ID работы: 10035337

Жëлтая луна

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Прыгая в наушниках по комнате Аня весьма музыкально орала: — Кем мне быть? Быть собой! Ку-ку-ку Оëëй В комнату зашла бабушка — Ты чего орëшь? — сказала она с упрëком — Время видела? — А, ой. Одиннадцать — сказала девочка слезая с кровати, начиная убирать разбросанные подушки. Вечер был тëплый, из открытого окна пятого этажа доносился запах сирени и дождя. Конец мая, экзамены сданы, школа окончена, в голове гуляет ветер, но расслабляться рано. На носу защита важного проекта. Первый школьный тур пройден в середине года, был произведëн дикий фурор. Учителя несколько месяцев осыпали похвалами, очень уж понравилась им интерактивная экскурсия по Японии с дикторской озвучкой от юной ученицы. Районный тур тоже был пройден, и произвёл на комиссию не меньше ярких впечатлений. Ну, а на городском комиссию как известно удивить сложно, но можно. Так что получив очередной диплом первой степени Аня расслабилась и забыла про работу мучившую еë уже 2 злосчастных года. Но не тут-то было. В тот самый день, когда произошла еë ссора с соседом по парте, Аню орошили новостью: «Через месяц мы едем в Москву на Всероссийскую защиту проекта». Но обо всем по порядку

***

4 мая — Санька, с днëм рождения! — разнеслось по улице. Весëлые ребята бежали на встречу некому Саньке с кучей коробок и шариков. Начало мая, утренний зной и веселье. — Так, — сказала длинноволосая девушка в жëлтой джинсовке — сейчас ровно шесть утра, первый урок начинается в восемь, но первый урок это ОБЖ, а второй физ-ра. Следовательно в школе нам надо быть где-то к десяти, ибо на третью биологию можно и опоздать — ребята одобрительно закивали и девушка продолжила — поэтому сейчас мы берëм пиво, которое Никита купил ещë вчера, и незамедлительно идëм к Сане на хату, ибо за 4 часа нам надо культурно выпить и отрезветь, дабы биологичка, сраная мымра летела она в яму, ничего не заподозрила. — Раунд! — Сказала высокая блондинка, — бьëшь рекорды, Анют, за минуту рассказала весь план действий — Короче погнали, — наконец подал голос виновник торжества — а то сейчас люди, под окнами которых мы орëм, вызовут копов. И орава подростков направилась в пятиэтажку, находящуюся неподалёку от их школы. Pov Аня Я стояла на балконе и потягивала вторую сигарету. Как и на любой тусовке мне было не особо весело бухать и постоянно находится в компании, хотя то, что моë присутствие значительно поднимало всем настроение — являлось неопровержимым фактом. «Девочка парадокс» — саркастично подумала я. По странным звукам из квартиры я поняла, что кто-то закрыл балкон изнутри, но это не особо меня волновало, ведь сигареты ещë оставались и телефон был как всегда при мне, так что позвонить кому-то трезвому с просьбой открыть меня не составляло труда. Пока я обдумывала близкие летние каникулы, кто-то открыл балкон и зашëл, но мне было лень поворачивать голову, поэтому я продолжила пялиться на занимающийся рассвет. Этот кто-то обнял меня за плечи и выхватил из рук сигарету. — Эй, ты не офигел? — я всегда стреляла, когда просили, но это выхватывание я совсем не поняла. Мне ответил низкий голос Саши — Анют, ты уже фильтр куришь, вкусно вообще? И правда, от сигареты остался только фильтр, чего я совсем не заметила. — Да, прости, задумалась — Конечно. Ты всегда думаешь, когда куришь — Не только когда курю — И это правда — парень улыбнулся и обнял меня. Меня это почему-то насторожило. Мы постоянно обнимались на правах лучших друзей, могли стоять в обнимку провожая закат, но сейчас всë было как-то по-другому. Эти мысли меня напрягли, поэтому я потянулась за новой сигаретой, но Саша перехватил мои руки, и когда я повернула голову в его сторону поцеловал.. Я не знаю почему так случилось. Не знаю и зачем ответила на поцелуй, почему осталась стоять на чëртовом балконе, залитом розовым светом зари, когда хотелось прыгнуть с пятого этажа на землю или хотя бы переместиться в комнату. Не знаю ничего, до самой школы всë было как в тумане, помню только, что кое-как дошла под руку с Настей. А дальше всë четко. Как в кино. Диалог был прост, но в то же время сложен. Видимых признаков не было, но мой сосед по парте тире лучший друг тире человек, отмечающий сегодня день рождения, был пьян. И именно на истории, которая шла после злосчастной биологии, на которую вся наша компашка опоздала, пьяный парень решил поговорить «о нас». Учительница включила какой-то фильм о Романовых, а мне предстояло отбиваться от Саши — Анют, ты мне уже много лет нравишься, давай встречаться — Саш, ты же знаешь, я не хочу, ты же мой лучший друг. — С друзьями не целуются, — упирался парень — ну скажи же, тебе понравилось — Саш, я не знаю почему так получилось, я не хотела, правда. Пиво дало своë, ты тоже пьяный. — Мы оба прекрасно знаем, что ты не пила. Эти разговоры мне не нравились поэтому я решила резко сменить тему, или хотя-бы притормозить друга, который уже выходил за любые рамки — Ага, я не пила, я молоток — не зная, что ещë сделать, я очень тупо пошутила — Я хотел поговорить по серьëзке — И для этого решил выбрать урок истории? Саша замолчал, я видела как он медленно закипает, но того, что произошло дальше я ждала меньше всего Парень спросил: — Ты меня ненавидишь, так ведь? — Нет-нет, ты чего? — я начинала бояться — По глазам вижу, что врешь. И всë время врала. — сказал он гиперспокойным голосом, и резким движением перевернул парту и встал — Чëртова лгунья — бросил он, выходя из класса А дальше я уже совсем ничего не помню. Так, обрывки. Суета в классе, выяснения в кабинете директора, новости о какой-то поездке в Москву и эти слова «чëртова лгунья»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.