ID работы: 1005117

I can see the shine in you

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Жестокость и эгоизм присущи всем без исключения. Этим уже никого не удивишь. Что действительно странно в наше время, так это то, что вампиры могут быть добрыми. Да, именно добрыми, и даже не думайте со мной спорить. Уже в который раз я возвращаюсь в Мистик-Фоллс лишь с одной целью – спасти Стефана. Этот несносный вампир снова слетел с катушек и ему нужна моя помощь, хоть сам он никогда этого не признает. В этом был весь Стеф. Такой самостоятельный, взрослый, но в то же время ещё такой глупый и слабый духом. Холодный осенний ветер обдувал и без того ледяное лицо, и взъерошивал мои белокурые волосы. Не будь я вампиром, я бы определенно замерзла, но, к сожалению, или к счастью, уже несколько сотен лет я живу полноценной вампирской жизнью. Я шла по обледенелому асфальту к поместью Сальваторе, где в моей помощи нуждались, как никогда прежде. Опустевшие улицы небольшого городка всегда нагоняли на меня ностальгию. А ведь раньше Стефан был другим, я прекрасно помнила то время. В город я вернулась с надеждой на то, что меня никто не заметит. Меньше всего мне хотелось наткнуться на кого-нибудь из семейства Майклсонов, а ведь они все в городе. “Разве что... Нет. Перестань думать о нём”, твердила я себе уже в который раз. Любила ли я, когда была человеком? Нет. Любила ли я, когда стала вампиром? Да. Почему мне так сложно его забыть? Раньше я верила Бегбедеру, все надеясь на то, что любовь живет три года. Но это ложь. Я полюбила Элайджу ещё в далеком 1662. С того момента прошло уже триста пятьдесят лет, а любовь к нему в моем сердце никак не угасала. Размышляя о столь милой сердцу теме, я и не заметила, как подошла к дому Стефана. Решив не церемониться, вошла в дом без стука и по-хозяйски крикнула: — Милый, я дома. Я была уверенна, что он не рад, совсем не рад моему приезду, но сейчас это волновало меня меньше всего. Благодаря острому обонянию, я ощутила запах крови. Больше всего пугало то, что это была свежая кровь, которая в данный момент утоляла вампирскую жажду. Я пыталась не поддаться искушению, ведь соблазн был так велик. “Соберись! Ты здесь для того, что вернуть Стефана, ты не собираешься никого убивать.” Это было странно. Я собиралась убедить его, что пить человеческую кровь-это плохо, а сама еле-еле сдерживаю себя. Пройдя в гостиную, я заметила на диване бледную девушку, которой так нагло пользовался вампир. — Ну вот, опять ты за старое, - сказала я с особой резкостью в голосе, дабы до Стефана дошло, что на этот раз я не намерена отступать. Зная, что вампир будет сопротивляться, я, не дожидаясь ответа, отшвырнула его от девушки. Он выглядел ошарашенным, но в то же время злым. Согласитесь, никто не любит, когда его перебивают. Лишь сейчас я заметила присутствие ещё одного вампира. — Дэймон, уведи девушку, пока он её не убил, - бросила я, даже не взглянув на вампира. Конечно же, я прекрасно знала, что увижу… Язвительную ухмылку победителя, который в очередной раз довольствуется проступком брата. Хотя то, что делал Стефан нельзя назвать проступком. Он едва ли не убил невинную девушку. Пытаясь заставить его прийти в себя, я ударила вампира по лицу с такой силой, что едва ли не сломала ему челюсть. Я надеялась, что здравый смысл возьмет верх, и он поймет, что не стоит противиться мне, ведь тот факт, что вампир был сыт, ещё не означал, что он сильнее меня. — Милый мой, на этот раз ты ходишь по краю пропасти. Раньше я не видела тебя в таком ужасном состоянии, - произнесла я, вложив в эти слова всю любовь, заботу и сочувствие к Стефану. — Ты не нужна мне. Мне никто не нужен. Ты надоедливая идиотка, которая всегда пытается наставить меня на путь истинный. Вот только какого черта ты лезешь в мою жизнь?! Ах да, своей у тебя нет, - выпалил он, четко давая понять, что не намерен вести спокойную беседу. Оно и не странно, ведь