ID работы: 10039879

Настроение

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
117 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Примечания:
Блум шла к Рокси и прокручивала в голове события последних часов…

~~~

Это бы шок. Интересно, как она ещё в сознании осталась, хотя Валтору показалось, что её душа была готова покинуть тело в любой момент. И, если честно, в своих суждениях он был почти прав. А вы представьте! Вы спокойно собираетесь к подруге на вечеринку и вдруг вам говорят, что она — волшебное существо. Та, кого вы знаете с детства. Девушка, которая не верит в магию и живет обычной человеческой жизнью — фея! В этом есть доля иронии. И вообще, как такое возможно? — А… а ты в этом уверен? — подала голос Блум через несколько минут. — И как ты вообще узнал?! — Присядь, пожалуйста, — маг, не дожидаясь согласия девушки, мягко подтолкнул её к кровати. Когда она села на краешек постели, он опустился в кресло у стены. — Я могу видеть волшебство в людях, животных и тому подобное. Это похоже на ауры. Ты знаешь что-нибудь об этом? — Я способна видеть человеческие ауры. Но только здесь, на Земле. — Отлично. Если захочешь, я смогу научить тебя видеть волшебство в людях. После многозначительного взгляда феи, он понял, что учеба сейчас волнует её в последнюю очередь. — Так, о чем это я? Ах, точно! В её ауре отчетливо видны магические искры, а это значит, что она либо ещё не овладела своими силами, либо просто не знает о них. Я склоняюсь ко второму варианту. — Он вздохнул. — И раз она не догадывается о своих способностях, то ты, Блум, должна сказать ей о них. Ведь…. — Стоп, стоп, стоп! — перебила его Блум. — Допустим, ты действительно можешь видеть волшебство. Но зачем говорить Рокси о том, что она — фея? Не пойми меня неправильно, но она — не я и просто не поверит в это. К тому же, если силы не пробудились, то какой смысл ломать ей жизнь?! — Блум, послушай. Это очень серьезно. Её силы могут проявиться в любой момент, если она испытывает сильные эмоции или будет в опасности. Вспомни, как было с тобой. Девушка будто снова оказалась в том судьбоносном для неё дне в парке. Монстры напали на неё, и она инстинктивно создала щит. Благо, что тогда всё закончилось хорошо. — Представь, что с ней будет. Если не научиться контролировать её, рано или поздно сила выйдет из-под контроля и причинит вред Рокси. Поэтому и существуют школы наподобие Алфеи. Рокси как раз шестнадцать. Она может поехать с нами и учиться в Алфее. Так будет лучше. — Хорошо. Но я должна быть полностью уверена в том, что она фея, — сказала Блум. — Я научу тебя одному заклинанию. Оно не из легких, но ты справишься, милая, — Валтор поднялся на ноги, игриво подмигнув девушке. Она в ответ закатила глаза и тоже встала. — Мне сейчас не до шуток. Что за заклинание? — Знаешь о волшебном барьере вокруг территории Алфеи, не пропускающем немагических существ? — Да, и что? — Это заклинание поможет тебе создать такой же барьер вокруг себя. И если твоя подруга — обычный человек, она не сможет пройти сквозь него. Спустя час упорных тренировок. — Думаю, у тебя получилось, — подытожил маг с довольным видом. — Надо бы проверить. А то вдруг ты меня обманываешь? — Блум с подозрением сощурила глаза, глядя на мужчину. — После всего, что между нами произошло, ты вдруг засомневалась во мне? Позволь спросить, с чего такие перемены? — Просто мне всё это не нравится, — буркнула девушка и сердито посмотрела на него. Мужчина внезапно насторожился, а затем сказал: — Активируй его. Сейчас же. Как только он закончил говорить, в дверь постучали, потом она приоткрылась и в комнату осторожно заглянула Ванесса. Блум очень не хотелось испытывать барьер на матери, но ничего не поделаешь. Других людей без магических способностей поблизости нет. Девушка возвела барьер вокруг себя. Ванесса вошла в комнату и собиралась подойти к Блум ближе, но наткнулась на невидимую преграду. — Блум, солнышко, что это было? — спросила женщина, оправляясь от столкновения. — Прости, мам. Я просто отрабатывала новое заклинание, — пояснила Блум и взглянула на часы: — А сейчас мне пора. Ванесса проследила за взглядом дочери: — А не рановато? — Я просто не хочу спешить, — оправдание так себе, но она должна хоть немного побыть в одиночестве, чтобы хорошенько всё обдумать.

