ID работы: 10029851

Искупление

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы всегда отчаянно ищем выход, надеясь, что всё будет хорошо. Как в детской сказке, надеемся на чудо, на доброго волшебника, который разрешит все наши проблемы, на абстрактное нечто, которое может спасти в сложной ситуации. Что всё, что ни делается — к лучшему, мы просто недостаточно сильно верим. Я тоже верила, как и другие дети. Верила даже тогда, когда стала взрослой. Я думала, что сказка стала явью, но это оказались лишь фальшивые иллюзии. Всё здесь — фальшиво. Это — ненастоящее. Вы все искуственны. Лживо улыбаетесь, лживо дружите. Для вас слова — пустой звук, вы и не догадываетесь, какую ценность они несут. Чувства — лицемерны, это игра на камеру. Вы паясничаете для окружающих. Вы хотите, чтобы вас любили, но вас не за что любить. Вы стоите перед зеркалом, отражаясь в его изменчивой глади, и вот, сорвите свои маски, что окажется под вашей?! За добрым оскалом вы найдете доброту?! Как же всё прогнило. Каждая цивилизация ждала эволюцию. Человечество развивалось, техника шагала вперёд. Я и сама приложила к этому массу усилий, только мы все упустили — упускаем — что-то очень важное. Дело не в прогрессе внешнего, жизнь течёт, продолжается, но вы все мертвы внутри, и это не изменить. Одно чистое сердце на миллион глухих, сухих и выжженных. Думаете, что-то изменилось за пару столетий? Отнюдь. МакФерсон действительно хотел продать Трезубец, у меня же были иные цели. Думаете, импульс? Нет. Его ждала кучка жирных покупателей с не менее толстыми кошельками, меня же — миссия очищения. Этот мир сделал мне так больно, что я не могу не отплатить ему взаимностью. Поэтому, когда я увидела, что он готов раскрыть наши планы, я помогла ему умереть. Я не совсем убила его, просто помогла очиститься. И что он сказал напоследок? "Прости меня, Артур". Да, я слышала, что он говорил, хоть вы меня и не видели. Выходит, я сделала только лучше и собиралась продолжить. Но я встретила тебя. Если бы не ты, я бы не проникла в Хранилище 13. Хотя нет, точнее, мне было бы гораздо сложнее это сделать. Почему ты ко мне так прониклась? Однако, это сыграло мне только на руку, но я до сих пор не понимаю. Ты так отчаянно верила в то, что я хорошая, спорила с Арти, доказывала свою правоту. Что ты во мне увидела? Да, я рассказала тебе слезливую историю моей жизни, обагренную кровью невинной девочки, чью смерть я не пережила. Я так же мертва внутри, как и все остальные, как и весь этот мир. Из всех, кого я видела, что в своё время, что в это, более-менее жива ещё пока только ты. Сохрани это качество. Но не смей думать, что ты смогла разгадать меня и заглянуть в душу. Ты ничего не знаешь. И если считаешь, что заговорила тогда, на кальдере, то можешь взять с полки воображаемый пирожок, которыми так любит кормить Нильсон. Ты проникла в самую суть, оказалась права лишь чуть-чуть, так что не льсти себе. Без людей этой планете было бы лучше. Не так больно, не нужно смотреть, как они сами убивают себя, как они мучают друг друга, как разрушают то, что истинно ценно. Ты права в том, что я хотела, чтобы... Чтобы ты поняла меня. Хоть кто-нибудь. Ты можешь меня теперь ненавидеть, но сейчас я вижу, что ошиблась. И хочу попросить прощения. Я не хотела такого исхода, но моя боль слишком сильна. Ты была права насчёт меня, заблуждалась лишь я; мне нет веры, как и всем прочим людям, но Хранилище действительно было моим домом, который так и не смог вернуть мне покой. Я ждала, что любимая работа заполнит пустоту, но я сама — пустота, а потому решила довести дело до конца. Регенты решают мою судьбу, и раз у меня не вышло уничтожить мир, хочу сказать спасибо. Что в итоге мне поверила и попыталась дать второй шанс, хоть я и подвела тебя и твои идеалы. Пусть этот мир тебя не уничтожит, сопротивляйся, вот всё, что могу сказать тебе. Спасибо за всё, агент Беринг. Спасибо, что ненадолго, но стала моей подругой. Будь счастлива, Мика. Х.Г. Уэллс. Миссис Ф. терпеливо ждала, пока я прочитаю письмо до конца. Мне не хотелось его брать в руки, когда она, как всегда неожиданно, появилась за моей спиной, но от настойчивого взгляда Смотрительницы было не отвертеться. Я с самого начала поняла, от кого это письмо, и я всё ещё зла на неё. Была. Пока не дочитала до конца. — Что с ней будет? — спросила я, слегка дрожащими пальцами прикоснувшись к подбородку. Фредерик изучающе наблюдала за мной, не спеша с ответом. — Её жизнь в руках регентов. — Я могу... — Нет. — Но она... Мне надо... — Нет. — Она... — Да, — слегка улыбнувшись, растянув губы, миссис Фредерик встала с кресла, явно намереваясь уходить. Разговор окончен, я так полагаю. — Она просила передать, что сожалеет. — Я знаю, — сдерживая дрожь, ответила я. Где-то в камере под замком, мрачно улыбалась черноволосая спортивного телосложения женщина, не мигая смотря в одну точку. Все мы верим в сказки, в доброго волшебника, который спасёт нас. Или в чудесные предметы, которые могут исправить то, что нам неподвластно — да, артефакты. Но что-то сделать можем только мы сами. Даже если прогнили насквозь или совсем умерли внутри. Кто спасет нас, кроме нас самих? Ещё есть шанс, ещё не поздно. И пусть это будет моим искуплением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.