ID работы: 10045088

her name is Ward

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Грант не знал, как давно в последний раз был на территории академии. На территории академии научки, естественно, свою он посещал стабильно, когда его просили провести какие-нибудь тренинги. Здесь он был лишь однажды, когда должен был передать послание от своего декана, декану научки, но это было больше десяти лет назад. Но тогда ему не было здесь так некомфортно, как сейчас. -Хэй, что такой загруженный, - Скай появилась рядом, по обыкновению вытащив его из мыслей.        Во время миссий или тренировок не было особо времени подумать, но здесь, в академии, где всем заданием оперируют ФитцСиммонс, ему нечем заняться. Поэтому, стоя возле мемориальной стены, думал о своем доме. Мишель была бы рада попасть сюда - хотя бы ради архитектуры. Но он не видел ее с тех пор, как они крупно поругались полгода назад. И хотя он понимал, что виноват во всем, признавать этого не хотел, что и не позволяло вернуться. Ну и она кричала, что не желает его больше видеть...       Он так скучал по ее прикосновениям, хотя и понимал, что их отношения однажды бы все равно зашли бы в тупик из-за его работы. -Думаю..., - ответил уклончиво он. Если он хотел попробовать создать новую семью, то рассказывать о практически-бывшей-жене не стоило. Стоило поскорее подписать присланные на почту документы о разводе и все. -Не похоже на тебя, - Скай засмеялась с этой своей шутки, а Уорд поморщился - Мишель работала педагогом в каком-то университете и не позволяла себе подобных шуточек.       Грант помолчал, бросив на нее лишь скептичный взгляд, который мгновенно остудил пыл хакера. Она была не особо эмпатична, но его это устраивало.       Где-то в коридоре были слышны голоса ФитцСиммонс, они, видимо, уже закончили со своим докладом и теперь обсуждали это событие. Они пока еще мало чем отличались от студентов, но если бы на их месте были бы другие ученый, было бы намного скучнее. -Мы думаем, что стоит поговорить со студентами и с некоторыми педагогами, - протараторила Джемма, светясь просто от радости. -У научки есть какое-то место расслабления? - спросил Уорд, за секунду запихнув все переживания поглубже. - Не думаю, что они нам расскажут что-то здесь. -Да, Фитц и Скай пойдут туда, я думала, что ты пройдешься со мной по педагогам, в допросе их мне бы не помешал специалист, - ответила Джемма. И Гранту понравилось как она рассуждает - хотя педагоги и знали Джемму, доверяли ей, но специалистов учили задавать правильные вопросы.       Мишель была бы в восторге от Джеммы. Жаль, что они никогда не познакомятся.       Когда Фитц и Скай ушли, а Джемма продолжила стоять на месте, сверля Гранта тяжелым взглядом, мужчина понял, что у биотехника есть еще какие-то просьбы к нему, о которых она не могла сказать при остальных. -Фитц слишком впечатлительный, пусть сам увидит, чем услышит от меня, - пояснила Джемма. - Мы начнем с моего Н.О.. Ты еще не такой разозленный, а она ждет ребенка и не думаю, что общение с агрессивным тобой будет хорошей идеей, так что начнем с нее. Она, вроде бы, неплохо ладила с Донни, вроде бы и завербовала его тоже она. Но это не точно.       По долгу службы Гранту приходилось общаться с беременными, и в словах Джеммы была правда, после одного-двух "допросов" он уже будет не в состоянии нормально поговорить с кем-то.       Чтобы дойти до рабочего кабинета Н.О. ФитцСиммонс, им пришлось пройти из одного конца здания в другой, и Грант честно поразился, как студенты умудряются не теряться в этих лабиринтах. И какое-то шестое чувство подсказало ему, что наконец свершиться то, что пугало его весь день.       Таблички на двери не было. -Как обращаться к ней? - спросил Грант, остановившись перед тем, как постучать.       Джемма постучала первая и влетела, не дождавшись ответа, с воплем "Профессор Джинджер", перед этим успев приказать Гранту ждать ее приглашения войти. Не понятно, какие отношения с Н.О. были у ученых, но у Джеммы были они очень неформальными. Если бы Грант так влетел к Гаррету, то было бы плохо.

