ID работы: 10039771

Заинтересованный

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
89 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 69 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Бэкхён давно ни в ком и ни в чем не сомневался. Ему не было в этом никакой необходимости — внешние раздражители редко волновали потрепанную душу, а причин задумываться «что было бы, если» хватало и без того. Куда интереснее и необходимее было для него ежедневно копаться в себе и изучать собственные эмоции под воображаемым микроскопом. Он ежедневно, ежеминутно издевался над собой, истошно рисуя в голове чужой светлый образ перед сном и после него: чужую копну непослушных курчавых волос, чуть раскосый взгляд огромных глаз, забавно торчащие уши и небольшую горбинку у переносицы — образ Чанёля, так сильно полюбившийся Бэку. Ему казалось это лучшим способом расплаты за собственную никчемность и нерешительность: мол на, Бэкхён, смотри, ты проебал возможность быть счастливым, а теперь сиди и любуйся ежедневно на жалкую пародию твоей любви в виде его родной сестренки. Это не просто судьба — это рок. Расплата Всевышнего за игру с человеческими чувствами. И Бэк смиренно принимал на себя все удары, со временем перестав жаловаться даже себе самому. Ведь легко винить окружающих за то, что с тобой происходит, даже если они понятия не имеют о твоих проблемах; и так сложно понять, что дело только в тебе и в твоей голове. У Бэкхёна и не было желания кого-то обвинять: он знал, что сам виноват в своих играх и сам будет нести за это ответственность, пока последний уголек жизни не дотлеет в глазах. Несомненно, это было несправедливо по отношению к Юре, ведь каждый заслуживает правды, но согласитесь: лучше ведь не знать правды вовсе, чем жить с такой? И что Бэку нужно сказать, когда было пройдено так много? «Знаешь, я с первого взгляда влюбился в твоего брата, а тебя потрахивал, потому что не гей?» Бред. Такую ли правду заслуживает любящий человек? Бэкхён уверен, что нет. Это только его ноша, и только ему нести ее сквозь года, стараясь не зацепить ею никого и не просыпать мелкие крупицы.       Да, Бэк разделил свою боль с лучшим другом, но это лишь одна снежинка в сугробе снега. Это ничто по сравнению с тем, как он живет уже три года. Бён ведь искренне считает, что не заслуживает тех благ, которые у него есть. И уверен, что его расплата еще придет — в день, когда он не будет к ней готов, когда смирится окончательно со всем, что его окружает. Ведь пока что смириться не получается: маленький Бэкхён, живущий в сердце, придавленный сотнями приписанных обязательств, бунтует и скребется изнутри. Маленький Бэкхён все еще эгоист, который хочет счастья, хочет Чанёля и никого другого; который пытается задеть за живое, подбрасывая в чужие мечты воспоминания о детях и семьях. Маленькому Бэкхёну плохо до тошноты и потери сознания от желания выйти на волю, но Взрослый Бён, плотно обосновавшийся в мозгу, блокирует любые внутренние конфликты.       Взрослый Бён — расчетливый прагматик. Это он продолжает высчитывать выгоду от каждой истории, мысленно расписывать в колонках плюсы и минусы сложившихся ситуаций. Взрослый Бён научил нести ответственность за свои поступки и быть лучше в глазах других. Оба маленьких существа, составляющие целостного Бён Бэкхёна — такие необходимые и такие ненавистные одновременно, что хочется взвыть.       