ID работы: 1003387

Небо до потолка

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество - это стул напротив окна, за которым только кусок пустого бездонного неба. То мягкого синего оттенка, то золотистого, с розоватыми, алыми, кремовыми полосами и густыми ватными облаками. Небо такое разное, у него есть эмоции и настроение, как у людей, и ты сидишь, наблюдая за ним долгими часами, не слыша ничего, что происходит вокруг, ни тиканья стрелок часов на стенке, ни стука собственного сердца, и даже дыхание как будто растворилось в этом небе вместе с тобой. Ты не дышишь, ты - небо. У тебя есть ветер и птицы, у тебя есть свобода...и одиночество. Ты смотришь на людей, а они смотрят на тебя, но вы такие разные, и, поэтому, вы не можете ни о чем поговорить. А тебе и правда всё видно свысока, со своего небольшого уютного облачка: играющих во дворах детей, счастливых парочек, прогуливающихся по парку вечером, толпы людей, то серые и скучные, то яркие и веселые, и, однажды, где-то в этой толпе ты увидел одного человека, который тут же привлек твое внимание собой. Этот человек был невероятно красив для тебя, а в нем ты видел свет, которого не видел никто. И ты понял, что влюбился. Небо влюбилось в человека. Хотелось протянуть к этому парнишке руки и подарить ему хоть одну минуту полета, но ты мог лишь ронять слезы от досады. И люди разбежались, прячась от начавшегося ливня, а он, тот самый единственный, остался: он поднял голову и улыбнулся, смотря прямо тебе в глаза, хоть это и казалось невозможным: - Здравствуй. - сказал он тебе, подняв руку вверх и поймав пару дождевых капелек, мягко подвигав пальцами в воздухе, будто бы он только что стер слезинки с твоей щеки, - меня зовут Рёук. Пожалуйста, не плачь. Хочешь, я спою для тебя? И ты, очарованный его детским обаянием, подлетел к нему ближе, дотрагиваясь до тонких пальчиков вытянутой руки теплым туманом. Ты был так близко к нему, как не приближался ни к кому больше из людей, и он, почувствовав твое тепло, улыбнулся еще счастливее и вдруг начал петь. Так тихо и приятно, только для тебя, и его голос пробуждал в тебе всё больше эмоций, заставляя то улыбаться, то плакать, и ты трогал легким ветерком его руки, волосы и лицо, наслаждаясь прекрасной песней и влюбляясь всё больше. Если бы только он мог слышать тебя... Ты обязательно рассказал бы ему обо всех красивых местечках, о том, как поют птицы - обо всём, что ты видел и запомнил. Но ты небо, а он - человек, в котором живет лучик солнца. - Тебе понравилось? - Рёук широко и искренне улыбается, когда ты опускаешь на землю радужную дорожку, и ты киваешь, вытирая слезы и просто любуясь этим милым созданием. - Хочешь, я открою тебе секрет? - Секрет? - ты удивляешься, а сердце сладко замирает от чувства, что тебе доверяют. Он смеется и раскрывает руки, будто бы собираясь обнять тебя. - Я знаю, как тебя зовут - Ким Чонун! Я люблю тебя! В этот момент ты понимаешь, что Ким Рёук - не просто человек. Он - лучик солнца для тебя, для твоего неба. Что-то очень тяжелое стремительно притягивает тебя вниз... ...и ты просыпаешься в своей комнате, сидя на стуле напротив одинокого окна и светлого неба. А сзади тебя обнимает за плечи твой теплый лучик солнца. - С добрым утром, Чонун. - и он звонко и мягко смеется, целуя тебя в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.