ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Уже следующее утро началось для девушки с раннего подъема и первой тренировки. Она радостно поприветствовала остальных ученников, но не все разделяли её дружелюбность, не зная, будет ли она им соперником или союзником в будущем. Пока остальных разделили на спарринги, сам учитель подошел к Акоро и протянул ей кунай. - Пользовалась таким раньше? Акоро взяла кунай в руки. Холодная сталь коснулась её пальцев. Девушка вспомнила отрывок из прошлого. Тонкий кусочек стали, хрупкий, но опасный. Чувство, когда в руках находится подобная вещь, завораживало её. Она любила обладать вещами, способными причинить вред людям вокруг или себе же самой. От мыслей её отвлекла легкая боль. Ладонь сильно сжамала кунай за лезвие, оставляя на коже царапины. Взяв оружие как полагается, она вернулась в реальность и стала наблюдать за наставником, который показывал какую позицию нужно принять, чтобы кунай скользил по воздуху прямо в цель. Уже после нескольких попыток ей удалось попасть в цель с близкой дистанции. - Молодец, теперь отходи на десять шагов после каждого попадания. Тренируй дальнюю дистанцию, - Наставник ушел, оставив девушку делать первые самостоятельные упражнения. Броски получались слабыми, но меткими. Она чувствовала, что сливается с клинками в одно целое, ощущая их в своих руках. На автомате выполняя выученые движения, Акоро позволила себе погрузиться в свои мысли. Ей не давало покоя и пугало это ощущение единства с клинками, их манящая острота. Поэтому новенькая решила подумать о другом, не связанное с прошлым. Мысли о цветении сакуры успокоили её и девушка решила вновь отправиться туда после тренировок. Она помнила слова Кагуры о том, что лучше не ходить в те земли одной, но кто хватится той, кого знают лишь день? Спрятав один кунай за пояс выделенного ей короткого черного платья с разрезом на бедре для легкого передвижения, девушка стала ожидать конца тренировки. Перекусив несколько онигири в киоске недалеко от тренировочной площадки, она взяла пару штук с собой и отправилась к дереву. У неё была хорошая память на местность и уже через час она увидела множество розовых лепестков. Акоро присела на землю, прислонившись спиной к стволу дерева и прикрыла глаза, вдыхая запах цветов. Она ощущала спокойствие и умиротворение, в прошлом она ценила эти редкие чувства и искала их во всём. Солнце близилось к горизонту, окрашивая небо прекрасным розово-синим градиентом. Где-то в дали синевы появлялись первые звезды, а на освещенной половине горизонта таяли редкие облака. Акоро расслабилась и погрузилась в дремоту, нерушимую снами. Истошный крик птицы заставил девушку резко распахнуть глаза. Горная местность эхом отражала громкий звук, заставляя Акоро насторожиться. Она не заметила, как стемнело и похолодало. Поёжевшись, девушка встала и неспеша пошла обратно, оглядываясь по сторонам, надеясь, что её отсутствия не заметили. Ночной лес выглядел уже не таким сказочным как казался при свете солнца. Пение птиц сменилось шорохом листвы и редкими криками ночных хищников. Не то, чтобы это напугало её, но Акоро прибавила шаг. Вдобавок к страху появилось чувство, что за ней следят. Рука автоматически потянулась к кунаю, держа его в руках она ощущала себя надежней. Она шла вперед, но замечала один и тот же камень уже второй раз. Неужели она умудрилась заблудиться? "Черт", - Только и пронеслось в её голове, как вернулось ощущение слежки. Она не любила ощущать на себе чужие взгляды и могла чувствовать их издалека. - Кто здесь!? Я знаю, что ты следишь за мной! Выходи!, - Стараясь говорить уверенно, она наставила кунай во тьму. Её тело дрожало, но она приняла боевую стойку, заметив два синих огонька во тьме, приближающихся к ней. Её взгляд был направлен на эти огни, но с их приближением ей пришлось смотреть всё