Иногда Бэку кажется, что у него раздвоение личности, которое замечает только он. Ведь в тени сомнений и нерешительности две личности Бэкхёна сталкиваются и ведут войну до первых потерь. Бён всерьез слышит в голове два голоса, отчаянно спорящих между собой относительно всего, что хоть немного их задевает. Вспомнить просто любую ситуацию, касающуюся Чанёля и Юры…       Маленький Бэкхён кричит: «Подойди к нему, заговори, коснись руки, в этом нет ничего зазорного». Взрослый Бён же не дает физически сделать ни шага, и отеческим голосом парирует: «Он все еще сомневается в твоей надежности, он смотрит на тебя свысока, стой смирно и натянуто улыбайся». Маленький Бэк колотит ручонками ребра: «Отпусти руку Юры, ты свободен, покажи Чанёлю, что ты свободен» — и второй голос сразу атакует: «Не свободен сам Чанёль, так что держи крепче свою спасательную пятерню и не вой».       Эта бесконечная война внутренних противоречивых чувств так надоела Бэку, что хотелось лезть на стену. Сомнения в себе не давали просочиться ни малейшей мысли о чем-то другом… Поэтому он никогда не хотел задумываться глубже, почему меркнет взгляд жены, какова причина ее криков и редких слез по ночам. Человеческая природа закладывает потребность сначала позаботиться о себе, а потом о ближнем, и Бэк часто думает, что забота о Юре с его стороны — это не желание защитить ее или сделать приятно. Это желание не казаться таким бессердечным и алчным в собственных глазах — глазах маленького и взрослого Бэка.       И сейчас, после волевых вчерашних шагов, после слов Чена и очередных ночных слез Юры, Бэк испугался. Он вдруг словил себя на мысли, что они с женой постепенно меняются местами во внутренних ощущениях, и все по его вине. Всегда веселая и болтливая Юра медленно и верно замыкается в себе, перестает разбрасывать по дому вишневые конфеты и читать романтические книжки вслух у детской кроватки. Это можно было объяснить усталостью, связанную со взрослением Исина, его новыми умениями и режущимися зубками, но Бэк знал: есть что-то другое, более эфемерное, неосязаемое, что заставляет супругу меняться в лице, стоит им на дольше пересечься взглядами, чем обычно, или неожиданно соприкоснуться открытыми участками тела.       Но разбираться в этом — это снова делать несколько шагов назад, как кажется Бэкхёну: он ведь только начал делать первые неуверенные шажки в будущее, так стоит ли забивать голову лишними переживаниями, когда свои уже лезут через уши? Она не настолько дорога ему, чтобы после стольких лет внутренних мучений, собравшись с мыслями, снова пустить все под откос. Да, с одной стороны, попробовать разобраться и помочь кажется какой-то навязчивой идеей, которая несколько дней выедает остатки самообладания, но он врет сам себе, отгоняя эти мысли под предлогом «шагов назад».       Бэкхёну просто страшно. Страшно, до дрожи в коленках, узнать на сто процентов, что переживания и слезы Юры напрямую связаны с ним. Маленький Бэк внутри шарахается и прячется в воображаемый домик от мысли, что может услышать ненужные для новой жизни слова. Да, он и без того знает, в чем виноват, знает, что жена многое понимала и не показывала, но ведь, правда бывает слишком тяжелой? Он не понаслышке знает, насколько тяжелой, поэтому позволяет страху оседать на легких, подавляя новые попытки вдоха; поэтому позволяет ей плакать и прятаться в тень.       Потому что Бэк не сможет ей помочь, даже если однажды захочет — это выше его сил. Он может выслушать ее истории о походах по магазинам, новых прочитанных книгах, умениях Исина, которыми он ежедневно удивляет, но на этом все. Стоит ей открыть рот, чтобы поделиться внутренними переживаниями — рассыпятся оба. Юра знает, поэтому молчит. Они оба знают, потому что уже проходили это.