***

      У Джеммы всегда были прекрасные отношения с Н.О. и, наверное, дело было в том, что она была не намного старше их с Фитцем. Говорили, что ее перевели из опергруппы незадолго до того, как ФитцСиммонс пришли в академию, и по сути они были ее первыми подопытными. -Профессор Джинджер, рада Вас видеть, - Симмонс явно не застала ее врасплох. Оторвавшись от каких-то документов, она глянула на бывшую студентку поверх очков. -Добрый день, агент Симмонс, не знала, что ты сейчас в академии, какими судьбами? - она выглядела так, будто не знала, что происходит в здании. - И называй меня Мишель, я не намного выше тебя по уровню и не намного старше. И ты больше не моя студентка. -Нас вызвали после происшествия в бассейне. Ты разве не слышала? - удивилась Джемма, присев на стул возле стола, осматривая комнату.       Диван, на котором они с Фитцем нередко засыпали, когда писали диплом, был закинут пледом, которого явно здесь не было, а на краю лежало одеяло с подушкой. В углу, заместо массивного цветочного горшка стоял небольшой холодильник, а на небольшом кофейном столике рядом стояла конфорка. Профессор, по видимому, здесь жила. -Меня ограничивают от любой информации, - расстроенно развела руками девушка, после чего положила их на колени. - Я была согласна, когда мне запретили входить в лабораторию, я понимаю, что это может навредить ребенку, но теперь мне снимают лекции и ограничивают от всего, что происходит академии. Пройдет неделя-две и меня отошлют отсюда.       Джемма немного не поняла, что так расстраивало ее наставницу. Ведь эта такая возможность провести время с семьей, что ее не устроило. -А что об этом думает ваш муж? - поинтересовалась Джемма, о чем тут же пожалела - лицо Мишель помрачнело. -Я не видела его уже очень и очень давно, мы в процессе развода, - девушка махнула на обстановку помещения - Я живу здесь почти полгода. Но ты явно пришла не за этим. -Я хочу поговорить о Донни Гилле, - ответила Симмонс. - У меня с собой есть наш оперативник, думаю.... -Лучше он будет меня допрашивать, это их работа, не забивай этим свою голову. Специалисты нашей группы нас не подпускали к этому, хотя давали пару советов, - Джинджер откинулась на своем кресле и только теперь Джемма смогла убедиться, что ее Н.О. ждет ребенка. - Не смотри на меня так Джемма. Я знаю, что сейчас мне тут не место. Если бы мой муж был со мной или хотя бы знал о ней, он бы запер меня дома еще очень давно. -Вы скучаете? - переспросила Джемма, прежде чем пригласить Гранта внутрь. -Безумно. Я жалею, что тогда сорвалась и заварила вот это все. Будь у меня возможность все это исправить..., - она вымученно улыбнулась, пусть в академии о ней и заботились, но поговорить никто не пытался. - Зови своего специалиста, закончим с этим, и я пойду на занятия.       Джемма позавидовала тому, как ее наставница держится. Ее мир рушился, а она переживала за лекции, на которые может опоздать.

