ID работы: 10039103

Кукла колдуна

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пригнувшись к земле, Симба со всей своей кошачьей грацией перемещал весь свой вес на мягкие подушечки лап, медленно и осторожно перебирая ими. Слоновье кладбище. Всё было как тогда: огромные черепа слонов и гробовая тишина. Но на этот раз он был совершенно один, рядом не было Налы, и уже не хотелось кому-то доказывать свою смелость. И на этот раз, если что-нибудь случится, Муфаса уже не придёт на помощь... Сейчас он здесь для того, чтобы спасти своего сына, как когда-то это сделал и его отец. Но от Муфасы Симбе досталась лишь внешность. Он не был так же смел и силён, особенно сейчас, когда сам нуждался в помощи и поддержке. Симба вновь почувствовал себя львёнком, слабым и беззащитным. Было страшно даже дышать. Ему казалось, что он слышит стук собственного сердца. Симба остановился и сделал глубокий вдох. Нет, сейчас он не может быть слабым. Он просто не имеет на это права. Он нужен своему ребёнку здесь и сейчас. У него не может быть времени на страх. Мысленно попросив помощи у отца, он двинулся вперёд. На небе ярко сияли звёзды, а полная луна освещала дорогу. Лев не был уверен, что идёт в правильном направлении. Он не бывал здесь с тех пор, как Муфаса спас его от клыков гиен. Единственным его ориентиром был звук, исходящий от огромного вулкана. Симба сам не знал почему, но он был уверен, что идти нужно именно туда. Подобравшись достаточно близко, он начал искать что-нибудь похожее на вход. И как ни странно, он его нашёл, словно кто-то специально сделал проход внутрь. По мере того, как он проходил дальше, звуки становились громче. Это было похоже на..музыку? Он притаился за углом и выглянул. Глазам его предстала ужасная картина: на одном из выступов стоял его сын – Кайон. Глаза его были полностью белые и пустые, а лицо не выражало никаких эмоций. На щеках были видны мокрые, ещё свежие дорожки от слёз. Если бы Симба пришёл чуть раньше... Вокруг несчастного наворачивал круги знакомый силуэт. «Кову!» — ударило в голову Симбе, и он невольно оскалился. Глаза тёмного льва светились в полумраке. Даже белок глаза был заполнен неестественным, ярко-зелёным оттенком. Зрачка и вовсе не было, отчего и без того зловещий образ Кову нагонял ещё больший ужас, и даже у великого правителя по спине пробежался мерзкий холодок. Этот отщепенец сразу не понравился королю. Каждая его шерстинка, каждый зуб..всё напоминало Симбе о покойном дяде. Нет, он был не просто похож на своего отца... Взгляд. Этот взгляд Симба узнает из тысячи. Всегда рядом с Кову королю становилось не по себе. Каждой клеточкой своего тела он ощущал, что от этого льва ничего хорошего ждать не стоит. Задумавшись, Симба чуть было не выдал своё присутствие. Кову тем временем остановился и подошёл к принцу вплотную. — Знаешь, а ты мне действительно нравишься, — ехидно произнёс изгнанник, приподняв голову Кайона когтем. Он долго смотрел в его пустые глаза, о чём-то раздумывая. — Что ж..теперь мы будем вместе, как ты и хотел, помнишь? Ты и я, против всех... — он оскалился в безумной улыбке, оголив ряды острых зубов. Симба вспоминал о том, как пытался вразумить своего сына. «— Я ведь хочу для тебя только лучшего, почему ты не можешь понять этого? — Ты просто не понимаешь! Кову..он другой. Он не такой, как они, — юный лев нахмурил брови и обиженно фыркнул. Глаза заслезились от досады и непонимания. Он был ещё слишком молод и глуп, чтобы осознавать всю масштабность проблемы. Любовь ослепила его.» Кову оголил когти. — Вместе навсегда, — он провёл когтем вдоль левого глаза Кионгози. «— Я люблю тебя.. — повторил принц, уткнувшись в гриву возлюбленного. — Я тебя тоже, мой мальчик. — А давай сбежим? — Кайон с надеждой посмотрел на льва. — Что же скажет твой отец? — Плевать на отца! Он никогда не понимал меня... Я не хочу жить по его правилам. — Что ж... — глаза Кову недобро блеснули.» — Шрам тебе очень идёт, мой мальчик, — темногривый ухмыльнулся. Глаза Кайона позеленели и стали точно такими же, как и у льва напротив. «Чёртова метка дьявола!..» — Симба понял, что теперь уже ничем не сможет помочь своему сыну. — Теперь ты будешь выполнять всё, что я скажу. Слышишь, любовь моя? «Нужно бежать, пока не поздно» — осознал вдруг Симба. Не оглядываясь назад, он бросился наружу. Слёзы стекали по его щекам. Он потерял своего сына и теперь, когда злым силам удалось завладеть его телом, Симба и сам был в опасности. Его кошмарные сны стали явью. Кто такой Кову: земное воплощение Шрама, или лишь его приспешник – Симба так и не понял. Впрочем, это уже не имело значения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.