***

      — Бэкки, что-то определенно происходит, но я не знаю, как тебе помочь, — шепчет девушка из полумрака, оплетая холодными пальцами чужие запястья. Бэкхён ежится и подавляет в себе навязчивое желание отдернуть руки. После вчерашнего сна он все еще помнит горячие касания Чанёля, помнит его дыхание и шепот, и его раздражает, что Юра пытается неосознанно повторить чужие жесты. Сознание обволакивает пелена обиды, глаза застилают непрошенные слезы, но парень не дает им пролиться: хватает девушку за ладони и ловко прячет их в своих руках, в попытках согреть. Юра часто-часто дышит и хлюпает носом, так же борясь с накатывающей истерикой.       Ей плохо от навязчивых мыслей, двусмысленных взглядов и недосказанности. Дурно так сильно, что горло душит огромный ком, а желудок крутит и жжет, создавая тем самым вопросительный знак из скрученного позвоночника и плеч. Последнее время она замечает что-то, что сложно объяснить: будто каждый раз, когда любимый Бэкхён поворачивает голову в ее сторону, в его глазах мелькает сначала разочарование, и только за ним — необъятная нежность. От ее касаний он всегда сначала дергается, и только через несколько секунд смиренно принимает и пытается коснуться в ответ. Ей не хочется думать о плохом, потому что парень никогда не давал и намека на то, что что-то может пойти не так. Но сейчас…       Что же могло произойти, что заставило его так измениться за считанные дни, что же мучает близкого ей человека, и почему он не может этим поделиться? Мысли тяготят, неосознанно закручивают ее в самую бездну, с которой, кажется, не будет выхода. Вот он, перед ней, такой родной и одновременно далекий: вроде держит ее холодные руки своими теплыми, но от этого не становится тепло… Наоборот, хочется освободить ладони и спрятать их в место потеплее, потому что любимые — кажутся ледяными, как и чужой взгляд в полумраке. От этого больно.       Бэкхён очаровал Юру с первого взгляда, с первого шага. Она помнит, как увидела его впервые, сидя на подоконнике с чашкой какао, когда он возвращался домой: в желтой огромной курточке, делающей его похожим на гигантского цыпленка, с огромной камерой наперевес, занимающей по размеру, наверное, обе его ладони. Голова парня вертелась во все стороны: он рассматривал двор и дом, словно видел впервые, а затем сделал несколько кадров сидящего у лавки кота. Сердце Юры сразу пропустило несколько ударов, а затем забилось чаще, когда чужая спина скрылась за пределами ее подъезда.       «Я влюбилась в соседа, которого видела один раз в жизни, и то издалека. Я идиотка», — изрекла она уже тогда, спуская ноги с подоконника.       Сейчас она считает себя еще большей идиоткой, потому что чувствует, будто упускает что-то невероятно важное, и у нее мозг взорвется, если она не узнает, что именно. Но Бэк молчит. Иногда избегает встреч, радуя любимыми сладостями и гостинцами, бесконечно улыбается в ответ на любую ее фразу, и упорно продолжает молчать…       Со временем, когда их отношения начали набирать обороты, девушке казалось, что она встречается с роботом, как в замыленном фильме, который они с Бэкхёном посмотрели на одном из свиданий. Она сама выбирала этот фильм. Главная героиня фильма купила робота, который бы смог любить ее, а затем и влюбилась в него сама. Он делал все, как по расписанию, выполнял обычные функции бойфренда, но его взгляд был абсолютно пуст. Две стекляшки, которые легко разбить и убедиться, что за ними нет ничего, кроме груды железок и плат. Бэкхён казался таким же роботом, как бы Юра не отрицала очевидное. Он дарил ей подарки, поцелуи, и всего себя, но его взгляд был далеко вне их маленького мира, и это разбивало хрупкое девичье сердце.       — Мне не нужна помощь, родная, — отвечал всегда Бэкхён, по-отечески целуя девушку в лоб. Своеобразный ритуал, к которому уже оба привыкли. Юра спрашивает, что между ними происходит, а Бэк ловко уворачивается от ответа, отрицая очевидное, и целомудренно целует в лоб. — Все в порядке, все так, как должно быть, — говорит он и мысленно добавляет «для тебя».

