ID работы: 10039879

Настроение

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
117 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

Позволь мне помочь

Настройки текста
Этим утром Валтор пребывал в раздумьях — ему определенно не справиться одному, но кого попросить о помощи он не знал. Даже сейчас, когда он пересекал школьный двор, он перебирал в голове всех, к кому мог обратиться и их ответы на просьбу. Постепенно образовывалась печальная ситуация. «Доброе утро!» — послышался знакомый голос сверху. Мужчина поднял голову и увидел порхающую фею немного выше его макушки. Она улыбалась, руки были застенчиво отведены за спину, а сама девушка будто полусидела в воздухе. От этого ему самому захотелось улыбнуться в ответ: — Привет, Блум! Почему ты в состоянии феи? — У нас занятие по самозащите с Гризельдой. Она сказала нам ждать на открытой площадке башни. Я увидела тебя и решила поздороваться. Похоже, ты сильно задумался, поэтому не заметил меня? — Да, ты права, — вдруг мужчина подумал: «почему бы и нет? Она всё равно будет заниматься этим в следующем году, так почему не попросить её о помощи сейчас?» — Блум, могу я попросить тебя помочь мне с подготовкой к следующему занятию по фундаментальной магии? — Конечно, — глаза феи вспыхнули. — Я помогу, чем смогу. Когда начнем? — Давай после уроков, где-то в 17:00. В классе, где проходят занятия, — предложил маг. — Хорошо. Тогда увидимся в 17:00, а сейчас мне пора. Пока, — попрощалась Блум и вернулась к одноклассницам. Валтор проводил её взглядом и вернулся к работе с облегчением. Одной проблемой меньше.

***

— Девчонки! — когда Блум вернулась на башню, появилась Стелла. Она была слишком весела для человека, у которого впереди урок с Гризельдой. И, судя по блеску в её глазах, у феи Солнца и Луны уже определенно были какие-то грандиозные нерушимые планы на всех Винкс. — Не планируйте ничего на сегодня. После уроков мы едем в Магикс! — радостно воскликнула она. — Но Стелла, у меня уже есть… — хотела предупредить подругу Блум, однако именно в этот момент появилась Гризельда и начала занятие. Девушка собиралась сказать после, но её планам не суждено было сбыться — Стелла постоянно с кем-то говорила или была занята. В итоге, Блум решилась попробовать ещё раз, когда они покидали школу: — Стелла, послушай, я не могу пойти с вами, — сказала фея. — Что? — Стелла резко остановилась и повернулась к Блум. — Я не могу пойти с вами, — повторила Блум. — Я обещала помочь кое-кому. — Блум, ты должна пойти и повеселиться, — возразила Стелла. — А тот человек может попросить помощи у кого-нибудь ещё. Ты не единственная помогаешь всем и во всём. Пойдем! Я не хочу возражений. — Но это некрасиво. Нужно хотя бы предупредить, что я не приду, — упиралась Блум. — На это нет времени. Автобус уже приехал, — сказала Муза, а Стелла взяла Блум за руку и потянула за собой. Перед тем, как зайти в салон автобуса, Блум оглянулась и шепотом произнесла: «Прости». До Магикса они доехали, на удивление, быстро. Девочки о чем-то оживленно болтали, но Блум не обращала внимания на это. Она погрузилась в свои мысли: «Я должна найти способ ускользнуть и по возможности вернуться вовремя. Хотя, к назначенному времени я уже точно не успею. Что же делать? ...» Однако к концу поездки она так ничего и не придумала, оставалось надеяться, что ей представится подходящий момент для того, чтобы ускользнуть. Первым делом Стелла повела их, конечно же, на шопинг в торговый центр. Все время, пока они ходили из одного магазина в другой, девушка не спускала глаз с Блум. Это очень странно. Стелла хоть