ID работы: 10039879

Настроение

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
117 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

Гардения

Настройки текста
Примечания:
Утро. Солнечный свет заливает город на Земле. Он просыпается. Пришел новый день, а с ним и заботы, и жизнь не остановится — она будет бить ярким ключом изо дня в день, из года в год. Его жители не задумываются о глобальных вещах. К тому же, сейчас пришло лето и думать о чем-то серьезном не представляется возможным. В одном из домов Гардении утро проходило, как обычно. Майк читал утреннюю газету с чашкой кофе, а Ванесса готовила завтрак. — Как думаешь, когда вернется Блум? — спросила она у мужа. — Она же говорила, что приедет сегодня, — невозмутимо ответил он. — Да, но когда именно? Тебе скоро на работу, а мне в магазин, а она говорила, что приедет не одна. — И что с того? Наверняка это её подруги. Блум — взрослая девочка, она сможет всё им показать, а вечером мы вернемся и окажем им теплый прием. Не стоит переживать. — Да, ты прав, — согласилась женщина и поставила на стол две тарелки с яичницей с беконом. Через несколько минут раздался звонок в дверь. Ванесса пошла открывать и застыла на пороге от удивления. Перед ней была её дочь и незнакомый взрослый мужчина. — Дорогая, кто там? — послышался голос Майка. Он подошел к жене и застыл так же, как и она. — Привет, мам, пап! — Блум обняла родителей. — Я вернулась, — девушка по очереди поцеловала их в щеку, а затем вернулась на прежнее место. — Я так скучала по вам! — Мы тоже, милая. Но кто это? — первой пришла в себя Ванесса. — Позвольте вам представить. Это Валтор. Он… мой друг и будущий коллега, — ответила Блум. — Можно он погостит у нас, пока идут каникулы? Ему очень интересно узнать Землю получше, а остановиться негде. Вы же сами понимаете: здесь никто не знает о реальном волшебстве, потому ему будет сложно освоиться без поддержки. — Здравствуйте, — Валтор склонился в галантном поклоне. — Я Валтор. Очень приятно познакомиться. — Нам тоже, — ответила Ванесса. — Проходите в дом, не стойте не пороге.

***

— Друг, говоришь, — процедил Майк сквозь зубы. Он был на взводе. Конечно, не каждый день дочь приводит домой мужчину. Они сидели в гостиной: Валтор с Блум на диване, а Майк с Ванессой в креслах напротив. Ванесса только что заварила чай: успокаивающий для себя с мужем и обычный для дочери и гостя. Майк к этому времени обрел дар речи, но настроение у него было далеко не самое хорошее. — И как же вы познакомились? А главное — когда? — спросил он. — Майк, пожалуйста, держи себя в руках, — попросила Ванесса. — Не волнуйся дорогая. Если они ответят на мои вопросы, всё будет хорошо. Итак, я слушаю. Валтор с Блум переглянулись, и девушка попыталась начать: — Эм-м …. В общем-то, …. — Мы встретились на Солярии, — помог Валтор. — Да. Мам, помнишь? Я говорила, что не могу приехать на каникулы, потому что Стелла пригласила меня погостить у неё по случаю бала принцессы. — Когда отца Стеллы и её саму заколдовали и вам пришлось спасаться бегством? — Да. — Мы впервые пересеклись на лестнице во дворце до бала. Я был одним из приглашенных гостей, но прибыл на Солярию немного раньше. Затем, на балу я увидел Блум снова. Мы обменялись парой слов, но началась суматоха, на видоизмененную принцессу Стеллу и её подруг вдруг начали нападать. Я понял, что король заколдован, но времени разбираться с заклятием не было, поэтому я помог Винкс сбежать. — Валтор задержал стражников во дворце, пока мы уводили Стеллу, — подхватила нить повествования Блум. — Ты не рассказывала нам о том случае так подробно, — воскликнула Ванесса. — Значит, вы познакомились…. — Нет, — прервала её фея. Соображать нужно было быстро, и она не знала, получится ли, но, если говорить будет только Валтор, это будет выглядеть подозрительно. Поэтому она решила последовать его примеру и совместить правду с выдумкой. — Мы так и не успели узнать имен друг друга. А познакомились мы на Андросе. Мы с девочками боролись против Трикс, и Айси ударила меня в спину глыбой льда. Я потеряла сознание и упала в океан, — воспоминания всплыли в голове так четко, будто это было вчера. Голос девушки посерьезнел — она говорила правду: — Я опустилась на дно и наверняка осталась бы там, если бы не Валтор, — она посмотрела на мужчину. Он, не отрывая взгляда, смотрел на неё. — Он поднял меня вместе с руинами какой-то постройки наверх. Валтор спас меня. Она замолчала, будучи поглощённой потоком мыслей и созерцанием своего спасителя рядом. — Ну, что ж. Тот, кто спас жизнь моей дочери, может оставаться в моем доме столько, сколько пожелает, — более позитивно произнес Майк и протянул руку Валтору: — Майк. Рад знакомству, Валтор. Валтор пожал руку в ответ: — Я тоже. — А сейчас мне пора на работу. И так задержался. На остальные вопросы ответите позже, — он встал и направился к выходу. Ванесса поднялась следом: — А мне пора в магазин. Блум, милая, покажешь всё нашему гостю? — Конечно, мам. Хорошего дня, — пожелала Блум вслед родителям. Входная дверь за ними закрылась, и девушка с магом остались одни. — Я говорил, что это плохая идея, — произнес Валтор. — Всё же хорошо, чего ты ворчишь? — То есть, ты считаешь, что лгать своим родителям обо мне — хорошо? Пожалуй, я действительно плохо на тебя влияю, Блум, — мужчина встал с места с намерением уйти, но девушка остановила его. — Я расскажу им всю правду. Можешь не сомневаться в этом. Но сделаю я это тогда, когда они узнают тебя получше. Тогда они сами решат, как к тебе относиться. Просто веди себя, как обычно, ладно? Давай отдохнем. Я думаю, мы оба заслуживаем этого, — она посмотрела на него взглядом ребенка, надеющегося, что ты осуществишь его заветную мечту. И как можно отказать? — Хорошо, только перестань на меня так смотреть, — сдался он. — Вот и славно. Пойдем со мной, я покажу твою комнату, а заодно оставлю вещи и потом пойдем в бар «Фрутти Мьюзик». Познакомлю тебя с Рокси. Только сначала нужно что-то сделать с твоей одеждой, — сказала Блум, поднимаясь по лестнице с чемоданом. — А что с ней не так? — недоуменно воскликнул маг. — Мне, конечно, очень нравится твой стиль. Он идеально подчеркивает твой характер, но на Земле так уже лет сто с лишним не ходят, — девушка немного задумалась. — Если хочешь придерживаться классики и не выделяться, то обычная белая рубашка и брюки вполне подойдут. Но никаких плащей, особенно летом, понял? — Вполне, — спокойно ответил мужчина. — Но мне определенно нужны книги об этой планете. И чем больше, тем лучше. — Хорошо. Тогда сначала я покажу тебе городскую библиотеку.

