ID работы: 10051778

Я хочу кое-что сказать тебе...

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Злорадная комната - Электричество

Настройки текста
Очередной муторный день проведённый на корабле. Голубая как и обычно таскалась по нему выполняя задания. На этот раз чинила проводку в хранилище. Это было одним из самых скучных заданий, по её мнению, хотя, если сравнить со скачиванием файлов, всё не так плохо. Другие члены экипажа так же бродили, приводили в порядок станцию, периодически глядя в свой список заданий на планшете. Из столовой выбежал чёрный. Он будто спешил куда-то. Ну, или откуда-то. Это показалось девушке подозрительным, по спине пробежал холодок, ей стало жутковато, ведь на их корабле уже совершались убийства. Буквально два дня назад погибла Оранжевая. Команда только недавно смогла оправится после такого шока, ведь как ни как, они потеряли подругу, да и надежду на спокойную жизнь. Но они пока так и не нашли убийцу. Слишком мало информации. В такое тяжёлое время ей помогал только чёрный. Он обычно сторонился общества, но недавно помог голубоглазой справится с паникой. Внезапно она поймала себя на том, что задумалась, и немного постояв, все так же хмуро посмотрев на задание, продолжила мучиться с проводами. Закончив, Голубая аккуратно вынула гаджет, разблокировала, и стала смотреть планы. Тут её глаза округлились. — «ЧТО?!» — подумала она, — «Как электричество?! Нет! Я не хочу туда идти! Там же убили Оранжевую… Это самое опасное и незащищенное место!» Но делать было нечего. Ей бы в любом случае пришлось посетить столь злорадную комнату, рано или поздно. Так что героически вздернув нос она пошла туда широкими шагами, чтобы «предатели её боялись». Но все же, подойдя ко входу, резко остановилась, заглянула в темноту, тяжело вздохнула, включила свет, чтобы не было так страшно, и пройдя щиток направилась прямо к передатчику. И вот, она уже, начала, было, проводить калибровку, как боковым зрением заметила, что крышка люка пошевелилась. Сердце ушло в пятки. В глазах помутнело. Голова закружилась. Она боялась, что сейчас оттуда кто-нибудь вылезет и убьёт её. Хотя это мог быть сквозняк, она не рассматривала этот вариант. Вдруг она услышала, как двери сзади неё закрылись. Синеволосая уже мысленно приготовилась к скорой смерти. Она бросила свое задание и смогла лишь замереть на месте. Из вентиляции действительно кто-то вылез, судя по звуку, но кто — её уже не волновало. Тот заметил её, и погнался сзади. Девушка понеслась ко входу, барабанила в дверь, кричала, но её никто не слышал. Тут ей на плечо положили руку. Она обернулась. Сзади стоял этот самый чёрный. Его уверенный взгляд обычно сверлил насквозь, но тут он был какой-то расстеренный. — Эм… Прости, пожалуйста, что напугал. Я не хотел. Думал, тут никого нет. Голубая продолжала стоять в ступоре, и глупо хлопать ресницами. — Ты… Ты сейчас серьёзно?.. — она помолчала, приложила руки к вискам, продолжила, — Вылез из вентиляции, напугал меня до ужаса, подошёл, напугал вдвойне, и теперь просто просишь прощения?.. — Я… — Нет, не оправдывайся. Я просто хочу знать, почему ты не убил меня, если вполне мог это сделать? 0. — Она отошла чуть дальше от него, — Тебе не страшно, что я могу сейчас пойти в столовую, вызвать собрание, и обвинить тебя? — Хм… — Уверенный взгляд Чёрного вернулся к нему. И вот уже перед голубой стоял все тот же человек, к которому она привыкла, — Нет. — Почему? — Потому, что знаю, что ты не сможешь это сделать. Хотя, даже если ты захочешь меня выкинуть, знай, что я не убивал никого. И не собираюсь. Все это — проделки моей союзницы, — но тут же, когда к нему пришло осознание, что он дал подсказку, дополнил, — ну, или союзника… — То есть ты всё-таки являешься самозванцем! Ты постоянно отключал свет, устраивал саботажи, закрывал двери, в