ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Кузница представляла собой каменное строение средних размеров в два этажа. В обширном помещении на первом этаже отсутствовали две стены, их заменяли две колонны. Именно там, в продуваемом всеми ветрами месте, располагался горн. В соседнем помещении на стенах и деревянных стендах стояло, висело и лежало столько оружия, что хватило бы на небольшую армию. На втором этаже располагались жилые помещения. Эта кузница ничем не отличалась от всех остальных. Но это было только на первый взгляд. Магическое поле окружало это строение. Сам кузнец – Ирбис*, выходец из России. Один из потомственных кузнецов. Магия Горна очень редка, и ее секреты передаются от отца к сыну. Ирбис же был самым необычным человеком из тех, кого раньше видел Гарри. Волосы пшеничного цвета, рост под два метра и ярко-голубые глаза, он, казалось, состоял из сплошных мышц, перекатывающихся под кожей цвета бронзы. Узкий шрам от боевого топора пересекал его лицо от левой брови до правой скулы. Он носил простые штаны и иногда (во время работы) кожаный фартук. Именно к Ирбису и направились Гарри и Ри. Хозяин встретил их, подпирая один из столбов в кузнице. -Я уже и не надеялся, что вы сегодня объявитесь, - проворчал с легким акцентом Ирбис, пожимая руку Гарри и приобнимая Фенрира. Последний не сопротивлялся, но подозрительно нахмурился. -Извини, мы в Светлолесье задержались. Гарри на Иглицу наткнулся, - объяснил Ри. Гарри согласно кивнул. -Все не слава Реорксу*. Ладно, пойдемте, перчатки и мечи готовы, - Ирбис пропустил своих гостей внутрь. – Фенрир, ты, знаешь ли, трудную задачку мне подкинул… -В смысле? – не понял тот. -А ты, голова твоя волчья, не заметил, что сила мальчика постоянно увеличивается? А ведь ему только десять! Через полгода ему будет подвластна Некромантия. Такое дарование, а ты и не заметил?! – удивлению в голосе Ирбиса не было предела. Фенрир был обескуражен. Он действительно не заметил. Нет, он знал, кто такой Гарри, и что его сила огромна. Но теперь, взглянув на мальчика заново в магическом спектре*, он был шокирован. Сила Гарри была огромна. И она постоянно увеличивалась. Медленно, но росла. Теперь Фенрир понял, чем объяснялись успехи Гарри в магии, зельеварении и других науках. У мальчика получалось все с первой, в крайнем случае, третьей попытки. Это открытие стало для Фенрира полнейшим шоком. Он опустился на пол и начал подозрительно вздрагивать и всхлипывать. Гарри, не ожидавший такого, подбежал к Спутнику и тронул его за плечо. Мальчик ожидал чего угодно, но явно не такого. Фенрир истерично ржал. Он просто захлебывался смехом. Гарри обернулся на Ирбиса. Тот меланхолично наблюдал за всем этим безобразием. -Мда, накрыло парня. Вот видишь, Гарри, до чего ты довел бедного Фенрира? – улыбнулся Ирбис. – Это, по ходу дела, надолго. Пойдем, пока примеришь перчатки. А потом посмотришь мечи. Вдруг кому-то приглянешься? -Я приглянусь?! -Именно. Магический меч, так же как и волшебная палочка, и магические перчатки, сам выбирает себе хозяина, - пояснил Ирбис. – Встань рядом со столом и вытяни руку, на которую ищешь перчатку. Потом медленно поведи над ними. Одна из них потянется к тебе, - проинструктировал Ирбис Гарри. Встав на указанное место, мальчик увидел на столе шесть перчаток. Они были разного цвета и похожей формы. Гарри вытянул правую руку. Первая перчатка никак на это не среагировала. Впрочем, как и вторая. Третья удивила Гарри. Мало того, что она поменяла цвет, так она еще нагрелась и неожиданно прыгнула в руку мальчика. -О, неожиданно. Эта перчатка из кожи боевого синего дракона. Самое то, для Живого Меча, - прокомментировал Ирбис. К ним подошел все еще похихикивающий Фенрир. – Вернулся, волчонок? – с улыбкой спросил кузнец у Ри, тот вздрогнул и как-то странно посмотрел на Ирбиса. – А ты не отвлекайся. Ищи вторую, - это уже Гарри. Теперь Гарри вытянул левую руку. Он уже знал, что его ожидает. Так что трудностей с этим не было. «Прыгнула» к нему пятая по счету перчатка. Она сильно отличалась от остальных по цвету. Ладонь была из округлых чешуек кристально-белого цвета. Тыльная часть кисти была угольно-черной с ромбообразным красным рисунком. Пальцы же были из кожи неизвестного существа изумрудного цвета. -Ты продолжаешь удивлять, парень. Знаешь, из чего сделана эта перчатка? - спросил у Гарри Ирбис. Мальчик отрицательно покачал головой. -Тыльная часть из чешуи Великого Черного дракона. Это единственные существа, которые выдыхали кислоту, способную разъесть горы. Идеально для Темной магии и Некромантии. Далеко пойдешь, Гарри, - усмехнулся кузнец. – Чешуя на ладони принадлежит Белому Ледяному дракону. Против их ледяного дыхания не было спасения. Их даже Адское пламя не брало. Да… Великие были существа… Идеально для Элементалистики и Боевой магии. Изумрудная кожа принадлежит Василиску. Да-да, не удивляйся. Эта часть подходит для зельеварения и, как ни странно, для целебной магии. Комбинированная магия в этой перчатке. Сказать, что Гарри был в шоке, это ничего не сказать. Это сыронизировать. Фенрир начала опять как-то подозрительно вздрагивать. Ирбис, как отметил Гарри, странно смотрел все это время на Ри. Про себя мальчик решил поточнее изучить легенды. Что-то было не так в отношениях этих двоих. -Ирбис, ты что-то говорил на счет меча… -Да, помню, - произнес кузнец, с явной неохотой отворачиваясь от никак не желающего успокаиваться Ри. - В соседней комнате. Только, Гарри, все мечи - магические. Если тебе приглянется кто-нибудь, это еще ничего не значит. Ты должен почувствовать с мечом полное единение. Только тогда его можно оживить. И именно в этом тебе поможет перчатка, - последние слова Ирбис произнес уже в наглую толкая мальчика к маленькой неприметной двери в дальней стене. -Гарри, только аккуратно, некоторые из… изделий… несколько… буйные… - произнес Фенрир, кося фиолетовым глазом на кузнеца. Тот неожиданно покраснел. -Вот скажи мне, волчонок, ты долго мне это припоминать будешь?! Ирбис смотрел на Ри с возмущением, но в его глазах черти танцевали джигу. Фенрир только ехидно усмехнулся. Ирбис ухмыльнулся и вальяжной походкой направился к Ри. Гарри, понаблюдав за этими двумя, толкнул заветную дверь. *** Реоркс* - бог, покровитель кузнецов. Ирбис* - в моем повествовании – полубог. Кузнец и маг. Магический спектр* - спектр, доступный только сильным магам. Проявляется магический потенциал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.