***

Прошло несколько часов. Блум, как и обещала, повела Валтора в городскую библиотеку и теперь сильно жалела об этом. Мага очень заинтересовали практически все книги в здании, за исключением, пожалуй, детской и художественной литературы. И он категорически отказывался покидать прекрасное заведение. — Ты можешь взять несколько книг с собой и прочесть их позже. Нужно только записаться, — говорила фея. — Я так и сделаю, спасибо, — ответил мужчина, не отрываясь от книги по истории Первой мировой. — Но позже. — Но… как же наши начальные планы? — Ты можешь идти. Я потом подойду. — Ты же не знаешь, где находится бар. И я хотела познакомить тебя с Рокси, — пробубнила девушка. — Блум, послушай. Ты ноешь уже почти час, и мне это, честно, надоело. Поэтому хочу кое-что прояснить, — Валтор положил книгу и посмотрел на фею: — Во-первых, я не хотел ехать сюда. Это ты уговорила меня и, позволь напомнить, главным из твоих аргументов было то, что я смогу узнать новое о незнакомой планете. Это предполагает изучение книг, чем я сейчас и занимаюсь. Во-вторых, хотя я правда не знаю, где находится этот бар, я найду тебя с помощью нашей связи, а, если ты будешь слишком далеко, воспользуюсь поисковыми чарами. И, в-третьих, ты мне не нянька, а я — не ручной питомец, чтобы таскать меня с собой. Да, мы приехали сюда вместе. Да, я живу в доме твоих родителей. Но я имею право на личное пространство и свободу выбора времяпровождения. Раз уж мы друзья, то ты обязана уважать моё мнение и прислуживаться к нему! Я благодарен за то, что ты начала показывать мне город, но сейчас я хочу остаться здесь. Маг говорил спокойно, даже слишком. Но Блум чувствовала, как часть его пламени горит в ней, неистово желая воссоединиться со своим хозяином, а значит он испытывает сильные чувства. И, вероятно, это гнев. Он прав, но все равно обидно. Но она перешла черту. Заставила ехать туда, куда он не хотел. Вынудила лгать, но тогда он не злился, а значит понимал, что это нужно. Но вот с чего, позвольте спросить, она так рвалась познакомить его с Рокси? В этом не было никакой потребности, а значит можно было подождать, пока всё произойдет само собой. И именно это её желание стало последней каплей в чаше его терпения. А сейчас она может лишь прислушаться к его словам и уйти, что девушка и сделала. Она шла не спеша, думая, как теперь быть. Она виновата, но простых извинений будет недостаточно. Как ей загладить свою вину? Тем временем девушка оказалась на набережной. И кое-что её удивило. На проезжей части появились трамвайные рельсы. Фея решила поскорее добраться до бара и расспросить подругу обо всем, что случилось с городом в её отсутствие. В баре всё было так же, как она запомнила в свой последний визит сюда. Столики в форме апельсинов, посетители, пьющие вкуснейшие фруктовые коктейли, за барной стойкой Клаус — владелец заведения и отец Рокси. — Дядя Клаус! — радостно воскликнула Блум, подходя к стойке. — Блум! — мужчина поднял голову и улыбнулся. — Рад тебя видеть! Как ты? Закончила учебу в своей спецшколе? — Да, — ответила девушка и присела на свободный стул. — И мне предложили преподавать там. Так что, сейчас у меня каникулы, а затем я вернусь, пройду специальный курс обучения и приступлю к своим обязанностям. — Ты молодец! Поздравляю. — Спасибо, — поблагодарила Блум Клауса и огляделась. — А где Рокси? — Где-то здесь. Разносит заказы, — ответил мужчина и протянул девушке вишневый молочный коктейль. — За счет заведения. — Спасибо, — вновь поблагодарила она, но не успела прикоснуться к напитку, как услышала свое имя сзади и через пару секунд оказалась в теплых объятиях своей подруги.

