ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
845
Горячая работа! 818
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 818 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 8. Бытовуха на фоне ведьминской жизни

Настройки текста
      Многие считают, что понедельник сложный день, другие говорят о пятнице, как о последнем рывке, третьи хают среду, мол, середина недели и не туда и не сюда, но я искренне ненавижу четверг. Почему? История первым уроком, блин.       Историк высосет все соки и не оставит другим учителям. Опаздывать нельзя, пропускать… Богиня, помилуй.       Но Милана не знала об этом. И я её не предупредил. Ведьмочка не пришла на первый урок, на знакомство с историком, а это означало, что он занес её в свой чёрный список на пожизненную отсидку.       - Хм, - историк сидел за столом и внимательно изучал новые имена. - Мне сказали, что у вас двое новеньких, но второго, точнее вторую, я не вижу, - отозвался мужчина, злобно сморщив нос. - Что ж, в любом случае, я хочу понять из какого вы слеплены теста. Андрей, прошу к доске. Снежок поднялся с места без доли страха и сомнения, а затем идеально рассказал параграф, в добавок вкинул пару внеучебных фактов и баек. Так даже Матвей не отвечает. Сложно признавать, но мне было интересно слушать.       - Молодец, - историк чуть не улыбнулся. - Пять. Вот так нужно отвечать. Ну, это так, вам на будущее.       Снежок сиял белее снега. Подлиза. Видимо, близнецы рассказали ему из какого теста сам историк, и волк подготовился. Парень сел на своё место.       За крепкой Даниной спиной я просидел весь урок, не так спокойно, как хотелось бы, но сегодня историк не стал меня мучить. Под раздачу попала Маша, за ней Ленка, а после Залупа. Хах, вот он не ожидал, что его спросят. На поле боя хотел отправиться его брат, но историк их как-то различает, поэтому оба получили неуд. Дурачки.       Милана ворвалась в класс, когда время близилось ко второму уроку. Историк уже давно ушел, шла перемена. На девчушку мало кто обратил внимания. Ведьмочка смущенно пробралась к своему месту, разложила учебники. Матвей и близнецы рядом не околачивались, поэтому я встал и присел рядом с Миланой.       - Ты чего опоздала? - удивленно спросил я.       В тот момент к нам подошли Даня и Маша. Маша села впереди, а Даня просто прислонился к парте.       - Я забыла.       - Что забыла?       - Что тут уроки так рано начинаются!       - Да? - удивилась Маша. - А там, где ты раньше училась не утром шли уроки?       Милана смутилась. Я не знал расписания звонков ведьминской академии, поэтому ответить не мог.       - Там… всегда по-разному, - уклончиво ответила девчушка.       - Как это? - не отставала Маша.       - Частная академия, - фыркнул я. - Свои расписания, свои заморочки, - тем самым помог выкрутиться Милане. Маша поверила.       - Вау, - воодушевленно проговорила она. - Там, наверное, сложно было учиться…       Милана просто кивнула. Вероятно, следующий Машин вопрос был бы, почему девчушку оттуда вытурили, но даже у будущих журналистов существовало чувство такта. Маша перевела тему разговора.       - Кстати, я нашла прикольную кафешку, договорилась там на нашу дружную классную ораву. В шесть часов завтра, нормально? - Маша спрашивала преимущественно Милану. Ведь вечеринка в честь неё и Снежка.       Завтра пятница, у меня нет тренировки и я смогу… Так, стоп…       - Нет, - резко ответила Милана. - Я не смогу. У меня… дополнительные занятия.       - Ой, вот как, - удивилась Маша. - Кафе работает до девяти, может если попозже.       - Я занята до восьми, - Милана будто не хотела идти ни на какую вечеринку. Людской мир ей всё ещё казался ужасно страшным.       - Что же делать? В субботу многим будет неудобно, - Маша расстроилась. Ей нравилось организовывать всякие такие мероприятия и проводить время в больших компаниях. Черпала энергию. Поэтому такая неугомонная.       - Попроси Кешу, - отозвался я. - Он тебе найдет место хоть на всю ночь.       - Правда? - Маша тут же загорелась, а Милана сдавленно выдохнула. - Всю ночь… Думаю, будет весело. Тем более, в субботу у нас ничего такого важно. Милан, ну как?       - А…       - Она сможет, - я хлопнул ведьмочку по плечу. Ту аж перекосило.       - Класс, тогда сегодня пойду с тобой на тренировку, - обратилась Маша ко мне. - Ну, точнее спросить Кешу.       Я улыбнулся.       - А ты сможешь ведь, Андрей? - вдруг спросила Маша Снежка. Тот сидел за своей партой, копошась в телефоне, и сто процентов слышал наш разговор. Парень странно посмотрел на розововолосую и коротко ответил:       - Смогу, - и залип обратно в телефон.       Какая-то ненормальная реакция. Он будто на секунду испугался Машиного вопроса. Но не суть. Мне ещё целый день сидеть настороже, ждать подлянки от этого белобрысого.

