ID работы: 10041722

Буйная голова

Слэш
R
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежит в сторонке своей остылой, околел поди весь, коленями тощими к рёбрам жмется и все молется, молется...                                      Тьфу ты! Настырный... Право, святой.                                      - Ва-а-ань, а Вань, вот губишь себя, жизни себе не даёшь, а для чего, спрашивается? Ну околеешь ты, забывшись в праведной молитве, ну а богу то какое дело?                                      Разлёгся вальяжно, холеное тело свое обнажил, а оно жаром пышет, за версту пекло это на себе ощущаешь.                                      - Отлезь, нэ-н-ечистый.                                      Хрипит дурак, лёгкие себе все отморозил. Да, праведность ещё никогда до добра не доводила...                                      - Чего же я нечистый? - обиженно; рывком с кровати выскакивает, как ошпаренный - Почище некоторых твоих святош буду! - показывается, нагой весь, с ног до рогов, мол, смотри на меня, а я ведь хорош; пылает весь, в глазах ребяческий задор.                                      Иван, Семёнов сын даже не смотрит, хрипит натужно, грудное бесиво выдохнуть пытается, а зубы друг о дружку трутся, стучат каменными звуками.                                      - Эх ты, блаженный, что ж взять с тебя, убогого. - хмуро; в кровать ныряет без настроения.                                      С минуту лежит, весь извелся, с бока на бок, с бока на бок, вскосматился, рогами в подушку тычет - скучно. Ночь темная, дела надо великие вершить, а он лежит тут и... молитвы слушает. Черт знает что... Да если б он ещё знал, что, а то получается, даже черт не знает... Ну дела!

Наконец, осенило! А-а-а, крути бес голову буйную, чего уж греха таить, интересно!                                      Щелчок пальцев. Прихлоп. Птичий присвист. Мелочь, а приятно-то как! Свой ритуал мракобесный, восторг души да и только! Прям, как в детстве...

Теперь Иван, Семёнов сын колдовским образом в его ложе дрожит. Пахнет от него гарью печной и мылом из жира бараньего. Он озирается недоумевающе, пытается больным скрюченным языком своим слово сотворить, но не успевает - бес укутывает, обволакивает жаром, тьмой, руками, любовью богопротивной.                                      - Пусти, Ирод, Бог видит, твоим никогда не ст-т-а-а-ну.                                      - Да ты погоди, я тебя согреть хочу, чего ты? Это, чтоб ты, балда, не издох, как пёс облезлый. - теснится, по-кошачьи ластится, рогами легонько бодается, за шеей подкусывает, хихикает, чертяга.                                      - Г-г-о-у-осподи, помоги, отпусти грех, избавь от черной крови, от головы неспокойной, от глаза мутного, от аспида трек-к-лятого... - шепчет и сам не верит себе, не верит своей молитве сердечной; смущается разум, плоть сама взывает, горячо...                                      - Да разве ж господь твой любит тебя так же сильно, как люблю тебя я, что ты ему так верен а, Ивашка? Чего ты там в раю своем забыл, когда здесь я, твой земной рай? - руки распускает, шельмец, под рясу лезет, хваткой железной цепляется; Иван, Семёнов сын вздрагивает и замирает - оторопел или поди чего хуже - сдался. Внизу жжется сладко, никогда так не жглось, что ж делается...                                      - Помилуй грешника, Отче, помилуй, Б-б-оже...                                      - Любо тебе, да Ванюш? Знаю. Я и не так могу, я всякое могу... Думаешь, не вижу я, как ты за мной примечаешь, каким взглядом обводишь... - движения похабной руки плавны и настойчивы, Иван, Семёнов сын плавится, хнычет - знаю я твою слабость, стоять на ногах не можешь, все Легиош да Легиош, обмануть меня не выйдет... - за мочку уха страстно кусает, с оттяжкой, большим пальцем обводя плоть так, что праведник на месте подпрыгивает и мостом скореженным выгибается.                                      - Все р-р-авно не стану твоим... - уже воет в подушку, а она-то атласом обшита, бахромой заморской.                                      - А ты стань моим, и все, что захочешь сделаю, такое покажу... Я знаю, ты хочешь этого, сладости любовной хочешь, кто не хочет-то? Хочешь, девой обернусь, самой дивной, а, Ванюш? - рука пламенная скользит вверх по груди, когтем тонкую кожу задевая, перстами соски скукожившиеся обводя, обласкивая.                                      - Сгинь, черный... - дышать уже ровно не может, плачет, изнывает, жмурится.                                      - Тело твое умоляет не останавливаться... - рука снова утопает под рясой, сухое шуршание ветхой ткани сливается с мокрыми всхлипами монаха. Как же хорошо, прости, Господи!                                      - Давай, толкнись в мою руку, ведь ты этого так хочешь... - горячие руки беса выворачивают наизнанку, но рот его и гладкие рожки под дрожащими пальцами, пушистые волосы и блестящие похотью глаза - это...                                      Это.                                      Безумие. Иван, Семёнов сын с ужасом разлепляет глаза. Ряса недвусмысленно топорщится, в голове забился белый шум, в висках пульсирует. Он поворачивает голову в сторону беса. Спит, окаянный, никого не искушает, лицо умиротворённое. Черт возьми что! Прости, Господи! На дрожащих ногах он выбегает на улицу, чтобы упасть лицом в снег.

А Легион, проснувшись, жалостливо покачает курчавой головой, все ещё не зная, чем соблазнить Ивана, Семёнова сына, чтобы он отдал ему свою душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.