***

      Грант помнил, как потерял ее. И началось все даже не из-за его работы, с этим Мишель смирилась и терпела. Если бы он не завел тему детей, она бы и дальше молчала, но тогда ее как прорвало.       Она не была против ребенка, наоборот, всеми лапками за, но ее совершенно не устраивал его график. Его порой неделями не бывало дома. А одна с ребенком она не была готова работать. Ей требовалась опора, у которой постоянно были длительные командировки. Наверное, в этот день она выложила все, что копила несколько лет.       Он скучал по ее прикосновениям после тяжелых миссий, по ее еде и глупым рассказам из универа. "Леопольд опять опрокинул уксус на Джей, думала подерутся" - говорила она. Он так давно не слышал ее голоса.       Уорд потянулся к мобильнику, чтобы впервые позвонить ей, мыслительные процессы поспособствовали этому, но вылетевшая из кабинета Симмонс помешала всем планам. -Иди, допрашивай, - кивнула Джемма, - Но будь с ней помягче. Профессор Джинджер       Кивнув, мужчина приоткрыл дверь, заходя в кабинет. И когда Джемма говорила о своем Н.О., Грант представлял кого-то постарше, а перед ним сидела молодая девушка. Слишком молодая, чтобы быть профессором. -Профессор, я агент Грант Уорд, - проговорил специалист, проходя по кабинету, замечая как девушка вздрагивает на его имени, а затем поднимает голову.       За эти полгода жизнь потрепала, оказывается не только его. Но сейчас они не семья на грани развала, а агенты. Без личной жизни. -Профессор Мишель Джинджер, - она протягивают руку для рукопожатия, но он точно знает, что это не знак вежливости, она ненавидит эту формальность. Она просто очень тактильна. И она бы не протянула руку, если бы не нуждалась в этом. - Джемма говорила, что Вы хотите поговорить о Донни? Я должна была быть его Н.О., если бы не отстранили, но я изучала его и его досье. Мы работали вместе. Если вы мне дадите полную информацию по ситуации, я дам все, что знаю.       Грант Уорд все это работал вместе с ней, а она этого не знала, он работал с ее студентами, с которыми она встречалась уже после разрыва. Он все это время был рядом, а она и не догадывалась.       Он коснулся ее руки. Он все прекрасно знал. -На его однокурсника, а затем и на него было совершенно нападения с помощью одного механизма. Может Вы знаете, могли ли это быть какие-то его враги? - спросил Грант, заглядывая в ее глаза. Она плохо спала, что было заметно по залегшим под глазами тенях. А затем он вспомнил, что Симмонс говорила, что ее Н.О. ждет ребенка.       Грант, до которого дошло осознание действительности, перевел взгляд с лица на ее живот, но стол все скрывал. И Мишель не была глупой девушкой, не могла говорить с ним на допросе под камерами кабинета о личном, поэтому поднялась, делая вид, что идет к шкафу с личными делами, чтобы он мог удостовериться.       Он пожал ее руку, дав ее мимолетную надежду, что она загубила еще не все. -Донни, он особенный ребенок, я лично вербовала его, но он не склонен к общению, у него не может быть врагов. Каким механизмом их пытались убрать? - она встала рядом с Грантов, передавая личное дело Донни.       Грант бросил на стол описание прибора, который нашли в бассейне. Девушка, взяв листы, села на диван на другом конце комнаты, подложив под спину подушку. -Что же он задумал? - она проговорила это едва слышно, но Грант услышал. -Ты знаешь, кто это сделал? - подскочив к пока-еще-жене спросил Грант. - Кто пытался убить Донни и его друга? -Донни и Сет защищали этот проект в начале года, но оно было слишком опасным, поэтому я запретила продолжать работу и забрала чертежи, но они решили иначе. Они пытались отвести от себя внимание, - Мишель потерла виски, пытаясь остановить поток мыслей. - Они могли влипнуть в какую-ту неприятность, Сет их просто притягивает слишком авантюрист. -С кем они могли начать работу? - Грант посмотрел на нее. - Мишель, у нас осталось не так много времени. -Я пытаюсь вспомнить все связи их родителей и сверить с списком богачей, кому могло понадобиться подобное оружие, - она закрыла глаза, и он знал, что ей так проще сосредоточиться. - Йен Куин. Никто больше на ум не приходит. - Черт, - взвизгнул Грант и вылетел из кабинета.       Он был так близко.

***

      Когда команда Колсона улетала, Мишель не вышла вместе со студентами провожать местных героев, ей пришел официальный приказ, который отправлял ее в декретный отпуск. Она не могла уехать отсюда, этот кабинет стал ее крепостью, но выбора ей не дали. -Не пойми нас неправильно. У нас есть протоколы. Мы должны были отослать тебя еще две недели назад, - проговорила декан, провожая ее к самолету. -Я понимаю, наверное, мне уже пора заглянуть своим демонам в глаза. - Мишель улыбнулась, заходя в самолет.       Теперь она знала, где Грант и с кем, когда она пересилит себя, она обязательно свяжется с ним. Закинув сумку в багажное отделение квинджета, она поднялась на уровень выше. -Я уже думал, что декан не сможет тебя убедить уехать - Грант встал с места первого пилота, подходя к ней. -Разве ты не должен был улететь с Колсоном? - она позволила себе коснуться его плеча, чтобы убедиться, что это правда он. -Он сам говорил одному агенту, что он должен решить для себя, что важнее. Вот я и выбрал, меня переведут в академию оперативников через полгода, а сейчас меня отправили в отпуск, - он прижал ее к себе, ощущая тот самый аромат шампуня Мишель. -У нас будет разговор, серьезный - девушка позволила себе поцеловать его. - Ты оказался агентом ЩИТа. -Но давай не сейчас. -Не сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.