рассматривая прибывших гостей, что в ответ настороженно смотрели в ответ, и пытается подавить второй раздраженный вздох, замечая, как подрагивают уголки губ у Ворона, с предвкушением смотрящего на бесплатное представление, собственноручно им же и устроенное. Честно слово, даже с воображением Бьякурана ей не было так сложно работать, как с хитростью одного слишком наглого информатора. Ну, или же она просто успела отвыкнуть. - Юни, познакомься, это мои близкие друзья и коллеги, Роберт Моро, - тихий хмык со стороны юноши, сверкнувшего ярким синим взглядом, - и неотразимая Элиза Кейдж, - блондинка аккуратно улыбается, поправляя свою короткую стрижку, и невозмутимо перебивает: - Не думаю, что нам нужно представлять друг другу, дорогой коллега, - Юни улыбается краешком губ, устраиваясь поудобнее на стуле. Что-то настойчиво подсказывает ей, что разговор в начале будет не в самом... доброжелательном ключе. А полагаться на интуицию она уже привыкла. - В конце-концов, ведь мы уже знакомы, - продолжает девочка, сцепляя руки в замочек, скрывая полыхнувшим пламенем взгляд за прищуром, - что могло понадобиться уважаемым друзьям Черного информатора от бедной сиротки? - она невозмутимо разглаживает складки одежды, демонстративно сжигая маячки от знакомого ей по паре встреч Тумана, что, мило улыбнувшись, нарочито небрежно сжал трость, украшенную тяжеловесным металлом. Ворон громко вздохнул, и, закатив глаза, выпустил в воздух часть Пламени и незаметно стрельнул остальных в районе шеи, на что женщина, поднявшись со своего места... отвесила подзатыльник, от которого даже у Юни заболела голова. Хранители солнечного атрибута никогда не считали нужным сдерживаться, позволяя своему Пламени ярко освещать остальных, ослепляя даже своих союзником ярко-желтым светом. - Мы просили тебя найти достаточно обученного и свободного Неба, что мог бы помочь нам, а не эту, - поспешный взгляд в сторону девочки, на что Юни хмурится, насторожившись, - девчонку. Где ты только её откопал? - Ну-ну, леди Элиза, не нужно поспешных и громких слов, - туманник легко поднимается с собственного места, оказываясь напротив Джиглио Неро, что чувствует легкий холодок, прошедший по позвоночнику, - данная леди превосходно справилась ещё года два назад, - взгляд глаза в глаза, откровенно провоцирующий, и Юни механически улыбается, благодаря Бьякурану за уроки "манер на собрании Альянса, а то знаешь, там все такие необычные", - когда смогла скрыть свой источник от трех пробужденных Пламенных. - Правда? - с удивлением спрашивает информатор, что-то чиркая в своем блокноте, на что Юни сдерживает желание закатить глаза, вспоминая Хранителя Грозы своей бабушки, что с таким же маниакальной одержимостью собирал любые крупицы информации, могущие превратиться в один миг в мощный рычаг давления. Информаторы такие... информаторы, честное слово. Она глубоко вздыхает, отвечая выпадом на невысказанный вопрос: - Школа жизни у сирот всегда отличается большим разнообразием. Никогда не знаешь, что произойдет следующим: тебя попробуют обмануть и использовать в своих целях, или же действительно захотят помочь хоть чем-то, - Юни освобождает свой источник, ощущая, как Пламя бурным потоком ревет в венах, стремясь выйти дальше положенного, - Хотя, зачем я вам понадобилась тогда, более менее понятно. Но дело-то не в этом, верно? Комната погружается в напряженную тишину, поглощающую сознание полностью, и Юни поднимает голову, вздыхая и решаясь на решительные действия. - Если вы так не доверяете мне, то я могу дать вам Клятву, - Ворон тут же вскидывается, угрожающе сверкая глазами, на что Юни поднимает руку, - они доверяют тебе, Ворон, а не мне, и я понимаю их сомнения, - она смотрит поочередно в глаза Кейдж и Моро, доверчиво протягивая руки к ним, обнажая худые предплечья, - только им придется принести клятвы в ответ. Она без утайки смотрит прямо на гостей, ожидая их, и только их собственное решение. Интуиция насмешливо звенит в сознании своей хранительницы, предвкушая новые приключения. Хочешь безоговорочного доверия со стороны людей - доверься им в ответ, вот простая истина Небес. Только вот слишком дорого оно обходится каждому, заставляя оглядываться в пустой комнате. Тишина мгновенно воцаряется, и Юни замирает, отсчитывая удары своего сердца. На три раздается заливистый смех, и Элиза, вытирая глаза, с азартной ухмылкой берет руку девочки, чуть сжимая в ответ: - Ну если ты так уверена в своих силах, то заодно и проверим тебя. Если уж сам Ворон так уверен в твоей надежности - а он тот ещё параноик - то пусть. Да и не любят в приюте таких, верно? - Верно, миссис Кейдж, - вздыхает девочка, благодарно улыбаясь в ответ, и пожимает руку женщине, ослабляя напор Пламени, - так я могу узнать, в чем проблема, и какого рода помощь вам нужна? Оба прибывших переглядываются, и Роберт Моро вздыхает, потирая виски, начиная свой рассказ о сложившейся ситуации.

