автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В этот дождливый вечер Кроули оставила машину где-то на парковке около дома, и шла пешком через полгорода. Было уже почти одиннадцать часов, но это ей не мешало. Впрочем, как и всегда.       Книжный магазин Азирафаэля уже не работал, но и закрыт не был. Кроули любила пользоваться своими привилегиями. Внутри он сиял мягким светом настольных ламп и небольшим количеством свечей, расставленных специально для атмосферы.       Кроули поправила прическу, тряхнув вихрем огненных волос, и абсолютно точно была готова ринуться в бой.       Темные влажные улицы, подсвеченные лишь тусклым бело-желтым светом вывесок добавляли ночному городу разнообразия. Демон быстро миновала блестящую от дождя проезжую часть, и остановилась у дверей магазинчика. Этот мягкий свет манил ее, словно огонь мотылька. Как глупо и поэтично, но красиво, не так ли?       Она открыла дверь и вошла внутрь. Пахло здесь так же, как и всегда — тут пахло им. Запах своего ангела она бы ни с чем не перепутала. И ни с чьим.       Тихий стук ее шпилек по тёмному ламинату едва ли отвлек хозяина. Отвлекись, черт тебя дери! Я здесь! — Мы закрыты. Приходите завтра, — по обыкновению, мягко говорит Азирафаэль, не оборачиваясь, и задумчиво смотря в очередную книгу. — А меня обслужите? — Кроули по-хозяйски разваливается на стойке, и для пущей убедительности, нажимает на звонок.

Динь.

      Это «динь» эхом отражается в сердце ангела, и он вздрагивает и оборачивается. Книга, которую он так внимательно изучал (кажется, это был сеньор Алигьери), тут же отошла на второй план. — Кроули… — на выдохе произнес Азирафаэль, и улыбка осветила его лицо. — Верно подмечено, — подмигнула демон, — Ты ждал меня?       Какой глупый вопрос. — Не скажу, что сильно удивлён твоему визиту… — замялся Азирафаэль, нервно облизав губы, — Но это неожиданно. — Приму это за «да», — пожала плечами Кроули.       Запах старых книг, свежих чернил и какао, конечно же, пробуждал воспоминания. Демон огляделась: все так же, привычно и уютно. — Как насчёт…? — демон потрясла чёрным картонным пакетом и улыбнулась. Разъяснение не требовалось никому.       Ангел намёк понял: быстро выйдя из-за стойки, он направился к двери. Когда раздался знакомый звук закрывающейся задвижки, Кроули улыбнулась еще шире и сняла очки. — Идем, ангел, пора расслабиться.       Азирафаэль хотел приблизиться к ней, хотя бы обнять, но демон так резко оборвала его этой фразой, что ему оставалось только послушно следовать за ней в глубь магазинчика. Для близости ещё будет время. Будет ведь?       Где-то там, в дальней комнате, ангел и демон пьют вино и наслаждаются обществом друг друга. Кроули растянулась на кресле, в то время как Азирафаэль занял диванчик.       Повсюду было много хлама: шкафы с книгами, ещё не распакованные, но уже довольно пыльные коробки с книгами, просто стопки книг, шахматная доска, бутылка виски и много чего ещё. Но хлам этот так хорошо сюда вписывался, что лучше было с ним, чем без него.       Кроули начала с пустяка, потому, что правда не знала, с чего ещё можно начать разговор: — Что ты думаешь о текущем положении планет? — спросила она, и повертела в руках бокал с остатками вина. Она была уже достаточно пьяна, и это было единственным, что пока пришло ей в голову. — Ты про ретроградный Меркурий? — Азирафаэль вспомнил, как сегодня какая-то покупательница винила планету во всех своих проблемах, и объяснила это тем, что проще винить его в своих проблемах, чем себя. — Да хотя бы про него, — безразлично ответила демон. — Была сегодня одна покупательница, заговорила о нем… — Азирафаэль прервался, заметив, что Кроули его совсем не слушает, и тут же озвучил другую свою мысль: — Скоро полнолуние, может, оно принесет еще парочку «интересных» клиентов. — Определённо принесет, — улыбнулась она. — Полнолуние так и влияет на людей.       Они обсудили ещё парочку неважных вещей, вроде последних новостей и музыки, а потом целых две минуты молчали.       Темы для разговоров неумолимо иссякали, и все, что было сейчас в голове Азирафаэля, казалось ему ну такой скукой… Хотя Кроули была совсем не против сидеть в тишине и полумраке с этим ангелом, да и бутылка вина заканчивалась, да и демон почувствовала, что пьянеет неумолимо быстро, что странно.       И Кроули, и Азирафаэлю казалось, что надо перейти к более важной теме, касающейся их обоих. Терзавшей их обоих.       Азирафаэль несколько грустно произнес: — Кажется, мы обсудили все новости, — и глянул на свой опустевший бокал.