~~~

Слишком внезапно. Слишком не вовремя. Слишком сложно. Она думала, что, хотя бы на Земле сможет расслабиться и забыть о долге феи. И что теперь? Как быть? «Что делать?» — мысленно задаваясь этим вопросом, Блум не заметила, как оказалась на пороге дома Рокси. Девушка всё никак не могла собраться с мыслями и постучать в дверь дома своей подруги, так как не знала, как ей вести себя дальше. Сейчас на её плечах лежала огромная ответственность, а всё это из-за одного несносного мага, который непонятно как, но способен видеть магию в людях. Что ж, он демон, так что не стоит удивляться. Но как ей теперь рассказать Рокси о том, что она — фея? Подруга никогда не разделяла интереса Блум к сказкам о волшебных существах, ей попросту не было интересно. А теперь оказывается, что она — одна из них. Но совсем не это напрягало фею Огня Дракона, и даже не возможная реакция Рокси на её слова, а то, что подруге не составит труда сложить два и два и понять, что Блум скрывала от неё правду о себе так долго. Но ведь это не Блум придумала правило, запрещающее рассказывать и показывать обычным людям волшебство. Однако даже существование запрета не отменяет сделанного и вину девушки не уменьшает. Она шумно выдохнула. «Чему быть, того не миновать», — подумала Блум и уже поднесла ладонь, сжатую в кулак к двери, но постучать не успела. Дверь распахнулась и из дома показался… стоп. Он же никогда раньше не ходил к ней в гости. До дома провожал, гуляли они все вместе, но в свой дом Рокси его не пускала, предпочитая нейтральную территорию. Бар «Фрутти Мьюзик», к примеру. Что-то здесь определенно было не так и Блум уже пообещала себе, что добьется ответа от подруги. — Блум?! — кажется парень не столько удивился, сколько испугался, увидев на пороге девушку. Его же застукали, реакция вполне объяснима. — Энди?! — Блум с подозрением прищурилась. — Что ты здесь делаешь? — Собираюсь уходить, — ответил парень после нескольких секунд молчания. — Энди, что-то случилось? — послышался обеспокоенный голос из глубины дома и вскоре рядом с ним оказалась Рокси. — Блум, — она растерялась, но быстро взяла себя в руки, хотя голос слегка подрагивал. — Т-ты раньше, чем мы договаривались. — Так вышло, — непринужденно ответила фея. — Но вижу, я все-таки что-то пропустила. — Я бы с радостью поболтал с вами, девчонки, но нужно бежать на работу, — парень старался как можно незаметнее обойти Блум, а, оказавшись у неё за спиной, бросил короткое: — Увидимся, — и ушел. «Сбросил всё на Рокси и слинял, паршивец», — подумала Блум, оборачиваясь к подруге. — И как давно вы начали встречаться? — спросила фея Огня Дракона. — О чем ты? — Не надо делать из меня дуру, Рокси. Ты никогда раньше не позволяла ему входить в дом, так что же изменилось теперь? — Блум скептически выгнула бровь. — Это долгая история, — сдалась Рокси. — У нас целая ночь впереди, — произнесла девушка, заходя в дом вслед за подругой.

***

— Помнишь тот вечер, когда мы возвращались домой из клуба? После того, как мы разделились, Энди захотел проводить меня до дома. По дороге мы разговорились, и я вспомнила о нашем неоконченном разговоре в парке. Мы тогда ждали вас, и он сказал то, что мне было не совсем понятно. — И что же это было? — не отвлекаясь от приготовления салата, спросила Блум. Они с Рокси готовили ужин и заодно вкусняшки для себя на ночь. — Он сказал, что я умею хорошо анализировать поступки и чувства людей, но только тогда, когда они не касаются меня. Я хотела знать, что это значит. — И что он ответил? — «Ну, и Энди. — Подумала Блум. — Не ожидала от него такого». — Он спросил действительно ли это тот вопрос, на который я хочу услышать честный ответ. Я ответила да. А потом… ох, я до сих пор не могу принять это. Он подошел и просто поцеловал меня, — Рокси покраснела, вспоминая эту сцену. — Вот это да, — искренне удивилась Блум. «Похоже Энди исчерпал свой лимит терпения», — мысленно произнесла она. «Наконец». — Я так и не смогла уснуть той ночью. Всё думала о случившемся, — Рокси говорила и витала в своем мире одновременно. — Потом мы поговорили и сошлись на том, что нравимся друг другу. И решили попробовать. Встречаться с парнем — тяжкий труд. У тебя появляется столько обязанностей перед другим человеком. Отношения — это не только поцелуи, обнимашки и прогулки за ручку под Луной. Это также значит делить с ним как радости, так и горести, проблемы; учиться замечать изменения в настроении, знать его привычки, предпочтения, стараться случайно не обидеть его и поддержать в трудную минуту. Нужно уважать и считаться с мнением другого человека, и при этом оставаться собой. Блум, это так сложно. — Я знаю, — согласилась девушка. — Но вам обоим проще, чем другим парам. Вы знаете друг друга, дай-ка посчитаю… почти восемь лет. Говорят, чтобы по-настоящему узнать человека нужно три года. Получается, вы с Энди сделали это уже два с половиной раза. Не стоит волноваться. В конце концов, смогли же вы стать хорошими друзьями, значит и парой быть получится. — В том то и дело, Блум. Друзья — не возлюбленные. А для меня это вообще впервые. Я просто оторопела, когда он поцеловал меня. И сейчас я до сих пор не могу привыкнуть…. Мне так неловко рядом с ним, я боюсь совершить ошибку, — разговор неожиданно принял серьезный оборот. Что же делать? — А я и забыла, что ты ни с кем не встречалась, — озадачено проговорила Блум. — Точно! — Рокси внезапно повеселела. На её лице заиграла