***

- Значит, ваше Небо настолько ослабло, что ему нужна подпитка? Так почему бы вам просто не сделать накопитель Пламени и сделать заказ у того же самого Ворона? Причем, только на напитку Небесами сделанного хранилища? И информацию не надо было бы раскрывать. Юни прикрывает глаза, пытаясь адекватно собраться в вырисовывающейся ситуации. То, что ей предстоит сделать, точно не входило в её опыт в прошлой жизни, за исключением одного единственного раза, когда от этого зависела её жизнь. - Ты думаешь, мы не пытались? - едко усмехается Моро, усталым жестом растрепывая волосы, - Время играет против нас. Врачи сказали, что после второго покушения ситуация здорово ухудшилась, что даже медики с атрибутом солнца не могут взять ситуацию под полный контроль. Вся надежда на сильное и чистое Небо. Девочка потирает уставшие глаза, с благодарностью принимая бумаги от предусмотрительной Элизы, собравшей информацию о течении болезни мистера Гросвенора, или же босса младшей ветви семьи Гроссвенор, плотно обосновавшейся во время правлении королевы Виктории. И если старшая ветвь была "зеркалом благонадежности" перед честным народом, то младшая же с началом 19 века начала промышлять незаконными делами, "во благо Англии и её Королевы", естественно. Не то, чтобы Юни осуждала такой подход: взять хотя бы её семью, имевшую как законный бизнес "на поверхности" - термальные курорты, расположенные на севере Италии, и известные под названием "Гротом нимф", то вот побочный доход шел от разработки различных лекарств в лабораториях. Юни тарабанит пальцами по ноге, пытаясь вычленить главное зерно из перечисленного. - Мне надо будет постоянно находится рядом с мистером Гросвенором в течении выполнения заказа, или же возможны отлучки? Не хотелось бы привлекать внимание достопочтимых органов опеки к моему приюту. - Если потребуется, то я могу создать твою иллюзию, - задумчиво говорит Моро, после чего Юни поднимает взгляд, сжимая мешочек с пустышкой в руке. - Вас точно устраивает пребывание на моем месте двадцать четыре на семь? - на что иллюзионист насмешливо выгибает бровь: - Вы сомневаетесь в моем мастерстве? - на что Юни тихо фыркает, с улыбкой опровергая все сомнения: - Ни в коем случае, - после чего она не выдерживает и протяжно зевает, осознавая, что их обсуждение несколько затянулось, что тут же замечает информатор, покачивая головой и демонстративно посмотрев на наручные часы: - В связи с довольно поздним часом, беру на себя ответственность закончить наше обсуждение и продолжить завтра на свежую голову, - на что ни у кого не нашлось возражений. Когда Юни наконец-то касается головой подушки, то с облегчением благодарит всех богов, что сегодня суббота. Иначе бы она просто бы не успела сделать все, что задумала.