***

      Так что для них обоих пытаться узнать правду — это издеваться друг над другом, соревнуясь, кто кого обыграет. Они погрязли в огромной луже недосказанности: о своих поступках, чувствах, эмоциях. Но рассказать их сейчас — значит все разрушить. Все, что они строили по камушкам ежедневно на протяжении почти трех лет, могло быть разрушено одним бэкхёновским вопросом:       «Что тебя тревожит, Юра?»       Все, что они возводили и с чего сдували пылинки могло обратиться в прах, стоило Юре спросить:       «Ты уверен, что любишь меня, Бэкхён?» Но они оба слишком слабые, чтобы спросить. И если Юре хватило смелости хотя бы начать выпытывать, пока их отношения еще не зашли так далеко, Бэк скрывался от ряда своих вопросов. Человеческая трусость не знает границ, а еще не знает границ желание быть нужным и страх быть плохим для кого-то. «Нельзя всем нравиться», — уговаривал себя Бэкхён, пытаясь хоть как-то вернуть беспорядочный блеск в глазах. «Я не хочу нравиться кому-то, кроме Чанёля», — уныло говорит он сейчас, когда они еще дальше, чем были, когда не были знакомы.

***

— Скоро у тебя день рождения, — говорит он однажды утром, застав сонную жену врасплох. Она отрывается взглядом от утренней газеты и переводит лукавую улыбку на не менее сонного супруга. Бэкхён выглядит более расслабленно последнее время, что не может не радовать, но им все еще слишком далеко до нового сближения. — Это ты к чему? — смеется жена, поправляя слюнявчик Исина, который он упрямо стягивал с маленькой шейки как ненужный атрибут. Бэкхёна умиляют такие ситуации: он очень любит сына, и Юра хорошо справляется с его воспитанием, прививая с детства манеры их семьи. Но в уголке сердца каждый раз колет иголочкой мысль о том, что у Исина мамины торчащие ушки (или правильнее сказать, дядины?), ямочка на левой щечке — и это все напоминает ему о том, чего никогда не достичь. Сердцу больно. В попытках успокоиться, он так же тянется руками к сыну, ненадолго касаясь рук жены: Юра вздрагивает и закусывает губу, убирая ладони на свои колени. — Кого думаешь звать, где хочешь отпраздновать? — ненавязчиво спрашивает Бэк, самостоятельно завязывая слюнявчик на успокоившемся сыне, пытаясь выпытать хоть маленький кусочек информации о Чанёле. Они видятся так редко, что Бэкхён живет от встречи до встречи — ради того, чтобы коснуться его дважды: пожать руку при приветствии и прощании. И каждый раз от позора, в виде гусиной кожи от тепла чужой руки, его спасают лишь длинные рукава кофт и толстовок. Жизнь Бэка крутится вокруг этих прикосновений, которые длятся на деле всего несколько секунд, но для влюбленного сердца — вечность. — Чанёля с Ынби, — начала перечислять девушка, задумчиво закатив глаза и оттопырив нижнюю губу. — М-м, а у Чондэ есть кто-нибудь? Будет неловко звать его, когда вокруг будут только парочки… — Я… Я не знаю, — тихо отвечает Бэкхён, мысленно дав себе смачного пендаля за то, что он не узнал у друга даже такую мелочь как наличие второй половинки. Юра удивленно вскидывает брови, но быстро берет себя в руки, понимающе кивнув головой. — Узнай, пожалуйста. Пусть приходит со своей подружкой, чтобы было не так скучно, — говорит Юра, но имеет ввиду «чтобы ты хоть немного был похож на прежнего Бэкхёна». Бэк заторможенно кивает и снова обращает внимание на сына, перехватив инициативу покормить его кашей. Девушка не стала противиться: она ловила взглядом каждое движение любимого. Вот он цепляет пальцами маленькую пластиковую ложечку, набирает в нее ложку манной каши и подносит к губам сына, приоткрыв свои в игривом «а-а-а». Сынок послушно открывает ротик и сам тянет ручки к ложке, хныча. — Такой самостоятельный уже, — Бэкхён снова искренне улыбается, а Юра едва сдерживает подступающую слезу. Он улыбается Исину и Чондэ так светло и искренне, но у него нет такой улыбки для нее. Это чувство слишком ранит, чтобы нормально с ним жить и свободно