ID работы: 10056124

Доставка

Слэш
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейдара всегда с неким удивлением смотрел на своего соседа по комнате. Еще при заселении он занял одну полку в их общем шкафу и уже несколько лет не добавлял в свой гардероб новых вещей. Футболка, майка, спортивные штаны, джинсы и потрепанные кроссовки — вот и весь гардероб. Ну, ещё была куртка, которая доставалась из шкафа когда начинались заморозки. Дейдара видел, что эта серая, потрепанная не меньше, чем кроссовки, куртка не спасала его от холода. Изредка он просил у Дейдары ноутбук, чтобы проверить почту, но зачастую пользовался своим мобильным. Дейдара не сразу понял, что его сосед был очень странный. Он спал на голом матрасе и даже не возмущался бы, если бы из комнаты пропала его кровать — не стал бы разбираться и спал на полу. Его имя он узнал не сразу — при заселении этот парень с неким остервенением запихнул дырявый пакет со своими немногочисленными пожитками в шкаф и упал на кровать, ставшей его в последствии. Дейдара не знал, где учится его новый сосед, чем увлекается, он даже не слышал его голоса, пока однажды этот парень не заговорил по телефону в его присутствии, но тогда он не решился познакомиться с ним — сосед разозлился на своего собеседника, перейдя на нецензурную брань. Хотя, если бы не тот курьер, он бы вообще не решился с ним заговорить. — Добрый вечер. Кто из вас Хидан? — Его сосед, валявшийся на кровати, убрал от лица свой старый телефон и вопросительно поднял бровь. — Допустим я. — Он чуть оскалился, оглядев юношу из службы доставки. Тот явно смутился от пронзительного взгляда малиновых глаз, но зашел в комнату, стараясь не смотреть на поднявшегося студента. Хидан убрал рукой сальные волосы, пригладив их, после чего вопросительно кивнул. — Что надо? — Доставка. — Как само собой разумеющееся ответил курьер, но широкоплечий мужчина недовольно цокнул. Дейдара, сидевший на своей кровати, так же уткнувшись в свой телефон, был готов поклясться, что на него в этот момент упал кусочек штукатурки. — Я ничего не заказывал. Давай, вали. — Уже заплачено. — Предпринял последнюю попытку курьер, но эта фраза не успокоила студента Тодая, как предполагал доставщик. — Да кто бы, блядь, сомневался! — Едва ли не прорычал он, взяв белую теплую упаковку на вынос. Курьер поспешил закрыть за собой дверь, а Хидан, поставив упаковку с едой на их общий стол, сев на край мебели. — Может… — Хидан остановил вопрос соседа по комнате подняв в воздух указательный палец. — Через десять секунд. — Это была первая фраза, обращенная к Дейдаре. Усмехнулся, когда ровно через десять секунд зазвонил его мобильный с треснутым экраном. — Да, привет. — Оскалился, проведя языком по верхнему ряду зубов. — Получил. Ещё не открывал. А я просил тебя так не делать? — Протянул он с издевательскими нотками, сдерживая себя, чтобы не зарычать. Дейдара слышал лишь бас его собеседника, от которого у него по спине пошли мурашки. — Хорошо, я поем. Спасибо. — На выдохе сказал Хидан, вновь усмехнувшись. — Завтра? Да, давай. И я тебя. — Завершает вызов, тихо засмеявшись. — Мудак. — Произносит он в пустоту и встает с края стола, потягиваясь. Смотрит на своего соседа. Чёрт знает, как его зовут. — Эй, рёбрышки будешь? — Дейдара вздрагивает, снова подняв голову и заинтересованно смотрит на соседа. Тот кивает в сторону коробки с едой. — С чего ты взял, что там рёбрышки? — Тебя устроит ответ, что я просто это знаю? — Слегка наклоняет голову, рассматривая соседа. Тот кивнул, убрав с лица светлую прядь. — Это твой отец, ун? — Спрашивает Дейдара, вставая с кровати. Он не видит бешенной улыбки на лице своего соседа, не видит, как тот сдерживает истеричный смешок. Хидан кашляет в кулак, привычно скалясь. — Типа того.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.