ID работы: 100358

Дождь

Джен
G
Завершён
10
автор
Аugust бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ненавидит небо. Он ненавидит людей. Небо - такое же, как люди. Непостоянное. Странное, как и люди вокруг. Раньше я любил небо. Оно было островком правды в этом мире. И оно лило слезы. Открытые, честные слезы. Они помогали жить, очищали душу… Почему небо соврало? Почему не захотело помочь? И… Глупо, наверное, но… Я теперь тоже ненавижу небо. Что делать, если эта бескрайняя синь уже часть души? Получается, я ненавижу себя? Он умер. Его больше нет. Эта бескрайняя синь, своевольно занявшая часть моей души, предала меня. Как это прекрасное небо может быть безразличным? И небо для меня превратилось в равнодушную пустоту. Тот, кто был единственным дорогим существом, умер. Человеком ли он был? Выглядел человеком, но был создан. Его называли монстром, но он был человечнее многих. Почти всех, которых я знал. Почему его больше нет? Почему? Я никогда не плакал. За меня плакало небо. Раньше. Но оно обмануло. Не заплакало. Стало просто пустотой. Равнодушной, затягивающей… Так и уговаривающей опустить руки и сдаться. С тех пор плачу я. Странно. Его я забыть не могу. Но людей по-прежнему ненавижу. Может, потому, что он особенный? Он просто хотел стать свободным… Он сам решил это. Сам вернулся туда. И сам погиб. Но то время, которые мы провели вместе… Я никогда его не забуду. Спасибо тебе за это. И я давно хотел спросить тебя… Почему ты ее любишь? И почему не смог забыть ее? Она была настолько важна для тебя? И в голове так и крутится эгоистичное: «Важнее, чем я?» Я обязательно попаду туда, куда попал ты после смерти. И обязательно спрошу - почему ты не смог забыть ее? Ту девушку с лотосом? И почему ты остался со мной? Ведь я хотел убить тебя. А моя душа любила. Тебя и только тебя. Эта изношенная душа жила только любовью… И тоже не смогла забыть. Та самая, с равнодушной пустотой внутри… Ты знаешь ответ на эти вопросы? Ведь ты не смог забыть ее? Мою душу… Может, ты поймешь ее? И, возможно, тогда небо вновь начнет плакать? Мы ведь встретимся, Канда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.