улыбка. — Может, ты расскажешь мне, как быть. Ты же встречалась с Энди, Скаем, а сейчас с Валтором. — Даже не знаю, — покачала головой девушка. — Каждые отношения индивидуальны. Я не могу точно сказать, как тебе вести себя. Ты сама говорила, что важно оставаться собой. Я могу только посоветовать придерживаться этого, вот и всё. — Но… — хотела возразить Рокси, но Блум опередила её: — Пойми, я с радостью помогу тебе в чем угодно, но этот путь ты должна пройти с Энди, а не со мной, — Блум вернулась к готовке, говоря этим, что разговор окончен. Рокси поступила так же. Хоть ей и сложно было принять слова подруги, в глубине сознания девушка понимала, что Блум права, потому не стала спорить с ней. Когда они почти закончили готовить, Блум решила проверить Рокси, выяснив раз и навсегда: фея она или человек. Девушка активировала барьер и пошла к подруге. Она доставала соус из холодильника и не видела приближения Блум. Всё складывалось так удачно, но внезапно на кухне появился Клаус и случайно врезался в барьер. — Ауч. Что это? — воскликнул он. Рокси увидела отца, потирающего ушибленный лоб и помчалась к нему, беспрепятственно преодолев невидимую границу, будто её вовсе не было. Все надежды Блум на то, что подруга — обычный человек, рассыпались в прах. Валтор в очередной раз оказался прав. Рокси — фея. К счастью, Клаус и Рокси не придали произошедшему особого значения, списав всё на открытую дверцу кухонного шкафчика и задумчивость отца девушки. А жаль. Блум бы с радостью вывалила то, что это заклинание, которое определяет волшебное ты существо или нет, и то, что она фея и, как оказалось, Рокси тоже. Рассказала бы, что о сущности Рокси узнала от Валтора, который является темным магом на испытательном сроке. И что существует целое Волшебное Измерение, но жителям Земли нельзя говорить об этом, так как на самой планете давно нет волшебства. Дурацкое правило, которое ещё больше усложнило её и без того трудную жизнь спасительницы мира и ученицы школы для фей по совместительству. Но момент ушел, а вместе с ним и уверенный настрой девушки. После этого инцидента на кухне воцарился прежний ход вещей. Они поужинали, а потом девушки отправились в комнату Рокси. Они смотрели фильмы, делали друг другу забавные прически, макияж, устраивали битву подушками, пели в караоке, танцевали, говорили о парнях и о планах на будущее. Рокси собиралась после школы поступить в колледж и стать ветеринаром. Она так красочно описывала свою дальнейшую жизнь, что у Блум сердце ныло от тоски и сожаления. Она обязана обрушить всё, но в ту ночь она просто не смогла этого сделать. После возвращения от Рокси, Блум начала вести себя странно. Она избегала Валтора, мало говорила с родителями, предпочитая большую часть времени проводить в одиночестве. В бар она также не ходила, с Рокси и Энди не встречалась. От такого поведения вечно жизнерадостной феи, у Валтора создалось впечатление, что она что-то скрывает. При чем это «что-то» не дает ей спокойно жить. Немного поразмыслив и составив несколько предположений по этому поводу, маг отправился в комнату девушки. Блум сидела за столом и сосредоточенно что-то писала. Мужчина возник за её спиной, перенесшись в нужное место с помощью магии, и пока она не успела заметить его, прикрыл её глаза ладонью. Он наклонился к её ушку, но не успел ничего сказать, так как девушка воскликнула: — У меня нет времени на твои шутки, Валтор! Убери руку с моего лица. Сейчас же! О, как же это напомнило ему прежние времена, когда они были врагами. Но сейчас у них совсем другие отношения, а значит, чтобы повеселиться, не обязательно бросать друг в друга опасные заклинания. — И как это ты так быстро узнала меня? Весь план испортила, — прошептал он. — А, впрочем… ещё не всё потеряно. Не убирая руку с её лица, он спустился ниже и слегка прикусил кожу на её шее. Удивленный вздох вырвался из груди Блум, и сама она содрогнулась. — Что ты творишь? — она хотела, чтобы это прозвучало злобно, но получилось что-то вроде писка. Валтор лишь довольно хмыкнул в ответ и поцеловал место укуса, а затем поспешно отстранился, убирая, наконец, ладонь с глаз феи. — А что не так? Ты избегаешь меня, поэтому я решил немного проучить тебя. Показать, что будет, если ты продолжишь делать это, — он сел на кровать девушки, скрестив руки на груди. От недавних действий мага дыхание Блум было сбивчивым, сердце неистово колотилось, а на щеках пылал румянец. — Думаю, я усвоила этот урок, — произнесла она. — А теперь позволь вернуться к отчету. Всё-таки, для тебя стараюсь. — О, так это один из еженедельных отчетов, которые ты пишешь для Фарагонды и Светлого Камня? — уточнил Валтор. — Последний. Мне больше не придется их писать, так как на следующей неделе в это время мы уже будем в Алфее. — И о чем же пишешь? Надеюсь, о том, как мы целовались ночью на улице по дороге домой. Или описываешь то, что я сделал с тобой только что? — Валтор, пожалуйста! Давай позже поговорим. Я не могу сосредоточиться, а если я сделаю ошибку, первым, кто от этого пострадает, будешь ты. — Ладно, молчу. И он действительно замолчал, но ненадолго. Мужчина изучил девушку взглядом и решил кое-что исправить, и заодно позабавиться немного. — Хм, твои волосы…. Надо бы что-нибудь сделать с ними, — он щелкнул пальцами, и прическа Блум сменилась. Однако что-то в ней ему не понравилось, и он сменил её на другую. Это продолжалось снова и снова, прически сменяли