ID работы: 10044309

Любовь — решение всех проблем

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сидя на скрипучем стуле посередине кабинета ректора, девушка опустила голову и рассматривала уже местами потëртый рисунок на линолеуме. — И если хоть ещë одно занятие будет пропущено, мы будем вынуждены вас исключить. Нечего занимать места тех, кто действительно хочет учиться. Вы всë поняли? — слышала она холодный голос ректора. — Но… — немного хрипло произнесла Варя, подняв испуганный взгляд, и было попыталась возразить мужчине, но еë сразу же перебили. — Ваши оправдания я выслушивать не собираюсь, — сказав это, хозяин кабинета поправил немного съехавшие на нос очки, не отрывая осуждающего взгляда от нерадивой студентки, — Я ещë раз повторяю. Вам всë понятно? — Да, — прошептала Варя, снова опуская голову. Ещë пару секунд посмотрев на притихшую девушку, которая под его сердитым взглядом съëжилась, ректор произнëс: — Можете быть свободы. И взялся за прерванное чтение каких-то бумаг. Варя медленно встала, стул издал противный скрип. Открывая дверь кабинета и пребывая в своих мыслях, она не ответила секретарю, которая с дежурной улыбкой попрощалась с ней, но, не услышав ответа, просто пожала плечами, глядя в след медленно спускавшейся по лестнице девушке. С каждой пройденной ступенькой самообладание терялось, подбородок начал предательски дрожать, в носу чувствовалась уже знакомое щекотание, а ноги подкашивались. И, дойдя до конца лестницы, Варя просто села на пол без сил и начала тихо всхлипывать. Всë равно занятия закончились, и все разошлись по домам. Прогуливала ли она занятия, просто потому, что хотела? Нет. Могла ли допустить, чтобы еë выгнали из университета, в который она так отчаянно хотела поступить? Тоже нет. Но как тогда навещать больную мать в родном селе, находящемся в сотнях километрах от Москвы? На этот вопрос у неë не было ответа. И она плакала. От бессилия, от осознания, как ей казалось, безвыходной ситуации, в которой очутилась. — Да, всë понял, Сергей Геннадьевич, спасибо, — послышался мужской голос в конце коридора. Дверь захлопнулась, и стены отражали звук приближающихся шагов. Варя затихла и спрятала покрасневшее лицо за тëмно-русыми волосами. Она хотела подождать, пока запоздавший студент пройдëт, но он неожиданно остановился и сел рядом с ней. — Привет, — поздоровался он. Варя просто кивнула головой и молилась всем Богам, чтобы он поскорее ушëл. Но у него видимо были другие планы. — Я Вова. А ты, кажется, Варя, верно? Она снова кивнула, немного скосила взгляд в его сторону и тут же узнала его. Как же, один из самых красивых парней из параллели. Много девчонок за ним бегали, а ему как будто по барабану. Если бы не слëзы, так и норовящие стечь из носа, ей не пришлось бы шмыгнуть, и он не догадался бы о причине еë молчания и прибывания здесь. Вова лишь мягко улыбнулся. — Не было той проблемы, которую нельзя было бы решить, — произнëс он, заправляя еë пряди за ушко и подавая девушке носовой платок. Варя наконец, подняла на него взгляд тëмно-голубых глаз, и немного поколебавшись, всë же взяла так услужливо предложенную вещь.

***

— Бабушка, а как вы с дедушкой познакомились? И на лице, тронутом многочисленными морщинками, появилась лëгкая улыбка, а перед глазами начали всплывать воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.