***

      Подлянок не было. Я даже немного удивлен. Снежок весь день ходил какой-то потерянный, что ли. Хотя, у нас ещё оставалась тренировка. Может быть, это был отвлекающий маневр? И сейчас он мне даст жару?       - Ты опять на свою тренировку? - Милана сморщила носик. Ведьмочка аккуратно складывала школьные принадлежности в портфель.       - Ага, - кивнул я, уже закидывая рюкзак на плечо. - Не боись, тебя Даня из школы выведет, а там тропинка одна.       - Ла-а-адно, - протянула она.       Маша пошла со мной к спортзалу. Я не хотел тащиться вместе со Снежком, поэтому поторопил девушку, и заодно написал Кеше. Тот будет ждать нас у спортзала. Так и оказалось. Капитан был заинтригован моей просьбой притормозить с походом в раздевалку.       - Какие люди, - воскликнул он при виде Маши. - Какими судьбами?       Мы поздоровались. Как раз в это время мимо проходил Снежок. Он молча зашел в спортзал, только кивнув Кеше в знак приветствия.       - Короче, - начала Маша вводить в курс дела. - Мы с классом хотели устроить мини-вечеринку для новеньких, но раньше восьми часов они не могут. Поэтому хотелось бы найти местечко на ночь…       - О, да без проблем, - отозвался Кеша. - Только в это время работают, разве что, кальянные, бары, клубы..       - Только не гей-клуб, Кеш, - осек я капитана.       Кеша загадочно улыбнулся.       - Нужно договориться на столики для скольких человек?       - Семнадцать плюс-минус, - посчитала Маша.       - И плюс футбольная команда, - тут же добавил капитан. - Андрей же и наш новичок.       Кеша тоже не терял возможности присоединиться к веселью.       - Только без алкоголя, ладно? - предупредила его Маша.       Кеша опять загадочно улыбнулся.       - Хорошо, - протянула девушка. - Не очень много алкоголя.       - Заметано, - согласился он. - Тогда завтра все увидимся.       - А ты точно успеешь? - уточнил я.       - Пф, - отмахнулся капитан. - Как два пальца об… Здравствуйте, тренер!       Мужчина подошёл к нам с Машей со спины, так, что мы его и не сразу заметили.       - Чего лясы точите? Давайте живее…       Тренер посторонил нас и пошел в свою каморку.       - Вот и договорились, - завершила наш разговор Маша. - Тогда до завтра.       - Пока-пока.       Девушка убежала домой, а мне ещё предстояло отбегать круги по спортзалу.       Мы с Кешей переоделись в полете ветра, и как раз успели затесаться в линейку. Тренер внимательно осмотрел нас всех и выдал:       - Где опять Волков?       Я удивленно начал разглядывать линию футболистов. Близнецы на месте, Снежок тоже. Это очень странно. Пропустить одну тренировку Матвей мог, но чтобы две подряд… Да ещё и не предупредив тренера!       Близнецы стушевались. Видимо, Волков опять улизнул от них незамеченным.       - Та-ак, - протянул тренер и вытащил телефон. Там он быстро набрал номер Матвея и начал звонить. Гудки слышала вся команда, а после гудков неприятное "абонент недоступен". - Ладно, завтра с ним разберусь. Сейчас, руки в ноги и побежали.