друг друга с невероятной скоростью, однако маг никак не мог подобрать нужную. Блум это начинало порядком раздражать, но одновременно с её лопнувшим терпением и восклицанием: «Может, хватит?!», Валтор довольно произнес: «То, что надо». Прическа была великолепна. Волосы убраны наверх и заплетены в сложном узоре, а одна прядка небрежно спадает вниз, обрамляя шею, на которой красуется покрасневший след от действий мага. На самом деле его целью было показать его, а распущенные волосы феи мешали этому, так что пришлось постараться, выбирая наилучший вариант из всех возможных. Но теперь её наряд не смотрится с выбранным образом. Что ж, это легко исправить. Полупрозрачная белая блузка с голубой юбкой до колен, сережками-бусинами и туфлями на каблуках должны всё исправить. Один щелчок пальцев и всё готово. — Зачем ты это сделал? — повернулась к нему Блум. — Просто так. Захотелось. — Разве я не просила не отвлекать меня от написания отчета? — Но ты ведь уже закончила. — Да. Однако если бы ты оставил меня в покое, работа не стоила бы сломанной ручки, — она показала предмет канцелярии, безжалостно разломленный надвое. — Блум, что ты скрываешь от меня? — внезапно спросил маг, чем вогнал девушку в ступор. — Я… с чего ты взял, что я скрываю от тебя что-то? — Блум пыталась звучать уверенно, но голос предательски дрогнул в конце. — Ты избегаешь меня, — спокойно ответил Валтор. Он поднялся с кровати, подошел к девушке и подал ей руку, безмолвно призывая её сделать то же. — И не надо мне лгать, я всё равно пойму, — предупредил он. Блум поднялась со своего места, однако взгляд отвела в сторону, не решаясь взглянуть на мага. — Я…, — начала она, но вдруг, как сигнал к спасению, они услышали трель дверного звонка. — Я пойду, открою, — девушка двинулась к выходу, но мужчина резко схватил её за руку. — Сначала я хочу услышать ответ. Она умоляюще посмотрела на него, но звонок повторился и к нему прибавился настойчивый стук. — Я должна открыть, иначе кто бы там ни был, в скором времени он разнесет дверь. На этот раз Валтор согласился с ней и отпустил. Ему было ужасно интересно, кого предстоит испепелить за столь неожиданный визит в самое неподходящее время. Блум спустилась вниз, мужчина следовал за ней, но всё же остался стоять у лестницы, дабы немного обезопасить себя и окружающих от нежеланных последствий темной магии, если ему вдруг не удастся себя сдержать. Фея открыла входную дверь. На пороге дома оказалась Стелла с остальными Винкс. — Почему я всегда узнаю всё последней?! — воскликнула Стелла. Она явно была чем-то разгневана, однако пока Блум не могла понять, что это было. Она просто отошла в сторону и со словами: — И тебе «привет» Стелла. Привет, девочки, — впустила Винкс в дом. — Блум, я же твоя лучшая подруга, как ты могла не сказать мне ничего! — продолжала фея Солнца и Луны, не заметив присутствия мага в комнате. — Стелла, выразись яснее, пожалуйста. О чем ты говоришь? — спокойно попросила её Блум. — Об этом, — перед Блум возникло фото. То самое, что сделала Флора в ночь выпускного, и которое девушка так и не забрала. — Прости. Оно лежало вместе с остальными снимками с выпускного. Стелла увидела его и сразу же помчалась к тебе, — пояснила Флора. — Но, Блум, нам всем очень интересно узнать. Если ты не ходила с нами на вечеринку, то где была и откуда это платье? — спросила Муза. — Могу я взглянуть? — подал голос Валтор. Стелла, лишь сейчас заметившая мага, воскликнула: — А он что здесь делает?! — Пожалуйста Стелла, потише, — попросила Блум. — Валтор проводит здесь свой отпуск. Вот, возьми, — последние её слова были адресованы магу. Девушка отдала ему фото. Пока он изучал его, Текна спросила: — Но почему он проводит его здесь с тобой, а не в Алфее? — Потому что меня назначили присматривать за ним, а я проводить свои каникулы в Алфее не собиралась, — отчасти правда, но на самом деле ей было интересно, каким будет Валтор в повседневной жизни. — Может, не будете говорить обо мне так, как будто меня здесь нет. Это некрасиво, — произнес маг и вернул Блум фото. — Я рад, что ты сделала фото на память, — сказал он девушке. — Благодари Флору за это, — ответила она и мило улыбнулась. — Но меня немного огорчает то, что ты не носишь мой подарок, — он говорил о кулоне с бабочкой, подаренном им в тот самый вечер. — То, что ты его не видел — не значит, что я его не ношу, — сказала Блум и достала из-под блузки тот самый кулон. — На самом деле, я никогда его не снимаю. Они так тепло смотрели друг на друга, позабыв обо всех тайнах, недомолвках и подозрениях. Валтор был готов заключить Блум в свои объятия сейчас же, но сдержанный кашель Лейлы, привлекающий внимание, вернул его в реальность. — Это, конечно, довольно мило, но не забывайте, что вы здесь не одни, — сказала фея Волн. — Кстати, Блум, что это у тебя за пятно на шее? План Валтора возымел успех. Его работу заметили. Он довольно ухмыльнулся, а Блум густо покраснела. — А, ясно. Можешь не объяснять. — Так вы встречаетесь? — спросила Муза. — Да. И в вечер выпускного я тоже была с Валтором, — пояснила Блум. — Я сейчас просто взорвусь! Может, он с самого начала делал всё, чтобы добиться тебя? — предположила Стелла. Абсурд, но ей можно. — И сил себя для этого лишил. Сказал что-то вроде: Солнце и Луну я призываю Силы свои забрать позволяю Может на день, а может на два Просто быть феей устала я. Как только она произнесла последнее слово, комната