выше и выше. Слишком поздно она поняла, что её маленький кунай и скудные умения будут бесполезны перед монстром, что стоял перед ней. Его лицо почти полностью скрывала маска золотого цвета с гравировкой оскала, кожа была неестественно бледного оттенка, а глаза светились в темноте. Акоро сделала шаг назад, но кунай не убрала. - Оружие алой тени, - Прошипел он. Его голос оказался низким и зловещим, от него по спине девушки пробежали мурашки., - Но ты не одна из них, ведь так? Акоро всматривалась в его глаза, готовая к нападению. Она была не намерена рассказывать о себе или фракции незнакомцу, к тому же с таким устрашающим видом. Однако девушке показалось, что в его глазах она уловила что-то очень знакомое. И видимо, эта зацепка была очень важна, раз она не могла описать это чувство словами. Не дождавшись ответа, парень достал из за спины огромный меч. - Чтож, раз так, - Он уже хотел направить меч на неё, чтобы сожрать, как Акоро осенило, что именно она увидела. - Одиночество..., - Прошептала она, ловя удивленный взгляд чужака., - Вот что в твоих глазах. В голову ударило воспоминание об этом удушающем чувстве. Хотя, в её случае, это был скорее образ жизни. Пока она думала, парень лишь усмехнулся. Однако нападать не спешил. Почему-то Акоро показалось, что если человек одинок, он воспользуется любым шансом поговорить с кем-то. - И что с того!?, - Наконец ответил Ханзо., - Сильнейшие всегда одиноки, ведь им никто не ровня. Их окружают лишь лицемеры и слабаки. Акоро улыбнулась. - Мы даже не знакомы, а я уже знаю о тебе больше, чем ты обо мне. Она заметила, как его взгляд сменился, а меч опустился на землю. Он выдохнул воздух и развернулся, собираясь уйти. - Эй, ты ведь и есть тот самый ниндзя демон, о котором все говорят?, - Акоро поняла, что находится в безопасности, надавив на слабое и теперь уже она шла за его спиной. Ханзо резко развернулся, заставляя девушку остановиться. - Какое тебе дело? Иди куда шла. Девушка посмотрела ему в глаза. - Я слышала, что ты многое пережил. Ты не виноват, что стал избранником демона. Если бы человек родился с третьей рукой, он, наверное, использовал бы её как и две остальные. Но люди никогда не принимают тех, кто отличается от них, потому что им страшно, что их маленький мир подвергнется переменам, - Говоря это, в голове проносились блеклые отрывки прошлого. Она не была любимой частью общества и большую часть времени проводила в одиночестве. Каждый считал своим долгом читать девушке нотации как жить, но её единственным желанием была свобода от их упреков. - Я не нуждаюсь в сочувствии., - Рявкнул парень, но вместо того, чтобы уйти, он сел на землю возле дерева. Акоро нерешительно приблизилась, проверяя границы его личного пространства и села напротив. - Будешь онигири?, - Акоро выудила из мешочка взятую с собой еду и протянула сидящему напротив Ханзо. - Ты сейчас на полном серьезе предлагаешь мне, тому кто может убить тебя в любую секунду, какой-то рис!? - Думаешь я его отравила?, - Она достала второй и откусила кусок, - Видишь, съедоффно. Ханзо нерешительно взял из её рук рисовый шарик, осматривая его со всех сторон. Живя в лесу он отвык от привычной людям пище, да и не особо в ней нуждался, ведь демон наделял его не только физической силой, но и необходимой для выживанич энергией. Поглащая души и плоть убитых врагов, Ханекаге отдавал часть своему носителю. Акоро молча наблюдала как ниндзя снял маску и попробовал еду. Сама она неторопливо жевала свою порцию, размышляя, как ей вернуться в орден. Хотя с другой стороны, ей было гораздо спокойней здесь, рядом с еле знакомым опасным демоном, с которым у них общее было лишь одиночество. Ночная тишина расслабляла и Акоро полностью погрузилась в свои мысли, желая собрать пазлы своих воспоминаний воедино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.