ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
Акоро открыла глаза. Где-то вдалеке вместо неба она увидела белый потолок с раздражающими лампами. Затем она почувствовала неприятные и болезненные ощущения на теле, но попытавшись повернуться и посмотреть, что ей так мешает, она наткнулась на множество проводов вокруг. "Да черт подери, что это такое!?", - Выругалась Акоро про себя. Она попыталась пошевелить пальцами и хоть с трудом, ей это удалось. Дотянувшись до лица, девушка сорвала с себя пластиковую кислородную маску и отбросила подальше. Кое-как присев на кровати она попыталась понять, где находится. Ведь только что она была в лесу, убеждая Ханзо в надобности побега.

***Чуть ранее***

Акоро крепко схватила Ханзо за руку и попыталась встать. Голова сильно кружилась от того, что она только что вспомнила, а тело стало покрывать мурашками, будто оно превращается в лёд и готово разлететься на миллионы осколков. Однако теперь в её голосе появилась решимость. - Мне плевать боишься ты смерти или нет!, - Она решительно посмотрела ему в глаза., - Ты стал мне хорошим другом за время, проведенное вместе и мне будет больно потерять тебя. Сейчас, возможно, последний раз когда мы видимся, но мне будет спокойней знать, что у тебя все хорошо, чем ежедневно ломать голову, не помер ли ты!, - Она незаметно сорвалась на крик и лишь после сказанного поймала шокированный взгляд Ханзо. Она опустила глаза на своё тело, которое становилось прозрачным, растворяясь во мраке. - Нет..., - Прошептала она, - Нетнетнет, только не сейчас., - Она с надеждой и страхом посмотрела в голубые глаза демона. Он притянул её к себе, успокаивая в обьятиях. - Хорошо, я не стану драться с ними. Я не позволю им найти себя и убить., - Он и сам понимал, что вопросы о происходящем лишние и лишь ещё больше напугают девушку, которая уже и так походила на туманный мираж. Акоро уткнулась в его шею, пытаясь запомнить это тепло, куда бы её не занесло. - Обещаешь?, - Прошептала она. - Обещаю. Акоро улыбнулась, пытаясь скрыть весь свой страх в этот момент. Она коснулась его волос, но пальцы прошли сквозь пряди. Она закрыла глаза, последний раз чувствуя его тепло и вновь погружаясь в темноту. В родной темной пустоте Акоро вновь услышала голоса, на этот раз она напрягла весь свой слух, чтобы разобрать слова. "Критическое состояние", "Потеря крови", "Мало шансов на выживание" Акоро усмехнулась. Похоже, лишь сейчас она поняла, что произошло. Почему люди так отчаянно борятся за чужую жизнь, даже если спасаемый этого не хочет? Разве жизнь - обязанность? Договор, от которого нельзя отступить? Жизнь это тюрьма, побег из которой будет присекаться.

***Наше время***

На глазах появились слёзы. Она так отчаянно пыталась сбежать, но её всё равно вернули в реальность. В палату вошел доктор и девушка злобно на него уставилась. - Вы пролежали в коме неделю после неудачной попытки самоубийства. - Завались. Она была бы удачной, если бы эта сука не вызвала скорую. - Я понимаю, у вас могли остаться психологические травмы после случившегося, мы отправим вас на курс лечения. - Да не нужны мне ваши курсы, ваше лечение!, - Кричала девушка, еле сдерживаясь, - Зачем вы заставляете меня жить, если я не хочу!? Просто оставьте меня в покое! - Я сейчас же приведу к вам психолога., - Врач говорил с таким тошнотворным равнодушием, что Акоро захотелось вонзить все эти капелечные иглы ему в шею и заткнуть навсегда. Когда он покинул помещение, девушка выдернула все катетеры, наблюдая, как кровь заливает перебинтованные руки. Она чувствовала себя марионеткой. Безвольной куклой, у которой нет права выбора жить или умереть. Всё за неё решили врачи и вскоре вновь оставят её одну в этом большом мире, бросив на произвол судьбы. Она вновь закрыла глаза, мечтая оказаться там, где была часом ранее. Но всё безтолку. Она больше не слышала шелест ночного леса, лишь потрескивание электричества в лампах, настолько тихо было в её палате. Она мечтала, чтобы психолог и врачи забыли о ней, чтобы она вновь потеряла сознание, да хоть бы умерла, лишь бы вернуться. Там она могла быть такой, какой хотела. Доброй, порой слабой, инфантильной, малость неуклюжей. Но никто, даже всеобщий злодей, не упрекали её за это. - Скажите хоть что-нибудь, - Говорила женщина психолог, сидя напротив койки., - Вам что-нибудь снилось? - Снилось!?, - Акоро смерила врача злобным взглядом. - Многие люди, лежавшие в коме, рассказывали о путешествиях во снах, обычно, это давало им новый смысл жизни и меняло их. - О да, мне снился очень прекрасный сон, - Саркастичным тоном ответила Акоро, - Такой прекрасный, что я готова вновь вспороть себе вены, лишь бы вернуться туда. - В таком случае мы вынуждены положить вас в стационар. - Лучше бы дали умереть спокойно. Акоро поняла - самые злые существа на свете это люди. Они будут делать всё ради своей выгоды. Они хотят сохранить ей жизнь лишь для того, чтобы в будущем было одной безчувственной пешкой больше. Никто не будет слушать её убеждения в желании умереть, всем глубоко пофиг. Но и умереть оказалось сложнее, чем она думала. Может, её сочтут за ненормальную, положат в психушку, будут лечить от имения своей воли, но она обязательно найдёт выход из этого черствого мира и вернется туда, где ей было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.