заполнилась ярким светом. Что именно случилось, никто не знал. Только Валтор выругался: — Черт. Глупая фея. Как же раздражает. — А что, собственно, случилось? — не поняла недовольства мага Флора. — Попробуй применить свою магию и узнаешь, — огрызнулся Валтор. — Вы что, спали на истории магии?! — Что такого в шуточном стишке? — не поняла Стелла. — Моя магия не действует! — воскликнула Флора. — И моя, — присоединилась Лейла. Остальные повторили то же самое. — Поздравляю! — саркастично воскликнул Валтор. — Вы, принцесса, своей шуткой лишили всех, кто находился в комнате, волшебства. — Это надолго? — поинтересовалась Блум. — Надеюсь, что на сутки. Хотя наверняка никто сказать не сможет. Это древняя магия. Она довольно сильна, но недолговечна, если ею пользуется новичок, — ответил маг. — Простите, — виновато произнесла Стелла, опустив взгляд вниз. — Я не нарочно. — Что уж теперь обижаться, — сказала Муза. — Но мы пока не можем вернуться домой, так что можно мы немного погостим у тебя, Блум? — Конечно, — согласилась девушка. — Можете оставаться столько, сколько захотите. Думаю, родители не будут против. — В таком случае, может, пойдем на пляж? — предложила Лейла. — Да здравствует веселье! — радостно воскликнула Стелла. Былого чувства вины как и не бывало. Винкс лишь дружно рассмеялись: «Стелла!» Блум была так занята общением с подругами, что совершенно забыла о том, что было до появления гостий. Но Валтор всё прекрасно помнил. Он хотел поговорить с девушкой и выяснить всё, что она скрывает от него, но бесцеремонно выдергивать её из круга подруг он не стал. Мужчина просто наблюдал, выжидая подходящего момента. Он настал, когда Флора с Музой и Текной отправились в бар «Фрутти Мьюзик» за напитками, Стелла была занята нанесением солнцезащитного крема, а Лейла серфила на волнах. Блум неспешно бродила по берегу у воды. Она была погружена в раздумья, не замечая ничего, кроме воды и песка под ногами. Валтор нагнал её и пошел рядом. — Мы можем поговорить? — спросил он. — Да, конечно. О чем? — Ты так и не ответила на мой вопрос. Что ты скрываешь от меня? — Давай не здесь, — девушка остановилась и повернулась к магу. — Я бы хотела пройтись по набережной. Подождешь, пока я переоденусь? — Конечно, если это не очередная уловка чтобы сбежать. — А в этом есть смысл? Ты же всё равно от меня не отстанешь. — Так и есть. Блум ушла, а у Валтора появилось навязчивое ощущение, что ничего хорошего от этого разговора ждать не стоит. В последствие, так оно и оказалось.

***

— Может уже скажешь, в чем дело? — спросил мужчина. Они с Блум уже около пятнадцати минут шли по набережной Гардении, а девушка всё продолжала молчать, хотя и согласилась на разговор. Как и на пляже она остановилась, но в этот раз смотрела себе под ноги, не решаясь поднять взгляд. — Это касается Рокси, — произнесла она. — Ты сказала ей? — серьезно поинтересовался он, хотя если судить о поведении девушки, этот вопрос был скорее риторическим. — Я не смогла, — тихо призналась Блум. — Почему, Блум? Ты понимаешь, что этим сделала только хуже ей? Совсем скоро мы вернемся в Алфею и что тогда? — Но я не могла разрушить её жизнь! — возразила девушка. — Ты разрушаешь её прямо сейчас! — повысил голос Валтор. — Мы ведь уже обсуждали это. Если она не научится контролировать свои способности, это может привести к катастрофе! И Рокси будет первой, кто пострадает!! — Ты говоришь одно и то же, но не понимаешь главного! — вспылила Блум. — У неё здесь есть всё: любящий отец, Арту, любимый человек, отношения с которым только начали развиваться. Она мечтает поступить в колледж и стать ветеринаром, а не феей! Она никогда не променяет свою семью и мечты на магию!!! Хотя, кому я это говорю? Ты же понятия не имеешь, что такое семья! Тебя вырастили Три Древние Ведьмы — самое большое зло, когда-либо существовавшее в мире. А ты — всего лишь их безжалостная, хладнокровная марионетка. Демон, которому чужды человеческие эмоции!! — Девушка всё же посмотрела на Валтора. Глаза её пылали от злости. Однако весь пыл исчез, стоило ей поймать его взгляд. Внешне его лицо не выражало никаких эмоций. «Надеть» маску безразличия — обычное дело для Валтора. Но глаза всегда выражают правду. Они отражают наше эмоциональное состояние, могут раскрыть все тайны и помыслы. Нужно лишь уметь видеть всё это. И Блум увидела. Невероятную боль и опустошенность. Осознание камнем ударило ей в голову. Послышались раскаты грома. За то время, пока они ссорились, небо заволокло тучами. Начиналась гроза. Блум хотела было извиниться, но Валтор сказал: «Ни слова больше», — прежде, чем девушка успела открыть рот. Он развернулся и пошел в неизвестном направлении. В небе сверкнула молния и за последовавшим раскатом грома, на город обрушился ливень. Люди бежали к укрытиям, и только одна девушка неподвижно стояла посреди улицы, глядя в ту сторону, где скрылся мужчина. Затем, не обращая внимания на дождь, она побрела в противоположную сторону. Возвращаться к Винкс не хотелось, потому она просто отправилась домой. У дома Майка и Ванессы Блум с Валтором оказались одновременно, хотя и шли совершенно разными дорогами. Они увидели друг друга, однако не сказали ни слова. Молча поднялись на крыльцо, и Блум постучала. Дверь открыла Ванесса и тут же удивленно ахнула: — Вы же промокли до нитки! Живо в дом! — скомандовала женщина. Вскоре они стояли, насупившись и искоса глядя друг на друга, скрестив руки на