дышать. Девушка встает из-за стола и идет к столешнице, отвернувшись от мужа и незаметно стирая бегущие слезы. Она берет еще одну маленькую ложку и наспех сунет ее в ладошку довольному сыну, чтобы тот не мешал себя кормить. Бэкхён смеется, когда Исин пытается с ним поговорить на своем языке и плюется кашей, а Юра чувствует себя в этот момент живой и полноценной — будто у нее правда есть семья, а не ее название. — Как думаешь, какое слово он скажет первое: «мама» или «папа»? — спросила она, выдавив вымученную улыбку и вновь присев за стол, подобрав под себя ноги. Бэк ни на секунду не задумался над ответом. — Должен сказать «мама», ты многое сделала для него, — с теплой улыбкой отвечает муж, мельком взглянув на Юру. Она долго и задумчиво смотрела на него, покручивая в руках чашку с допитым кофе, и через время тихо произнесла: — Не должен. Никто никому и ничего не должен, это будет его выбор. Она сказала это так спокойно, но слова звучали для Бэкхёна, как пощечина. «Выбор». Он снова и снова неосознанно возвращается к этому слову, словно то играется с ним и дразнит. Так бывает, когда узнаешь значение незнакомого для себя существительного — оно начинает появляться везде, где только можно: в вывесках, плакатах, строчках книг и журналов. Бэк словно недавно узнал это жестокое слово «выбор», и теперь каждый раз испуганно вздрагивает, когда слышит его. Он верил раньше в то, что люди выбирают себя и свои уроки перед тем, как прийти в мир с новой жизнью. Что душа сама определяет, что ей сделать в этот раз и кем стать. Но под гнетом разных обстоятельств, это убеждение развеивалось, оставляя после себя горькое послевкусие. Он каждый раз делает неверный выбор, если жизненный опыт можно делить на «правильный» и «неправильный». Ведь «верный путь» — это тот, по которому идешь с улыбкой на губах? Так почему Бэкхёну так сильно хочется плакать? Ему кажется, что судьба сыграла с ним злую шутку, забросив в эту жизнь по ошибке или в наказание. Ведь худшее наказание для человека, на самом деле, это «мнимый выбор» — он даже хуже, чем его отсутствие. Когда его нет, ты рано или поздно смиряешься со своей участью и просто идешь вперед, неся бремя обстоятельств и полученного опыта. Но «мнимый» — он слишком жесток. Ты выбираешь, что надеть, что съесть на завтрак, но глобально для тебя все давно решено: вот ты встретишь ее, влюбишься и утонешь, вот встретишь его и вы будете лучшими друзьями.       «Должны ли мы были встретиться, или моя судьба подпортила планы всем? Как узнать, правильно ли ты поступаешь, и туда ли идешь?» — думает Бэк, вытирая испачканное кашей лицо сына. «Как научиться делать то, что на самом деле хочешь, не мучаясь при этом чувством вины?» — Как? — вслух спрашивает Бэкхён, заглядывая в огромные глубокие глаза Исина. Он улыбается папе, словно все понимает и хочет поддержать, тянет крошечную ручку к родному лицу, испачкав щеку манкой. — Что «как»? — спрашивает Юра, вымывающая посуду после завтрака. Бэк прикусил язык и ненадолго замолчал, поднимая сына со своего стульчика на руки. — Как я не заметил, что у него руки грязные? — с натянутой улыбкой протянул Бэкхён, когда жена обернулась. Она засмеялась и подошла к мужу с влажной салфеткой, аккуратно стирая кашу с его щеки. Прямой взгляд в глаза вызывал толпу мурашек у обоих — они уперто искали в чужих/родных глазах ответы на все интересующие вопросы, надеясь, что хоть что-то просветлится в головах. Но ответов не было: была лишь поглощающая боль и пустота, которую теперь несли двое…