***

      Я вернулся домой, измотанный и опустошенный. Кажется, моё тело пыталось настолько устать, чтобы я даже перестал думать. Снежок до меня не домогался, Кеша тоже, и близнецы. В общем, тренировка прошла, как тренировка.       Время близилось ко сну, когда я осознал, что всё это время пролежал, залипая в телефоне. Надо пойти помыться и посмотреть, что там с домашкой.       Фырфыр будто не обращал на меня внимания. Чаще всего он сидел дома, пил чай, разговаривал с Фелемоном, ходил на "светские" прогулки. Кажется, он до конца осознал, что людской мир не такой уж страшный и можно пускать дитятко одного. Либо просто забил.       После душа, я вытащил из рюкзака потрепанный дневник. Только устные задания. Письменные я вчера сделал вместе с Даней. Никогда бы не подумал, что буду делать домашку заранее. Что ж, значит, я со спокойной душой могу ложиться спать. Когда я выключал свет в гостиной всё ещё тихо беседовали бабушки. Мама возилась в своей мастерской. На неё накатил прилив вдохновения. До полуночи она точно будет бодрствовать.       Сон пришёл быстро. Я даже не успел осознать. Обычно мой процесс засыпания занимает больший промежуток времени. От того, что я так быстро отошел в мир иной (не загробный), я не сразу понял от чего и проснулся.       За окном слышалось шебуршание. Не поняв, какая опасность может таиться глубокой ночью на улице, я без задней мысли, раззанавесил шторки и посмотрел вперёд. На меня уставились сверкающие глаза волколака. Я проморгался. Тем временем, пока я пытался осознать реальность ситуации, волк продолжил на цыпочках пробираться к моему окну. На кончиках лап, он ползком осторожно перебирал конечностями, пытаясь не поломать несчастную черепицу. Волколак выглядел настолько нелепым, что мне сначала даже хотелось заржать.       - Что ты тут делаешь? Уходи, - проговорил я.       Это был Матвей. А кто это ещё мог быть, а? Облака ушли в сторону, открыв свет полной луны. Вот в чем дело, полнолуние. Серая шесть волка вздыбилась от напряжения, а глаза перестали сверкать. Я понял, что из-за толстого стекла, он меня не слышит, поэтому дернул ручку, и открыл окно.       - Я сказал, уходи отсюда. Совсем дурак?       Волк сразу же поджал уши и заскулил. Он уже стоял прямо перед окном.       - Ты правда думал, что я тебя впущу?       Тот заскулил ещё сильнее. В людском мире волколаки не умели говорить. Это осложняло ситуацию. Ведь, я даже не мог спросить, что ему, блин, нужно.       В гостиной загорелся свет, оставив блики на снегу. Кто-то зашагал к окну. Видимо, шебуршание черепицы привлекло не только моё внимание.       Я схватил волка за толстую шерсть на шее и кое-как быстро запихнул его тушу в своё небольшое окно. В следующую секунду, я услышал мамин голос:       - Я как будто что-то слышала, - она выглянула на улицу. Надеюсь, волк был не настолько туп, чтобы оставлять следы прямо перед домом. Шаги начали удаляться. Затем выключился свет. И начала скрипеть лестница. Вот, блин.       Фырфыр проснулся. Он не понял, откуда в моей комнате появился двухметровый волчара, поэтому просто тупо пялился на него. Я шикнул. Фамильяр фыркнул.       - Лезь под кровать, - приказал я Матвею. Тот послушно расплылся на полу, превратившись в нормального волка и залез в пыльное пространство.       Я брякнулся на кровать, спустил плед, так, чтобы никто не видел сверкающих волчьих глаз, и сделал вид, что вижу уже седьмой сон.       Мама приоткрыла дверь. Она оглядела комнату. - Ты спишь, Никита? - шепотом спросила она.       Естественно я не ответил. Мама постояла ещё несколько секунд и закрыла дверь. Я услышал удаляющиеся шаги.       Плед подлетел к верху. Я подскочил на ноги и резко сел на колени.       - Вылезей оттуда! - я просунул руку между кроватью и полом. Пыль сразу попала в нос. И как он там только сидит? Волк забился в самый дальний угол. На самом деле, я спокойно доставал до него, но вес животного вполне был соизмерим с моим. Даже если бы я очень сильно захотел его вытащить, то просто мне не хватило силёнок.       Я сдался. Фиг с ним. Волк остался сидеть под кроватью. Надо ему туда ещё ношенных носков подкинуть. Пусть совсем задохнется. Жаль, вот только все носки в стирку выкинул. А до ванны идти целый этаж. Эх…       Укутавшись в одеяло, я постарался уснуть. Луна специально заглядывала в окно, будто проверяя, как там её творение. Пришлось со злостью задернуть штору. Фырфыр хихикнул. Он давно уже обратился летучьей мышью и повис под полкой вместе с травами. Ещё один…       На удивление, когда мир перестал мне мешать заснуть, я расслабился. Сон постепенно уводил меня из реального мира. Я постепенно засыпал. Веки тяжелели, тело тоже.       Вдруг я почувствовал легкое натяжение матраса. Волк осторожно вылез из-под кровати, обратился волколаком и полез прямо ко мне. Видимо, сидеть в пыли ему не в кайф.       Я не стал сопротивляться. Всё равно почти уснул. Волколак подлез под мою руку, устроился на краешьке кровати, прогнув её под своим тело. Стало тепло. После того, как я открыл окно, в комнате заметно похолодало. А у волка шерсть на грудке мягкая и теплая. Хоть какая-то от него польза.       Так я и уснул.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.