***

Две девушки сидели за столиком на летней террасе бара на побережье. Им было, о чем поговорить, потому они не обращали внимания ни на кого вокруг, да и посетители не задерживали на них свои любопытные взгляды. Вечерело. А девушки были всё там же. Они не виделись очень давно, потому тем для обсуждения накопилось достаточно. Блум рассказала Рокси о Валторе и о недавней ссоре с ним. Умолчав о событиях, связанных с волшебством. Тайна, есть тайна. — Согласна. Ты виновата. Но и он не прав! — воскликнула Рокси после завершения изъяснения сложившейся ситуации от подруги. — Сам говорит, что не питомец, но ведет себя соответственно. Он мужчина, или кто?! Он легко мог отказаться, стоило проявить лишь каплю твердости. Но он этого не сделал. Так что, этот Валтор своими руками повел события в данное русло. Короче говоря, вы оба виноваты. Но он — в большей степени. Поэтому не спеши извиняться. Посмотри, как он будет себя вести, — она фыркнула и продолжила говорить уже больше себе, чем Блум: — Если вы друзья, то должны быть четкие границы личной жизни и желаниям друг друга. Он же не влюбленный идиот, чтобы потакать всем твоим прихотям! — Ладно, забыли. Меня вот что интересует. Что это за рельсы на дороге недалеко отсюда? — сменила тему Блум. — Ты про трамвайные пути? Они уже давно здесь, — не поняв, что здесь может быть интересного, ответила Рокси, но затем её осенило: — Ох, точно! Я забыла. Тебя же здесь давно не было. Прости. Тогда рассказываю: эти пути проложили весной. Не везде. По-моему, в маршрут входят остановки рядом с популярными местами. Клуб «Планета Диско», ботанический сад, Луна-парк, наш бар и пляж, торгово-развлекательный комплекс и ещё что-то. Я не ездила, но смотрела план на карте. Ближайшие пути в двух кварталах от твоего дома, поэтому ты не увидела их раньше. А вообще, интересно было бы прокатиться, как думаешь? — Да, — задумчиво ответила Блум. М-да, похоже, и вправду нельзя усидеть на двух стульях одновременно. Проводя много времени в Магиксе, она перестала быть частью Гардении. Стемнело. Валтор так и не пришел, и Блум решила пойти домой. Она попрощалась с Клаусом и Рокси и ушла. Как ей вести себя с ним? Непонятно. В доме горел свет. О, нет! Она же совершенно забыла, что Майк обещал расспросить их обо всем. А вдруг Валтор что-то рассказал, а Майк воспользуется этим и потом спросит о том же дочь, и они не сойдутся в показаниях! Ой, что же тогда будет? Но, вопреки её ожиданиям, всё было хорошо. Ванесса накрывала на стол к ужину, а Валтор с Майком беседовали. Расслабляться рано. Неизвестно, о чем именно они говорят. — Я вернулась, — в обычной манере сказала девушка и прошла на кухню. — Ты вовремя, дорогая, — сказал Майк. — Валтор как раз рассказывал мне о том, что это ты уговорила его преподавать в Алфее. — Я просто увидела его потенциал, — увильнула от прямого ответа фея и прошла к Ванессе. Валтора она решила проигнорировать. — Где ты была, милая? — спросила женщина. — Я уж было начала волноваться. — Ходила повидаться с Рокси. Мы так давно не виделись, — Блум помогала расставлять приборы и блюда и попутно отвечала на вопросы. — Мы разговорились и не заметили, как пролетело время. — Как там девочки? — Разъехались по домам, как все. Они не видели своих родных очень долго. Этот год был напряженным. Но, думаю, сейчас они счастливы. — Это хорошо. А как там Скай? — внезапно спросила женщина. — У вас с ним всё хорошо? Девушка застыла от удивления ненадолго, но затем спокойно ответила: — Мы расстались, мам. Понимаешь…. — Можешь не объяснять, — прервала её Ванесса. — Я и так всё вижу. — Но… как? — недоумевала Блум. — Ох, дорогая, — женщина подошла к дочке и обняла её. — Это приходит со временем. Будет у тебя дочь — поймешь. — Да, — девушка улыбнулась и обняла мать в ответ. В дверном проеме показался Майк: — Мы будем ужинать или как? У него было такое простодушное лицо, с нотками надежды на вкусную еду и теплый вечер, что девушка с женщиной не удержались и рассмеялись в унисон.