и предпочитает строить из себя дурочку, но на самом деле довольно сообразительна. Если бы она хотела повеселиться — не стала бы так пристально следить за подругой. Она определенно что-то задумала, но что? Блум размышляла над этим, когда они с Винкс шли перекусить в кафе неподалеку. Солнце уже почти зашло и им пора было возвращаться в Алфею, но до следующего автобуса было достаточно времени, чтобы посидеть в кафе. — Что они здесь делают? — удивленный голос Лейлы заставил вернуться Блум в реальность. Она подняла голову и увидела идущих навстречу им специалистов. Скай был среди них. Это определенно не было случайностью. Неужели Стелла решила так помирить её со Скаем? Или же это он был инициатором, а она просто помогла? Не было необходимости развивать свои суждения дальше — скоро она и так узнает правду. Пока девочки обнимались с парнями, Скай подошел к Блум: — Привет. — Здравствуй, — спокойно ответила фея. — Я говорила, что нам пока не следует видеться, но, полагаю, ты решил поступить иначе. Однако, если тебе есть что сказать, я не стану останавливать, — она поразилась собственной выдержке: на лице никаких эмоций, тон голоса деловой сдержанный, все её чувства притуплены. Как же интересно на неё влияет огонь, но сейчас ей это на руку. — Блум, прости, — начал Скай. — Я не хотел обидеть тебя, но сделал это. Мне жаль. — И это всё? Похоже, ты так и не понял в чем дело. Ты просишь прощения так, как это делает человек, который не понимает в чем он провинился. Ты сейчас используешь, так называемый, шаблон извинения. Обычно к ним прибегают мужчины, думая, что их женщины неоправданно злятся на них. Но они ошибаются. Всему есть причина. Если человек не видит её, это не значит, что её нет. Вспомни, что ты сказал тогда, и что ответила я. А главное — как ты это сделал. Прямых слов не было, но с помощью деталей можно понять, что ты хотел высказать. Ты обвинил меня в предательстве только потому, что я уговорила дать второй шанс, как ты выразился: «чудовищу». И на мои слова о том, что человек заслуживает второго шанса, независимо от того, что совершил в прошлом, ты ответил: «Но он не человек!» Ответь мне, только честно. Ты же питал в тот момент отвращение не только к Валтору, но и ко мне. Я перестала соответствовать твоим глупым идеалам и представлениям о добре и зле, правосудии, жизни. Парень молчал, а потому она продолжила: — Но правда в том, что мои суждения не изменились, как, в прочем, и твои. Ты, наверное, думал, что я не замечу этого, но ты ошибся, — она вздохнула. — Продолжать наши отношения не имеет смысла, поэтому давай расстанемся. Скай всё так же молчал, а посему девушка решила, что он понял её. Она попрощалась с ним и пошла в сторону автобусной остановки. Она думала, что расставанье дастся ей нелегко. Она всё время сомневалась, была напряжена и полна грустных мыслей. Девушка решила, что этот шаг усугубит её положение, однако она ничего не почувствовала. Никаких эмоций и чувств. Будто ничего и не случилось. А ведь это что-то значит — она же только что рассталась со своей первой любовью. С человеком, с которым прошла через многие испытания, их связывало многое, но никакой ответной реакции не было. Хотя, нет, была. Облегчение. А это значит, что она поступила правильно и жалеть здесь не о чем. Скай вернулся к Винкс и специалистам. Стелла незамедлительно отреагировала на его появление: — Ну, что? Как всё прошло? Где Блум? — Она ушла, — ответил парень. — Мы расстались, — сказал он и ушел, не сказав ни слова. Оставшиеся парни с девушками сидели в немом шоке. Они никак не могли понять, почему так вышло?