Значит, уже можно переходить к более серьезным вещам?

      Кроули думала, стоит ли пустить в ход свою пылкость. Но думала она недолго. — Азирафаэль, позволь соблазнить тебя, - демон облизала губы и быстро переместилась к ангелу на колени. Очень быстро и почти бесшумно. — Обедом, я надеюсь? — неловко отшутился он. — И не мечтай, — Кроули была готова поцеловать его, даже впиться в его губы и терзать их, но что-то её останавливало. Подсознание, видимо, говорившее о том, что ангел пока не особо готов к таким крутым поворотам. — Провокация — синоним твоего имени, ты это знаешь, да? — Азирафаэль игриво улыбается, так игриво, что это ему вообще не свойственно, и Кроули также улыбается, только хищно. Зелёный свет?

Она умна и красива, и прекрасно понимает это. И ее следующая жертва — ангелок.

      Остроносые туфли на шпильке и алая помада были ее постоянными атрибутами, но этого было так чертовски мало, чтобы Азирафаэль поддался. И, тем не менее… он поддался. Он был готов ко всему, что будет дальше. Хоть на диване, хоть на полу.       И все-таки его что-то останавливало, и Кроули это заметила. Она приподняла его подбородок и заглянула Азирафаэлю в глаза: они лучились светом и любовью. Кроули засмотрелась. — Ты все никак не привыкнешь? — мягко спросила она.       Азирафаэль долго молчал, так же смотря ей в глаза, сверкающие свободой и страстью.

" — Ангелам нельзя иметь связи с демонами, никаких. Ангелы несут в мир добро, они покорны, и не задают лишних вопросов, " — тут же вспомнились ему слова Гавриила. И его бесконечно строгое выражение лица ему тоже вспомнилось, и взгляд, горящий преданностью своему делу. Такие банальные, и такие выбешивающие слова начальства…

Ангел и демон — смесь просто адская. Но кому какая разница?

      Кроули делала сейчас то, что получалось у нее лучше всего — соблазняла. Конечно, она могла протрезветь, просто щелкнув пальцами, но кому это надо?       И тут вся её мягкость превратилась в настойчивость. Не дожидаясь ответа ангела, Кроули продолжила: — А давай прямо на этом диване?

Я пьяна тобой и только тобой. И я не хочу трезветь.

      Азирафаэль и сам не заметил, как его руки оказались на ее талии. Обнял Кроули он без лишних колебаний, хоть и противные мысли о п-р-а-в-и-л-ь-н-о-с-т-и действий пока не оставили его. Ему очень хотелось, чтобы такие мысли его никогда не посещали.       Кроули выбирала правильную тактику: либо прямо сейчас она принимает все усилия, чтобы совратить Азирафаэля, тем самым выводя его на чистую воду, либо сейчас ничего не происходит. Она думала несколько секунд, но как ей показалось — вечность.       Безусловно, у нее были горячие чувства к Азирафаэлю, безусловно, он знал об этом, безусловно, он чувствовал то же самое. Но был какой-то «стоп»…       Они часто так делали: встречались, проводили много времени вместе, обнимались, целовались (и пьяные, и трезвые), но так и не решались поговорить о чувствах.       Кроули запрятала те мысли поглубже, грустно улыбнулась, и спросила: — Еще бокальчик?       Вот он, тот самый поворот не туда. — Не откажусь, — Азирафаэль растерянно улыбнулся.       Кроули тихонько вздохнула, провела ладонью по щеке ангела и поцеловала его, очень трепетно и нежно. Нужно было вовремя прийти в себя. Не сходить с ума от мягких губ Азирафаэля, а оторваться от них прямо сейчас. Это она и сделала.       Азирафаэль разомкнул объятия. Кроули поплелась открывать ещё одну бутылку.       Одним бокальчиком не обошлось. Неизвестно, сколько их вообще после этого было, но, вероятно много. Азирафаэль уже мало что понимал, а потом провалился в забвение.