***

Ночь. Прекрасная пора. Она так завораживает своей таинственностью и спокойствием. Но сегодня было что-то не так. Какое-то необъяснимое чувство тревоги не покидало спящего мужчину. Он проснулся, но ощущение лишь усилилось, а затем девушка в другой комнате закричала. Он примчался сразу же, но её родители успели раньше. Майк стоял в дверном проеме, а Ванесса сидела на постели рядом с дочерью и пыталась её успокоить. Девушка плакала и тряслась от страха. — Снова кошмар? — тихо спросил Валтор, но этого было достаточно, чтобы услышали все. Блум подняла голову и посмотрела на него. Слов для подтверждения не требовалось. Лишь уточнение: — Тот самый? — спросил он. Фея утвердительно кивнула. В комнате воцарилось молчание. Мужчина с девушкой смотрели друг на друга, словно общались, используя силу мысли. Слезы не переставали течь градом с её глаз, скатываясь по щекам и падая на постель или пижаму. Но Блум не издавала ни звука. Майк с Ванессой молча наблюдали за ними. Переглядки затянулись, потому Майк негромко кашлянул, нарушая тишину. Валтор тут же встряхнул головой и сказал: — Пойду, принесу воды, — он развернулся и собирался уйти, но Ванесса остановила его: — Нет. Останься с ней, а я схожу и принесу воды. Она встала и прошла к выходу из комнаты. Увидев, что Майк так и собирается стоять на прежнем месте, женщина взяла его под руку и, негромко сказав: «Пойдем, поможешь мне», — увела его из комнаты. — Тебе нужна помощь, чтобы налить воды? — недоумевал мужчина. — Нет, конечно, — ответила Ванесса. — Разве ты не видишь, что происходит между ними? Я, конечно, мало знаю Валтора и подозреваю, что они с Блум чего-то нам недоговаривают, но она доверяет ему. А значит, волноваться не о чем. — А что насчет него? Он показался мне приятным интеллигентным мужчиной, но каковы его истинные намерения? — Он беспокоится о ней. Видел, как быстро появился? Он переживал за неё. Это не первый её кошмар, который он видел. Заметил, какие он задал вопросы? Я думаю, эти сны что-то значат, и предполагаю, Валтор тоже так думает. Но Блум он об этом не скажет. Ведь главное для него — её счастье. Это проявление заботы, Майк. Возможно, он её любит. — А знаешь, это было бы неплохо, — задумчиво произнес Майк. — Он определенно подходит Блум больше, чем этот Скай, — фыркнул мужчина. — Но просто так свою дочь я ему не отдам…. Тем временем, в другой комнате Валтор сидел на кровати Блум, обнимая девушку, и ждал, когда она успокоится. Он снова гладил её по волосам и говорил, что это лишь сон, а не реальность, и всё будет хорошо. Фея лишь всхлипывала в ответ, но затем внезапно заговорила: — П-прости меня. Я… я была не права. Я слишком сильно давила на тебя и… и перешла черту. Я не должна была так поступать. Я забыла о твоих чувствах и желаниях, поставив свои на первое место. А… ведь каждый имеет право на личную жизнь и… и нельзя никого контролировать и заставлять делать то, чего он не хочет. А я… я…. Прости меня, пожалуйста! — она говорила и рыдала, не решаясь посмотреть ему в глаза, но на последней фразе она всё-таки нашла в себе смелость сделать это. Заплаканное лицо, распухшие небесные глаза и умоляющий взгляд в них. Волосы растрепаны, сама она взлохмачена. «Она такая хрупкая и беззащитная, и необычайно красивая», — подумал Валтор, рукой пригладил её волосы и, заправив одну прядь, упавшую на лицо девушки, ей за ухо, ответил: — Ты тоже меня прости. Я позволил тебе лишние вольности и не смог вовремя сказать «нет». Прости. Прости меня, Блум, — мужчина прижал девушку к себе и нежно поцеловал её в макушку. Она застыла. Слезы перестали течь необъяснимым способом, но сердце забилось чаще. И тепло стало на душе, будто огромный камень спал с неё. Захотелось улыбаться. Она так и сделала, а ещё обняла мага. — Друзья? — спросила она. — Друзья, — ответил Валтор. Позже, когда они сидели и говорили на отвлеченные темы, вернулись Майк с Ванессой. Блум заверила их, что всё хорошо и отправила всех троих спать. Всё же на дворе было глубокая ночь, а здоровый сон никто не отменял. Сама девушка заснула с приподнятым настроением. Прошло несколько дней. Блум была в баре «Фрутти Мьюзик». Рокси рассказывала ей о суперпопулярной группе, выступающей в их баре. Они должны были прийти на репетицию, и рыжеволосая фея с нетерпением ждала их появления, ведь Рокси заинтриговала её тем, что одного из участников она очень хорошо знает. Кто бы это мог быть? За прошедшие дни Блум с Валтором рассказали о том, как стали друзьями (Валтор случайным образом оказывался на месте происшествий, когда Винкс боролись со злом и помогал им. Однажды, после очередного боя с противником они с Блум разговорились, и Валтор согласился помочь им победить нового преступника. Они начали сотрудничать. В процессе узнавали друг друга лучше, а затем, когда враг был побежден, Блум предложила ему преподавать. Маг очень долго не соглашался, но, в конце концов, девушка добилась своего), о буднях в Алфее, и отвечали на все вопросы Майка с Ванессой. Блум теперь старалась четко себя контролировать и не тревожить мужчину. Валтор же был полностью погружен в изучение земных книг. Ему было интересно очень многое, поэтому обращать внимание на что-либо ещё не было ни сил, ни времени. Однако что-то не давало ему покоя. Решив, что это появилось из-за чрезмерной нагрузки, он отложил очередную книгу и пошел прогуляться. Заодно узнает, как Блум. В последнее время она значительно отдалилась от него, но разбираться с этим у него не было времени. Сейчас же есть возможность вернуть их отношения в прежнее русло.