груди в гостиной. Блум в теплом длинном черном свитере, а Валтор в домашних брюках Майка и розовом пледе. Ванесса, увидев в каком состоянии эти двое пришли домой, по очереди насильно отправила их в душ и нашла теплую сменную одежду. Так как Стелла лишила Валтора волшебства, а сухого комплекта одежды у него не было, выбор пал на брюки Майка и плед. Потом она отвела их в гостиную и напоила горячим имбирным чаем, во избежание простуды после прогулки под дождем. Теперь же она требовала объяснений такого поведения мужчины и дочери. — Что случилось? — снова задала вопрос женщина и на этот раз выразительно посмотрела на Валтора. — Это вы лучше у Блум спросите. Она же у нас знает, как делать, чтобы всем было хорошо. Она же прирожденный лидер и не считает нужным прислушиваться к мнению других, даже если они правы. Настоящая принцесса Домино. Лицемерка и зазнайка, — ответил маг. — Кто бы говорил, — сказала Блум. — Человек, надевающий маску безразличия всякий раз, когда что-то идет не по его плану. Тот, кто властью пытался компенсировать недостаток любви в детстве. И ты ещё смеешь говорить о лицемерии?! Они злобно уставились друг на друга. Как хорошо, что сейчас у них нет магических сил, не то на месте дома уже давно были бы руины. Майк с Ванессой многозначительно переглянулись и отправили их по разным комнатам, дабы избежать возможных травм, если в порыве ссоры они перейдут в рукопашную. Пусть остынут. Может, тогда прояснится, из-за чего возник конфликт. Большую часть следующего дня Блум провела в своей комнате в раздумьях. И пришла к единственно верному решению. Она должна извиниться перед Валтором, но пред этим необходимо кое-что сделать. Она спустилась в гостиную, где находились Винкс. Лейла первой заметила девушку и радостно воскликнула: — Блум! К нам вернулась магия. — Правда? — не поверила Блум и создала огненный шар, чтобы убедиться в правоте подруги. — Это как раз кстати, — пробормотала она, а затем громче добавила: — Девочки, мне нужна ваша помощь.

***

Рокси кормила своих питомцев после работы в баре. Котятки, которых они с Энди подобрали, окрепли и вовсю резвились с Арту. Девушке оставалось лишь удивляться такому смелому поведению малышни. — Привет, Рокси. Можно войти? —раздался знакомый голос у неё за спиной. — Конечно, можно. В любое время, Блум, — ответила девушка и поднялась, чтобы поприветствовать подругу. — Я рада видеть тебя. Могу я чем-нибудь помочь? — Да. Нужно наполнить кормушки и поменять воду. — Поняла. Девушки принялись за работу. Рокси иногда посматривала на Блум и заметила, что подруга явно чем-то встревожена. — Блум, что-то случилось? — спросила она. — Да так. Просто мы с Валтором поссорились, — честно призналась фея. — Что? Из-за чего? — удивилась Рокси. — Если говорить честно, то из-за тебя, — сказала Блум и прежде, чем Рокси успела сказать хоть слово, добавила: — Дело в том, что ты — фея, Рокси. Ты мне сейчас не веришь и думаешь, что это бред, но я могу доказать обратное. Ведь я тоже фея. Блум сказала по огненному шару в каждой руке. Рокси открыла рот от испуга и тут же закрыла его ладонью. Она сделала шаг назад, не верящим взором глядя на подругу. — Только прошу, не бойся. Я не одна такая, — Блум погасила огонь и попыталась успокоить Рокси. — Девочки, заходите. Появились остальные Винкс. Они полукругом стали с обеих сторон от Блум. Рокси была знакома с Лейлой, Стеллой, Музой, Текной и Флорой. Они познакомились, когда Винкс прибыли в Гардению на хеллоуинскую вечеринку Митси. Всего пара часов, но девушки успели подружиться. Однако сейчас их появление ещё больше насторожило Рокси. — Что… что вы здесь делаете? — с запинкой спросила она, отходя к стене. При появлении незнакомок все питомцы Рокси сгрудились вокруг девушки. Они ощущали её страх, потому сами начали бояться. — Мы здесь, чтобы показать тебе магию природы, — произнесла Флора, и все растения в домике зацвели. — Света, — присоединилась Стелла и лампы начали сиять намного ярче. — Волн, — сказала Лейла и создала подставку, летающую в воздухе, из морфикса. — Технологий, — в свою очередь сказала Текна и создала волшебные колонки. — Музыки, — закончила Муза и из колонок «полилась» чарующая музыка. — Вы… нет. Это не может быть правдой. Я сплю, — говорила Рокси, мотая головой. — Это реальность, Рокси. И ты одна из нас, — произнесла Блум, сделав шаг вперед. Правда, ещё не ясно, какой именно силой, ты обладаешь. — Не подходи ко мне! — выкрикнула Рокси и внезапно сорвалась с места, выбежав из укрытия. Арту помчался вслед за ней. Она бежала, не разбирая дороги. Щеки горели от слез, а сердце щемило от боли. «Нет, это обман. Это не может быть правдой. Блум просто неудачно пошутила», — пыталась успокоить себя девушка. «Но почему тогда сердце так ноет?» Рокси остановилась и поняла, что она в парке, причем в самой дальней его части. Она сошла с тропинки и скрылась в гуще растущих кустов. Девушка села на траву и обхватила колени руками. Арту сел рядом. — Что мне делать, Арту? Если бы ты только мог говорить, — обратилась она ко псу. — Не переживай. Всё разрешится, ты просто должна верить в себя, — человеческим голосом ответил он. Рокси вскрикнула от неожиданности: — Т-ты можешь говорить? — Это всё благодаря тебе. Ты искренне возжелала этого и твое волшебство освободилось, — ответил Арту. — И это классно! Мне нравится вот так говорить с тобой. — О боже! Я и вправду фея, — одними губами прошептала девушка.

