ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Выпроводив несколько похмельных друзей со своей квартиры, Акоро откинулась на кровать и устремила взгляд в потолок. Оставаясь наедине с мыслями это, пожалуй, было её любимое занятие помимо телефонных игр и прослушивания музыки день и ночь напролет под громкие стуки возмущенных соседей по стенам. Прошло уже два года с тех пор как девушка съехала от родителей и четыре с момента провала её смерти. После того, как её покинула единственная родная душа в этом мире, Акоро не могла находиться в квартире, в которой даже после случившегося слышала ночной тыгыдык своей малышки. Всю жизнь она думала, что смерть питомицы и станет причиной её самоубийства, но всё оказалось совсем иначе. Она просто умерла изнутри, медленно продолжая разлагаться в этом мире. Съехав, девушка угасала в одиночестве, а на запястье красовалась маленькая гравировка SITOE - напоминание, что один выход был открыт для неё всегда. Лишь для приличия Акоро завела себе друзей, хотя, скорее, собутыльников, чтобы вместе филосовствовать о смысле жизни в синеве. Часто последствия таких посиделок заживали слишком долго, а на работе в небольшом дизайнерском магазинчике в богатом районе приходилось тщательно скрывать их под длинными рукавами и джинсами в любую погоду, чтобы не пугать пожилых клиентов. Акоро была любима среди друзей, её описали бы как прекрасного собеседника, эмпатичного друга, готового поддержать [и предоставить своё жильё для пьянки]. Её глаза всегда сверкали, но лишь немногие видели истинную причину их блеска. Будто зеркало, взгляд девушки всегда отражал то, что люди хотели увидеть сами, скрывая её истинные чувства глубоко внутри. Она не снимала свою маску не перед кем, будучи настоящей лишь в одиночестве. Определенно в ней ещё оставалась доброта ко всему в этом мире, даже пауков девушка с гостеприимством оставляла жить в своей квартире и приносила домой каждое брошенное на улице растение. Включив кофеварку, девушка посмотрела на время. Каждое утро она с нетерпением ждала обновления в своих любимых играх и бежала туда в сию же минуту, дабы первой узрить всё самое новое. Mobile Legends стало для Акоро самым большим открытием и уже почти два года она находила свой покой именно там. Хотя, спокойно тут как раз таки не было, наоборот, общество здесь было токсичней уличной гопоты. Но, срываясь и сама, она выплескивала засевшую внутри злость и обиду. Когда она впервые установила игру некоторые персонажи показались ей знакомыми, но она никак не могла понять, где же их видела. Сославшись на рекламу в интернете, Акоро больше не пыталась ничего вспомнить, хотя ощущение было, что мозг нарочно что-то утаивает от её памяти. Глаза Акоро пробежались по огромному обновлению. В связи с разнообразием героев в игре, многие игроки стали забывать более старых и понерфеных персонажей, а вскоре и вовсе требовать их отстранения от игры. Акоро никогда не читала объявления полностью, если это не касалось её персонажей. Не найдя нужных имен, она поставила телефон на зарядку и нажала кнопку "обновить". Этот процесс всегда занимал уйму тучу времени, как и приготовление кофе, так что девушка врубила музыку через колонки и пошла в душ. Внезапно отключившийся свет заставил Акоро выругаться вслух и на ощупь найти полотенце. Обернувшись им, она вышла и безуспешно пощёлкала выключатель. "Неужели пробки выбило?", - Подумала девушка, видя, что и колонки и кофемашина прекратили свою работу. Не оставалось иного выхода, как ждать, пока соседи сами не включат пробки в подвале, идти туда самой желания не было. Налив себе кофе, девушка вернулась в комнату и вновь взяла телефон, чтобы проверить статус обновления. Но игра как всегда зависла, а терпение Акоро было на исходе. Шум на кухне привлек её внимание - живя в одиночестве начинаешь бояться каждого шороха. Взяв на всякий случай небольшие канцелярские ножницы, Акоро вошла на кухню. "Я забыла кого-то проводить?", - Было первое, что она подумала, но затем поняла - перед ней стоял не один из её друзей. Этот человек был выше и массивнее всех её знакомых, на его теле была частичная чёрная броня, будто состоявшая из затвердевшей лавы. В руках он держал огромный меч, который один занимал почти половину всей кухни. Почувствовав её присутствие, парень обернулся. От его взгляда по телу пробежали мурашки и Акоро попятилась. Даже через его маску она могла видеть капли крови на его лице. - Ты..., - Девушка зажмурилась и вновь открыла глаза, в надежде что ей просто причудилось., - Нет,нет,нет, ты не настоящий., - Но нежданный гость не пропал с её кухни, осматриваясь вокруг. - Что это за место?, - Удивленно спросил он. Со своим мечом ему было почти негде развернуться в столь тесном пространстве. - Это мой дом. А ты персонаж из игры, которая только что зависла, пока я грузила обнову. Ты - не настоящий!, - Она решительно подошла и ткнула в него пальцем, желая пройти сквозь него как туман. Но палец уткнулся в твердую броню на его руке, пока другая резко перехватила девушку за запястье. Ханзо наклонился, чтобы разглядеть её. Его глаза сузились, будто он что-то вспомнил. Взгляд скользнул по красным волосам и остановился на её глазах. - Акоро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.