***

— О, а вот и они, — сказала Рокси, увидев парней. — Эй, Энди! Мы здесь! — Энди? — удивилась Блум и обернулась. И увидела своего бывшего одноклассника. — Энди?! — Блум? — так же удивился парень. — Давно не виделись, — они обнялись в знак приветствия. — А ты стала ещё красивее. — А ты больше не носишь очки, — ответила девушка. — Контактные линзы. О, а это Марк и Рио, — представил он парней рядом с собой. — Они мои друзья и участники нашей группы. Марк — гитарист, а Рио — барабанщик. — Очень приятно познакомиться, — отозвалась Блум. — Взаимно, — ответили парни. — Так значит, ты стал музыкантом? — спросила фея. — Да. У нас сейчас репетиция, а вечером будет концерт. Пойдем, я тебе всё покажу, — ответил Энди и повел её к сцене. — А ты, случайно, не стала звездой за это время? — В мире музыки — нет. Но у меня есть очень талантливая подруга, которая разбирается в этом…. Валтор пришел к бару «Фрутти Мьюзик» используя их связь с Блум. Маг остановился на входе, взглядом отыскивая девушку среди посетителей. Он никак не ожидал увидеть её на сцене в компании незнакомых парней. И, судя по всему, Блум была счастлива. Кто они и почему ей так весело с ними? — Простите, могу я вам чем-то помочь? — спросила у него девушка с розовыми волосами в форме официантки. Наверное, он слишком долго стоял на входе. — Нет, спасибо. Я просто искал кое-кого, — ответил он и снова взглянул в сторону феи. Рокси проследила за его взглядом и задала ещё один вопрос: — Вы знаете Блум? — Я её друг, — бросил Валтор, про себя отметив, что начинает злиться. — Вы, наверное, Валтор? Следующий вопрос девушки немного сбил его с толку, мужчина перевел взгляд на официантку. Она лишь улыбнулась: — Значит, Валтор. Я Рокси — подруга Блум. Я провожу вас за столик, — сказала она и проследовала вглубь зала. Валтор пошел за ней. «На вид ей лет шестнадцать. Умная и сообразительная. Но вот её аура…», — думал мужчина. Присмотревшись получше, он понял, что с ней не так. И это знание порядком его удивило. — Садитесь. Чего желаете? У нас есть замечательные коктейли, — Рокси «включила» официантку. Все-таки она сейчас на работе. — Алкогольные? — спросил маг. — Фруктовые и молочные, — с ухмылкой ответила девушка. — Лучшие в городе. — А покрепче? — Нет. — Тогда стакан воды. Рокси ушла, а Валтор вновь уставился на Блум и черноволосого парня рядом с ней. — Дыру протрешь, — раздался голос рядом и на столе оказался стакан воды. Более девушка ничего не сказала и ушла. «Почему она ведет себя так с ним? Раскованно, непринужденно, так заливисто смеется. Ей весело, так почему с каждой секундой злость всё больше и больше накрывает меня?» — он сжал стакан так, что на нем появились трещины. Вдруг девушка обернулась прямо в его сторону. Она заметила мужчину, радостно улыбнулась и помахала ему. На Валтора словно из ниоткуда нахлынула волна спокойствия. Он отпустил стеклянную ёмкость и улыбнулся идущей к нему Блум. — Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть, — сказала она. — Но ты же хотела, чтобы мы сходили сюда. Я пришел. Но позже, чем ты рассчитывала, — ухмыльнулся маг. — Кстати, твоя подруга и правда интересный человек. — Она такая. Небось уже чего-то наговорила. Рокси довольно остра на язык. Всегда говорит прямо. — Блум! — позвал её кто-то, а затем этот черноволосый музыкант появился рядом с ней и положил руку фее на плечо. — Куда ты исчезла? Я уже стал волноваться, что тебе не понравилось и стало скучно. Валтор снова ощутил приступ гнева. Каков нахал! Как он смеет касаться его феи?! Стоп! Его феи? Нет, нужно держать себя в руках. Они не переходили грань дружбы, а значит Блум принадлежит себе и только себе. Но как же раздражает! Чтобы хоть как-то утихомирить себя и свой огонь, дабы не испепелить парня, Валтор сделал несколько глотков воды. Вроде, помогло. — Энди! Нет, я хотела поздороваться с другом. Его зовут Валтор, — представила мужчину Блум. — Энди, — парень протянул руку в знак приветствия, но Валтор не принял её, лишь кивнув в ответ. Блум показалось это странным. Казалось, маг был в хорошем настроении, но сейчас он какой-то напряженный. Но она решила объяснить это тем, что ему сложно находиться в людных местах. Все-таки, он любит тишину и покой, а здесь этим и не пахнет. — Ну, мы скоро начинаем. Народ подходит, скоро здесь будет такая толпа, что не протолкнуться. Пойдем, у тебя будет лучшее место в первом ряду, — Энди взял Блум за руку и увел её к сцене. Девушка лишь успела сказать короткое: «Увидимся позже». Валтор так сильно сжал стакан, что тот не выдержал и разлетелся на мелкие кусочки. Рокси наблюдала за действом у столика, убеждаясь в своих догадках и, когда она увидела, что произошло после ухода подруги, быстро примчалась к посетителю с аптечкой и инструментарием для уборки. Сначала девушка подмела пол, чтобы осколки не ранили других посетителей. Затем обработала и перевязала руку Валтора. Он не стал пользоваться магией, ведь рисковал раскрыть себя. А, учитывая то, что он знает о людях этой планеты, это бы значило верную смерть. Какой ученый не захочет заполучить волшебное существо для своих экспериментов? Когда начался концерт, мужчина решил уйти, но на выходе столкнулся с Майком. Тот пришел к своему другу Клаусу. Майк увидел, что у Валтора плохое настроение и предложил ему присоединиться к нему с Клаусом и выпить. Маг согласился. Начали они с пива. Потом пошли напитки покрепче. Хотя Рокси и сказала, что они не продают алкогольные напитки и это было правдой, но Клаус был владельцем заведения, а потому знал все его секреты, включая потайной отдел за барной стойкой. — Так вы знакомы, — сказал Валтор, когда немного успокоился. — Да. Мы были одноклассниками и за время учебы стали лучшими друзьями, каковыми и являемся по сей день, — уточнил Клаус. — А что с тобой случилось, что так не весел, друг? — Не хочу об этом говорить. — Проблемы в личной жизни, — сказал Майк. — Тогда давайте зальем их водой, — провозгласил Клаус и достал бутылку с прозрачной жидкостью. После завершения концерта Блум подходила к их компании поприветствовать отца. Она собиралась идти домой, но Майк сказал, что они с Валтором вернутся немного позже. Рокси тоже отправилась домой. А мужчины всё сидели и говорили о чем-то. На следующее утро. — Скажи мне на милость, зачем ты пил с моим отцом и дядей Клаусом? Я понимаю, что ты взрослый мужчина и разбираешься в алкогольных напитках, но позволь напомнить — ты никогда прежде не был на Земле и не знаком с изобретениями жителей этой планеты в спиртовой индустрии, — Блум отчитывала Валтора за вчерашнее и одновременно пыталась привести его внешний вид в порядок с помощью косметики. А выглядел мужчина сегодня болезненно, да и чувствовал себя не лучше. — Я даже не предполагал, что эта «водичка» в чистом виде так коварна. Голова раскалывается, — в подтверждение своих слов он прижал руку к затылку. — Это всё похмелье. Ты хоть помнишь, что вчера было? — сердито спросила девушка. В ответ она получила отрицательный кивок. — Не удивительно. Ты напился, как свинья. Когда папа привел тебя, ты начал буянить, а потом, когда