ID работы: 10052621

Жестокий урок

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      У дона Эладио было как всегда шумно и людно. Но стало еще громче и ярче, когда около бассейна появился он. Лало. По обыкновению поприветствовав всех и каждого, он оказался в объятиях дона. Сегодня тот был очень доволен и улыбчив. Был день сбора кэша, что оказалось очень удачным стечением обстоятельств. Деньги всегда действовали на главу картеля крайне благоприятно.       Лало выгодно смотрелся на общем фоне. Он играл роль самого беспечного и счастливого представителя семьи, да, собственно, так оно и было, ведь он был любимым племянником и приемником дяди Гектора. Единственное, что напрягало, — как всё пройдет и примет ли дон Эладио нового сотрудника. Ведь если при знакомстве что-то пойдет не так, то даже дорогие подарки не смогут склонить дона на его сторону.       — О, кто к нам пожаловал! — дон Эладио чуть ли не расцеловал родственника. — Я знал, что сраные америкосы не смогут удержать у себя такого орла.       — Сколько ты им заплатил? — вставил рядом стоявший Больса.       Превосходство Лало всегда бесило его, и Больса, как опытный вредный хер, попытался сбавить градус впечатления от триумфального возвращения мексиканца из Америки.       При других обстоятельствах Лало повел бы себя по-другому, но сейчас давать волю гневу было нельзя. Не теряя улыбки, он ответил:       — А, вы же знаете, у них все за бабки. Но я тоже попил у них крови.       Дон Эладио удовлетворился ответом. Он был очень обрадован этим внезапным визитом племянника.       — А это что у вас? — Лало шлепнул рукой по одному из трех аккуратных свертков с деньгами.       — А это кэш от Фринга, — ответил дон. — Маловато. Как считаешь?       Лало везло. Везло. Определенно везло! Хоть кэш куриного папы был действительно маловат, Лало ответил:       — Отлично.       — Думаешь? — удивился Дон.       — Так, конечно, — он потянулся в карман за ключами от феррари. — Кстати, я тут кое-что нашел.       Он протянул ключи дону.       — Это случайно не ваше?       Удивленный дон Эладио принял ключи и рассмотрел их как редкостную диковинку, в самом деле силясь вспомнить, от чего они могут быть.       — Вроде нет. Не мое.       — А все-таки проверим?       До Эладио стало доходить, что, кажется, его ожидает большой сюрприз. Там, за домом, его ожидала красная малышка. А когда был раскрыт багажник, дон чуть ли не засветился от счастья.       — Какая ладная, — повторял он, смакуя свои слова и не переставая гладить поверхность автомобиля.       Подарки определенно пришлись ему по душе. Не дожидаясь, пока эйфория дона Эладио пройдет, Лало подвел к нему Игнасио и представил его, как верного человека, работающего на них на севере.       Эладио не был глупцом и прекрасно понял, за что и для чего ему были преподнесены такие подарки. Однако каждого человека, кто желал работать на них, он тестировал лично, поэтому Лало тут же был отодвинут в сторону, а тон, которым заговорил дон Эладио резко сменился с дружеского на деловой.       Игнасио был приглашен за стол, стоящий вдали от бассейна. Предстояла серьезная беседа, в которой Лало не было места. Пройти тест дона Эладио мог не каждый. И тут Лало ничем не мог помочь. Только смекалка и здравый смысл могли сейчас помочь Начо.       Начо. Начито.       «Хоть бы нам повезло».       Лало наблюдал за ними издалека. Они долго беседовали, пару раз дон казался озадаченным, когда слышал ответы Игнасио. Лало уже начинал беспокоиться. Мало ли что ответит и без того напряженный молодой человек? Каверзы, которые лились из уст главы картеля, были не по зубам даже дяде Гектору. Что требовать от человека, который видит дона первый раз?       Лало не сводил с них глаз. Длинноногая полуголая красотка подошла к нему и предложила выпить. Он взял бокал с подноса, вскользь оглядел ее. Бледная кожа и длинные волосы — всё, как любит дон Эладио. Но Лало влекла иная красота. Его голова снова развернулась в сторону сидящих за дальним столом мужчин.       Эладио периодически смеялся и сыпал вопросами. Начо отвечал спокойно и смотрел ему в глаза. Вот они опять подняли бокалы. Теперь засмеялись оба. Встали и пожали друг другу руки. Кажется, все обошлось. Игнасио проявил себя молодцом. Теперь все будет хорошо. Самое тревожное, что беспокоило Лало всё это время и что он так тщательно скрывал от Варги и от себя самого, закончилось. Он глубоко вздохнул и улыбнулся.       После приема можно было спокойно ехать обратно домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.