ID работы: 10038782

Сломанное колье.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стол, уставленный косметикой освещался ярким светом софитов, установленных вокруг большого овального зеркала. По всей комнате были расставлены свечи, к которым питала особую слабость Мэйбл Глифул. Рядом с палетками, помадами, разными тюбиками стояла небольшая шкатулка с украшениями, а рядом с ней коробочка. Из этой бархатной коробочки отблескивали фиолетовыми искорками камни аметиста. Мэйбл аккуратными движениями наносила тонкий слой пудры, не отрывая взгляда от безупречного отражения. Черные, будто вороново крыло, волосы подчеркивали бледную кожу и подкрашенные тёмной помадой, губы. Карие глаза казались холодными настолько, что обжигали. Манили. Взгляд переместился на фоторамку, одну из немногих. Миловидный парень с идеально белыми волосами придерживал кепку с вышитой на ней звездой. Рядом с ним стояла блондинка, что так раздражает Мэйбл. Его старшая сестра мешала. Мешала им быть вместе. Они оба улыбались в объектив камеры и казались до неприличия счастливыми. Мэйбл плавным движением вытащила фотографию из рамки и улыбнулась. В голове флэшбеками проносились столь дорогие воспоминания о времени проведенном с ним.

***

Крыша дома открывала потрясающий вид на маленький городок, окруженный лесом и уходящими высоко в небо, горами. Нагретая за день крыша, покрытая багровой черепицей отдавала тепло вечернему воздуху. Мэйбл неуловимым движением придвинулась ближе, отворачиваясь – она ничего не делала. Гидеон указал куда-то в сторону – туда, где садилось алое солнце. Мэйбл повернулась к нему и остановилась взглядом на такой открытой улыбке. Она склонилась и оставила на веснушчатой щеке парня неловкий, еле ощутимый поцелуй. Он тут же повернулся к ней и часто заморгал. –Извини, я... мне пора. –Протараторил он, поднимаясь. –Папа попросил выключить утюг... то есть подменить его в магазины. Да. –Кивнул Гидеон сам себе. – Извини, Мэйбл. Мне правда жаль. Он быстро слез с крыши и скрылся в окне, через которое они поднялись. Мэйбл нахмурилась и стукнула ладонью по остывающей черепице.

***

Его не хватало. Не хватало его присутствия рядом. Может оно и было бы не так заметно, но он был словно везде. На улице, когда она прогуливалась по парку. В кафе, когда она забегала за кофе. Или на фотографии в фоторамке на столе. Гидеон был неотъемлемой частью ее жизни. И лишь поэтому она решилась. Голубой конверт, заклеенный большой стразой в виде камушка и алая роза – приглашение поговорить. Он нашел его утром. Роза была грубо проигнорирована, а письмо он осмотрел с любопытством. "От Мэйбл" – гласил витиеватая аккуратная подпись. Распечатав конверт, он прочитал приглашение. Мэйбл его напрягала. Даже пугала. Нет, она была открытой и милой, но что-то в ней отталкивало. Заставляло вздрогнуть от одного ее вида. Он мог бы без зазрений совести назвать ее темпераментной колдуньей, если бы верил в магию. Гидеон метался по комнате в тщетных попытках придумать, что с этим можно сделать. Как отказать ей? –Что случилось? –Пасифика тихо вошла в комнату и напряглась, увидев метания брата. Он молча протянул ей письмо и продолжил мерить комнату шагами, пока она читала недлинное послание. –Ну, хочешь я схожу за тебя? Поговорю с ней, объясню. –Проговорила Пасифика. – Она поймет. –Девушка мягко улыбнулась. –А с тебя мороженое. –Идет. –Они пожали руки, скрепляя уговор.