успокоился, рассказал всю правду о нашей встрече и дальнейших взаимоотношениях. Я думала, что прикончу тебя на месте, но родители помешали. Отец сказал, что ты несешь чепуху по пьяни, но мама ответила: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», и попросила объяснений. Мне пришлось признаться. — И как они отреагировали? — спросил Валтор. — Довольно… спокойно. Они, наверное, уже догадывались, что что-то не чисто. По крайней мере, мама точно. Но ничего не говорили. Я не знаю, будут они сегодня что-то спрашивать или нет? В принципе, рассказывать больше нечего, но всё может быть. Только вот…, — она призадумалась, а затем снова спросила, гневно посмотрела на Валтора. — Зачем ты напился? — Не помню, — солгал маг. Он прекрасно всё помнил. Как-то навалилось всё: ему казалось, что Блум отдаляется от него, ещё и этот Энди, будь он неладен, со своими дружками, и поделиться он ни с кем не может, и даже выплеснуть злость, ведь никто не должен знать о волшебстве. Трудно. А Майк просто оказался в нужном месте, в нужное время. Это, конечно, ужасно, что он показал себя в таком свете перед Майком и Ванессой, и, скорее всего, перед Клаусом. Но ему стало легче. Хотя бы от того, что теперь родители Блум знают о них всю правду. — Чтобы больше я никогда не видела тебя рядом с земным алкоголем, понял? — Блум сурово сверкнула глазами. — Я и без твоих угроз больше к нему не прикоснусь. Бедная моя голова. Наверное, скоро мне конец. Вот так уйдет из жизни великий маг и хранитель волшебных знаний, пав жертвой преступных земных алкогольных напитков, — драматически изрек мужчина и поморщился от боли, когда девушка щелкнула его по лбу. —Я же только что сказал, что мне больно! — возмутился он. — Раз хватает сил на шутки, не умрешь. Всё. Я закончила, — с этими словами она захлопнула крышку своей деревянной косметички, ушла, негромко хлопнув дверью. «Злится, — подумал Валтор. — Но всё равно беспокоится и помогает». Он спустился вниз и застал Майка, выходящего из дома. Тот заметил мага и поприветствовал его. Валтор пожелал ему доброго утра в ответ. — Доброе утро. Я приготовила похмельный супчик, — Ванесса поставила на стол миску с супом. — Пойдет на пользу. Блум уже сидела на своем месте и завтракала. На мага она даже не взглянула. — Я прошу прощения за доставленные вам вчера неудобства, — Валтор склонился в поклоне перед Ванессой. Блум отвлеклась от хлопьев с молоком и посмотрела на немую картину перед собой: мужчина стоял так же, смиренно склонившись, а мама застыла от удивления. Но она быстро вернула себе дар речи: — Ох, что ты, ты не сделал ничего из ряда вон выходящего. К тому же, ты впервые здесь и не умеешь правильно пить наш алкоголь, — она улыбнулась, но затем посерьезнела. — Только вот, почему Майк не предупредил тебя? Он так ничего и не рассказал мне, о ваших вчерашних посиделках. — Я думаю, это всё из-за Клауса. Он же не знает, что я из Волшебного Измерения, — ответил маг и сел за стол. — Возможно-возможно, — пробормотала Ванесса и поставила чистую посуду на место. Блум делала вид, что ужасно увлечена завтраком и усердно не замечала мужчину. Он понял это, потому быстро выпил свой суп, любезно приготовленный Ванессой, поблагодарил её и покинул кухню. — Ты слишком строга к нему, — произнесла женщина. — Каждый мужчина рано или поздно познает тайны алкоголя. Это нормально. — Но не каждый может остановиться! Он не смог, — возразила девушка. — Разгромил гостиную вчера, а мне пришлось приводить всё в порядок. Ванесса рассмеялась. — Вы словно две противоположности. Один всё разрушает, а другая — восстанавливает. — Мы и есть противоположности. Он хранитель темного Огня Дракона, а я — светлого. — Ах, тогда я выразилась неверно. Вы не противоположности, а стороны одной медали. Да, это самое верное сравнение, — женщина задумалась. — Следуя из того, что ты рассказала мне, думаю, судьба сводит вас. Да. Вы не сможете жить друг без друга, как бы не старались. Думаю, не будь он заточен во льдах Омеги на шестнадцать лет, вы бы встретились намного раньше. — Только не говори мне… — начала Блум и замолчала, не смея высказать предположение вслух. — Именно. Всё к этому ведет. Вспомни вашу с Рокси теорию. Она имеет место быть в вашем конкретном случае. — «Семь стадий на пути к истиной любви»? — мать в ответ лишь кивнула. — Хорошо. Сейчас мы друзья. Значит рассмотрению подлежат предыдущие стадии: ненависть, неприязнь, и равнодушие. Когда я узнала, что он сделал в прошлом, люто возненавидела его, но неприязни и равнодушия не было, а значит теория не работает. — Присмотрись повнимательнее. Был ли такой момент, когда он тебе не нравился, но зла ты ему не желала? — Нет, — твердо ответила Блум, но затем вдруг сказала: — А хотя, был такой случай. Это было в Алфее. Там был его портрет. Он двигался к низу и постепенно разрушался, исчезая. Я пыталась предотвратить это. Спасти его, ведь только он знал правду…. — Ну, вот. Ты не хотела убивать его, но он тебе по-прежнему не нравился. Это неприязнь. Можно и потерпеть для достижения цели. — Но остается равнодушие. Этого, мне кажется, точно не было. Я всегда испытываю какие-то эмоции, когда вижу его. Ванесса лишь улыбнулась в ответ. — А не ты ли мне когда-то говорила, что равнодушие не всегда значит полное отсутствие эмоций. Что это, так называемая, «стадия перехода» между негативными и позитивными эмоциями. Когда негативные чувства уже отступили, однако позитивные ещё не появились. Ни за что не поверю, что не было такого, — мать шутливо щелкнула по носу озадаченную дочь. Та думала долго, но затем осторожно ответила: — Под твое описание подходит одно событие. Я никогда не придавала ему значения со стороны чувств, что испытывала в тот момент, но теперь… скажем так, тогда моей первостепенной задачей было соблюдение справедливости. Он сам себя наказал, отдав мне все свои силы и был обыкновенным человеком. Отправлять его на Омегу было бы несправедливо. Снова обрекать на те же муки во льдах…. Я не могла этого допустить. Мне было жаль его, но былой ненависти не было. Я хотела дать ему шанс, ведь своим поступком он показал, что способен отказаться от самого важного для себя и признать поражение, а значит ещё не всё потеряно, — Блум встала и подошла к окну. Пару слезинок скатилось по её щекам от нахлынувших воспоминаний, но она быстро смахнула их. — Не говори ему об этом, пожалуйста. — Как пожелаешь. Я не стану раскрывать секреты своей дочери, — Ванесса обняла дочь. Позже, когда Блум ушла, женщина улыбнулась собственным мыслям: «Кажется, вы оба уже переступили порог дружбы и уверенно идете вперед. И, когда между вами возникнет любовь, берегите её, как зеницу ока». Шли дни. Блум так и не смогла простить Валтора, но с каждым днем она становилась ближе к этому. Валтор же получше узнал Рокси и наладил с ней дружески-нейтральные отношения. Девушка была умна, сообразительна и проницательна, и не лишена хитрости. Опасное сочетание. А потому будет лучше, будь она ему другом, а не врагом. К тому же, из неё получится хорошая фея, вот только девушка не знает о своем даре, а рассказать об этом Блум у него не