***

Когда Юни впервые заходит в особняк, ей хочется накрыться тысячью одеялами и попросить включить отопление, - настолько весь дом был пропитан гнетущей атмосферой, заползающей под одежду, заставляя передергивать плечами. Она недовольно качает головой, надевая пустышку на шею и выпускает Пламя, что на какое-то мгновение оживляет комнату, озаряя оранжевыми красками вокруг. Их просят подождать пару минут, после чего оставляют наедине с Вороном, что довольно осматривается, уже подмечая какие-то детали про себя. - Присматриваешься? - тихо комментирует Юни, беря чашку с напитком в руки, наслаждаясь приятным ароматом. - У нас есть как минимум три пути побега отсюда - оптимистично отвечает ей информатор, на что Юни обреченно прикрывает глаза, с облегчением благодаря весь дурдом имени Джиглио Неро, Вонгола и Мельфиоре за крепкие нервы и привыкшую к любым вывертам сознания твоего собеседника психику. Не то, чтобы она жаловалась, но иногда ей просто хотелось тихого отдыха дома. После чего благополучно сбегала с другими Небесами в глушь у черта на куличиках, поставляя все их семьи на уши, чтобы иметь возможность простого культурного отдыха в окружении таких же искренне задолбавшихся трудоголиков. Ну, или же не совсем культурного. - Прошу прощения за задержку, можете идти за мной, - говорит ей безликий человек, и интуиция недовольно тренькает, заставляя девочку недовольно нахмуриться, заставляя присмотреться к их ведущему. Их заводят в обширную, богато украшенную комнату, после чего Ворон, прикрывая двери, обращается к человеку, лежавшему тут же. - Значит, не доверяете мне, мистер Гроссвенор, - грустно покачивает головой коллекционер информации, и закрывает шторы, оставляя в качестве освещения лишь маленькую щелочку. - Можешь убрать свою маскировку, Роберт. Да и Элизе следует выйти, негоже так приветствовать гостей, - раздается хриплый смех с кровати. Юни смотрит в ту же сторону, и сдерживается от громкого вздоха, тут же подходя к балдахину, осматривая будущий фронт работ. - Здравствуйте, сэр, я Юни, - говорит уверенно девочка, беря в руки холодную ладонь, и сосредотачивается на Пустышке, перенаправляя мягкие потоки Пламени к каналам, что медленно разогреваются. - Ну здравствуй, юная леди. Прошу прощения, но не могу достойно поприветствовать вас. - Не переживайте, как только встанете на ноги, так и поздороваемся, как вы хотите, - тихо улыбается девочка, ощущая, как бьется чужое сердце в ритм её Источника.

***

Лорд Гроссвенор оказался довольно импозантным мужчиной лет сорока, с честным сердцем и впечатляющими познаниями в Пламени. Юни действительно было интересно разговаривать с этим сильным человеком, не сгибающимся под гнетом болезни, так неожиданно подкосившей здоровье одного из сильнейших людей в плане использования Воли. Это заставляло нервничать и перебирать все книги по Пламени, что ей удавалось найти, чтобы найти хоть какую-то зацепку. Разгадка вертелась где-то на краю сознания, заставляя интуицию насмешливо звенеть колокольчиком, сбивая с неверного пути. Юни задумчиво водит по бумаге, недовольно цокая, и стирает свои художества, нарисованные в абстракции. Она наконец-то выполняет обширное домашнее задание, данное ещё дня два назад, после чего с облегчением закрывает тетрадь, замечая краем глаза стройную фигуру, что с уверенностью подходит к ней, садясь рядом: - Как думаешь, у него есть шанс? - спрашивает Элиза Кейдж, хранитель Солнца семьи Гроссвенора, с физически ощутимой усталостью становясь рядом. Юни тихо покачивает головой - Что-то буквально выпивает из него силы, из-за чего все лечение уходит буквально в черную дыру, - девочка потирает виски, глубоко вдыхая морозный воздух. Она засовывает руки в карманы, и натыкается рукой на пустышку, тут же беря её в руки. Юни застывает на секунду, шокировано доставая соску и начиная внимательно рассматривать её. - А что, если это проклятие..? - тихо бормочет девочка, прикрывая глаза на секунду, тут же вставая, начиная быстро собирать вещи. - Прости, что? - переспрашивает её женщина, наблюдая, как её подопечная суетливо запихивает книги в потрепанную сумку, что-то неслышно бурча про себя. Если её теория верна, то действовать надо как можно быстрее. Юни достает неизменный блокнот, торопливо беря карандаш в руки и начиная писать чуть дрожащими руками послание Джо. - Могу ли я сейчас встретиться с тобой? Разговор не для лишних ушей - Через минут 20 подойдет? - Конечно. На полигоне? - Сойдет.

