ID работы: 10046564

Талисман удачи. Ну... Или немного магии

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице очень жаркая погода. Май, как никак. Школьники с неохотой плелись в школу за хорошими оценками. А кто-то плёлся только из-за того, что НАДО.       Не с особым рвением шли в «Храм знаний» и учителя. Им ещё сложнее: с самого утра и до позднего вечера угомонять и вбивать что-то юным оболтусам, проверять тетради, рассказывать по тысячу раз один и тот же материал… А потом приходят домой, готовятся к новым занятиям и пол ночи опять проверяют тетради… Мда… Несладко…       Вот класс Джинджера «отмучился» на сегодня. Оливия Генриховна ничего не задала и отпустила ребят по домам.       — Арх… И когда мы отучимся уже??? — спросила Алруна, уткнувшись носом в подушку, — Ещё целый месяц… Рыжий усмехнулся: — А кое-кто мне говорил, что учимся мы целую жизнь, так что спешу огорчить: остался совсем не месяц. — Я про другое. Ненавижу вставать в шесть утра, ненавижу Алгебру, и ненавижу Даррена. Школа нудное и скучное место, которое по мозгам долбииит… — Али, ты из-за двойки что-ли так ноешь? Подумаешь, двойка! — Три двойки за день??? — широко раскрыла глаза девочка, — Да мне так влетит от родичей, я буду помнить это вечность. Не нужно было с тобой химичить…       Котёнок вспомнил сегодняшний урок химии, где он с подругой ментос с колой смешали, чисто по приколу. В итоге паре влепили по паре лебедей. Но зеленоглазая сильно убивалась из-за оценок, а парень нет. В итоге Алруна весь день ходит с кислой миной на лице, даже плакала. — Извини, да виноват. И мне жаль, что так вышло… — Шестнадцатилетний пацан подошёл, сел на краю кровати. Кошечка тоже села, обняв рыжика. — Ты не виноват. Школа — это реально занудное место. И унылое!.. — Ну… Школа не всегда унылое место. Особенно, если это магическая школа, там никогда не соскучишься… — А что там? Там разве прощаются взрывы в классе? — Кого спрашиваешь! Если там что-то взорвалось, тебе это только в пользу! Ну… Если по эксперименту оно должно было взорваться.       Джинджи щёлкнул пальцами и в его руке появился камень: — Это Стилов камень. У меня получился гладкий, красный. Держи.       Чёрно-беленькая взяла камешек, чем-то напоминающий янтарь. Улыбнулась, разглядывая сие творение. — Вау… А как ты это сделал? — Взорвал! — Серьёзно??? — Сейчас покажу.       Харпер проскочил в комнату отца, а потом мигом вернулся в свою с непонятной атрибутикой в лапках. — Котёл, щавель, вода, порошки какие-то… — Али любопытно всматривалась в вещи. Котёнок поставил их на стол, снова щёлкнув пальцами. — Это не щавель, а Стиссмут, а порошки — это прах божьей коровки, пепел от бумаги, пропитанной кое-чем и прочее… — Прах божьей коровки? — девица поморщилась, — Фу! Словно Хогвартс! — Может так оно и есть, но мы, волшебники, палочки не используем и на мётлах не летаем, так что сорри. А сейчас подойди сюда. Не бойся!       Зеленоглазка неуверенно зашагала к котлу. Он, ни с того, ни с сего, уже нагрелся так, что вода, которая была внутри, начала угрожающе булькать, словно кипела минут десять. — А вода не убежит? — Это не молоко, чтобы она бегала. — улыбнулся озорник, — а вот кислая водица, приготовленная на отваре трав-прыгунков, умеет бегать. Поэтому лучше закрыть крышкой.       И вовремя. Отварная водица из трав-прыгунков приобрела образ щупалец. Алруна взвизгнула. Тентакли пропали под медной крышкой. — И часто ты видишь… Это? Творение с щупальцами?.. — Если работаем с живой водой, да. Но когда я впервые это увидел… Я боялся просто руки помыть, думал, что из крана выползет что-то водянистое… А про купание — это отдельная история…       «Новичок» передёрнулась под хихикание паренька. — Не смей такое больше говорить, понял? — Да понял-понял. — примирительно закрыл тему голубоглазый, посмотрев на крышку, — Всё. — Что «Всё»? — Готово «Всё». — ответил парень. Крышка позеленела. Джинджер снял её с котла, добавив приправу из праха божьих коровок. Запах исходил на удивление, довольно приятный.       Потом у котика, словно из руки, вышел шар. Это была энергия красного цвета, которая светилась, как маленькая звезда. Эта звёздочка покатилась прямо в котёл и как только она скользнула по пальцам мага, мальчик громко приказал подруге: — Отбегай! Щас будет бум!       Алруна поспешила спрятаться за креслом, а Джинджер прижался к стене. С оглушительным звуком взорвалась вся эта «живая жижа». — Можно? — Нет, ещё не всё.       И правильно. Снова взрыв и после него Алруна увидела огромный комок дыма, нависавшего над котлом. В этом сгустке что-то сверкало.       Джинджер подошёл к столу и жестом повлёк за собой девочку. Она встала с колен, тоже приблизившись к котелку. — Возьми. — Что? — Ты на него прям смотришь. Это Стилов камень, возьми. — А это не опасно? — Нет, просто возьми. Побыстрее… — Джинджеру не терпелось увидеть, какой же цвет приобретёт волшебная штука в руках своего владельца. И вот, набравшись смелости, девочка протягивает лапку, хватая что-то маленькое, в сантиметр длиной.       Приятное тепло разливается по венам Али. Мурашки стадом пробегают по юному телу. Но это продолжается лишь несколько секунд. Затем остаётся лишь удивление и непонятная радость. Джинджер уже стоял рядышком с чёрно-белой кошечкой, любопытно смотря в её глаза. — Раскрой ладони.       Одноклассница так и сделала. Взору ребят предстал гладкий камешек, сочетающий в себе коричневый с зелёным цвета. — Вау… — Нравится? Это твоя энергия — энергия жизни. А это… — Джинджер провёл пальцем по камню, и на границе между цветами появился яркий красно-оранжевый оттенок, — …моя энергия. Вот и готов счастливый талисман удачи. — Спасибо… — поблагодарила котёнка Али, — Мне бы так уметь, как ты, с магией обращаться…       «А у тебя же есть магический дар, но мне нельзя про это тебе говорить, ты должна сама его открыть…» — подумал младший Харпер, а вслух, проговорил: — А может быть научишься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.