выходит, ведь эта упрямая девица нагло игнорирует его. Вот и сейчас она пела вместе с Энди на сцене в баре. У неё очаровательный голос, но этот Энди…. Маг крепко сжал стакан с соком, но вовремя заметил это и расслабил хватку. Не хватало повторения того вечера. Но когда он увидел, как после окончания песни Блум обнимается с Энди и целует его в щеку, нервы не выдержали. И прежде, чем фея успела спуститься со сцены он встал из-за стола и пошел прочь из бара «Фрутти Мьюзик». Ему нужно остудить голову и начать мыслить рационально. — Куда это он ушел? Выглядел таким сердитым, — поинтересовалась Блум у Рокси, когда подошла к барной стойке. — Не знаю, — честно ответила подруга, а потом добавила: — Но в его состоянии такая реакция вполне естественна. — В каком состоянии? — не поняла Блум. — А ты разве не заметила? Он — влюбленный дурак, который ревнует тебя к Энди. Это даже ребенку понятно, — услужливо пояснила Рокси. Теперь Блум подумала: если посмотреть на поведение мага в последнее время, то ревность многое объясняет, но…. — Да быть такого не может, — произнесла она вслух. — Это факт. И ты сама к нему неровно дышишь, только вот никак не можешь себе в этом признаться, — лаконичностью здесь и не пахло. Просто Рокси уже порядком надоело это их непонимание. За последние дни она множество раз намекала им об истинных чувствах этих двоих. А с Валтором вообще состоялся серьезный разговор. Но сегодня его терпению пришел конец. Лучше вывалить всё сразу, чем тратить силы впустую, ходя вокруг да около. Блум думала над словами девушки. Неужели она и вправду влюбилась в него? Но когда? И как это вообще возможно? Но это объясняет то, почему она так тяжело восприняла тот инцидент с алкоголем. Ведь действительно, такое могло случиться с каждым. Но она продолжала держать на него обиду, не в силах простить. И она поняла. Рокси права. Тысячу раз права. Насчет неё. Но как насчет Валтора? Она должна найти его. Немедленно. Девушка быстро вышла из бара и отправилась на поиски мужчины. Она нашла его, стоящего на побережье и смотрящего на море и Луну, отражавшуюся в нем. Она долго стояла молча, не в силах прервать задумчивого мага. Но она пришла сюда за ответами и без них не уйдет. Валтор же думал о том, что ведет себя, как глупый мальчишка, но не мог ничего поделать. Неукротимая буря эмоций овладевает им, когда он видит её. И как быть дальше? Этого он не знал. — Это правда? — раздался голос сзади. Мужчина обернулся и увидел фею, стоящую неподалеку от него. — Что? — спросил он. — То, что Рокси сказала мне. Поэтому ты вел себя так странно? Ты ревнуешь? Валтор вздохнул и посмотрел куда-то в сторону. — Ревность — плохое чувство, Блум. Я думал, что всегда могу держать свои эмоции под контролем. Но по отношению к тебе это просто невозможно, — он перевел взгляд на девушку. — Рокси права. Я…. Он не успел договорить так как девушка порхнула в его руки и поцеловала мужчину. Не прикоснулась губами, как это было раньше, а поцеловала по-настоящему. Все мысли покинули его голову, между ними лишь нежность и искра от страстного пламени. Целовать её, чтобы передать силу — одно, а целовать без всякого умысла по велению сердца — совсем другое. Он джентльмен, но если она в дальнейшем будет совершать внезапные действия такого рода… нет, он определенно должен возобновить, а лучше заодно и усилить свои тренировки по самоконтролю. Они отстранились лишь когда воздух закончился. Оба тяжело дышали. Руки Блум были на плечах Валтора, а он обнимал её за талию. — И как это понимать? — спросил мужчина, приведя свои мысли в порядок. — А разве Рокси не говорила тебе о промежуточных стадиях? — с ехидством ответила вопросом на вопрос фея. — Понимай, как хочешь. Эта фраза. Валтор вспомнил о том дне, когда случайно начал разговор с Рокси….

~~~

Мужчина сидел за столиком в баре «Фрутти Мьюзик» и размышлял о том, как хорошо Блум удается общение с парнями. В последнее время мысли такого рода посещали его очень часто. Валтор и не заметил, как к нему подсела подруга предмета его суждений. — О чем это ты так напряженно думаешь? —спросила она. — И как это у неё так хорошо получается ладить с парнями? — задал сам себе вопрос маг, игнорируя девушку. — Вы же с Блум просто друзья, так почему тебя это волнует? — Рокси сощурилась, глядя то на мужчину, то на свою подругу в окружении группы Энди. — Или же Блум выразилась несколько иначе? Ты бы не вел себя так, будь вы обычными друзьями, а значит она дала тебе надежду. Что именно она сказала? — мужчина вновь ничего не ответил. — Я знаю Блум с пяти лет, думаешь не смогу растолковать её слова правильно? Валтор, что она сказала? На этот раз маг повернулся лицом к девушке и ответил: — Она сказала, что я нравлюсь ей. Что это значит? Просвети меня, Великий гуру, — Валтор самодовольно улыбнулся, убежденный в том, что девица не скажет ему ничего стоящего, хотя и думает, что знает о своей подруге-фее всё, но её ответ поразил его: — Ясно. Я расскажу тебе кое-что. Пять лет назад мы с Блум сформировали некую теорию и назвали её «Семь стадий на пути к истиной любви». Среди этих стадий мы выделили пять основных и две промежуточные. Так вот, «нравится» — это промежуточная стадия под названием «Симпатия». Она находится между дружбой и влюбленностью. Это самая нестабильная стадия, так как может длиться от нескольких дней до года, а бывает и дольше. На этой стадии люди понимают, что перешли грань дружбы, но ещё не осознают своих чувств друг к другу. Они пытаются найти логическое объяснение своему состоянию, часто не понимают или отрицают слова других насчет влюбленности. Всё потому, что человек сам должен понять и принять то, что чувствует к своему бывшему другу. Только после этого он переходит к стадии влюбленности. Скорее всего, Блум ещё не разобралась в себе, поэтому не понимает и не может объяснить твое поведение. Она не видит, что ты уже на следующей стадии. — Хочешь сказать, что я влюблен в Блум? — хмыкнул Валтор. — Именно. И хочу предупредить тебя: Влюбленность — самая хрупкая стадия, поэтому будь осторожен и не наломай дров, — ответила Рокси. — С чего это вдруг «Влюбленность — самая хрупкая»? — На этой стадии происходит неосознанная идеализация человека, к которому испытываешь нежные чувства. Но идеальных людей нет, как ты понимаешь. Часто влюбленные люди разочаровываются в человеке без адекватных причин. Но это не самое главное, таких случаев немного. — А в чем же тогда суть? — Влюбленные каждый миг стремятся быть рядом с любимыми. Это, казалось бы, с одной стороны хорошо, ведь так они узнают друг друга лучше, но у всего есть две стороны медали. Обратная этой — ревность. Очень часто она возникает без разумной причины и влечет за собой недомолвки и подозрения, а в следствии этого — ссоры и расставание. У влюбленного человека разум и так затуманен, гормоны движут им, а ревность, вызванная неконтролируемыми эмоциями, своей пеленой застилает его остатки. Влюбленные — глупцы. Но я надеюсь, что ты прислушаешься к моим словам и одумаешься прежде, чем совершишь роковую ошибку. Мне пора возвращаться к работе, а то папа рассердится….