***

Валтор прождал Блум четыре часа. Когда солнце зашло за горизонт, он решил, что дальнейшее ожидание будет бессмысленным. Блум не из тех, кто не держит обещания, а значит случилось что-то важное. Но как теперь быть он не знал. Завтра занятие, а провести его без наглядного примера невозможно. Скорее всего, придется просто отменить его. Он уже собирался ложиться спать, но неожиданно услышал стук в дверь. Он удивился, но открыл и увидел Блум. Она смотрела на него с виноватым и умоляющим взглядом: — Пожалуйста, прости, что так вышло! Я правда хотела помочь, но…. — Блум, — перебил её маг. — Что ты здесь делаешь? Ещё и в такой час? Время отбоя уже прошло, если тебя увидят здесь, у нас будут большие проблемы, — вдруг они услышали шаги. Валтор не хотел проверять, кто это, потому среагировал незамедлительно. Он схватил фею за руку, втянул её в комнату и быстро закрыл дверь. Звук шагов становился всё громче, затем человек в коридоре прошел мимо комнаты Валтора и отправился дальше. Когда шаги окончательно стихли, мужчина выдохнул. И только сейчас он заметил — в комнате слишком тихо, хотя он в ней не один. Он опустил взгляд и увидел, что прижимает к себе Блум, а она стоит, упираясь руками в его грудь, и не издает ни единого звука. Похоже, он рефлекторно обнял её, когда в спешке затащил её внутрь, и сам не заметил этого. — Эм, прости, — сказал он, отпуская девушку. — Я сделал это по инерции, не надумай чего-то другого. — Ничего. Всё в порядке, — запинаясь ответила Блум. Она старательно отводила взгляд, а на щеках был сильный румянец. Молодец, Валтор! Она смущена до предела. Честно говоря, он и сам был смущен, но старался не показывать этого. Самоконтроль дается нелегко, когда знаешь, что молчание вызвано многократным повторением произошедшего в памяти, а потому он решил вернуться к тому, что стало причиной происшествия: — Так. Зачем ты здесь? — спросил маг. — Я пришла извиниться за то, что не пришла. Это, конечно, не оправдание, но со Стеллой спорить просто невозможно, — произнесла девушка. Валтор усмехнулся и сказал: — Это точно. Принцесса Солярии — невероятно упертая личность. — Я хочу загладить свою вину, — решительно произнесла Блум. Ей, наконец, удалось побороть смущение, и сейчас она смотрела прямо в глаза магу. В них можно было прочесть твердое намерение девушки: «Я пришла сюда и сделаю то, что задумала, несмотря ни на что». — Позволь мне помочь тебе. Что я должна сделать? — Блум, уже поздно. Занятие завтра. Мы уже ничего не успеем сделать, поэтому…. — Нет! — прервала мужчину фея. Он слегка опешил от такого восклицания со стороны девушки, а она, воспользовавшись моментом, продолжила. — У нас впереди целая ночь. Но, если продолжим вот так препираться, то точно ничего не успеем, — она подошла ближе к магу и снова заглянула в его глаза: — Валтор, пойми, я не уйду, пока не добьюсь желаемого. Ты не можешь вернуть меня в мою комнату, не подняв при этом много шума и не навлеча на нас обоих неприятности, так как на данный момент лишен магических сил. Поэтому единственный возможный для тебя вариант сейчас — согласиться со мной и объяснить, что я должна завтра делать. — Блум, твоя речь, — с подозрением произнес Валтор. — И давно у тебя это? — Что? Не переводи тему! — воскликнула девушка. — Я и не перевожу. Хорошо, я покажу тебе всё, что нужно. Твоя речь изменилась. Обычно ты импульсивна, но не аргументируешь большинство своих высказываний насчет других. Это, скорее, моя особенность. — Да, ты прав, — стушевалась Блум. — Я это заметила и хотела спросить тебя, но всё никак не было подходящего момента. — У тебя есть шанс. Давай присядем. Они сели на диванчик у боковой стены комнаты. Блум только теперь огляделась. Просторная, светлая (что не похоже на стиль мага) комната с двумя окнами, своей ванной и гардеробом. У противоположной стены от двери между окнами кровать, у левой стены небольшая кухня, а у правой — диван с креслом и журнальным столиком. Было видно, что он ещё не обжился, но в целом комната напоминала квартиру-студию. «Уверена, будь у него силы, непременно всё бы здесь переделал», — подумала девушка. — Когда это началось? — вернул её в реальность вопрос Валтора. — Ну, — Блум задумалась. — Впервые