ID работы: 10045964

В гостях у Пастуха, или здравствуй, седьмая Планета!

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Покинув планету географа, Маленький принц отправился на Землю, ведь там, со слов учёного, много интересного. Но от последней планеты, которую посетил златоволосый мальчик, до нашей Земли было далеко, поэтому он устал и решил отдохнуть на планете, которая была несколько больше предыдущих. Да и своим внешним видом она отличалась: на ней был небольшой бревенчатый домик, который стоял на зелёном лугу; оставшуюся площадь делил невысокий забор. А жил на этой планете Пастух.       — Здравствуйте, — поздоровался Маленький принц, подлетая ближе к планете. — Могу ли я отдохнуть на вашей красивой планете?       — Здравствуй, юный странник, — поприветствовал своего гостя Пастух. — Конечно, оставайся. Я всегда рад новым знакомствам.       Маленький принц приземлился (или, вернее сказать, припланетился), и к нему сразу подошёл Пастух.       — Так куда же держит путь молодой путешественник? — осведомился весьма гостеприимный житель планеты.       — На Землю. Географ сказал, что там довольно интересно.       — Ну, на той планете я никогда не бывал, но с географом знаком. Он не привлекает моего внимания, а впрочем, как и все мои соседи. Хотя, пожалуй, не все. Есть тут один. Фонарщик. Знаешь его?       — Конечно знаю! — ответил Маленький принц. — Мне он показался… — странник запнулся, так как не мог подобрать слов.       —…особенным, — закончил за него Пастух.       Маленький принц был согласен со своим новым знакомым. А ещё поражён тем, что Пастух, как и Фонарщик, отличается от остальных.       — А чем ты занимаешься на этой планете? — спросил мальчик.       — Пасу овец и баранов, — ответил Пастух.       — А как? Они тебя слушаются? — удивился Маленький принц.       — Да. Я выращиваю животных уже много лет (но тебе совсем не важно знать, сколько) и за это время не было ни одного животного, с коим я бы не поладил. В большинстве своём они обожают музыку, поэтому, услышав звучание моей флейты, они приходят ко мне.       — Вот здорово! — обрадовался Маленький принц. — Вот бы мне увидеть, как ты их зовёшь…       — В таком случае тебе повезло! Скоро стемнеет, а это значит, что мне пора собирать моих подопечных.       Пастух вынул из внутреннего кармана своего жилета флейту, поднёс к губам и заиграл. Маленький принц никогда не слыхал ничего более прекрасного. Вдруг его ладошки коснулось что-то мягкое и пушистое. Он посмотрел вниз и увидел ходячее белое облачко.       — Ух ты! — воскликнул Маленький принц. — Это и есть барашек?       — Да, — ответил Пастух. — Этого зовут Роджер. И, кажется, ты ему понравился.       — Вот бы мне иметь собственного барашка!       — Если хочешь, то забирай его себе, — предложил Пастух.       — Спасибо, но он для меня слишком тяжёлый.       — Что ж, очень жаль.       — Ладно, мне пора отправляться в путь. Прощай, Пастух! Я рад, что познакомился с тобой.       — Прощай, Маленький принц!       И юный путешественник отправился в дорогу, навсегда покинув планету Пастуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.