ID работы: 10032200

Янтарные осколки

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

За ужином и при свечах

Настройки текста
Тема: Паразиты/Личинки. Гет, PG-13. - Конечно, я изучала паразитологию, - жмет изящным плечиком Фиона и отпивает от высокого бокала с ручкой. - И проводила практические изыскания. - Даже так? - бровь Мэндора, ярко-белая на смуглом лице, взлетает вверх. Они сидят в рождественски украшенной беседке, пьют глинтвейн и угощаются фазанами горячего копчения в карамельном соусе и перечным печеньем. На столе - алые с золотым свечи и маленькая елочка в марципанах. Мэндор, лорд Хаоса, кукловод и создатель королей, совершенно очарован своей спутницей. Он одет в черный бархат и кружево, а она - в бледно-сиреневый шелк. Этот вечер накануне Рождества - очередной шедевр его кулинарной магии. - Да. Я выводила их в различных средах, потом перешла к селекции внутри носителя. Я пробовала на братьях, но абмерский организм уничтожает даже самых стойких! Поняв это, я вернулась к смертным, - продолжает принцесса, чьи глаза сияют в мигающих огоньках гирлянд.       Мэндор не думает о том, как чудовищно нелепо разговаривать о паразитах за столом, да еще с той, кого боготворишь. В буквальном смысле. У Мэндора в соседней со спальней комнате установлен ее алтарь, который он посещает еженощно. Он не разделяет позицию многих хаоситов, что боготворят амберских владык. Те придерживаются своих культов отдельно от объектов, а зачастую и предварительно умерщвив их. Но Мэндор искренне любит живую, телесную Фиону. - Я выкупила лабораторию в Боготе и отлавливала бездомных нищих, беспризорных детей, чтобы поместить их в виварий и выводить новые виды. От ленточных червей я перешла к кольчатым, они устойчивее к собственным токсинам, но способны не убивать носителя, даже когда он кишит ими, - Фиона с хрустом разгрызает истекающее соком крылышко и слизывает сладкий соус с губ. - Имели ли твои исследования практическую пользу? - интересуется Мэндор, закуривая тонкую сигарету с густым ароматом яблок и меда.       Эта обстановка для него внове. Хаосские лорды, в отличие от детей Оберона, никогда не считали полезным изучать культуры технически развитых Теней. Его сводный брат Мерль - первый с их стороны реальности, кто учился на Земле. Но аромат хвои, горячего вина, легкий морозец и цветные огни делают его легким и восприимчивым. Готовым. Ему приятно предвкушать, как его богиня будет трахать его прямо на этом столе, когда они пресытятся едой и питьем. - Конечно. Помнишь, мы говорили с тобой о гизелях? - колдунья с огненными волосами тянется томно, уловив мысли Мэндора. Сейчас она уговорит его на свой проект, а потом… да. Подкрепит его интерес и обожание. - Магические твари, что путешествуют сквозь зеркала? - Верно, но только наполовину, - отвечает Фиона. Они способны на сверхъестественное, но сами иммунны к любой магии. Знаешь, почему? Мэндор догадывается, и его прошибает пониманием. - Они выведены. Так же, как особо стойкие кольчатые черви. В ком? - В Посвященных. Многие жертвуют собой добровольно, кого-то отлавливают и используют, как я тех обреченных, - говорит Фиона и макает перечное печенье в форме Санты в сливочный крем. И откусывает Санте голову. - Взрослая гизель вырастает до тридцати метров, а организм носителя окончательно разрушается, когда им нет еще недели. И это проблема, Мэндор, поэтому эти твари столь редки. - Нужны… - медленно произносит маг, - более крепкие носители. - Именно, друг мой, - сладко улыбается Фи, и с ее плеча скользит тонкая сиреневая в алмазах бретелька. - Я слышала, твоя семья разводит Огненных Ангелов на продажу? - Ты хочешь выводить одних монстров внутри других? О, амберское коварство! Такое не пришло бы в голову даже Даре, - восхищенно смеется Мэндор. Фиона кивает нетерпеливо: - Ну конечно! Внутри такого стойкого существа гизель вырастет еще больше, но при этом будет лояльна к хозяевам. К нам, понимаешь? Мы сможем направить во врага его же оружие, но вдвое более сильное. - Почему ты уверена, что гизели станут лояльнее? - Об этом говорят мои исследования. Высшие виды паразитов из различных уголков Тени способны, развиваясь, опознавать и защищать кормящую руку. - И это будут наши руки, да, госпожа моя? - дрожь в его голосе сейчас - совсем не игра. - Есть разные способы править Вселенной, - улыбается Фиона и заключает Мэндора в объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.