это произошло, когда я поругалась со Скаем. Перед тем, как освободила тебя. Тогда я заметила, что вела себя холодно и говорила спокойно и расчетливо, но смысл слов довольно четко отражал мои желания. Я сказала то, что хотела, но не так, как обычно. — А ещё? — Когда я говорила с Флорой. Тема была той же. Она тогда сказала, что я изменилась. Стала на двадцать лет старше. Это может быть одним из эффектов влияния Огня? — Думаю, нет. Скорее всего, это действие окружающих. — Имеешь ввиду: «С кем поведешься, от того и наберешься?» Тогда это результат твоего влияния. — А может, причина ещё проще, — произнес маг. — Ты становишься старше. — Значит Флора права, — пробормотала Блум. — Тебе уже девятнадцать. Самое время взрослеть. Хоть ты и не принцесса Солярии, но всё равно иногда ведешь себя глупо. — Звучит так, будто ты поучаешь меня, хвалишь и оскорбляешь одновременно. В ответ на эти слова Блум, Валтор усмехнулся и сказал: — Потому что так и есть. — Ах, ты! — Блум взяла декоративную подушку у себя за спиной и запустила её прямо в лицо мужчины. Он рассмеялся: — Нет, беру свои слова назад. Ты всё ещё ребенок. — Я не виновата в том, что ты выводишь меня из себя, — буркнула фея. — Показывай, что надо завтра делать, а то время не резиновое, оно идет быстро. — Хорошо, — Валтор принял серьезный вид. — Тебе нужно разбить на видимые составляющие простое заклинание. Их будет немного, но работа требует предельной точности и концентрации…. Спустя несколько часов у Блум получилось сделать необходимое. Валтор отлучился на минуту, чтобы налить ей воды, но вернувшись, застал девушку спящей. Она вымоталась. Занятия, помощь ему, ещё и Стелла со своими планами, к тому же, на часах уже было два ночи. Будить её сейчас — неразумно, поэтому мужчина аккуратно взял её на руки и уложил в свою кровать, а сам лег спать на диване. Он проснулся через несколько часов от бормотания и всхлипываний Блум, а потом она закричала. Маг вскочил и практически мгновенно оказался рядом с девушкой. Он разбудил её. Она села в кровати и, увидев рядом с собой Валтора, заплакала. — Блум, что такое? — мягко спросил он. — Что тебе снилось? На этот вопрос она резко обняла мага, не переставая лить слезы. Он понял, что рассказать о том, что видела, она сейчас не могла. Потому он просто обнял её в ответ, одной рукой поглаживая Блум по голове, успокаивая. Как же ей было страшно. Это было, как тогда, только ужаснее. Она в плену у Даркара. Одна, беззащитная, прикована к тому столу. А затем он обращает её в темную Блум. Она сопротивляется, но эта боль сильнее. Рассудок затуманивается, а она настоящая оказывается в кромешной тьме. Оттуда нет выхода, ей больно и с ходом времени эта боль становится всё сильнее. — Блум, пожалуйста, я должен знать, что ты видела. Если не можешь сказать, то покажи, — попросил он, когда девушка немного успокоилась. Она взглянула на него и молча протянула руки ладонями вверх. Откуда она знает, как это делать? Но сейчас не время спрашивать об этом. Он накрыл её ладони своими, они оба сконцентрировались: — он увидел то, что ей снилось, а она пережила свой кошмар снова. Слезы с новой силой хлынули из глаз девушки и на этот раз Валтор без промедления прижал её к себе. — Это было на самом деле? — тихо спросил он, хотя сам уже знал ответ. Её подсознание не было способно на то, чтобы придумать такое. Между всхлипываниями Блум всё же смогла выдавить короткое «да». Они просидели так долго, пока у феи не иссяк запас слез и она, почувствовав тепло и защиту не успокоилась. — Тебе нужно ещё поспать, — произнес мужчина. Девушка посмотрела на него умоляющим взглядом. — Я понимаю, что это трудно, но иначе ты не сможешь восстановить свои силы. — Тогда не уходи. Останься со мной, — тихо попросила она, сжав его руку. Валтор не мог не согласиться. Он лег рядом с ней. — Мне страшно, — прошептала Блум, глядя в его глаза. — Это был лишь сон о прошлом, — так же шепотом ответил Валтор. — Но я боюсь, что это может повториться снова. — Не волнуйся. Я защищу тебя любой ценой. Ото всех, кто будет представлять собой опасность. Он обнял её и притянул к себе. Блум вновь ощутила тепло, чувство защищенности окутало её, и она спокойно уснула в его объятиях.