***

      Он проснулся окончательно, и осознал ужасную вещь: ничего не было. И ее тут тоже не было. Да и проснулся он у себя — куда уж хуже?       Азирафаэль нехотя поднимается с очень неудобного, как оказалось, дивана и трет глаза. Реальность настолько отрезвляет, что события прошлого вечера отходят на второй план.       Он быстро ретировался из комнаты: а вдруг уже покупатели ломятся в дверь? Кое-как завязывая бабочку, и уже не обращая внимания на мятый костюм, ангел спустился вниз… и никого не увидел за дверью. Как будто его магазинчика не существовало, а прохожие совсем не видели хозяина в окнах.       Азирафаэль выдохнул, хоть ещё и был в растерянности. По крайней мере, есть время нормально привести себя в порядок. И тут он кое-что заметил… Очки. Очки! Очки Кроули! Она забыла их на стойке. И слава Богу! Теперь у него есть резон наведаться к ней.       Азирафаэль быстро приводит себя в порядок: лишь щёлкает пальцами — и его одежда снова выглядит так, будто бы её только что отгладили. И мысли он тоже приводит в порядок. Прощай, похмелье!       Он выходит на улицу и делает глубокий вдох: городская суета отрезвляет еще больше. Ангел мог бы сейчас поволноваться из-за того, что разговор с Кроули так и не состоялся. И тем не менее, на душе его было легко, и дышал Азирафаэль вполне себе свободно. Свобода есть величайшая ложь.       Он идёт по заученному наизусть адресу, и прибывает довольно быстро. Конечно, он торопился.       Знакомая улица, знакомый дом, этаж, квартира, дверь… И ангел собирался постучать, но, вдруг замер, как будто забыл что-то.       Он поправил галстук-бабочку, пригладил и без того идеальные волосы, и наконец, постучал.       Услышав знакомое «Открыто!», Азирафаэль зашёл в квартиру и закрыл за собой дверь.       Кроули появилась через несколько секунд. — Привет, милый. Ты что-то хотел? — она поправила на себе махровое полотенце и улыбнулась. Очень даже мило, нисколько не хищно, как это было обычно, как это было вчера. Эта улыбка заставляла улыбаться в ответ. — Ты забыла у меня кое-что, — ответил ангел, смущенно улыбаясь и протягивая Кроули ее очки. — О, лишь одни из многих, — Кроули забрала их и положила на полку в прихожей.       Махровое полотенце упало к ее ногам, отчего ангел тут же отвел взгляд в сторону. Демон лишь тихо усмехнулась, и направилась в спальню. Азирафаэлю ничего не оставалось, кроме как последовать за ней, поборов смущение.

А вот прошлым вечером ни о каком смущении и речи не было, вроде как.

      В её спальне он был впервые и, естественно, осматривал её с большим любопытством. Большой платяной шкаф, следом — книжный, чуть поменьше, будуар, у которого прямо сейчас стояла Кроули, уже в халате, кресло, больше похожее на трон, и большая кровать, убранная черными простынями. Гармонично.       Кроули заметила его заинтересованный взгляд. — Нравится? — спросила она. — Очень, — отозвался Азирафаэль. — Дизайнер — просто молодец! — Ох, совсем забыла поблагодарить тебя за очки, — вспоминает демон, и приближается к Азирафаэлю вплотную, слишком близко, и целует его, снова лишь в щёку. — О, ангел мой, я тебя засмущала? — усмехается Кроули, замечая румянец на щеках Азирафаэля. — Н-нет, все в порядке, — Азирафаэль улыбнулся, — все никак не привыкну к твоей… пылкости. — Привыкнешь, как-нибудь. — демон чуть стёрла с его щеки свою помаду и прошептала: — Тебе идет алый.

Каждому ангелу положен свой демон.

Они оба это знают.

— Может, продолжим нашу вчерашнюю пьянку? — предлагает Кроули. — Неплохая идея, — улыбается Азирафаэль. — Я за бокалами.       Он, конечно, был дома у Кроули впервые, но точно знал, где их искать. Демон улыбается. Быстро схватываешь, ангел.       Азирафаэль возвращается быстро. Он заходит в спальню и видит Кроули, сидящую в кружевном белье, на постели, определённо ожидавшую его. Пронзающе-откровенные мысли, неожиданно яркой вспышкой появившиеся в голове Азирафаэля, сначала его даже смутили.

Вот они оба лежат на этой, уже смятой постели. Азирафаэль и Кроули. Демон все-таки сразила ангела.

      Азирафаэль также представил искушённые губы Кроули, оставляющие на белоснежном воротнике его рубашки ярко-алый отпечаток, а затем и на его губах, представил, как он обнимает её, спускаясь к пояснице, и чувствует лишь страсть, страсть, страсть… — Так мы вернёмся к пьянке, как планировали? — на вопрос Кроули ангел ответил кивком. — Подойди к будуару и открой левый нижний ящик.       Азирафаэль сделал все так, как она сказала. — Moët et Chandon? — усмехнулся ангел, доставая оттуда бутылку шампанского. — Какая прелесть! Мне тоже нравится песня Killer Queen, — выдохнул Азирафаэль.

Все хиты Queen про тебя, дурачок.

      Кроули улыбнулась. Её глаза сверкнули жёлтым огнём. Прошло пять секунд тишины, и она властно обратилась к Азирафаэлю: — Сегодня ночуешь у меня.       Ни о каком сопротивлении и речи быть не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.