***

День сменился ночью на удивление быстро, по крайней мере не так удушающе медленно, как обычно. А ночью всегда было проще — можно уткнуться в подушку на своей половине кровати и притвориться, что видишь десятый сон. Этим часто пользовался Бэкхён, когда сил совсем не оставалось. А через пару дней укатывал в очередную «командировку» пополнять свою коллекцию и утихомиривать бушующего от боли маленького Бэка. Так было проще: убегать от собственных проблем, не пытаясь их искоренить или докопаться до истины. Но этими перебежками Бэкхён сделал только хуже — крупицы страданий все же просыпались, крупным градом пробивая грудную клетку Юры. Они оба делали друг другу больно, но даже не пытались это остановить. Это похоже на замкнутый круг — один из кругов ада — по крайней мере для Бэкхёна. В детстве бабушка читала ему Библию и как мантру повторяла десять заповедей Божьих, надеясь вырастить из любимого внука достойного человека. Бэк вырос, заповеди остались в голове, но достойным человеком он так и не смог стать, по крайней мере в собственных глазах. Он перестал им быть, когда возжелал брата ближней своей. Когда возжелал иметь все, что принадлежит жене Чанёля. Как же он ей завидовал… Когда Ынби нежно касалась губами мужа в разговоре, сердце Бэкхёна делало кульбит. Когда их пальцы сплетались — пересыхало в горле. Когда он случайно услышал звук их поцелуя, проходя в ванную, отнялись руки и полились слезы. Он расплакался в гостях у родителей Юры, как слабая девчонка, не в силах сдержать и противостоять своим чувствам. Это было выше его сил — слышать и знать, что пухлые губы касаются чужих, теплые крепкие руки скользят по чужому телу… Это невыносимо больно, словно кто-то водит лезвием по сердцу — это маленький Бэкхён показывает свою непокорность и ненависть к своему хозяину. Это он не понимает его, осуждает и обвиняет. Маленькому Бэкхёну внутри плевать на все обстоятельства, его не сдерживают чьи-то жены, дети, родители. Он каждой клеточкой хочет почувствовать Чанёля так же, как чувствует его Ынби, и ловить такие же влюбленные взгляды, адресованные ему одному… Иногда ему так и кажется, совсем на долю секунды, когда их взгляды случайно встречаются на застольях. Это больная и слепая влюбленность коверкает действительность, Бэк знает, потому что спустя секунду любимый взгляд скользит дальше, бесцветно оглядывая остальных. Душа мучается и болит, но любовь — она все прощает. «Ты можешь мне делать больно, Чанёль, сотни раз. Можешь прийти и избить меня, как тогда — когда мы впервые остались одни дольше, чем на пару минут. Только приди, приди ко мне и смотри на меня… Я так хочу, чтобы ты на меня смотрел», — с тоской думает Бэкхён, свободной рукой выключая кран, не отрывая взгляда от своего отражения в зеркале ванной комнаты. Пора готовиться ко сну, и Бэк решает для себя, что больше не будет бежать от ответственности. Сегодня он сделал этот выбор. Он неспешно ступает по ковру к своей половине кровати, замечая ожидающую его Юру. Она лежит в своей шелковой пижаме, слегка прикрыв ноги одеялом и читая очередной роман. Исин уже спит в своей кроватке, смешно дергая ручками и причмокивая. Бэкхён касается губами маленького лба сына и присаживается на кровати, обращая на себя внимание жены. Та откладывает книгу, оставив в ней закладку в виде засушенного цветка, и поддается на другую половину кровати, оплетая руками плечи мужа. Жар стекает от макушки к пяткам, заставляя ее чуть поежиться — тепло Бэкхёна после душа греет чужую душу, проникая глубоко под кожу. — Ты так вкусно пахнешь, — шепчет она, проводя прохладным носом по шее парня. Бэкхён чувствует, как по спине пробегают мурашки и тянет жену на свои колени, теряясь носом в ее ключице. Влажный поцелуй приходится на родинку под ней, и девушка рвано выдыхает, что в тишине больше похоже на полустон. Женские пальцы теряются в коротких волосах, заставляют Бэка поднять взгляд в чужой. Юра смотрит серьезно, несмотря на то что сама плавится от касаний любимых пальцев. — Ты ведь не поделишься, да? Бэкхён прикрывает глаза, тянет ее на себя и прячет горькую усмешку в долгом поцелуе, который и является ответом на все. Только не тем ответом, о котором можно подумать...       Юра знает — он никогда не поделится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.