ID работы: 10035337

Жëлтая луна

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

12

Настройки текста

***

4 июня Вечер Pov Паша Я кое-как разомкнул глаза, но всё тело болело и очень хотелось воды. Набухался я вчера конечно знатно. Или не вчера.. Взгляд чуть прояснился и упал на обои. Стоп. Я не у себя дома. Но мало того что не у себя. Я дома у своей бывшей — Чёрт — я сел на кровати и схватился за голову. Как. Ну как можно было. А ночью, что я творил ночью. Вдруг мы снова переспали и я буду виноват перед ней. Окончательно загнаться я не успел. В комнату впорхнула Аня. Такая же как всегда. Милая, стройная и лёгкая как лепесток розы. Она дала мне стакан воды с какой-то шипучкой и очаровательно улыбнулась: — Пашенька, ты сегодня ночью очень сильно напился и Вечеринин почему-то позвонил мне, чтобы я забрала тебя. Неужели ты ещё не сказал ребятам, что мы расстались? Почти год прошёл. — Ань, давай чуть помедленнее и потише — говорить было трудно, слышать этот тонкий голос тем более — Так что, Паш? — спросила девушка, но уже тише — Ань, я всё всём сказал уже давно, но Димка тоже был не особо трезвым — я удержал паузу — ночью что-то было? — Аня звонко засмеялась: — Ты на ногах устоять не мог, дурачёк, это во-первых. А во-вторых у меня парень недавно появился, так что не расчитывай как в те разы. — Спасибо, Анют. И прости меня — слова давались тяжело, но я должен был сказать это. Девушка в ответ лишь улыбнулась и исчезла в дверном проёме Выпив содержимое стакана я улегся на эту знакомую мягкую кровать и постарался уснуть.

***

Pov Аня Я разомкнула глаза. На часах было около пяти. Надо же сколько провалялась. Двое Музыченко сидели внизу и что-то обсуждали, Лиза сопела на соседней полке. Идилия.. Но не время для сна. Слишком интересно пообщаться с Юрь Юричем. Поэтому не сильно печалась о мягкой подушке я привстала на локтях и поползла к спуску со своего второго этажа. — О, Аньк, смотри, Анька встала. — мы с Анной Серговной засмеялись. А Музыченко сидел дико довольный — Вот скажи, Ань — обратился он ко мне — тебя как можно называть, чтобы и оригинально и чтобы с Анной Серговной не спутать — я улыбнулась: — Можно Анькинс, друзья так иногда прикалывались — Ну а что — подхватила Серговна — по моему очень даже ничего, молодёжно — Мы снова заржали Да уж, позитивчик такой позитивчик — А остановки будут? — вдруг спросила я. Ни с того ни с сего пробрало на покурить — Да, сейчас как раз должна быть. В 17:19 — улыбнулась Анна Серговна — А тебе зачем, поесть купить? Думать мне нужно было быстро. Ответить честно или слукавить?.. Да господи чёрт побери, я еду в одном купе с семьёй Музыченко, какой тут пиздёж?! — Курить хочется — всё-таки честно ответила я — Оооооооо — заулыбался Юрий Юрьевич — наш человек получается — и снова заржал Анна Серговна с улыбкой взглянула на меня: — Шестнадцать тебе говоришь.. — Ой, Аня, не выёбывайся — Музыченко всё не мог перестать смеяться — себя вспомни! — Так я ж не осуждаю! — и снова купе разразилось дружным хохотом Перед тем как выходить из вагона я подошла к географичке. Мол так и так, Марта Семёновна, выхожу подышать воздухом с соседом по купе Она меня отпустила и попросила с улицы проследить чтобы никто из мелких придурков не просочился из вагона. На том и порешили. Вечер встретил меня свежим ветерком. Станция называлась Окуловка. Забавное название на самом деле. Мы с товарищем Музыченко отошли от поезда, присели на удобный камень и закурили. Странная штука. Я всегда молчу когда курю. Всегда. Это мой жизненный закон. Но тут. Со мной заговорил Музыченко. О каких-то зажигалках, сигаретах. Музыке. И ни с того ни с сего я ему выдала, что моя любимая группа — The Hatters, что я балдею от них уже 2 года.. — .. а недавно я познакомилась с Пашей — сказала я и замолчала. Но на душе стало так легко, как будто я верующая и только что исповедалась Музыченко посмотрел на меня ахриневшим взглядом: — Всмысле с Пашей? Анькинс, ты щас бредишь или что? — В том то и дело, что нет. Сидела на лавке в сквере Толстого, а тут он, прикурить просит. — Ах ты ж Пашка, — слегка задумчиво проговорил Музыченко — бросал же курить поганец. — Не знаю я, Юрий Юрьевич, что делать со своим везением и что Паше в итоге говорить. — пробормотала я Музыченко лишь улыбнулся и сказал: — С Пашкой я сам побазарю, не ссы. А пока пошли в вагон, прохладно уже Мы вернулись к Анне Серговна и Лизе, которая уже проснулась и уплетала бутерброд с плавленным сыром. Меня тоже накормили, хотя я отговаривалась тем, что имею в запасе парочку заварных каш. — Каша - это неприкольно — заявила Лиза Я засмеялась: — Это ещё почему? — Потому что сначала каша, а потом садик. А садик — это не прикольно! — ответила мне Лиза и мы всё снова засмеялись и начали обсуждать забавные ситуации из детства Юрий Юрьевич рассказал классическую историю о порваных на заборе штанах, Анна Серговна о манной каше, которую в садике прятала в карманы. Я была счастлива. Сидеть с семьёй Музыченко и весело болтать о разных глупостях. Это ли не мечта?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.