***

Когда она прибывает на место, то с разбегу влетает в объятия Джона, что тут же обнимает девочку в ответ. - Ну здравствуй, прогульщица, - чуть ехидно приветствует её юноша, одновременно освобождая стол и диван от накопившихся бумаг, на что девочка чуть хихикает, помогая убрать завал, раскладывая чертежи в аккуратные стопки. - Так о чем ты хотела поговорить? - становится серьёзным юноша, показывая её последнюю строчку в дневнике. Юни тихо вздыхает, решаясь все таки прыгать с места прямо в карьер. - Как распознать проклятие на человеке? Вон в шоке поворачивается к ней, тут же доставая палочку и начиная резко выводить символы в воздухе, на что Юни устало улыбается, помахав рукой, наблюдая, как белый круг медленно рассеивается перед ней: - Со мной точно все в порядке, не переживай, - девочка становится серьезной, надевая пустышку Неба, спрятанную в мешочек, на шею, - нужна помощь одному человеку. Я думаю, что он может быть проклят. Просто, - она потирает рукой шею, глубоко вздыхая, - очень похоже на... мою ситуацию. Джо вздыхает, растирая механическими движениями рукой лицо, и встает, протягивая руку в ответ: - Тогда, что насчет предложения посетить госпиталь святого Мунго? - Там смогут помочь? - У меня есть один знакомый, что ушел учиться туда, так что.. можно сказать и да. Юни заинтересовано берет чужую руку, чувствуя, как что-то дергает её за живот, протягивая через тонкое отверстие. Их выбрасывает в каком-то темном узком переулке, и Юни чувствует, как подрагивают её колени, вцепляясь руками в чужой свитер. - Юни? Ох, прости! - хлопочет Джо, трансфигурируя стул, и усаживая девочку на неё - Извини, что сразу не подумал, - неловко извиняется юноша, пока Юни сгибается пополам, ощущая бушующее Пламя в крови. - Ничего.. страшного, сейчас пройдет, - девочка сглатывает неприятный комок во рту, медленно выдыхая, и зажмуривается до черных мушек, ощущая, как теплое, мягкое пламя Джо медленно обнимает её. - Спасибо, я в порядке, - Юни слабо улыбается, благодаря Вона за заботу, и встает, тут же беря его за руку. Юноша тихо вздыхает, чуть сжимая руку, и идет на полупустую улицу, направляясь прямо к полупустой витрине. Юни с интересом рассматривает манекен, чуть отшатываясь назад, когда в ответ на тихий шепот Вона кукла чуть заметно кивает в ответ и поманила их пальцем. Юноша успокаивающе треплет её по макушке, прежде чем подталкивает её ко входу, и они оба проходят сквозь стекло, оказываясь в главном холе больницы. Девочка чуть прикрывает глаза, ощущая, как прохладная пелена медленно опускается им на плечи, обманчиво ласково оплетая руки и шею, и чуть усмехается, позволяя Пламени осесть сверху, скрепляя немой договор. - Больница же ведь нейтральная территория, верно? - тихо спрашивает Юни, краем глаза поглядывая на солидного мужчину с синим пламенем на макушке, никак не прекращающим гореть. - Тоже почувствовала? - улыбается краешком губ Джон, подходя к неприметной стойке , за которой стояла милая медиковедьма, что сразу же встрепенулась, увидев её названного брата. - Здравствуй, Анджела, - приветливо улыбается юный маг, стоило им подойти ближе, на что девушка расплывается в радушной улыбке: - И тебе не хворать, Джон. Что-то случилось с юной леди? - тут же озабочено спрашивает девушка, встречаясь взглядом с Юни, мягко улыбнувшейся новой знакомой. - Нам нужна твоя помощь. Когда в ближайшее время свободен Август? Желательно, сегодня. - Скоро будет перерыв на обед, устроит? - девушка взмахнула волшебной палочкой, и Юни с интересом наблюдает, как перо медленно порхает над пергаментом, после чего медленно отплывает за стойку, и пергамент тут же складывается в птичку, упорхая куда-то по направлению к лестнице. - Хорошо, тогда будем вас ждать в буфете. Пойдем, Юни, - девочка тут же кивает, махая рукой девушке и спешит следом за Воном, что целенаправленно