~~~

— То есть, ты влюблена? — недоверчиво спросил мужчина. — Да, — ответила Блум. Валтор разочаровано вздохнул и отпустил девушку. Она встревожилась от такой реакции мага. — Что-то не так? — робко спросила она. — Я так разочарован, Блум, — с горечью в голосе ответил он. — Но… почему? — фея растерялась. Не такой реакции она ожидала, совсем не такой. И как теперь быть? Неужели он откажет ей, но почему тогда ответил на поцелуй? — Я надеялся, что ты станешь моей женой, но ты только поняла, что влюблена в меня. Это слишком долго и мучительно. Жестоко с твоей стороны, — он развернулся и собрался уходить, но девушка окликнула: — Постой! Эм-м… это немного неожиданно. Я ещё не думала, но…. — Блум лихорадочно соображала, как правильно ответить на такое внезапное заявление, но она не могла потерять его. Не сейчас, когда влюбилась в этого несносного мага. Поэтому она глубоко вдохнула и на выдохе выпалила: — Я согласна, только объяснять причины моего раннего замужества перед родителями будешь ты! — Что?! — мужчина был обескуражен. Он повернулся к фее, стоящей с самым серьезным и решительным лицом. Подумать только, он просто хотел подшутить над ней, но такого поворота явно не ожидал. — Ayant risqué une fois-on peut rester heureus toute la vie. (Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь). — Французский? Ты не перестаешь меня удивлять, милая, — Валтор подошел к Блум почти вплотную. — Credula res amor est. (Любовь склонна к доверчивости). — Во-первых, я не говорила, что люблю. Не путай любовь и влюбленность. Это две совершенно разные вещи. А, во-вторых, при чем здесь доверчивость? — раздраженно произнесла девушка, но при этом густо покраснела. Он был так близко к ней. Слишком. Такими темпами её сердце не выдержит, отбивая безудержную чечетку. — И латынь, — прошептал он ей на ухо. — Похвально. Но ты так легко поверила в мою игру. Девушка замерла, переваривая полученную информацию, а Валтор усмехнулся, наслаждаясь реакцией и видом феи в целом. И когда он заметил, что процесс осознания завершен и в Блум буквально закипает гнев, прежде чем она успела что-либо предпринять, он сократил оставшееся между ними расстояние, пылко поцеловав её. А заодно пресек любые попытки к сопротивлению, перехватив её руки своими. Когда угроза со стороны девушки миновала, он отпустил её. Блум положила голову ему на грудь, пытаясь утихомирить свое сердце и отдышаться, а Валтор довольно улыбался, прижимая её к себе. — Ты негодяй и подлец. Разве можно так играть с чувствами любимого человека? — буркнула Блум. — Это компенсация за причиненные мне неудобства. Просто прими это и отпусти, — произнес маг. — Ты… — начала девушка, но мужчина вновь пресек её словесное недовольство тем же способом. — Успокоилась? — спросил он, заправляя прядь волос за ухо феи. — Ты моя, Блум. Только моя. Запомни это хорошенько. Никто, никакие Энди и Скай не способны этому помешать. Я обещаю, ты станешь моей женой, но немного позже. Сейчас ещё не время. Тон, которым он говорил был похож на мурлыканье довольного кота, и Блум сама попала под это влияние, мурлыкнув: «Хорошо», но затем внезапно поймала эту мысль за хвост и обдумала слова мужчины. — Постой. А при чем здесь Энди и Скай? С Энди мы просто хорошие друзья. Ему ещё со второго семестра десятого класса школы нравится Рокси. А Скай больше не является частью моей жизни. Мы расстались. — Что? Когда? — Валтор был по-настоящему ошарашен таким заявлением. — Ещё тогда, когда я не смогла прийти и помочь тебе с занятием. Стелла хотела нас помирить, но это желание в реальности возымело эффект с точностью противоположный. — Если он не предпринял попытки вернуть тебя, он полный дурак. — Давай просто забудем об этом, ладно? Я не хочу портить сегодняшний вечер, — попросила Блум. — Хорошо. Я всё равно хотел тебе кое-что сказать. Так как сегодня ты дала положительный ответ на моё предложение, в будущем, когда я сделаю его официально, вне зависимости от того, что ты тогда ответишь, я буду считать истинным ответом тот, который ты дала сегодня. Так что ты будешь моей в любом случае. — Деспот, — фыркнула Блум, и Валтор вовлек её в новый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.