конце концов! — Именно, — Тот, ухмыльнувшись, поднял бровь. — Ну и про тот случай в моей комнате, ты врал, что просто поранился? Это была кровь убитой?! — Да нет, я же сказал, что не убивал, и не бу… — Ты убийца! — Перебила она. Это вывело Чёрного из себя. — Ты что, прикалываешься что-ли? Ты вообще меня слушаешь? Я же сказал! — выдержав паузу, и успокоившись, он продолжил, — Меня ты можешь не бояться. Я не буду тебя трогать, если ты не попытаешься рассказать команде о том, что я предатель. Двери открылись, Голубая, закатив глаза, молча вышла в холл и пошла в охрану, чтобы получить какую-нибудь зацепку по поводу второго предателя. И нет, она так и не вызвала собрание, хотя могла. Сама себе она не отдавала отчёт, почему просто сидела у камер со своим блокнотом. Время там шло весьма медленно. Прошла минута, полчаса, час, а она все ещё смотрела на эти экраны и пыталась думать, кто есть кто. Вычеркнула всех парней, себя и чёрного, но на большее она, к сожалению, пока не способна. Думала над этим всё это время, но опять отвлеклась. «Хах, Чёрный, видимо думал, что я не заметила, как он разволновался, когда говорил, что я не смогу выкинуть его с корабля. Конечно, никто не хочет летать там в космосе один и умирать…» — Грызя свой карандаш, улыбнулась девушка. Всё резко замолкло. Тишина давила на уши. Раздался крик, зазвучала тревога. Голубая не сразу сообразила, что от неё нужно, но потупив пару секунд, выскочила оттуда и побежала в столовую. Там уже были все, кроме неё и Чёрного, который в это время выходил откуда-то со стороны двигателей, что и она сама. Синий, видимо, хотел пошутить что-то про них двоих, но было не самое лучшее время для этого. Жёлтую убили. Труп нашла белая, возле оружейной. Она выглядела очень напуганной. Голубая посмотрела на уже известного ей предателя, кивнула, будто бы спрашивая, не он ли убил её. Тот в ответ лишь помотал головой. Все молчали, будто подбирая слова «благодарности» убийце. Никто из них не смог бы убить этот самый добрый лучик света из всех членов экипажа. Салатовая начала: — Ну, кто где был, что-ли?.. Поникшая команда начала называть разные комнаты, Голубая от шока опустила глаза, и ничего не сказала. Она просто сидела в раздумьях, ничего не слыша. Повисло молчание. Чёрный оглянулся на неё, незаметно пнул ногой её ботинок, что привело её в чувства. Она заволновалась, что теперь все будут подозревать её, так как она в это время могла растеряться, и думать, какую бы комнату назвать, чтобы её не спалили. Растеряться — то она растерялась. Но комнату назвала верную. — Оу, я… была в охране. Но… я не видела, чтобы кто-то заходил в навигацию… Видимо, предатель использовал люки. Чёрный, чуть успокоившись, отвернулся от неё, а она всё ещё зависала смотря в одну точку. Но него самого. «Вау, у него такие красивые волосы. И цвет просто ого. Ему явно идёт это чёрное каре!» — опять же она отвлеклась. И услышала лишь: —… с голубой. В охране. Она может подтвердить. — Ээ, да. Он был со мной, — Девушка прекрасно понимала, что с ней будет, если ложь раскроется, ну или если она сказала что-то не то, но в то же время раздумывала над тем, насколько сильно ей доверяет Чёрный, раз он был уверен, что та ему подыграет. — Что же, раз все были заняты, может быть у вас есть предложения, кто врет? — спросила фиолетовая. Всё молчали. — Тогда нам придётся закончить это собрание. Мы же не можем выкинуть кого-то методом научного тыка. Никто не стал спорить, встали и вновь разошлись по другим комнатам. Но за голубой вдруг увязался Чёрный. Она оглядывалась, когда тот продолжал идти. Ей захотелось побежать, и она уже было, сорвалась с места, но тот затормозил её. — Стой! Мне нужно кое-что сказать тебе! Но тут слишком много глаз. Вернее, ушей. Зайдём в охрану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.