пошел на лестницу. - Вы знакомы со школы? - Чаще всего совместные уроки у нас были именно с Хаффлпафом, а Анджела и Август были лучшими в зельеварении на нашем курсе, ну и я как-то прибился к ним в библиотеке во время выполнения домашнего задания; так мы и сдружились, - улыбается юноша, вспоминая приятное. Юни тихо улыбается, проходя в стерильно белую столовую, и они садятся за стол, ожидая появления их новых союзников, - Помню, как однажды мы решили совместно попробовать сварить новый рецепт самостоятельно.. - Но что-то пошло не так, - тихо смеется девочка, начиная слушать различные истории про их приключения, с тоской вспоминая своих друзей, уже давно мертвых в её мире. - Снова всем привет, сейчас подойдет Август, он сказал, что чуть припоздает, - приветствует их Анджела, ставя поднос с кофе и едой. В ту же секунду Джон поднимается, кивая Юни, прося её остаться на месте, на что девочка понятливо кивает, чуть расстроено смотря на воссоединение старых знакомых. - Здравствуй, Юни, я Анджела Марлоу, приятно познакомиться, - чуть кивает ей девушка, внимательно отслеживая её эмоции, и тут же переводит тему разговора, стараясь отвлечь Джиглио Неро от неприятных ощущений, за что та была искренне благодарна юной медиковедьме, - Позволь узнать, как ты познакомилась с нашим юным пироманом? Юни фыркает и начинает свой рассказ, который незаметно затягивает их обоих, пока их знакомые не подходят рядом. Она уже успела забыть, как иногда приятно поболтать со взрослыми девушками, - миссис Дэнсон и Кейдж были не в счет, ведь их связывали не слишком и близкие отношения, так как миссис Дэнсон была их воспитательницей, а с Элизой их связывали лишь деловые отношения, да и не относились к ней как к равной, что уже начинало утомлять. Она опять вспоминает всех аркобалено, что были заперты в детских телах все время, отведенное под проклятия, и решается спросить у новой знакомой. - Извини пожалуйста, а можно вопрос? - Анджела согласно кивает, и Юни делает незаметный вдох, прежде чем начинает аккуратно расспрашивать о своих догадках. Их прерывает негромкий смех, после чего к ним подсаживаются Джон и юноша лет двадцати с каштановыми прилизанными волосами. - Здравствуйте, дамы, могу ли я к вам присоединиться? - Ох, Август, сейчас-то не начинай, все же свои - насмешливо причитает девушка, после чего раздается негромкий стук, и перед девочкой возникает бокал с молочным коктейлем. Юни застопоривается на несколько секунд, глядя на неожиданное "подношение", после чего смотрит на Вона, с интересом наблюдающего за этой картиной. - С меня печености, - и берет стаканчик, вновь наслаждаясь любимым клубничным вкусом. - Не сомневаюсь, - с доброй усмешкой на губах отвечает юноша, ставя перед собой чашку кофе. Некоторое время они просто обсуждают какие-то смешные случаи из их совместной жизни в Хогвартсе, и Юни с улыбкой слушает это трио, вспоминая, каким образом их неразлучная тройка Небес встречались в своем мире. - А теперь, давайте перейдем к сути вопроса, - отставляет тарелку Август, с серьезным взглядом смотря на их троицу, - не зря же решили прийти прямо в разгар рабочего дня. Вон смотрит на Юни, безмолвно приглашая начать первой. Девочка покачивает плечами, и начинает вольный пересказ событий: - У меня есть знакомый, но он не волшебник, - Джиглио Неро перемешивает трубочкой остатки коктейля, и отставляет стакан, с сожалением понимая, что отдых закончился, и настали тяжелые трудовые будни, - когда я приходила в последний раз к нему в гости, то возникло ощущение, что... что-то тянет из него энергию. Может, это какой-то артефакт, а может и проклятие. Вы согласны осмотреть его? За столом временно воцаряется молчание, и Юни скрещивает под столом пальцы, молясь, чтобы их идея выгорела. - Ладно, пойду я с вами, осмотрю вашего болезненного, - доктор усмехается, вставая из-за стола