***

Тем временем, в поместье Глифул Мэйбл стояла перед высоким зеркалом и выбирала наряд. Черное пышное платье было сразу отвергнуто – слишком вычурное. Голубое платье чуть ниже колена показалось ей слишком ярким. Однозначно не ее цвет. А темно-синее платье оказалось идеальным. Лямки напоминали покрытые шипами стебельки роз, которые так любила Мэйбл. На шее красовалось темное колье из аметиста, которое так сочеталось с фамильным перстнем. Она вышла в гостиную, когда была полностью уверена в идеальности своего внешнего вида. Диппер сидел в кресле и, как всегда, читал, не замечая ничего вокруг. Она швырнула в него подушкой, привлекая внимание. Он резко поднялся, захлопнув старую книгу. –Как тебе? –Она развела руки в сторону и прокрутилась, показывают платье. На губах девушки расцвела счастливая улыбка. –Ты опять к нему? –Выдохнул Диппер, хмурясь. –Мэйбл, он тебе не пара. –Неправда! Мы с ним идеально подходим друг другу. –Возразила она. –Как это колье и перстень... –Мэйбл любовно провела пальцем по узорчатому колье. Одним резким движением Диппер сорвал колье с шеи сестры и отшвырнул куда-то на пол. –Так будет с кем-то из вас. –Прошипел он. – Чувства губят. –Как ты посмел!?... –Она задохнулась злостью и, развернувшись, гордо прошла к входной двери. –Ты никуда не пойдешь! –Диппер возник, словно из неоткуда прямо перед ней, преграждая Мэйбл путь. Плащ, будто усыпанный звездами, закрыл дверную ручку собой. Мэйбл приподняла подбородок и взмахнула ладонью. Дверь сама-собой открылась. Она оттолкнула ладонь брата и вышла из поместья, не сказав ни слова.

***

Со времени, описанном в письме прошло больше получаса. Мэйбл сидела на удобном кресле в кафе и сверлила взглядом свечи. Не дождавшись в кафе, она решила прийти к нему. Если он не пришел сам, значит на то есть веские причины, нужно их лишь узнать. Открыв стеклянную дверь кафе, она натолкнулась на столь ненавистный розовый цвет. Девушка, стоящая перед ней была одета в бледно-голубые джинсы и розовую мастерку поверх белой майки. В руке она держала радужный зонт, а на лице красовалась приветливая улыбка. Легкие тени подчеркивали светлые, как у ее брата, глаза. –Мэйбл! Привет, я хотела сказать, что Гидеон не придет. Извини, но он не хочет больше с тобой видеться. Дело вовсе не в тебе! Ты красивая, умная, добрая... просто немного не в его вкусе. А еще ты немного пугаешь...–Проговорила она, продолжая лучезарно улыбаться. –Ах, да! Сегодня обещали дождь, а ты одета совсем легко. Вот, держи. Пасифика всунула в руки Мэйбл ужасно яркий зонт и, помахав на прощание, убежала. Зонт тут же выпал из рук Мэйбл. Она развернулась и быстрым шагом вернулась домой.

***

Зеркало разлетелось на мелкие осколки стоило ей войти в комнату. Слез не было – Мэйбл никогда не плакала. Сейчас ее душила ярость. Она оперлась руками о стол и судорожно думала, что можно сделать. Оставлять все как есть нельзя – Диппер может оказаться прав и она займет место того сломанного колье где-то под ногами Гидеона. Нужно создать в нем чувства с нуля. На глаза попала алая обложка дневника, который достался ей вместе с перстнем. Он-то ей и нужен. Мэйбл быстро пролистала выученные наизусть страницы дневника, останавливаясь в самом конце. Демон. Он может все.

***

Подготовка ритуала призыва заняла совсем немного времени. Девять свечей стояли перед зеркалом и горели, пока Мэйбл читала заклинание. Капля крови была совсем небольшой ценой за чувства того, кто тебе необходим. Стоило ей дочитать последнее слово, в круге вспыхнули символы, а вскоре на их месте появилась человеческая фигура. Она осмотрела его. Уилл вызывал трепет. Восторг. Его глаза с вертикальным зрачком отливали синевой, словно затягивая в неизведанные глубины. На белых волосах сияла крупная синяя прядь, выходящая откуда-то из-под темного цилиндра. Одет он был в синий костюм и белую рубашку, а на руках были идеально белые перчатки. Демон высокомерно окинул ее взглядом и ухмыльнулся. Она подходит. Уилл сел на одно колено, приложив ладонь к груди. –Чем могу помочь, юная леди? –Спросил он. Усмешка не сходила с губ демона – чего бы не попросила эта девушка, полная необузданной силы, он выполнит бузоговорочно. Она того стоит. Стоит любых усилий. –Я хочу, чтобы Гидеон полюбил меня. –Уверенно произнесла она. –Всего? –Удивился Уилл. – И что с того получу я? –Бархатный голос внушал полное доверие, не давая сомневаться ни в чем. –Все, что угодно. –Твоя душа. Мне нужна ты. –Хорошо. –Кивнула Мэйбл. Уилл снял перчатку и протянул руку к девушке, и она не думая ни секунды, ответила, скрепляя руки в крепком рукопожатии. Их ладони на долю секунды окутало голубое пламя, подтверждая сделку. Глаза девушки вспыхнули синевой, заслоняя карюю радужку. Она ухмыльнулась и одним рывком вытянула демона из круга свечей, давая ему доступ в столь желанный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.