***

Что ж. Правду Рокси она рассказала. Теперь осталось подождать, пока подруга примет свою сущность. И в это время Блум помирится с не менее важным для неё человеком. Девушка пришла домой. Винкс вернулись в свои королевства сразу же после встречи с Рокси, потому Блум возвращалась одна и успела продумать свою речь, однако, чем ближе она становилась к комнате мага, тем больше понимала, что в голове остается всё меньше слов. «Так. Надо успокоиться и взять себя в руки. Ты же столько раз спасала мир, что стоит извиниться?» — говорила себе Блум, стоя перед заветной дверью. Девушка сделала глубокий вдох, потом выдох. Удивительно, но это помогло ей немного успокоить свой разум и утихомирить сердце. Только она поднесла руку к двери, собираясь постучать, как та внезапно открылась, и девушка встретилась глазами с обитателем комнаты. Несколько определенно долгих для них секунд, они смотрели друг на друга, не в силах отвести взгляд. Первой опомнилась Блум, так как мышцы во всё ещё поднятой руке дали о себе знать. Она опустила руку, отступила на шаг назад, дабы близость к магу не помешала ей сказать то, ради чего она пришла. — Я…— заговорили они одновременно. И снова воцарилось неловкое молчание. — Позволь, я сначала скажу, — попросила Блум. — Хорошо, — всё, что угодно, лишь бы заполнить эту пустоту. — Я пришла, чтобы попросить прощения. Мне не следовало касаться твоего детства. Честно сказать, я тогда очень разозлилась и потеряла контроль. Вот и выпалила то, что не следовало. В тот момент — всё, чего я хотела — сделать тебе больно. Валтор хотел что-то сказать, но девушка остановила его взмахом руки. — Но я пожалела обо всем, что сделала, как только осознала смысл сказанного. Я хотела извиниться там же, но ты не желал слушать меня. А потом дома…. — Теперь я хочу извиниться, — перебил её маг. — Я тоже наговорил много лишнего. Просто, это что-то вроде защитной реакции: если тебя обижают, дай сдачи. В моем случае: отплати обидчику тем же. Так я соблюдаю баланс. Но это никак не оправдывает мои слова. Поэтому, прошу, прости меня, если сможешь. Он не смел посмотреть ей в глаза, а она так хотела, чтобы он увидел в её глазах такое же раскаяние. Но, поняв, что её желанию не суждено сбыться, Блум вздохнула и произнесла: — Думаю, мы квиты. Оба наговорили друг другу того, что не следовало, и оба за это извинились. — Тогда… будем жить, как раньше? — осторожно спросил маг и всё-таки встретился взглядом с феей. — Да, — с улыбкой ответила она.

***

Прошло несколько дней. За это время Рокси немного свыклась с тем, что она — фея и даже согласилась учиться в Алфее. Они совместно с Блум, Валтором, Майком и Ванессой рассказали всё Клаусу. Однако вопрос с Энди так и не решился. Завтра Рокси вместе с Блум и Валтором отправится в королевство Магикс. Ей так не хотелось покидать его, но ещё больше не хотелось оставлять его в неведении. Валтор не хотел, чтобы она говорила парню о магии, а Блум считала, что сказать нужно. Они чуть было снова не поссорились, но Рокси успела предотвратить бурю, сказав, что сама решит, как поступить. Но дни шли, а она всё не решалась сделать следующий шаг. Сегодня у них свидание, и это её последний шанс. Подумав, что решение придет само собой, Рокси отправилась на встречу. Девушка пришла к Энди домой. Она сама попросила его о тихом уютном вечере, он согласился, хоть и сомневался, что всё это просто так. Вечер проходил обычно. Они вместе поели, поболтали, сыграли в несколько игр, а сейчас смотрели фильм в жанре фэнтези. Тут Рокси решила, что вопреки мнению других, она должна открыть Энди истину. — Энди, а ты веришь в волшебство? — осторожно спросила девушка. — Гм… все мы во что-то верили, — ответил он. — Верю ли я в волшебство? Не знаю. А почему ты вдруг спрашиваешь? — Ну, мне просто интересно. А в фей ты веришь? — Ты попала под влияние Блум? Это она у нас любительница фей. — Нет, но ты провел с ней столько времени… может, проникся её идеями. — Я никогда особо не вникал в них и о феях не думал. Но мы — музыканты верим в муз и вдохновение, которое они нам посылают. Думаю, точно так же другие люди верят в фей или других мифических существ, — рассуждал парень. — Но я всё ещё не понимаю, к чему ты завела весь этот разговор. — Понимаешь, я должна тебе кое в чем признаться, — Рокси села прямо, повернувшись к парню. — Я сама узнала об этом совсем недавно и многого не знаю, и мне всё ещё тяжело принять то, что придется отказаться от своих мечтаний и оставить отца, Арту, питомцев и тебя, что это не дает мне спокойно спать по ночам, — девушка не заметила, как вместо признания, начала изливать Энди душу и плакать. — Рокси, прошу, не плачь. Что стряслось? Энди хотел обнять её, но девушка его остановила. — Я — фея, Энди. И это не миф, не сон и не галлюцинация. Я фея и завтра должна отправиться на учебу в специальную школу. Она сконцентрировалась, хотя это было очень сложно, учитывая слезы, вырывавшиеся наружу. Девушка раскрыла ладонь, в которой появился небольшой энергетический сгусток. — Блум научила меня этому. Я могу материализовывать энергию с помощью этого заклинания, — пояснила она. Энди, конечно, был поражен такой новостью, но довольно быстро и