***

Утром она проснулась первой. Валтор всё так же обнимал её. Его челка прикрыла часть лица, маг выглядел расслабленным и, по мнению феи, был очень мил. А она смотрела на него, желая, чтобы это время спокойствия длилось вечно. В какой-то момент она поймала себя на том, что ведет себя странно. Почему она лежит с ним в одной постели? Спала в его комнате? И вообще, со стороны это напоминает отношения пары влюбленных! Но ей было так хорошо, поэтому плевать на всё, она слишком долго прислушивалась ко мнению окружающих и слушала голос разума. Теперь она доверится собственным ощущениям. Девушка всё так же лежала и смотрела на спящего мужчину. В какой-то момент ей захотелось прикоснуться к нему, но, когда она протянула руку, он внезапно открыл глаза, схватил за запястье и посмотрел на фею. Девушка удивилась и застыла. — Мисс Блум, — с усмешкой начал он. — Что это вы делаете? Провели ночь с профессором, а теперь бесстыдно разглядываете его, пока он спит? — он наклонился к самому лицу девушки и прошептал ей на ухо: —Неужели вы подумали, что после этой ночи наши отношения изменились? Это звучало довольно двояко. Блум покраснела, но затем осознала смысл игры, затеянной Валтором. Она неожиданно оттолкнула его и села прямо. — На что это вы намекаете? — хочешь играть — получи. — Между нами ничего не было. А если и было, то вам придется взять на себя всю ответственность. Не так ли поступают настоящие мужчины? — она томно похлопала ресницами и, прежде чем он успел что-либо предпринять, вскочила с кровати. — И тебе доброе утро, — на этот раз маг отступил, но так просто он не сдастся. — Доброе, — уже в своей обычной манере ответила Блум. — Где я могу привести себя в порядок? — Ванная в твоем полном распоряжении, — он указал на дверь позади девушки. Она благодарно кивнула и скрылась в соседней комнате. Валтор же встал, заправил постель, поставил на плиту чайник, сделал тосты и достал к ним масло и абрикосовый джем. — Это не такой завтрак, как в столовой Алфеи, но лучше, чем ничего. Время завтрака уже прошло, так что нужно поторопиться, — сказал он, когда Блум вернулась. — Милая, не присмотришь за чайником? Мне надо переодеться. — Конечно, — просто ответила девушка. Когда они завтракали, мужчина вспомнил о заинтересовавшем его прошлой ночью моменте: — Как ты узнала о технике просмотра чужих снов и научилась пользоваться ею? — Здесь всё просто. Набу показал эту технику Лейле и обучил её. А она рассказала нам. И мы с девочками устроили «сонную» вечеринку, чтобы научиться видеть сны других. Конечно, получилось не сразу, но сейчас я это умею, — ответила девушка, допивая чай. — Самообучение — это прекрасно. Но я всё больше убеждаюсь, что в Алфее учениц не учат ничему полезному, — произнес Валтор. — Что, и твои занятия тоже? Помни, что теперь ты — часть преподавательского коллектива этой школы. А значит, ты тоже ничему нас не учишь. — А я уже и забыл об этом, — вздохнул маг. — Ладно, пора идти. А то ты опоздаешь на занятия. — Постой! — воскликнула девушка. Валтор удивленно посмотрел на неё. — Как мы незаметно дойдем до учебного корпуса? — Как-то, но нам придется это сделать. Просто будем вести себя осторожно, вот и всё. На удивление, им никто не встретился на пути. В коридоре на границе между учительским и учебным крылом их пути разошлись: Блум пошла на первый урок, а Валтор отправился готовиться к своему занятию. Если сегодня их замысел удастся, то волноваться будет не о чем. — О, Блум! — воскликнула Флора, увидев приближающуюся девушку. — Куда ты исчезла прошлым вечером? Мы волновались. — Да, Блум. Где ты провела эту ночь и утро? — добавила Текна. — Мы чуть было, не бросились тебя искать, но решили повременить, учитывая ситуацию, — сказала Лейла. — Мы думали, если ты не появишься на занятии, то пойдем тебя искать, — пояснила Муза. — Но ты вернулась! Цела и невредима! — радостно воскликнула Стелла, обнимая подругу. — Но где же ты была? — Выполняла свое обещание, — ответила Блум. — Так значит ты помогала тому человеку? — спросила принцесса Солярии. — Да, Стелла. И мне не пришлось бы делать это ночью, если бы не ты, — Блум с укоризной посмотрела на