ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неизвестность

Настройки текста
Желание дарить тепло тому, кто в нём нуждался, расцветало словно подснежник в душе девушки, вновь бежавшей к дереву сакуры. Она уже понимала, что либо она сама, либо весь этот мир является иллюзией, но это лишь подпитывало её воодушевление оставить здесь лишь теплоту. А тот, кому она решила открыть свою душу, не упрекал её за порой слишком детские решения втихоря принести полные карманы конфет или устроить погоню за лягушками. Она всегда улыбалась, даруя лучи света и позитива своему мрачному знакомому. Акоро не могла сказать, что они друзья, скорее, просто два одиноких человека, ищущих покой в одном и том же месте, стараясь забыть обо всём плохом на несколько часов. - Ханзо, ты тут?, - Акоро отдышалась, доставая из мешочка завернутые в лист кусочки рыбы., - Смотри, что мне удалось раздобыть сегодня!!, - Она знала, что каждый день он будет сомневаться, подходить ли к ней, поэтому пыталась, как бы глупо это не звучало, сдобрить его вкусняшками, которые она тайком утаскивала из столовой, где кормили ученников. Но чем больше недоверия она ощущала, тем сильнее ей хотелось добиться успеха. Дерево сакуры осыпало землю и поверхность озера тысячами нежных лепесков, образуя розовый ковер, по которому, казалось, можно было дойти до середины водоёма. Чем больше Акоро думала о конце прекрасного соцветия, тем грустнее становилось на душе. Но она искусно прятала все негативные чувства в себе, идя к своей цели стать другом тому, кого все предали. Она ощутила как он вышел из-за дерева и принюхался. - Сашими? Акоро кивнула, разворачиваясь к нему лицом и протягивая угощение. Ханзо в такие моменты напоминал гордого кота, неспеша ходя вокруг предложенного, делая вид будто ему это вовсе не нужно. Но девушка знала, что ему всегда нравилась еда из цевилизации. Она сама ела почти не съедобную сырую рыбу и понимала, что в лесу не найти деликатесов. Акоро делала вид, что смотрит в даль, но краем глаза любила наблюдать как Ханзо садится у дерева, снимая маску. Лишь при свете дня она увидела в нём человека, красивого человека. Они сидели почти молча, любуясь природой и расслабляясь. Лишь изредко говоря друг другу что-то о себе, не утруждаясь вопросами. Акоро узнала о нём так много, что сама не заметила, как рассказала ему о своих страхах. - Порой кажется что всё это иллюзия, - Она вздохнула, устремляя взор в небо, - Прекрасная иллюзия, созданная кем-то, чтобы даровать нам моменты счастья. - А какова тогда твоя реальность? - Я не знаю, но чувствую, что там мрак. - Я слышал о ведунье, живущей на окраине леса у подножья горы. Возможно она смогла бы поведать тебе что-нибудь? Глаза девушки заискрились, она с надеждой взглянула на Ханзо. - Правда?? А мы можем сходить к ней?? - Прямо сейчас? Солнце постепенно садилось за горизонт, окрашивая красные пряди обоих оранжевым сиянием. Акоро замялась, смотря на землю. - Просто хочется скорее узнать кто я.. - Хорошо, тогда пошли, - Ханзо полнялся и пошел вперед. Девушка подхватила с земли свой мешочек и побежала следом., - Только смотри, чтобы тебя не спохватились. Лес постепенно окутывала пелена тьмы, превращая в непроглядный лабиринт, в котором не видно собственной руки. Акоро вздрагивала от каждого шороха и старалась держаться у парня за спиной, чтобы случайно не оторваться и не заблудиться снова. Несмотря на пугающую темноту вокруг, она чувствовала себя в безопасности рядом с сильнейшим ниндзя. Ведь если он не причинит ей вреда, то может быть и защитит? В полном молчании они дошли до небольшого домика на опушке. Ханзо остановился. - Я подожду здесь. Акоро кивнула и постучала в дверь. Ей открыла женщина средних лет, с удивлением осмотрев пришедшую. - Вижу, издалека ты пришла, - Начала женщина, сев напротив Акоро и закрыв глаза., - Не с наших ты земель. И скоро дом твой позовет назад, сам вернет тебя как будет время. Акоро склонила голову набок в недоумении. - Я не понимаю, что это значит.. - Скоро, совсем скоро ты вернёшься домой. Большего я не вижу, ибо не знакомы мне твои края родные. Акоро запуталась ещё больше, чем до похода к ведунье. Вместо ответов в голове крутилось ещё больше вопросов. Вежливо поблагодарив женщину, она вернулась к Ханзо, хмуро смотря в землю. - Не ведунья, а запутунья какая-то.., - Пробурчала Акоро и двинулась обратно. Ханзо неторопливо двинулся следом, однако быстро поравнялся с ней. - Что узнала? - Мало. Только то, что я вернусь туда откуда пришла сама по себе. И я ничего не поняла. Как я могу вернуться, не двигаясь с места? Бред какой-то. Они дошли до дерева сакуры, где всегда и виделись. Акоро знала, что он не станет провожать её до фракции, ибо это слишком опасно для его шкуры, но и сказать, что ей страшно быть одной в тёмном лесу, она не могла. Помахав уходящему Ханзо рукой на прощание, она села возле дерева, поджав под себя колени. Хотелось бы, чтобы он не уходил, поговорил с ней хоть о какой-нибудь чуши, лишь бы эта ночная тишина не давила снаружи, а разум не сжигала тысяча вопросов изнутри. Но Акоро не могла так подвергать риску того, на кого охотится вся фракция. Это место и так находилось в часе ходьбы от неё. Девушка легла на землю, сжимаясь в клубок. Весенний теплый воздух улетучивался с наступлением темноты, уступая место зимнему холоду. Было холодно, одиноко и страшно. Но эти чувства не казались ей в новинку, они будто бережно окутвали её собой, вновь приветствуя в своих обьятиях. Что, если ведунья права и в один момент она просто возьмет и исчезнет? Куда она попадет? В пустоту, неизвестность? В мир, где боль - это всё, что живет в её сердце? С этими мыслями разум девушки постепенно погружался в бесконечное пространство снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.