зверское начало не было удовлетворено, и он пытался причинить боль, и если не физическую, то хотя бы моральную. Вампиру всегда приятно ощущать страх, слышать мольбы о пощаде. К несчастью, Стефан просчитался лишь в одном: ему никогда не удавалось причинить мне боль и никогда не удастся. Оставив Стефана закрытым в подвале, дабы он хоть немного прислушался к голосу разума, конечно, если таковой у него ещё остался, я отправилась в бар, в надежде встретить там Елену или Дэймона. Войдя в Мистик- Гриль я не нашла никого, кроме изрядно пьяных студентов. В любой другой день, при других обстоятельствах я бы с удовольствием осталась и повеселилась с ними, но сейчас у меня были дела, поэтому единственным разумным решением было пойти и найти Сальваторе старшего. Я огляделась и увидела его...Нет, не Дэймона. Ещё один вампир с душей. Мне совсем не хотелось выпускать ситуацию со Стефаном из-под контроля, но чувства взяли верх над разумом и я пошла навстречу Элайдже. Меня ничуть не удивил тот факт, что он сидел в гордом одиночестве. Эл не был похожим на своих братьев, за что и понравился мне. …I can see the shine, I can see the shine in you I can see it in your eyes so why don't you, do something?... Заиграла знакомая музыка, от чего сжалось мое ледяное сердце. Песня так напоминала о нем, о его отстраненности, что я набралась ещё больше решимости, и уже через некоторое время оказалась рядом с его столиком. Казалось, что он не заметил моего присутствия, а даже если и заметил, то не подавал виду. Он и раньше пытался избегать меня, что, безусловно, задевало, но в этот раз я решила просто так не отступать. — Здравствуй, Элайджа. Не знала, что ты в городе, - солгала я. Его присутствие в Мистик-Фоллс – не было для меня новостью, и я безумно хотела увидеть его. Все это время, до прибытия в город, я обманывала себя, что ничего к нему не испытываю, но когда он обернулся и посмотрел мне в глаза, казалось целый мир перестал существовать. — Простите, разве мы знакомы? – произнес он своим бархатным голосом. Вид у вампира был удивленный, он правда меня не узнал. Мне казалось, что ничто не может разочаровать меня, но такая его реакция доказала обратное. Я так ждала этой встречи, знала, что скажу ему, но теперь не могла произнести ни слова. Спустя пару секунд я взяла себя в руки и поняла, что, возможно, он по-прежнему пытается уязвить меня. — Не делай вид, будто ты меня не узнал, - я поддалась немного ближе. Дыхание Элайджи заметно участилось, да у и меня сердце колотилось с бешеной скоростью. Прежде чем он снова попытался меня обидеть, я поцеловала его. Он ответил на мой поцелуй, и я поняла, что была права во всем. Стены рухнули, он сдался. В этот поцелуй я вложила всю себя, всю боль, которую он причинял мне на протяжении стольких лет. Он ответил мне тем же, я чувствовала его сомнения. И только тут я поняла, что он просто не хотел испытать всю боль от любви, которую испытывал когда-то, ещё до меня. Странная штука любовь. Она приходит внезапно, хочешь ты этого или нет, а потом заставляет тебя страдать. Ни я, ни тем более он, не хотели этого, но сейчас, когда наша выдержка и самообладание сошли на нет, мы поняли, что бесполезно бежать от любви, от самих себя. Спустя несколько минут я прервала поцелуй, а он лишь улыбнулся и сказал: — Рад тебя видеть, любовь моя. За эти слова можно отдать многое, поверьте. Это превосходное чувство, когда ты понимаешь, что ты нужна, что тебя ждут и дорожат, а ты в ответ даешь то же. Я прекрасно понимала, что сейчас наши отношения могут помешать, ведь война между Сальваторе и Майклсонами была в самом разгаре, поэтому нам нужно было решить, что делать дальше. Но сейчас, когда он, в конце концов, сдался, я не могла думать ни о чем, кроме него. «Мы со всем справимся, не смотря ни на что», подумала я и посмотрела в его глаза, которые были полны любви и благоговения ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.