фею. — Ответь мне, пожалуйста: — это ты придумала или Скай постарался? — Ну… — девушка замялась. — Мне всё никак не давало покоя, что вы вот так друг друга игнорируете, поэтому…. Говоря короче, — я была инициатором, а Скай поддержал мою идею, и мы вместе разработали план. Девочки и специалисты здесь ни при чем. Они ничего не знали, — Стелла виновато опустила взгляд в пол. — Ты сердишься? — Да, — коротко ответила Блум. — Всё-таки, это моя личная жизнь, и даже если беспокоишься обо мне, ты не можешь влезать в неё. Стелла, пожалуйста, больше никогда так не делай. — Да, Блум, — тихо произнесла Стелла. На этом моменте прозвенел звонок, свидетельствовавший о начале нового учебного дня. Феи разошлись по аудиториям. Этот день начался, как обычно, но для некоторых он принесет приятные сюрпризы. Настало время для урока по фундаментальной магии. Звонок прозвенел, все ученицы были на местах. Не хватало лишь преподавателя, но вот появился и он. — Добрый день! — поприветствовал всех Валтор. — Сегодня у нас первое практическое занятие. В связи с некоторыми причинами, известными вам благодаря достопочтенной госпоже Амарил, сегодняшнее занятие я проведу совместно с мисс Блум. Он подошел к тому месту, где сидела фея огня Дракона, и галантно подал ей руку, словно приглашал на танец. Несколько мгновений она смотрела на него, ведь не ожидала, что маг так сделает, а затем вложила свою руку в его и позволила Валтору проводить себя к доске. По классу прошелся взволнованным шепот. Блум не сомневалась, что Винкс уже поняли, где она провела ночь, а потому её ждет особый допрос с пристрастием после урока. — О, и ещё! — Валтор повернулся к феям. — Прежде, чем мы начнем я хочу сказать вам, что впредь за неподобающее поведение на уроке, — он многозначительно посмотрел на Джанет и Амарил. — Будь то баловство, оскорбление и тому подобное, вам будут начисляться штрафные баллы в зависимости от серьезности проступка. Три таких балла и вы будете наказаны. Как именно будет решать мисс Гризельда. Вы будете переданы в её руки, если наберете данное количество штрафов, — мужчина на мгновенье повернул голову к Блум и подмигнул ей. Почему-то девушке вспомнился их разговор под дубом и его слова о том, что он не даст себя в обиду. Это блестящий план, Валтор! Худший кошмар учениц Алфеи — Гризельда. Он прекрасно знает об этом и пользуется знанием в своих целях. — Этот метод одобрен директрисой, потому не подлежит возражениям. А теперь приступим к занятию. Сначала он объяснил в деталях как разбирается заклинание и показал процесс в виде схемы на доске. Затем, когда он удостоверился, что большинство учениц его поняли и готовы увидеть все аспекты теоретического материала на практике, подал знак Блум. Она создала световую сферу, быстро вспомнила все её компоненты, сконцентрировалась и начала выделять их из заклинания. Это было похоже на приготовление блюда в обратном порядке. Сначала от сферы отделился небольшой огонек, а затем некий полупрозрачный сгусток. Сама сфера при этом уменьшилась и сейчас представляла собой шарик чистого света. Компоненты находились в равной степени удаленно друг от друга, образуя правильный треугольник. Блум продержала заклинание в этой форме ровно столько времени, сколько потребовалось Валтору для объяснения деталей и ответов на вопросы. Девушка устала, но не подала виду. Она хотела быть со всеми на равных, а не оставаться в стороне, потому, когда дело дошло до практики фей, она вместе с Валтором помогала своим одноклассницам. В таком темпе прошла оставшаяся часть урока. Результаты превзошли все ожидания Валтора. Пусть ни у кого не получилось разобрать заклинание полностью, но у некоторых фей вышло отделить один компонент от общей смеси. А это был успех. Поэтому, когда занятие закончилось и все феи покинули класс, оживленно обсуждая основы фундаментальной магии, Валтор с Блум выдохнули и улыбнулись друг другу. Их труды окупились. — Отличная работа, профессор Валтор! — деловито произнесла Блум, протянув руку для рукопожатия. — Взаимно, ассистент Блум! — ответил Валтор тем же тоном и пожал её руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.