ID работы: 10042314

Очень средние века

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сокровища

Настройки текста
Разбойники столпились у входа в пещеру, главарь выступил вперед и тут же отпрянул от неожиданности: на него глянули два золотых глаза. — Входите, коль уж пришли, — раздался голос. — Ох…ну… — забормотали разбойники, холодея от страха. — Да входите же! — Ну…мы как бы…это… — Давно у меня не было гостей. Так что милости прошу! Главарь собрался с духом и сказал: — Мы не знали, что ты здесь, Дракон. Так что отпусти нас. — Не знали, что я здесь? А зачем же вы пришли? Разбойники молчали, переминаясь с ноги на ногу. — Мы ищем сокровища, — признался главарь. — О, как я рад! Моя пещера полна сокровищ. Берите сколько угодно! — Правда что ли? — не верили своим ушам разбойники. — Конечно! — радостно подтвердил Дракон. Пещера озарилась мягким сиянием, и Дракон мощной лапой бережно пододвинул груду каких-то прямоугольных, похожих на кирпичи, предметов. — Берите же! — пригласил он. — Но что это? — удивился главарь, с опаской разглядывая странные вещи. — Это — Аристотель. Вон там «Пир» Платона. А здесь Софокл, Еврипид, Анакреонт… А вот «Фарсалия». Вот «Тускуланские беседы». А там — Гораций, Вергилий, Катулл… — Это что же, книги? — в изумлении произнес один из разбойников. — Просто книги — пергамент и кожа? — Разумеется, — сказал Дракон. — И это все? — Чего же еще? — Разве это сокровища?! — Безусловно. — Ну, знаешь ли, Дракон! — воскликнул рассерженный главарь. — Ты что же, за дураков нас держишь! — Напротив, я вам предлагаю только лучшее. — Дракон, мы ищем драгоценности. Драгоценности, понимаешь? А это что такое? — Это и есть драгоценности. — Уф, — выдохнул в отчаянии предводитель разбойников. — Ну, если у тебя такие драгоценности, то ты… — он запнулся, опасаясь всё же договаривать. — В общем, мы пойдем. — Но возьмите хоть что-нибудь! Хотя бы «Метаморфозы»! — воскликнул им вслед Дракон. — Ай, ну его, — недовольно бормотали разбойники уже за порогом пещеры. — Не нужно нам это барахло! Дракон вздохнул и положил голову на лапу, наблюдая, как пространство пещеры озаряется сиянием и блеском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.