и обращается к девушке, - Отметишь меня, пожалуйста, как ушедшим на вызов? - Хорошо, - Анджела усмехается, доставая палочку и вызывая Патронуса, - Значит, в следующий раз прикроешь меня. - Как же без этого, - церемониально кланяется юноша и они вместе идут на выход, после чего проходят в коридор и их уже ведут в специальную комнату. Они заходят в бледно освещенную комнату, и первым, что Юни замечает, это пол, исчерченный различными рунами, отливающими бледно белым светом. На недоуменный взгляд девочки Август начал тут же объяснять: - Это специальная трансгрессионная площадка на случай экстренных ситуаций. Конечно, Мунго и нейтральная территория на которых запрещены военные действия, да и аппарация может отрицательно влиять на некоторые случаи, но.. - Лучше перестраховаться, чем потом говорить пустые слова, - заканчивает Джон, с усмешкой вспоминая что-то, по-видимому неприятное. Юни с волнением сживает чужую руку, что не укрывается от взгляда медика: - Ты уже трансгрессировала? - Да, но это было от силы два раза, и оба довольно неприятно. Меня просто сильно тошнило и кружилась голова. - Это нормально, твое ядро ещё не до конца сформировалось, - медик останавливается, после чего со вздохом поворачивается, - после твоего друга мы осмотрим и тебя, хорошо? - Хорошо, - вздыхает Юни, на что Вон ласково сжимает руку в ответ: - Могу с уверенностью сказать, что больно не будет совсем, - на заинтересованный взгляд Вон отворачивается, и с нервным смешком продолжает, - Как-то пару раз я неудачно навернулся на метле... -И мне пришлось останавливать у этого идиота кровотечение и отконвоировать все эти разы в больничное крыло, - закатывает глаза медик, после чего останавливается прямо в круге: - Ну так что, куда нам? - Может, к Ворону? Я просто не знаю, где именно находится особняк, а он может нас отвезти туда, - Юни облегченно прикрывает глаза, надеясь, что ее друг сейчас не очень сильно занят. Просто она не очень( а точнее, вообще нет) уверена, что появившихся буквально и воздуха незнакомцев встретят дружелюбно, даже если и успеют заметить, что с ними сама девочка. Если не сразу же попытаются расстрелять. Они аппарируют в какой-то неприметную улочку, после чего заходят в подъезд, ведущий к главному "офису" информатора. Девочка первая забегает в подъезд, ведя остальных за собой, привычно перепрыгивая через ступеньку и с разбега открывает дверь руками, ощущая непривычную легкость в теле. - Привет, Ворон, можно попросить тебя отконвоировать нас к мистеру Гросвенору? - Новые союзники? - с привычной усмешкой встает из-за стола её друг, приветствуя новых гостей. - Лучше, - отзеркаливает улыбку девочка, - Появился шанс на выздоровление. - Ну-ну, не стоит меня считать провидцем, - улыбается Август, на что Юни перестает улыбаться, мгновенно отворачиваясь к окну, чувствуя неприятный укол в сердце. Она с трудом натягивает улыбку и поворачивается обратно: - Думаю, у нас все получится. После наряженного получаса, проведенного в тишине, они все-таки прибывают в особняк Семьи, с трудом уговаривая фонтанирующей недоверием Кейдж пропустить их в дом. Их проводят под внимательным конвоем Моро, что уже успел "просканировать" чужого их дому пламенем, на что Джиглио Неро недовольно посмотрела и обдала Августа волной теплого Пламени, на что тот с шоком в глаза посмотрел на них обоих, тут же беря себя в руки. Девочка усмехнулась, прикладывая палец к губам, после чего устремляется вперед, останавливаясь перед красиво украшенной дверью. - Мистер Гросвенор вас уже ждет, - Роберт останавливается, пропуская их к своему Небу. Юни улыбается, стараясь вложить всю свою уверенность в простое движение губ, после чего открывает довольно тяжелую дверь, подходя к кровати больного: - Здравствуйте, мистер Гросвенор, я нашла вам доктора!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.