спокойно принял её. Может, это всё из-за веры в муз, а может, из-за того, что его любимая девушка сейчас сидела и рыдала перед ним, но парень не стал расспрашивать её. Вместо этого, он притянул её к себе и позволил Рокси выплакаться на своем плече. После того, как Рокси немного успокоилась, он повел её на крышу, сказав, что это сюрприз. С площадки на крыше открывался чудесный вид на город. Девушка прежде не бывала здесь, а сегодня ещё Энди устроил здесь настоящий романтический рай. Два кресла с подушками и пледами, растения, окружающие площадку, фонарики, стоящие то тут, то там. — Вау! Энди, это… — с восторгом начала девушка, но закончить не успела. — Это ещё не всё, — парень достал из кармана небольшую коробочку. — Я хотел сделать тебе подарок перед началом последнего учебного года в школе. — Тебе не кажется, что для такого рановато. До конца каникул ещё два месяца. — Да. И я собирался подарить тебе его позже. Но после того, что ты сказала, я хочу, чтобы это был подарок в честь твоего поступления в Алфею. — Сказал он. — Ничего не бойся. Я поддержу тебя во всем, что бы ни случилось, — он протянул коробочку Рокси. Внутри оказался новенький mp3-плеер. — Там все твои любимые песни. — Произнес Энди. — Спасибо, — с улыбкой сказала Рокси, обняла и поцеловала парня. Остаток вечера они провели, сидя в обнимку и созерцая небо, звезды, Луну и город, что навсегда останется для них родным. Валтор с Блум в этот вечер находились вне стен дома земных родителей девушки. Они шли под руку, неспешно прогуливаясь по ночному парку. Они шли всё дальше и дальше, приближаясь к той части парка, куда редко заглядывают люди. Блум чувствовала себя спокойно и счастливо. Но вдруг всё это разом схлынуло, оставив лишь страх, сковывающий всё тело и перехватывающий дыхание. Впереди в просвете между деревьями, там, куда не достает свет фонарей стоял он. Темный клон, приспешник и верный слуга Даркара. Его глаза блестели в темноте, а на губах играла ухмылка. Она застыла на месте от ужаса и с силой сжала предплечье Валтора. Всё тело девушки пробила дрожь, она стояла, не в силах издать и звука. — Что случилось? — с тревогой в голосе спросил Валтор. — Т-т-там темный клон, — выдавила Блум и рукой указала направление. Валтор посмотрел в ту сторону, однако клона там уже не было. — Лучше вернемся домой. — Сказал мужчина и открыл портал. Они шагнули в него и оказались в комнате Блум. Валтор сразу же включил свет и усадил девушку на кровать. Она всё ещё дрожала, как осиновый лист. Маг понимал, что клон не померещился фее, ведь он успел заметить остаток магического следа. Ему необходимо разобраться со всем этим, ибо если Блум так его боится, это не очередной третьесортный злодей. — Я пойду спущусь и скажу твоим родителям, что мы вернулись, — он развернулся к выходу, но девушка схватила его за руку. — Не оставляй меня одну, прошу. Он придет за мной, это было лишь предупреждение, я знаю. Валтор присел рядом с ней и попросил дать ему её руку. Маг наколдовал небольшой фиолетовый огонек и сказал, что стоит фее сжать его, как он тут же примчится к ней. Затем он ушел, быстро рассказал Майку и Ванессе об их прогулке, не упоминая истиной причины скорого возвращения. Он сослался на усталость девушки, заварил ромашковый чай и вернулся в комнату. Мужчина едва успел поставить поднос с чаем на стол, как Блум бросилась к нему. Она крепко обняла его, ища защиту. В этот момент она выглядела, как ребенок. Маленькая перепуганная девочка, отчаянно нуждающаяся в храбром защитнике. — Вот. Выпей ромашкового чая, — он протянул чашку фее. — Тебе сразу же станет лучше. Потом иди в душ и ложись спать. И не думай о плохом, я обо всем позабочусь. — Но ты же не уйдешь? Будешь со мной до утра? — с надеждой взглянула на него девушка. — Да. Я буду с тобой, — пообещал Валтор. Уже лежа с ней в одной постели и слушая посапывания Блум в своих объятиях, он внезапно вспомнил ту ночь в Алфее, когда девушка спала в его комнате. Тогда она впервые попросила его остаться, и они спали вместе. Подумать только: прошло столько времени, с тех пор многое изменилось. Однако ситуация в настоящем была практически идентична той, в прошлом. Разница была лишь в том, что тогда девушку мучали сны, а сейчас это была реальность. На следующий день на заднем дворе Майка и Ванессы было многолюдно. Хозяева дома, а также Клаус с Арту и Энди провожали Рокси, Блум и Валтора в Алфею. Блум этим утром вела себя, как обычно. Она снова надела маску лидера и уверяла, что справится со всем одна, но Валтору удалось убедить её принять его помощь после нескольких часов дискуссии. Сейчас она прощалась с родителями с милой улыбкой на лице. Как всегда. Клаус, обнимая Рокси, произнес: «Береги себя». Затем девушка попрощалась с Энди, пообещав, что будет беречь его подарок. Немного ранее она попросила парня приглядывать за своими питомцами. Арту она оставила за старшего и пообещала привести ему много-много разных вкусняшек. Когда с прощанием было покончено, Валтор создал портал. Новоиспеченная фея всё ещё побаивалась того, что ждет её впереди, но, глубоко вдохнув, смело шагнула вперед навстречу новой судьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.