ID работы: 10035337

Жëлтая луна

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста

***

Мы с Пашей сели в машину. По дороге к Поле нам встретилось очень много пробок и Пашу пробило. Причем не на маты, а на душевные разговоры. Он рассказывал о себе, задавал вопросы мне и много смеялся. Вообще от природы я весьма говорлива, но когда я слушала голос Личадеева говорить не то что не хотелось, не «моглось». Поэтому за полтора часа нашей поездки, которая в нормальный день длилась бы максимум минут сорок, я «узнала» о Паше очень много. Он кажется рассказал всю свою жизнь с самого рождения. И теперь я была уверена, что знаю его минимум на 90%. Про группу он тоже упомянул и сказал, что они достаточно известны. И в этот момент у меня возник вопрос: — А почему в парке тебя никто не узнал? Мы оба задумались, а у меня промелькнула мысль: «Никто кроме меня не узнал, вот это мем». В машине было очень жарко, Паша валялся за рулëм и обмахивался какой-то брошюркой, я сняла куртку и корила себя за выбор футболки. Из открытых окон летела пыль, а ветра как назло не было от слова совсем. Пробка утомила нас обоих. Я очень вовремя вспомнила про воду, которую мы в итоге не выпили, а выхлебали в один миг. Пробка всë не трогалась, а я почувствовала на себе изучающий взгляд. — Оо, фанат Короля и Шута? — спросил парень, после чего я отвлеклась от окна и повернулась к нему — Bien sûr — засмеялась я — Чего? — Паша посмотрел на меня удивлëнным взглядом — Вien sûr, по франзузски — конечно. — Ну так бы сразу и сказала, - Паша ухмыльнулся и залез в телефон. Из динамика донеслось знакомое «Ведьма я, эх ведьма я..» и мы начали подпевать, после чего обсудили всë что только можно по теме Горшка и Князя, а дальше понеслись обсуждать русский рок и его «особенности»

***

— Вот, смотри, заезжаешь в карман и там можно припарковаться — вещала я — Ага — отвечал напряжённым голосом Паша Мы уже подъехали к жилому комплексу где жила Полина и мучались с местом парковки. Стоило нам только припарковаться и выйти из машины, как мне на спину запрыгнула Полина. Всë по классике. Подруга затараторила, а я посмотрела на Пашу, который стоял с каким-то потеряным видом. Поля видимо прочитала мои мысли и направилась к Личадееву — Привет, Паш — Привет, — ответил парень и потупился — У меня есть чудесное предложение — она ухмыльнулась — пойдëмте за пивом Паша засмеялся: — Это предложение мне нравится

***

В час ночи Паша лежал на диване в гостинной и уплетал вафли, Поля сопела у себя в комнате, а я сидела на балконе и поглаживала спящего Фикуса. Удивительно, как этот парень так прижился. Сейчас он казался мне роднее чем Саша, и я даже не знала почему, хотя точно была уверена в том, что причина не в моëм «фанатстве». Я размышляла весьма напряженно из-за чего слишком сильно прогладила шëрстку Фикуса, после чего кот проснулся и вытаращил на меня янтарные глаза. — Ну что, пойдëм — шепнула я любимцу, и подхватив его направилась в гостиную, где сидел Паша — Доброй ночи — улыбнулась я — Хобой носи, хощеш вафи? — лицо Личадеева надо было видеть. Измазаный в малиновом варенье парень, с полным ртом вафель. Зрелище очень милое. Наша новая подруга фотограф наверняка пришла бы в восторг. Личадеев дожевал вафли и смущëнно проговорил: — Я наверное поеду. Я заулыбалась: — Куда ты поедешь, чëрт малиновый, ночь на дворе. На вампирёныша похож со своим вареньем На лице Паши появился ужас: — Я испачкался? Я начала откровенно ржать, потому что весь рот и подбородок парня были в малиновом варенье. И видимо я настолько не отдавала отсчëта своим действиям, что повалилась на пол, не переставая смеяться и выронила Фикуса, который недовольно мяукая десантировался под диван. Краем глаза я заметила, что Паша вскочил с дивана и побежал в направлении ванной, но не вовремя споткнулся об ковëр и повалился на меня. Грохота было на весь дом. Первую половину грохота составляло Пашино падение, а вторую наш истошный ор вперемешку со смехом. Не понимая, что я делаю и где нахожусь, я щëлкнула Паше по лбу, а потом.. Мы подрались. Я ДРАЛАСЬ с Пашей Личадеевым! В шутку конечно, но сам факт меня убивал, из-за чего мой смех переростал в какой-то боевой клич — СТОООООООООП! — нас с Пашей будто окатили холодной водой. А, нет, действительно окатили. Перед нами стояла Поля с кружкой, в которой недавно была вода. Мысли начинали становиться на место, а сама суть происходящего пробивала на нескончаемый смех Торжественным голосом Поля произнесла: — Ну что, ребята, поздравляю. Вы разбудили весь дом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.